daim18 154 #132489 Опубликовано 14 января, 2013 Еще перед строительством дома решил, что обязательно сделаю в нем русскую печь. После "переговоров" с женой, сошлись на компромиссном варианте. Сделали стилизованную, не больших размеров, без лежанки. Теперь с удовольствием готовим в ней различные блюда. Начну пожалуй с пирожков из кабаньих печени и сердца.Все как обычно, в начале их отвариваем.Побольше лука и ложку топленого масла.Начинка готова.Готовится и печь.Не маловажный нюанс - пирожки делать из слоеного теста и помазать их взбитым яйцом.Все содержимое в печь.15 минут и пирожки готовы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #132492 Опубликовано 14 января, 2013 Вот еще. Таймень в печи.Заливаем сливками с укропом.15 минут и готова очередная вкусняшка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #132495 Опубликовано 14 января, 2013 Как же без кабанятины? Вот она.Очень простой рецепт. Посолить, поперчить и помидоры. Все.Завернули в фольгу. Остальное сделает печь. :ph34r_1: Когда практически готово, открываем для корочки.ГОТОВО. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #132502 Опубликовано 15 января, 2013 Как же без кабанятины? Вот она.Очень простой рецепт. Посолить, поперчить и помидоры. Все.Завернули в фольгу. Остальное сделает печь. :ph34r_1: Когда практически готово, открываем для корочки.ГОТОВО. :К последнему фото-СРОЧНО СТАКАН ,не соточку,а именно СТАКАН с рубчиком!!!!!! :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #132530 Опубликовано 15 января, 2013 К последнему фото-СРОЧНО СТАКАН ,не соточку,а именно СТАКАН с рубчиком!!!!!! :z_2:Откуда такое извращенное мнение о русском народе живущем в деревне? Поменьше читайте желтой пресы и смотрите телевизор. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #132548 Опубликовано 15 января, 2013 Откуда такое извращенное мнение о русском народе живущем в деревне? Поменьше читайте желтой пресы и смотрите телевизор.Уважаемый Tveryk ,не будьте ханжой,думаю большая часть форумчан ,подумали точно так-же, только может в колличестве,у всех оно разное, опять-же "с рубчиком"-лично для себя :drinks: С уважением ко Всем!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #132550 Опубликовано 15 января, 2013 Уважаемый Tveryk ,не будьте ханжой,думаю большая часть форумчан ,подумали точно так-же, только может в колличестве,у всех оно разное, опять-же "с рубчиком"-лично для себя :drinks: С уважением ко Всем!!!!!С чего это меня ханжой прописали? Не надо навязывать всем своё моргинальное мнение,нам его с больного ящика по центральным каналам хватает. Граненый стакан это символ городских бухариков,в столовках они постоянно пропадали.Граненый больше пополнит натюрморт с килькой в томате на лавочке во дворе мегаполиса но не как на столе в бравенчатой избе на фоне руской печки и картошки с мясом в горшке.Даешь нравственность в каждый дом :ph34r_1: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #133690 Опубликовано 27 января, 2013 А теперь вильчак в печи. Да не один..... с пирогом.....с картошкой и луком. Побольше чеснока, соль по вкусу, обмазать подсолнечным маслом с соком лимона (в масло выжал лимон). До утра в холодильник.А утром готовим начинку для пирога.Обжариваем лук. Картошечку в сметанку. Закатываем в тесто, обмазываем взбитым яйцом. Лосятину и оставшуюся после приготовления начинки картошку в фольгу. Все ставим в печь и как обычно перед "выносом" открываем фольгу для корочки. По просьбам "трудящихся" :ph34r_1: настойка на вишарнике (так мы дикую вишню называем). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #133691 Опубликовано 27 января, 2013 Хорош!!!!!Слюна до пола!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #133702 Опубликовано 27 января, 2013 Кормилица наша. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #133728 Опубликовано 27 января, 2013 Я всю жизнь мечтала иметь дома русскую печ, и обязательно, что бы на ней спать можно!К сожалению, нет мастера, который может ее сделать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #134699 Опубликовано 4 февраля, 2013 Да, Жанна, обладает русская печь притягательной силой. Я вот тоже хотел с лежанкой, но ...... переговорщик из меня плохой :ph34r_1: Почему такие щи вкусные получаются в русской печи??? Потому, что жар со всех сторон? Потому, что пропитываются они дымом? А может потому, что корочка запекается? И сам не знаю.....Но ведь действительно на плите не такие...... Ну а щи из кабанятины в разы вкуснее... В этот раз "компанию" щям составили ребрышки ...... сеголетка..... Ребрышки готовятся быстрее... Вот и щи подоспели.... Виктор Анатольевич, смотрите мои фото (в этой теме) на сытый желудок. :rolleyes: 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NARDICUM 26 #134834 Опубликовано 5 февраля, 2013 Я хоть и на сытый желудок смотрю, а все равно слюнки текут! Ни в одном ресторане так не покушаешь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #134928 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Да, Жанна, обладает русская печь притягательной силой. Я вот тоже хотел с лежанкой, но ...... переговорщик из меня плохой :ph34r_1: Почему такие щи вкусные получаются в русской печи??? Потому, что жар со всех сторон? Потому, что пропитываются они дымом? А может потому, что корочка запекается? И сам не знаю.....Но ведь действительно на плите не такие...... Ну а щи из кабанятины в разы вкуснее... В этот раз "компанию" щям составили ребрышки ...... сеголетка..... Ребрышки готовятся быстрее... Вот и щи подоспели.... Виктор Анатольевич, смотрите мои фото (в этой теме) на сытый желудок. :rolleyes:Колоритные фотографии! Слюнные железы действительно начинают работать!:))) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #135007 Опубликовано 7 февраля, 2013 :drinks: Да, Жанна, обладает русская печь притягательной силой. Я вот тоже хотел с лежанкой, но ...... переговорщик из меня плохой :ph34r_1: Почему такие щи вкусные получаются в русской печи??? Потому, что жар со всех сторон? Потому, что пропитываются они дымом? А может потому, что корочка запекается? И сам не знаю.....Но ведь действительно на плите не такие...... Ну а щи из кабанятины в разы вкуснее... В этот раз "компанию" щям составили ребрышки ...... сеголетка..... Ребрышки готовятся быстрее... Вот и щи подоспели.... Виктор Анатольевич, смотрите мои фото (в этой теме) на сытый желудок. :rolleyes:Сейчас смотрю после завтрака и че думаешь легче?Спасибо тебе Дима за вкусные фотографии,я сам люблю готовить (да и умею) всякие вкусняшки из дичи и не только,особенно на добрую компанию,когда особенно с душой-во сто крат вкусней получается,вот как у вас! :beer1: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ak-tai 14 #135041 Опубликовано 7 февраля, 2013 Согласен с Жанной-у сытого слюнки побежали..А если за этот дивный стол после охоты в дождливый денек....Ждем новых фоторепортажей из русской печи и рецепты не забывайте... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ak-tai 14 #135042 Опубликовано 7 февраля, 2013 Согласен с Жанной-у сытого слюнки бегут.За такой стол да после охоты под дождичком....Ждем новых фоторепортажей с рецептами от русской печи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #135072 Опубликовано 7 февраля, 2013 У меня и самого жЕлезы слюнные не желЕзные :ph34r_1: ...... да еще на них воспоминания вкуса давят :ph34r_1: Люблю готовить. Когда ставим с друзьями лагерь на охоте или рыбалке обязанности повара достаются мне, чему признаюсь рад. Если фото понравились, обязательно продолжу..... и рецепты от печки будут... :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #135074 Опубликовано 7 февраля, 2013 Плюсик отдал сегодняшний :sorry: Не могу пройти мимо Вашей темы,-сильно вкусно в ней....!У себя на базе в позапрошлом году баньку делал и печку русскую в гостевой.Для этого дела деревенского печника нашел...Все сгорело к херам собачьим после первой истопки бани,взять с этого му..ка нечего :eat_67: С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #135078 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Плюсик отдал сегодняшний :sorry: Не могу пройти мимо Вашей темы,-сильно вкусно в ней....!У себя на базе в позапрошлом году баньку делал и печку русскую в гостевой.Для этого дела деревенского печника нашел...Все сгорело к херам собачьим после первой истопки бани,взять с этого му..ка нечего :eat_67: С уважением! Спасибо, Олег.Ваша ситуация мне знакома...... Поэтому для подобных дел нанимал серьезную фирму...... Изменено 7 февраля, 2013 пользователем daim18 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #138808 Опубликовано 13 марта, 2013 Кормилица наша. Да,уж! Настоящая русская печь многофункциональна. Изобретатель-неизвестен,и изобрели её,наверное,не сразу.Веками совершенствовали. Она и греет,она и варит,и печет и коптит.В ней даже моются.Помню маленького меня мыли.Мылись раньше в ней и взрослые,не у всех бани были.Настилали соломенные маты,залезали туда и сидели,насколько здоровья хватало.Пот лился ручьями,а с ним и всё остальное.Потом вылезали,обмывали те места,что замазали сажей,вытирались...и всё.Хорошо лежать на русской печке,растянувшись во весь рост,особенно когда пришел с мороза.Сейчас живу в деревне,в город -ни ногой.Хотя отопление газовое,от прежних хозяев досталась такая печь,ломать конечно не стал.Хотя почти все в деревне печи сломали.Жена делает тесто пирожки,пеку я.Буквально 5-ть минут и пироги готовы.Хорошо коптить бобрятину и рыбу(если есть).Коптить просто.После того как печь протопится угли сгребают в одну сторону,кладут на них сырые ольховые палки, задвигают в сторонку предварительно подсолёную рыбу,прикрывают печь заслонкой.Трубу можно закрыть наполовину,если тяга хорошая.Через некоторое время вынимают,получается рыба горячего копчения.Особенно вкусен лещ.Только он должен быть крупный,жирный.Рыбу,мясо ложат на так называемые "санки"(два типа полоза,а на верх ложат (кладут) рыбу,мясо.)....Вчера заходил приятель,разговоры зашли о цивилизации,прогрессе и глобализации.Смоделировали ситуациювырубится электричество и газ зимой.В городе всё встанет,замерзнет,воды нет,"каналья" не работает,банкоматы тоже,бензозаправки,метро...А в деревне: топим печку,варим щи,картошка под домом,мед под кроватью,вода в речке.Автономия...А вы к одной Москве ещё вторую пристраиваете... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #138866 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Да,уж! Настоящая русская печь многофункциональна. Изобретатель-неизвестен,и изобрели её,наверное,не сразу.Веками совершенствовали. Она и греет,она и варит,и печет и коптит.В ней даже моются.Помню маленького меня мыли.Мылись раньше в ней и взрослые,не у всех бани были.Настилали соломенные маты,залезали туда и сидели,насколько здоровья хватало.Пот лился ручьями,а с ним и всё остальное.Потом вылезали,обмывали те места,что замазали сажей,вытирались...и всё.Хорошо лежать на русской печке,растянувшись во весь рост,особенно когда пришел с мороза.Сейчас живу в деревне,в город -ни ногой.Хотя отопление газовое,от прежних хозяев досталась такая печь,ломать конечно не стал.Хотя почти все в деревне печи сломали.Жена делает тесто пирожки,пеку я.Буквально 5-ть минут и пироги готовы.Хорошо коптить бобрятину и рыбу(если есть).Коптить просто.После того как печь протопится угли сгребают в одну сторону,кладут на них сырые ольховые палки, задвигают в сторонку предварительно подсолёную рыбу,прикрывают печь заслонкой.Трубу можно закрыть наполовину,если тяга хорошая.Через некоторое время вынимают,получается рыба горячего копчения.Особенно вкусен лещ.Только он должен быть крупный,жирный.Рыбу,мясо ложат на так называемые "санки"(два типа полоза,а на верх ложат (кладут) рыбу,мясо.)....Вчера заходил приятель,разговоры зашли о цивилизации,прогрессе и глобализации.Смоделировали ситуациювырубится электричество и газ зимой.В городе всё встанет,замерзнет,воды нет,"каналья" не работает,банкоматы тоже,бензозаправки,метро...А в деревне: топим печку,варим щи,картошка под домом,мед под кроватью,вода в речке.Автономия...А вы к одной Москве ещё вторую пристраиваете...Валентин Иванович, прогресс не стоит на месте. Современные печи обладают намного более высоким КПД. Русская печь скорее ностальгия..... по крайней мере для меня..... в воспоминаниях русская печь у бабушки с дедом....... у тещи с тестем. В таких печах не только мылись, но и парились поливая стены водой. У тещи я несколько раз пытался спать на печи..... не получалось.... очень жарко.... мне. Ну а отопление.... у меня в поселке газа нет и не будет никогда... (кто в лес газ поведет ?) . Поставил котел дровяной пиролизного типа, насосы с бесперебойниками. Свет вырубает постоянно.... деревья бывает падают :ph34r_1:. Завожу генератор.... Такое отопление более равномерное, всетаки у печи больше контраста...... жар - прохлада.Фирма, что клала мне печь предлагала построит другую..... современную.... возили в дом двух этажный, метров 80-90 в этаже. В нем печь 100см х 80см х 60см полностью его прогревает. По моему это печь Кузнецова. Специализируется фирма как раз на печах этого специалиста. Я отказался... да еще настоял на глине.... они долго удивлялись.... ведь сейчас много современных материалов с которыми они и работают. Попробую как-нибудь что-нибудь закоптить по Вашему рецепту. :icon10: Ну а пока готовил курник..... опять ностальгия....бабушка готовила. Тесто замешивал по тещиному рецепту.... позвонил и выведал. Вместо свинины кабанятину добавлял. Курицу покупал... своих пока не держу. Заслонку у печи всегда прикрываю..... процентов на 70-80. Изменено 13 марта, 2013 пользователем daim18 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #138953 Опубликовано 14 марта, 2013 Дмитрий,надо "примениться",я о копчении.У меня первый раз может в печи было жарко,может долго держал,а коптил уток,так вытащил засушенные мумии.Сегодня тоже (позавидовал твоим аппетитным блюдам),В глубокой сковородке картошку со свининой,с луком с тыквой в печь засунул,а перед обедом достал...вкуснятина.Фоткать было лень,поверь на слово.Хорошая тема.Может кто позавидует и завьются из труб ещё дымки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #139226 Опубликовано 17 марта, 2013 Дмитрий,надо "примениться",я о копчении.У меня первый раз может в печи было жарко,может долго держал,а коптил уток,так вытащил засушенные мумии.Сегодня тоже (позавидовал твоим аппетитным блюдам),В глубокой сковородке картошку со свининой,с луком с тыквой в печь засунул,а перед обедом достал...вкуснятина.Фоткать было лень,поверь на слово.Хорошая тема.Может кто позавидует и завьются из труб ещё дымки.Валентин Иваныч, буду "применяться". Сначала заглядывать, хотя это чревато потерей дыма. На период "применения" не избежать. Начну с рыбы, думаю попроще.Верю на слово, верю... Я и сам не все фотографирую....Бывает лень, бывает настроения нет. На масленицу по экспериментировать решил.Жена блины пекла... а я свининой занялся........Лук замариновал в рисовом уксусе, выжал сок лимона. В лимонный сок через чесночницу чеснока, подсолнечного масла и одну ложку сибирского таежного меда... Юра Хищник угощал, когда приезжал..... помидоры и кинзы. Все перемешиваем и на ночь в холодильник. На утро все в фольгу..... не много кунжутного масла....и в печь. Все очень вкусно получилось...... поверьте на слово :santa: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #140788 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Продолжаю делиться рецептами, как обещал.... Главное блюдо сегодня - пирог с картошкой и папоротником. Соленый папоротник из погреба на ночь в воду...... отмочить. Рецепт теста: в муку (примерно пол кило) добавляем растительного масла (чуть больше половины стакана), дрожжи (в пакетике чуть осталось) и соль. Для начинки картошки и лука.... Картошку отвариваем, папоротник и лук обжариваем.......... Все тщательно перемешиваем........ Не выдержал запахов .........съел не много начинки :rolleyes: Пирог в печь..... Готов пирожок.......ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ...... ....................Вчера заходил приятель,разговоры зашли о цивилизации,прогрессе и глобализации.Смоделировали ситуациювырубится электричество и газ зимой.В городе всё встанет,замерзнет,воды нет,"каналья" не работает,банкоматы тоже,бензозаправки,метро...А в деревне: топим печку,варим щи,картошка под домом,мед под кроватью,вода в речке.Автономия...А вы к одной Москве ещё вторую пристраиваете... Посмотрел на это фото....... щи грибные..... арбузы, помидоры, огурцы с грядки..........папоротник с грибами из леса......только соль из магазина, да мука.......АВТОНОМИЯ :drinks: . Изменено 1 апреля, 2013 пользователем daim18 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты