Blakky 0 #136824 Опубликовано 23 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые собаководы-охотники. Хочу обратиться к вам за помощью. Учусь на заочном по специальности инструктор. Получила задание рассказать о достижениях и успхах в области современного охотничьего собаководства в России. Пересмотрела разные книги. публикации, статьи, но пока не нашла откровенно ничего положительного. А есть ли они, эти успехи? Буду невероятно признательна за помощь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #136839 Опубликовано 23 февраля, 2013 Если не секрет, где учитесь и что за специальность "инструктор"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #136858 Опубликовано 23 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые собаководы-охотники. Хочу обратиться к вам за помощью. Учусь на заочном по специальности инструктор. Получила задание рассказать о достижениях и успхах в области современного охотничьего собаководства в России. Пересмотрела разные книги. публикации, статьи, но пока не нашла откровенно ничего положительного. А есть ли они, эти успехи? Буду невероятно признательна за помощь. Можно поискать про ЗСЛ Зубова-неоднократно становились чемпионами мира, то же самое по ВСЛ Савилова. В последних номерах РОГа есть информация по участию наших легашатников в международных состязаниях. А так же развить тему по постоянному спросу щенков аборигенных пород в странах Скандинавии, Западной Европы и Америки. Благодаря нашей системе оценки островных легавых в поле наших собак уважают и на исторической родине. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #136860 Опубликовано 23 февраля, 2013 Анатолий,ты зря к Зубовским собакам девушку отправляешь,представляешь она статью напишит о породных ЗСЛ а они окажутся гибридами .Его друг Велес услужил ему медвежью рекламу. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blakky 0 #136874 Опубликовано 23 февраля, 2013 @AleksandrB, РКФ, специальность официально называется "судья по рабочим качествам". @tokar, Спасибо за информацию :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #136901 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) @AleksandrB, РКФ, специальность официально называется "судья по рабочим качествам".О, неужели РКФ заинтересовалась охоткинологией?! :-)Дело в том, что здесь на форуме, в основном, лаечники. Люди консервативные, со своими взглядами на "успехи и достижения". При этом большая часть охотпоголовья в РФ - это совсем не лайки. Но здесь Вам про них не расскажут. Попробуйте поискать форумы ретриверов, легавых и прочих пород. На сайте РКФ есть телефоны руководителей НКП некоторых охотпород. И их сайты. Задайте вопросы там.Что касается лаек, то почитайте этот форум, почитайте остальные лаечные. Вся инфа здесь есть. Достижений и успехов полно, ещё больше проблем. Основная - эта продолжающееся противостояние между РФОС и РОРС. Большая часть проблем из-за этого. Опять же, в силу ограниченности ресурсов и РОРС, и РФОС не решено много вопросов по нормативной базе охоткинологии. Пользуемся старыми устаревшими положениями. Соответственно, объективно оценить собаку практически невозможно. Касается и экстерьера и рабочих качеств.Но несмотря на это, понемножку движемся вперёд. Сейчас проводим подготовительную работу по организации НКП РЕЛ и ЗСЛ. НКП ВСЛ уже есть. Дальше будем корректировать нормативные документы по породам. Меня, допустим, как и многих, совершенно не устраивает, что по Племенному положению РОРС в племенное разведение можно допускать собак с пороками экстерьера.Работа идёт, пусть не так быстро, как хотелось бы. Охотимся в меру своих возможностей, хотя и тут много препонов охотникам с собаками в угодьях.Если есть конкретные вопросы, задавайте. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты