Тарас 59 #239508 Опубликовано 12 февраля, 2016 У меня тоже был щенок кобель кровей О.Петра заработал на 2ой год , полюбил кабана , зайца фазана. Погиб на охоте от выстрела охотника на шум. После этого случая куплена была сука тоже кровей О.П. Спустя год. Заработала в год с лишним, очень азартная полна желания, отдавала предпочтения барсуку но не хватала его но голосила мама не горюй. Барсуки от лая одного ни куда не убегали. Голос очень звонкий был я подарил одному человеку очнь просил. Купил у другого заводчика тоже кровей ОП это все полный п..дец. Ноль вовсем ВАФЛЯ одним словом. Отдал и денег еще доплатил. В целом был доволен третий пес подвел.Я об этом и говорю, Собаки П.Н. как и у всех одни работают сразу ,другие через год , а некоторые вообще не работают. Но не могут все не работать или все поголовно работать.Если у всех не работают Все встает на свои места -ВЕРДИКТ ДЕКОРАТИВНЫЕЗСЛ . Если наполовину -ТО ЦЕНА НЕОБОСНОВАННО ЗАВЫШЕННАЯ .Если все 100% рабочие как минимум на 3 -ТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАК ГОВОРИТЬСЯ В СТУДИЮ. Вот это я и пытаюсь выяснить и призываю всех владельцев этих собак .Охотничьи они (Собаки разведения П.Н.) или декоративные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #239509 Опубликовано 12 февраля, 2016 Я хоть и в "оппозиции", но поддержу Дениса в том,,,.что он не делает фото своих собак на чужих трофеях, так же как и я.И он со мной в ЭТОМ согласен.Видимо именно по этой причине ты Андрей и невыкладываешь вообще никаких фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #239513 Опубликовано 12 февраля, 2016 Я хоть и в "оппозиции", но поддержу Дениса в том,,,.что он не делает фото своих собак на чужих трофеях, так же как и я.И он со мной в ЭТОМ согласен.У него не на чужих не на своих трофеях нет . Я умываю руки - бог им судья а не мы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарас 59 #239514 Опубликовано 12 февраля, 2016 . Интересно будет послушать как Вы натаскивали Вашего щенка и на кого! У Вас пять собак они все рабочие?Да особо натаской это и не назовешь. Притравочных станций как Вы знаете у нас нет, но собственные охотугодья где живут барсуки и кабаны, лоси и изюбри есть . И если собаки живут в одном вольере то они и охотятся вместе должны . Но когда собаки лают на отстое марала а щенок которому уже почти год даже не бежит на лай и так несколько раз. Я думаю это хоть как назови хоть натаска хоть притравка смысл то не меняется. Барсука тоже показывал полузадушенного -ноль. Интереса нет.Из пяти собак осталось после сезона две.Три были рабочие. Очень даже рабочие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #239516 Опубликовано 12 февраля, 2016 Сергей если те интересны эти собаки,то советую посмотреть их родословные.их предков найти щенка от тех же производителей,но с настоящими доками и за меньшие деньгиНарушение п.4 Правил форума:4. Не рекомендуется размещать сообщения:- содержание которых противоречит действующим законам;- с целью введения в заблуждение других участников Форума;- с целью нанесения ущерба другим участникам Форума;- от лица другого участника Форума без его ведома.В связи с тем, что уже было 1 Предупреждение - бан на 10 дней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #239517 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Изменено 12 февраля, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарас 59 #239522 Опубликовано 12 февраля, 2016 И снова часть сообщений снес в флейм. Николаю тоже советую совсем игнорировать сообщения от некоторых пользователей. Это ты меня имел в ввиду? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #239524 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Все правильно Вы говорите ! И смайлики тоже правильные вставляете, Но хочется спросить Вы за свои 54 года много правды от чужих Вам людей узнали ? Что бы на их ошибках поучиться и сделать по другому? Я вот решил на примере своей собаки купленной по "лохотрону" правду эту людям рассказать, что бы они на моем примере не делали ошибок. Но на сайте сидит 50 человек , а Россия огромная страна как ей на чужих ошибках выучиться? Да и вот еще . Сколько людей держат Хаски и не заставляют их катать себя на нартах? Очень много. Лично я знаю человек 20. Просто держат красивую по их мнеию конечно , собаку для души. И покупают их за 50-70 тысяч рублей , и не считают ,что это дорого.Может придет к тому .что и ЗСЛ будут продаваться как декоративные , но обязательно с пометкой "НЕ ДЛЯ ОХОТЫ" Кто запретит таких собак продавать и разводить? Да никто.Поэтому наверное правильно будет все таки попробовать владельцев лаек разведения П.Н. "разговорить" по доброму)) Мол ребята давайте жить дружно !!! Расскажите честно ,что да как? Все хотят держать рабочих и обязательно красивых собак. Не жалейте потраченных денег, Расскажут думаю! А у нас как получается ; Только человек заикнулся ,что у него щенок П.Н. КАк сразу начинается атака да с подколами и издевками. А человек то и сам не знает зачем он купил эту собаку ,да еще и как все здесь на форуме говорят за сумашедшие деньги. Просто приехал (как в моем случае) понравились да и купил. И доки какие дали такие и есть! И вот начитавшись этих постов ему явно не дружественных.Посылает в душе этот форум человек на три буквы и ростит эту собаку , а куда ее теперь деть и надеется .что с нее что то получится . А если и получится то хрен он кому об этом на форуме скажет. Потому как нагадили человеку в душу с самого начала. А пример Анисимова Дмитрия наглядно подтверждает , что есть собаки у Окуловского работающие по пушнине. Надеюсь спорить никто не будет.ПОЭТОМУ И ПРИЗЫВАЮ ВАС УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ПО ДОБРОМУ, МОЖЕТ ХОТЬ ТАК ОТКРОЕМ ИЛИ ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ ДНЯ "СОБАКИ РАЗВЕДЕНИЯ ОКУЛОВСКОГО П.Н. и УЗНАЕМ ДЕКОРАТИВНЫЕ ОНИ ИЛИ ВСЕ ЖЕ ОХОТНИЧЬИ.Вот вы Тарас пишите :что человек сам не знает зачем он купил собак ? Хотя он чёрным по белому пишет что охотиться на крупного зверя с 223кал. и кто ему только посоветовал ? Изменено 12 февраля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #239525 Опубликовано 12 февраля, 2016 Видимо именно по этой причине ты Андрей и невыкладываешь вообще никаких фото. Ты СВОЮ то тему давно просматривал ???На последних 10-и страницах фото с выставки и несколько с вольера.....Остальные фото как собаки во дворе скачут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 104 #239527 Опубликовано 12 февраля, 2016 У меня их целая гора - и не одного фото....это не аргумент.Но фото на чужих трофеях полно, про это знают только их хозяева и ни кому не скажут. :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #239528 Опубликовано 12 февраля, 2016 И снова часть сообщений снес в флейм. Николаю тоже советую совсем игнорировать сообщения от некоторых пользователей. Максим ! год назад человек трёкнул языком-теперь собирает сливки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #239532 Опубликовано 12 февраля, 2016 Это ты меня имел в ввиду?Ты тут причем? Николай ,к которому мое сообщение адресовалось, наверняка понял о ком речь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilkin1984 47 #239533 Опубликовано 12 февраля, 2016 Я об этом и говорю, Собаки П.Н. как и у всех одни работают сразу ,другие через год , а некоторые вообще не работают. Но не могут все не работать или все поголовно работать.Если у всех не работают Все встает на свои места -ВЕРДИКТ ДЕКОРАТИВНЫЕЗСЛ . Если наполовину -ТО ЦЕНА НЕОБОСНОВАННО ЗАВЫШЕННАЯ .Если все 100% рабочие как минимум на 3 -ТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАК ГОВОРИТЬСЯ В СТУДИЮ. Вот это я и пытаюсь выяснить и призываю всех владельцев этих собак .Охотничьи они (Собаки разведения П.Н.) или декоративные. из помета всего один будет щенок нормальный, остальные слабее его я в плане охоты говорю про красоту не знаю. И это не я придумал 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #239541 Опубликовано 12 февраля, 2016 Я об этом и говорю, Собаки П.Н. как и у всех одни работают сразу ,другие через год , а некоторые вообще не работают. Но не могут все не работать или все поголовно работать.Если у всех не работают Все встает на свои места -ВЕРДИКТ ДЕКОРАТИВНЫЕЗСЛ . Если наполовину -ТО ЦЕНА НЕОБОСНОВАННО ЗАВЫШЕННАЯ .Если все 100% рабочие как минимум на 3 -ТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАК ГОВОРИТЬСЯ В СТУДИЮ. Вот это я и пытаюсь выяснить и призываю всех владельцев этих собак .Охотничьи они (Собаки разведения П.Н.) или декоративные.Мне П.Н. предлагал в подарок 2-х щенков, но я отказался. У меня свои планы были и сейчас тоже есть, т.к. пока интересны крови другого направления, т.е. др. заводчиков. Поэтому не имея щенков от П.Н. не могу сказать насколько они выдающиеся или нет. Тем более по 1 или 2-м щенкам судить об этом нельзя.Предполагаю, что по рабочим качествам есть совершенно разные собаки, как и у людей дети от одних и тех же родителей.То что для некоторых цена завышена, то возможно П.Н. настолько правильно оценивает свой труд, в отличии от нас. Тем не менее он готов кому-то сделать подарок. Хотя это тоже не совсем правильно, т.к. неоднократно убеждался, что в большинстве своем собаки оказались потеряны для племенной работы.То что в документах не совсем все правильно, то виноват отчасти он и время в котором он живет. Но думаю это со временем выправится, тем более что Зубов А. отчасти проделал работу в этом направлении. Главное наверно в том, что исходя из определенного типа собак, можно предположить, что никаких посторонних прилитий кровей за последнее время не было. Ну а остальное на совести П.Н.Посмотрите родословные на своих собак, проговорите со всеми заводчиками, которые живы еще и попробуйте сделать выводы о своих собаках, прежде чем судить о других.Лично я могу гарантировать чистокровность за последние 15 лет только по своим собакам. Надеюсь понятно, что если кобель мой, а сука другая, то гарантию могу дать только по своему кобелю, что это он повязал. И то не гарантирую, что заводчик не повязал свою суку др. кобелем за день до этого или после. PS. Начните прежде всего с себя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #239543 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Мне П.Н. предлагал в подарок 2-х щенков, но я отказался. У меня свои планы были и сейчас тоже есть, т.к. пока интересны крови другого направления, т.е. др. заводчиков. Поэтому не имея щенков от П.Н. не могу сказать насколько они выдающиеся или нет. Тем более по 1 или 2-м щенкам судить об этом нельзя.Предполагаю, что по рабочим качествам есть совершенно разные собаки, как и у людей дети от одних и тех же родителей.То что для некоторых цена завышена, то возможно П.Н. настолько правильно оценивает свой труд, в отличии от нас. Тем не менее он готов кому-то сделать подарок. Хотя это тоже не совсем правильно, т.к. неоднократно убеждался, что в большинстве своем собаки оказались потеряны для племенной работы.То что в документах не совсем все правильно, то виноват отчасти он и время в котором он живет. Но думаю это со временем выправится, тем более что Зубов А. отчасти проделал работу в этом направлении. Главное наверно в том, что исходя из определенного типа собак, можно предположить, что никаких посторонних прилитий кровей за последнее время не было. Ну а остальное на совести П.Н.Посмотрите родословные на своих собак, проговорите со всеми заводчиками, которые живы еще и попробуйте сделать выводы о своих собаках, прежде чем судить о других.Лично я могу гарантировать чистокровность за последние 15 лет только по своим собакам. Надеюсь понятно, что если кобель мой, а сука другая, то гарантию могу дать только по своему кобелю, что это он повязал. И то не гарантирую, что заводчик не повязал свою суку др. кобелем за день до этого или после. PS. Начните прежде всего с себя.Извините-а причём здесь мы ? Родословные собак у нас в наших темах !если у них есть член-значит они мужики так пусть ответят как мужики за свой трёп. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем стэфан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #239544 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) из помета всего один будет щенок нормальный, остальные слабее его я в плане охоты говорю про красоту не знаю. И это не я придумалДима Привет! Я из своего опыта и по красоте скажу тебе что в помёте от силы одна сука и один кобель будут такие чтобы можно было сказать ЗВЕЗДА! П.С. Но, далеко не факт что совпадёт супер-красивый с супер-рабочим в одном лице,,,, для того чтобы ПРОФЕССОРа" сделать ( а ими ИМХО не рождаются) потребуется ещё кучу благоприятных обстоятельств: 1) страсть (охотничий азарт) самого владельца к охоте с лайкой 2) его опыт в натаске(нахаживании молодняка) - умение не испортить собаку, (в том числе и рабочими но, не желающими работать в паре, стае, ревнивыми.драчливыми, очень доминирующими и т.д.) 3) наличие угодий с хорошей плотностью зверька/зверя/птицы 4) наличие у владельца достаточного времени для пеших охот с лайкой 5) и наконец просто стечения благоприятных погодных условий (охотничьего фарта/удачи) исключая выпадения очень большого раннего снега,ледяной корки не выдерживающей собак, сильных ветров,морозов и т.д. и т.п. А там сразу стрелки перевели на то что если у одного Анисимова РАБОТАЮТ (это по их мнению) то остальные потомки Окуловского сразу :t2107: ,,,,,,,,,, там ещё вопрос из вопросов :c0305: - какие стали бы эти же щенки у того же Анисимова, или допустим у меня :biggrin: Изменено 12 февраля, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #239550 Опубликовано 12 февраля, 2016 Лично я могу гарантировать чистокровность за последние 15 лет только по своим собакам. Надеюсь понятно, что если кобель мой, а сука другая, то гарантию могу дать только по своему кобелю, что это он повязал. И то не гарантирую, что заводчик не повязал свою суку др. кобелем за день до этого или после. PS. Начните прежде всего с себя.Очень правильные слова! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #239553 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Что касаемо щенячек от Окуловского - обычная РОРСовская щенячка. просто написаная на очень старых (1000 раз перекопированных) бланках ещё совдеповских времён,,, но по России много таких ходит,, а для того чтобы перевести этих собак и на параллельные РОРСу - "рельсы" РКФ/FCI достаточно в этой щенячке вписать номера РКФ Синцовским Малышу и Лите (а они у них есть! -судя по базе Тарасюк) и после этого соответственно Петру Николаевичу получить родословную РКФ уже его ХОДИ!!!Номера РКФ по ЖЕМЧУГу как мы видим у всех имеются,,, АТОСу и Норке номера РКФ открывали ещё мы в своё время! - В этом случае эта щенячка будет полностью с тремя рядами предков с этими номерами и я думаю вполне может подлежать обмену на РКФовский ламинат,,,, и не понятно чегу тут криминального? или правильно сказать поддельного??? Изменено 12 февраля, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #239563 Опубликовано 12 февраля, 2016 Хотелось бы узнать у модератора Синцова... с чем он "не вкусные" для себя поты кушает :c0305: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #239565 Опубликовано 12 февраля, 2016 Хотелось бы узнать у модератора Синцова... с чем он "не вкусные" для себя поты кушает :c0305:Мне глубоко фиолетово на "вкусовые качества". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #239574 Опубликовано 12 февраля, 2016 Мне глубоко фиолетово на "вкусовые качества". если действительно фиолетово..то куда делся пост (вопрос)обращённый к тебе :nono: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #239577 Опубликовано 12 февраля, 2016 Извините-а причём здесь мы ? Родословные собак у нас в наших темах !если у них есть член-значит они мужики так пусть ответят как мужики за свой трёп.У нас любят говорить что на заборе одно написано, а на самом деле другое. В родословных может быть то же самое, даже в самых идеальных. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #239587 Опубликовано 12 февраля, 2016 если действительно фиолетово..то куда делся пост (вопрос)обращённый к тебе :nono:Какой пост? - в котором обсуждались публично действия модератора? тем самым нарушались правила форума? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilkin1984 47 #239593 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Дима Привет! Я из своего опыта и по красоте скажу тебе что в помёте от силы одна сука и один кобель будут такие чтобы можно было сказать ЗВЕЗДА! П.С. Но, далеко не факт что совпадёт супер-красивый с супер-рабочим в одном лице,,,, для того чтобы ПРОФЕССОРа" сделать ( а ими ИМХО не рождаются) потребуется ещё кучу благоприятных обстоятельств: 1) страсть (охотничий азарт) самого владельца к охоте с лайкой 2) его опыт в натаске(нахаживании молодняка) - умение не испортить собаку, (в том числе и рабочими но, не желающими работать в паре, стае, ревнивыми.драчливыми, очень доминирующими и т.д.) 3) наличие угодий с хорошей плотностью зверька/зверя/птицы 4) наличие у владельца достаточного времени для пеших охот с лайкой 5) и наконец просто стечения благоприятных погодных условий (охотничьего фарта/удачи) исключая выпадения очень большого раннего снега,ледяной корки не выдерживающей собак, сильных ветров,морозов и т.д. и т.п. А там сразу стрелки перевели на то что если у одного Анисимова РАБОТАЮТ (это по их мнению) то остальные потомки Окуловского сразу :t2107: ,,,,,,,,,, там ещё вопрос из вопросов :c0305: - какие стали бы эти же щенки у того же Анисимова, или допустим у меня :biggrin: Красиво сказал Александр ! Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Danilkin1984 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #239607 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Я хоть и в "оппозиции", но поддержу Дениса в том,,,.что он не делает фото своих собак на чужих трофеях, так же как и я.И он со мной в ЭТОМ согласен. >>Видимо именно по этой причине ты Андрей и невыкладываешь вообще никаких фото. Ты СВОЮ то тему давно просматривал ???На последних 10-и страницах фото с выставки и несколько с вольера.....Остальные фото как собаки во дворе скачут. Максим, я думал ты хоть что то скажешь. Но видно правда "глаз порезала" Изменено 12 февраля, 2016 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты