MarkD 3 #11087 Опубликовано 14 июля, 2009 Эх, Валентин, Валентин. Жизнь, как оказалась, сложная штуковина. Всяко бывает. Кому-то достается и кривая и горбатая. А кому-то звезда с подиума, но гулящая. А бывают и феномены - и щи варит, и мужа любит, и гулять тоже любит. Ну, так и собаки. Хочется иметь идеальную собаку, а уж как получается... У кого больше возможностей, опыта, знания, ну и повезет еще, у того и собаки хорошие. Но в целом я согласен, что жена, что собака, надо стремиться к идеалу. К тому же, как говорят, с возрастом собаку начинаешь любить больше, чем жену. Да и вообще собак больше, чем людей.... Говорят.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #11090 Опубликовано 14 июля, 2009 Эх, Валентин, Валентин. Жизнь, как оказалась, сложная штуковина. Всяко бывает. Кому-то достается и кривая и горбатая. А кому-то звезда с подиума, но гулящая. А бывают и феномены - и щи варит, и мужа любит, и гулять тоже любит. Ну, так и собаки. Хочется иметь идеальную собаку, а уж как получается... У кого больше возможностей, опыта, знания, ну и повезет еще, у того и собаки хорошие. Но в целом я согласен, что жена, что собака, надо стремиться к идеалу. К тому же, как говорят, с возрастом собаку начинаешь любить больше, чем жену. Да и вообще собак больше, чем людей.... Говорят.... Ау-у-у-у, Администраторы (особенно барышни) :superstition: !!! Тема начинает звучать невыносимо провокационно!!! Немедленно наведите порядок, или рискуете узнаете о себе столько нелестного (в сравнении с суками) :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #11102 Опубликовано 15 июля, 2009 Ау-у-у-у, Администраторы (особенно барышни) :superstition: !!! Тема начинает звучать невыносимо провокационно!!! Немедленно наведите порядок, или рискуете узнаете о себе столько нелестного (в сравнении с суками) :wub:А ну марш все в курилку! :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11177 Опубликовано 16 июля, 2009 Уважаемый Валентин! Я действительно очень Вас уважаю и не имею мотива спорить ради спора. Мы пытались с Вами общаться - и оба остались в исходных точках...Вы никак не можете понять одной очень простой вещи: собака - продукт творчества и жизнедеятельности ЧЕЛОВЕКА. Собака - это ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ. Селекция - это НАУКА. Наука получать именно то, что тебе нужно: Супер мраморное мясцо у телков, супер молочных коз, супер жирных свиней и т.д. Для чего? Для Человека, которому нравится молоко и сало...абсолютно то же самое - с собаками. Сколько в мире пород собак? И большинство из них возникли именно под конкретные требования, более того - даже под конретные местности, в которых собаки планировались к работе. Это Ваши проблемы, что Вы никогда не были в Мексике и не представляете, откуда взялась собака-КОМПАНЬОН породы чихуахуа. А между тем - это порода чистокровная, и намного старше тех же акит...И это Ваши проблемы, опять же, что японцы вывели акит не как охотничьих собак, а как собак КОМПАНЬОНОВ - им, японцам, всё равно, что Вы думаете о них как о мезозойских лайках. У них для охоты на того же кабана есть более злобные, мелкие и вёрткие собаки - те же хоккайдо или шикоку. Вот если бы Вы взяли их - никто бы ничего не даже не спросил.Я не буду даже говорить сейчас о том, что то, чего Вы не умеете, и потому называете "клоунадой" - это важнейший элемент селекции. (Кстати, японцы, которые судят нас в Турине также, как они судят и АКИХО выставки, проводят экспертизу совсем по другому.) Но у Вас нет в помине понимания термина "компаньон"...компаньоны бывают разные. Или Вы считаете, что пожилой одинокой женщине не нужен компаньон? Кто дал Вам право решать? Повторюсь - собака есть продукт человека для определенной работы. Так вот в задачу того же папильона, скажем, ставится быть другом и помощником, например, пожилой женщины - он маленький, лёгкий, с ним у неё не будет проблем, а будет счастье общения. Это ЕГО работа. И тот же папильон у молодой энергичной пары пасёт овец...Многим нужен компаньон, как акита - сильная, красивая собака, которой можно любоваться и восхищаться (не забывайте про японский менталитет, это на первом месте - восхищение естеством), можно пройти пару десятков километров по лесу или на горной прогулке, можно доверить дом и детей в своё отсутствие. Вот это - компаньон. А болонки, кстати, когда-то появлялись во дворцах как вынужденная мера - для отлова крыс, которыми кишели помещения, и согревания в холодную пору. Ими просто обкладывались, или использовали как муфту. Именно потому вёлся такой отбор по шерсти. Интеллекта от них никто не требовал...ну вот, опять я зацепилась :ph34r_1: Так вот, что я хотела сказать-то...суть я правильно уловила - Вам просто непонятно, почему не допускаются на испытания собаки, которых нет в реестре, но которые работают? Это верно? Ещё раз скажу - потому что это НЕ ОХОТНИЧЬЯ порода. И охотничьи аспекты характера из неё искореняются - это нормальная работа. Ам акита - нормальная служебная порода. Япошки - компаньоны. Чтобы это понять, нужно общаться с заводчиками, причём с теми, которые занимаются породами давно, которые вырастили и наблюдали многие поколения разных линий. Мне, например, посчастливилось познакомиться с заводчиками из Ноттингема, которые занимаются разведением обеих этих пород и уже очень давно. Так вот у них изумление было нереальное, когда я сказала им, что с ам акитами у нас пытаются охотиться. Они сказали - мы ещё понимаем, если с акитой в паре с хорошо обученой охотничей собакой. Но БЯСы? Они, говорят, реагируют на всё животное так же, как и овчарки или ротвейлеры...но это - не охота. Правда, в этом мнении стоит учитывать ещё и английские традиции охоты...Акита слишком самоуверенная, хотя при этом сильная и ловкая. Акита - молчаливая собака. Самый основной недостаток акиты (к служебной породе ам акита это меньше относится) - она охотится ОДНА, для себя любимой, если увидела-учуяла-услышала что-либо интересное. Ей плевать на человека. Она подумает о нём потом. Если захочет! А это совсем не похоже на партнёрскую охоту, верно? Именно поэтому они всегда на поводках в городской черте - да просто чтобы под машиной не погибли, неужели непонятно? Она ж когда несётся, ей плевать на всё! Как можно охотиться с такой наглой собакой, которую не дозовёшься не догонишь? Не представляю...недавно моя подруга в Литве испытала все прелести акиты - две её девки гуляли вокруг дачи (у них там не принято заборы ставить) и сбежали, увидев косулю. Она искала 3-е суток. Нашли за 40 км - прибилась к людям, когда захотела пожрать и поспать нормально. По дороге они задрали (и тут же поели досыта) ещё двух козлят, которые паслись. Ну и что - это показатель охотничей собаки? Даже дорогу домой искать не стали, плевали они на всё. Или не сумели?..мне акита нравится потому что она красивая. Я любуюсь ею каждый день, каждую минуту, когда смотрю на неё. И мне нравится с ними гулять, особенно, в лесу. Правда, сейчас это практически нереально - везде гулять запретили, типа охотничьи угодья. А какой смысл в лесу собаке на поводке быть? Вот это проблема, факт. Не нужно лукавить - сейчас большинство пород лишены возможности работать по своим изначальным задачам, и овчарки, и охотники...а дальше будет ещё хуже! Так что мы будем выводить собак из чувства прекрасного, как сейчас звери в зоопарках существуют - чтобы люди помнили, что были и такие жители планеты...и характер у них должен будет быть соответствующим - чтобы могли безболезненно жить в городах. Иначе породы не выживут, исчезнут. Так что берите лаек - и вперёд, отбирайте крупнейшийх, сильнейших и злобных, и выводите стабильно крупную лайку. Почему нет? И уезжайте с ними жить в тайгу навсегда. Оттуда не выгонят и можно без поводков жить. А акиты со своим характером будут как расходный материал на серьёзных охотах...с собаками драться - это не медведя брать, согласитесь? Даст миша пару раз как следует... Знаете мне кажется, что к Валентину применим термин « СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК », дали ему дырокол что бы он дырки в бумаги делал, а он орехи им колит! И не чего с этим не поделаешь, хоть уважай его, хоть провожай. Токующий глухарь тоже не чего не слышит. :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #11178 Опубликовано 16 июля, 2009 Знаете мне кажется, что к Валентину применим термин « СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК », дали ему дырокол что бы он дырки в бумаги делал, а он орехи им колит! И не чего с этим не поделаешь, хоть уважай его, хоть провожай. Токующий глухарь тоже не чего не слышит. :ph34r_1:Чтож Вы всё пытаетесь человека задеть,аргументированно нужно подходить ко всем вопросам и с доказательствами,если их нет то будьте любезны не высказываться, и не вызывать на конфликт пользователей форума. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11181 Опубликовано 16 июля, 2009 Знаете мне кажется, что к Валентину применим термин « СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК », дали ему дырокол что бы он дырки в бумаги делал, а он орехи им колит! И не чего с этим не поделаешь, хоть уважай его, хоть провожай. Токующий глухарь тоже не чего не слышит. :ph34r_1:Я этот дырокол отложил четверть века назад, но видно зря. Вот взял снова на вооружение с акитами поработать. И знаешь, получается.Потомки наши уже и монопородки с бэстами выигрывают. А ведь исходный то материал не дорогой приобретали, копеечный. Не в Японии с Америкой, а здесь, почти на "Птичке". Значит помнят рученьки, помнят родимые, как говорил Ю.Никулин в одном хорошем фильме.Хороший инструмент. Было время, наши деды и топором шедевры выделывали. Давай теперь ты со своими нано-струментами дерзай, только чтобы не походить на психа с гранатой и лучше бы не на лайках. Жалко, загонишь породу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #11194 Опубликовано 16 июля, 2009 Знаете мне кажется, что к Валентину применим термин « СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК », дали ему дырокол что бы он дырки в бумаги делал, а он орехи им колит! И не чего с этим не поделаешь, хоть уважай его, хоть провожай. Токующий глухарь тоже не чего не слышит. :ph34r_1: Сергей, я, знаешь ли, тоже считаю себя "ПРОСТЫМ СОВЕТСКИМ ПАРНЕМ".Но так уж заведено, что не важно, за кого тебя считают другие, да и то, за кого себя считаешь ты сам - куда важнее то, кто ты есть на самом деле. Вот от этого и стоит отталкиваться. Ну а в догонку - "сказочку" Насир Хосров. В тени чинары тыква подросла,Плетей раскинула на воле без числа, Чинару оплела и через двадцать днейСама, представь себе, возвысилась над ней. «Который день тебе? И старше кто из нас?» —Стал овощ дерево испытывать тотчас. Чинара скромно молвила в ответ:«Мне — двести... но не дней, а лет!» Смех тыкву разобрал: «Хоть мне двадцатый день,Я — выше!.. А тебе расти, как видно, лень?.. «О тыква!—дерево ответило,— с тобойСегодня рано мне тягаться, но постой, Вот ветер осени нагонит холода,—Кто низок, кто высок, узнаем мы тогда!» Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11203 Опубликовано 16 июля, 2009 Сергей, я, знаешь ли, тоже считаю себя "ПРОСТЫМ СОВЕТСКИМ ПАРНЕМ".Но так уж заведено, что не важно, за кого тебя считают другие, да и то, за кого себя считаешь ты сам - куда важнее то, кто ты есть на самом деле. Вот от этого и стоит отталкиваться. Ну а в догонку - "сказочку" Насир Хосров. В тени чинары тыква подросла,Плетей раскинула на воле без числа, Чинару оплела и через двадцать днейСама, представь себе, возвысилась над ней. «Который день тебе? И старше кто из нас?» —Стал овощ дерево испытывать тотчас. Чинара скромно молвила в ответ:«Мне — двести... но не дней, а лет!» Смех тыкву разобрал: «Хоть мне двадцатый день,Я — выше!.. А тебе расти, как видно, лень?.. «О тыква!—дерево ответило,— с тобойСегодня рано мне тягаться, но постой, Вот ветер осени нагонит холода,—Кто низок, кто высок, узнаем мы тогда!» Кавалерия подтянулась , держись призрак Арахлея! Что тоже орехи дыроколом бьёте? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11206 Опубликовано 16 июля, 2009 Кавалерия подтянулась , держись призрак Арахлея! Что тоже орехи дыроколом бьёте? :ph34r_1:То не призрак, а слюни и сопли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11208 Опубликовано 16 июля, 2009 То не призрак, а слюни и сопли. Ой Валентин не верное у вас представление про Арахлея! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11209 Опубликовано 16 июля, 2009 Ой Валентин не верное у вас представление про Арахлея!Так не о нём это, а о тебе Серёга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #11220 Опубликовано 16 июля, 2009 Кавалерия подтянулась , держись призрак Арахлея! Что тоже орехи дыроколом бьёте? :use_search: Да-а-а, "сказочка" не впрок... . Ну да ладно: "попытка №2" - попробую объяснить на пальцах. Я даже постараюсь подыграть в сюжете: да, Сергей, я колю орехи дыроколом! - ну и что??? Сильно ли от этого пострадала моя репутация вообще и на этом сайте в частности??? А, ты, я так понимаю, колешь орехи самым-самым правильным способом из всех существующих??? Ну и что??? - сильно от этого укрепилась твоя репутация хотя бы на этом сайте??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11229 Опубликовано 17 июля, 2009 Да-а-а, "сказочка" не впрок... . Ну да ладно: "попытка №2" - попробую объяснить на пальцах. Я даже постараюсь подыграть в сюжете: да, Сергей, я колю орехи дыроколом! - ну и что??? Сильно ли от этого пострадала моя репутация вообще и на этом сайте в частности??? А, ты, я так понимаю, колешь орехи самым-самым правильным способом из всех существующих??? Ну и что??? - сильно от этого укрепилась твоя репутация хотя бы на этом сайте??? Главное в этом вопросе не чем колоть орехи , а куда после этого свинарник убирать , лузги много получается , а ещё она в глаз соседу прилететь может! Совет, пожалуйтесь дяде Васи… :use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11239 Опубликовано 17 июля, 2009 Главное в этом вопросе не чем колоть орехи , а куда после этого свинарник убирать , лузги много получается , а ещё она в глаз соседу прилететь может!Вот тут ты прав, Серёга. Если тебе "золотая скорлупка"(по А.С.) в глаз попала, так нехрен пялиться. А ядра "чистый изумруд"(тоже по А.С.). У тебя так не получится. Хоть дыроколом, хоть твоим нано-струментом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11247 Опубликовано 17 июля, 2009 Вот тут ты прав, Серёга. Если тебе "золотая скорлупка"(по А.С.) в глаз попала, так нехрен пялиться. А ядра "чистый изумруд"(тоже по А.С.). У тебя так не получится. Хоть дыроколом, хоть твоим нано-струментом.Ну вот опять пошлость , может быть и меня к транссексуалам припишите? Вы любите этим заниматься. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11255 Опубликовано 17 июля, 2009 Ну вот опять пошлость , может быть и меня к транссексуалам припишите? Вы любите этим заниматься.Ну, ты чё, Серёга! Я совсем не Это имел ввиду. Ну раз тебе так хочется, то ради бога.А я совсем про другое. Про шелуху из под дырокола. Она к твоему огорчению золотая получается. А вот твою кто убирать будет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11257 Опубликовано 17 июля, 2009 Ну, ты чё, Серёга! Я совсем не Это имел ввиду. Ну раз тебе так хочется, то ради бога.А я совсем про другое. Про шелуху из под дырокола. Она к твоему огорчению золотая получается. А вот твою кто убирать будет? Да кто Вас знает, что Вы там с этим дыроколом ещё вытворяете. Вы же мастер , а последнее время даже СЕН – СЕЙ , ШАЛУНИШКА ! :use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11258 Опубликовано 17 июля, 2009 , ШАЛУНИШКА ! :use_search:А я думал, чё ты про транссекс! Были сомнения, но этот твой(их) лексикон заставляет задуматься. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11287 Опубликовано 18 июля, 2009 Валентин , а для чего Вам Юртай , не для поиска ли зверя , ну я имею в виду что наводчиком он у Вас в группе с Акитами (т. е. он находит зверя , а акиты затем подваливают и вваливают ему, зверю ) или зверь им. :friends: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11289 Опубликовано 18 июля, 2009 Валентин , а для чего Вам Юртай , не для поиска ли зверя , ну я имею в виду что наводчиком он у Вас в группе с Акитами (т. е. он находит зверя , а акиты затем подваливают и вваливают ему, зверю ) или зверь им. :friends: :ph34r_1:Для более быстрой натаски молодых акит. Дальше нельзя с акитами(взрослыми). Ну и для души. Посмотри на его глаза и взгляд, если понимаешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11296 Опубликовано 18 июля, 2009 Для более быстрой натаски молодых акит. Дальше нельзя с акитами(взрослыми). Ну и для души. Посмотри на его глаза и взгляд, если понимаешь.Почему именно эвенк? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Серёга БОЛТ #11297 Опубликовано 18 июля, 2009 Для более быстрой натаски молодых акит. Дальше нельзя с акитами(взрослыми). Ну и для души. Посмотри на его глаза и взгляд, если понимаешь.Почему именно эвенк? :ph34r_1: Он же савсем другой ход имеет , они за ним успевают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11303 Опубликовано 18 июля, 2009 Почему именно эвенк? :ph34r_1: Он же савсем другой ход имеет , они за ним успевают?Успевают легко, у акиты легкий и бесшумный ход. А эвенк, потому что другого нету. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #11318 Опубликовано 19 июля, 2009 Пра-и-ль-но! Место бабам(женщинам) у плиты, корыта, с детьми сопливыми дома(да и в больнице тоже).Иногда можно конечно на охоту с собой взять, да и то пожалуй до первой скирды. quote IVI И меня лично высказывание Валенти ни чуть не задело,................................................................................................end of Quote Ой ты Валенти мой :icon12: !!!! Ой ты - Жертва Неуспешного Аборта :friends: !!!!! Почему ты - писатель мой любимой - такие вещи про МАТЬ ТВОЮ ( а и о IVI тоже ) написаль :acute: !?! Да подумаль ли ты, как МАТЬ ТВОЮ чуствовалась когда узнала что аборт не сработаль :help: !?! И не нада твоё презрение к МАТЬ ТВОЮ ( и IVI тоже ) вставить на Всех Нас - остальных женщин на этого форума !!!! Мы таких твердениях никаким образом не заслужили и не принимаем !!!! Поверь мне - мы не такие толерантные как МАТЬ ТВОЮ ( и IVI в том числе ) и за такова писателя как тебя и второго и даже 3-го аборта- сделали бы с удовольствием !!!!!! Ни Пуха Ни Пера !Милитца Р.S.Дорогой Мой и :icon12: Валенти Поздно увидела Ваше сообщение и оно мне понравилось :angry: - с одной оговоркой : В список наших не особенно важных "задольжениях " на этом свете Вы упустили добавить факт что мы не только о детей сопливых заботимся но и таких детей ( иногда как Вас к сожалению ) рождаем !!! Решила Вам об этого напомнить самым културным и деликатным образом :ph34r_1: ! Мы женщины здесь на форуме ( и во Всем мире ) следим Вашу Междузвездную Битву С Арахлея с симпатии и понимания и не нада Наспревращать в врагов! Можеть Быт мы Женщины , о кое что ещё понадобимся - например рождая Великие Мужчины как Вас Дорогой и :icon12: Валенти и даже сохраняя жизню на земле :angel: ! :icon12: Милитца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #11320 Опубликовано 19 июля, 2009 quote IVIМожеть Быт мы Женщины , о кое что ещё понадобимся - например рождая Великие Мужчины как Вас Дорогой и :icon12: Валенти и даже сохраняя жизню на земле :angel: ! :icon12: МилитцаМилитца, Вы в этой роли обязательно понадобитесь, даже могу помощь оказать (вроде не стар ещё). А аборты не делайте, как моя бабушка (Мать-Героиня , звание такое есть в СССР), да и МАТЬ МОЯ - тоже не страдала под инструментами (Материнскую Славу имеет), потому и я появился. Что бы Вы без меня делали. Скучали бы небось.Милитца, учите Русский язык комплексно, чтобы понимать значения сказанного, иначе даже с моей помощью родить никого не успеете. Админов прошу не банить Милитцу, глупый ребёнок она ещё в Русском языке, ей простительно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты