SergeyL-hunter 293 #132424 Опубликовано 13 января, 2013 В порядке, наверное, бреда, после новогодних возлияний :drinks: :) Просто интересно... Есть здоровенный кобель ЗСЛ, в след году будет еще сука. Ее тоже в большого крокодила выкормлю :) Кобель очень обучаем, хорошо понимает когда охочусь, когда нет, уже из под него добыто 2 лося, правда сегодня первый раз в жизни увидел лошадь и пони, я его еле снял... а в глазах было "хозяин, режь их! это же как лоси! ты чего????" :fiona_dog2: Вот мне и подумалось, а что если их еще и ездовому делу обучить? Один-то кобелек умается меня тащить, я 130 со снарягой. А парой если? Это вообще, реально? Может не с санками, а просто на лыжах по лыжне\насту, чтобы команды понимали, чтобы не убили о первое же дерево увидев лосиный след. Зверя так пообрезать, или еще чего... и тихо, и снегоход держать не надо в хозяйстве. У кого-нить был опыт? Гончак русский так хозяина таскал иногда по 3-4 км, при мне было, хорошо помню. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #132436 Опубликовано 14 января, 2013 чтобы не убили о первое же дерево увидев лосиный след. В этом основная проблема. Когда на беговых лыжах катаюсь, беру своего иногда. Несколько раз в кусты мена на полной скорости затаскивал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 86 7 #132477 Опубликовано 14 января, 2013 Вот тут: http://www.renata-sleddog.ru/index.html посмотри.Сам брал у него шлейки для своих и пояса. Потому как сезон не долог, а до следующего собак надо в форме держать, по крайней мере так считаю. Труд серьезный и требует очень большого терпения, времени, на первом этапе без помощника ни как, по крайней мере у меня.Все никак с Зубом(Александр Зубов "Лайки Туруханского края") списаться не найду время у него опыт большой, даже какие то соревнования выигрывал на собачьих упряжках на ЛЗС у ездовых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #132478 Опубликовано 14 января, 2013 У кого-нить был опыт? Гончак русский так хозяина таскал иногда по 3-4 км, при мне было, хорошо помню.Сегодня был второй выезд. Работал практически один кобель. Полная масса груза 105кг. Прошли 6км. http://www.youtube.com/watch?v=jpyV8Hieiqc&feature Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 86 7 #132482 Опубликовано 14 января, 2013 Николайка а попробуй пристегнуть их по другому Бугая ближе к нарте, а Умку вперед.У меня подобная напасть старший тянет, а малой сачкует, перецепляю - лучше выходит оба тянуть начинают, но малой тупить начинает со временем. Самое сложное в упряжке пару подобрать, а вернее вожака, люди много времени на это тратят ( а вроде как у нас собаки охотничьи), а дальше в "дебри" полезешь так и до Хасок дойдет. И спускаешь на явных ошибках, лишь бы нагрузку дать. Как то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #132483 Опубликовано 14 января, 2013 Мы катаемся уже давно,особенно дочка любит прокатиться...А упряжкой не пробовал...Шлейку можно самому сшить,у меня есть дареная ,была большая уменьшил до нужных размеров.Я думаю,собаки могут тащить только по твердому... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #132484 Опубликовано 14 января, 2013 Николайка а попробуй пристегнуть их по другому Бугая ближе к нарте, а Умку вперед.У меня подобная напасть старший тянет, а малой сачкует, перецепляю - лучше выходит оба тянуть начинают, но малой тупить начинает со временем. Самое сложное в упряжке пару подобрать, а вернее вожака, люди много времени на это тратят ( а вроде как у нас собаки охотничьи), а дальше в "дебри" полезешь так и до Хасок дойдет. И спускаешь на явных ошибках, лишь бы нагрузку дать. Как то так. Благодарю! Завтра попробую, вот только с длиной верёвок пока не определился. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 86 7 #132488 Опубликовано 14 января, 2013 У меня "заводские" потяги сниму размеры и выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #132620 Опубликовано 16 января, 2013 Ага! Значит все-таки так можно, иметь в кармане "компактный" снегоход чтобы по лыжне... по целине-то они сами еле идут. Пойду к хаскам, шлейку у них добывать, у нас тоже сезон закончился, собака вязнет на вырубах, в лесу тоже ей тяжело, буду гонять так... вчера за снежиком целый день бегал, в санки не хотел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #132629 Опубликовано 16 января, 2013 Своих собак иногда использую в запряге, когда что-то тяжелое по тайге перетащить нужно. Ту же печку, или мясо вытащить. Тянут спокойно до первого пересеченного свежего следа соболя или цоканья белки... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #132681 Опубликовано 16 января, 2013 а поиск ни у кого не подсократился из-за "запряга" ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты