serena63 11 #130141 Опубликовано 20 декабря, 2012 Здраствуйте дайте люди добрые совет Моей собачки год и 1 месяц содержалась так сказать с пеленок в квартире Сейчас приобрел свой дом и сразу встал вопрос содержание собаки где?: На улице за 30 мороза Думал пусть переземует дома а с весны начнет жизнь в вольере как быть посоветуйте Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #130142 Опубликовано 20 декабря, 2012 Здраствуйте дайте люди добрые совет Моей собачки год и 1 месяц содержалась так сказать с пеленок в квартире Сейчас приобрел свой дом и сразу встал вопрос содержание собаки где?: На улице за 30 мороза Думал пусть переземует дома а с весны начнет жизнь в вольере как быть посоветуйте С квартиры на мороз - жестоко. С весны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #130145 Опубликовано 20 декабря, 2012 здраствуйте харошая будка с соломой и нехрын ему вхате делать с уважением николай 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #130207 Опубликовано 20 декабря, 2012 У меня КФЛ(2.5 г.),живёт в квартире,но 7 раз в месяц я хожу на работу на сутки,там собака живёт в вольере(до -40 градусов). В вольере есть будка(хорошая,теплая), но собака в неё ни когда не заходит,спит только в снегу(в зимнее время).Живу на крайнем севере.Так что моё мнение в вольер! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #130216 Опубликовано 20 декабря, 2012 Постепенно, сначала на денек на улицу, подпривыкнет, через месяцок можно на ночь оставить. Только солому надо поболее Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #130743 Опубликовано 26 декабря, 2012 сразу и на всегда не надо. выгоните сначала на 6 часов, потом на 12, потом на сутки. конечно в хорошую, теплую будку, кормить побольше. у него довольно быстро добавится шерсть, станет пушистый, тепло ему будет. мой до -15(это в питерском климате) вообще сам на балкон убегает, просится. когда было -25(а в Питере это жестоко, с нашим морским климатом), часов по 5-6 все равно с радостью туда ходил спать, правда потом просился в дом. жена добрая душа, конечно пускала, и каааааак он стал линять :) :) :) а так, в -15 свернется калачиком в снегу на охоте, и спокойно 2-3 часа спит, и не трясется, не икает, хорошо ему... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #130744 Опубликовано 26 декабря, 2012 Нужны хорошие вольеры, тема была здесь.А так, я тоже из дома переводил 2-х собак, сейчас живут в вольерах. Правда одной "пенсионерке" диван малютку старую занес для отдыха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #130849 Опубликовано 28 декабря, 2012 Здраствуйте дайте люди добрые совет Моей собачки год и 1 месяц содержалась так сказать с пеленок в квартире Сейчас приобрел свой дом и сразу встал вопрос содержание собаки где?: На улице за 30 мороза Думал пусть переземует дома а с весны начнет жизнь в вольере как быть посоветуйтеЭто вопрос философский. То есть Вашего отношения к собаке. Если это член семьи - это одно, если инструмент - совсем другая история.Замёрзнуть при переводе с квартиры на улицу не замёрзнет. Неоднократно проверялось. Шерсть несильно зависит от места содержания. Намного больше от питания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #130870 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) В начале 90-х видел как списывали на зоне кавказцев. В документах писали, что погибли от переохлаждения. :ph34r_1:Если у меня появляется необходимость перевести собаку в вольер, то стараюсь подгадать под оттепель, ну и паек естественно увеличиваю. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты