svechka1979 Эксперт #147846 Опубликовано 5 июля, 2013 Уважаемый Андрей, а у Вас есть деньги? У меня нет. Предлагаете продать ружья и спровадить собак? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #147847 Опубликовано 5 июля, 2013 Вот мы тут обсуждаем сегодняшний день, а я хочу привести пример из социалистического прошлого. В выходные, был я в гостях у одного из наших известных заводчиков и разговор перешел на тему промысла. Около пятнадцати сезонов он по молодости от охотил в Мурманской области. Естественно я задал вопрос о смысле промысла в местах где нет соболя. На что мне было сказано, что там была ВОЛЯ! Во времена "пушнины", каждый кусочек угодий был поделен, правда не на бумаге, но очень жестко и охотиться с собаками было намного проблематичнее чем сейчас. Загоны общества действительно гоняли, а вот шляться по угодьям с собачкой всегда было сложно и лицензии на куницу получали далеко не все.Андрей, и сейчас такая же ситуация. У нас тайга от райцентра в 300 км начинается, да и то только по правому берегу Иртыша. В основном статус хоть угодий общего пользования, но нет ни одного свободного клочка. Все поделено местными охотниками между собой, хоть нет у них ни каких юр. прав. И не полезешь ни куда без спроса. А если уж залез, и встретился с "хозяином" то конфликта не избежать. И так на сколько знаю по всей Сибири. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #147848 Опубликовано 5 июля, 2013 Я начал охотится в суровых девяностых в Северном Казахстане, пограничье с Петуховским районом Курганской области. Там было четко разграничено Заказник и общие угодья. И никто никому не предъявлял по поводу того что - Это мой участок. Хватало всем. Приехав в Россию, первое время то же не было никаких проблем. А вот с 2006 года началось: аренда субаренда, соглашения и т.д. И все, спокойная охота закончилась. Я не знаю как остальным, а для меня лично важен сам процесс охоты, ну и конечно факт добычи нельзя считать второстепенным, это как точка в конце предложения. И вот когда само предложение становится сильно изкаверканым, или с длинющим предисловием, то и точка уже не катит, нужен восклицательный знак как минимум. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #147849 Опубликовано 5 июля, 2013 Ну а если, есть возможность получить хоть какие то гарантии спокойной охоты, то начинаешь наслаждаться процессом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #147851 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Уважаемый Андрей, а у Вас есть деньги? У меня нет. Предлагаете продать ружья и спровадить собак?Я, долго катался по разным областям. Надоело быть гостем, стал искать постоянное место. Нашел, правда далеко, но дешево. Договорился с возможностью охоты, взял кредит и купил сараюху в заброшенной деревне и сейчас ни кому ни чего не должен. Сам живу в зеленой зоне города и мне, как и Вам, очень хочется поохотиться рядом с домом, тем более, что зверь ходит в пятидесяти метрах от дома, собак по ночам не успокоить. Может и мне обидеться на всех, за то, что не позволяют охотить в Санкт-Петербурге, это же мой лес? Кстати, по молодости я в нем и лосиков и кабанчиков прибирал. Изменено 5 июля, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #147853 Опубликовано 5 июля, 2013 Андрей, и сейчас такая же ситуация. У нас тайга от райцентра в 300 км начинается, да и то только по правому берегу Иртыша. В основном статус хоть угодий общего пользования, но нет ни одного свободного клочка. Все поделено местными охотниками между собой, хоть нет у них ни каких юр. прав. И не полезешь ни куда без спроса. А если уж залез, и встретился с "хозяином" то конфликта не избежать. И так на сколько знаю по всей Сибири.Ну так вот об этом и надо людям рассказывать! Если уж матушка-Сибирь поделена, то что люди хотят от центра России? У нас пока еще свободны северные места, где нет кабана, это те же 400 км от города. Боюсь, если подымется в цене белка-куница, то и там все на кусочки поделят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #147854 Опубликовано 5 июля, 2013 Андрей, видите, вы тоже пошли на некоторые неудобства ради охоты. Мы то же. Разница только в том, что мы платим за право охотится возле дома. Представьте на минуту, что возле вас, не зеленая зона, а охотугодья, в которых кому то можно охотится, а вы должны ехать в свой домик за хрен его знает сколько км. Думаю не будете в восторге. А так мы в своей первичке закрепили за каждой командой участок, для контроля и подкормки (ну и соответсвенно для охоты), но если возникла необходимость зайти на соседний участок, позвонил и решил вопрос, никто не упирается рогом, потому как мы все свои. Приведу пример, приехали к нам знакомые на охоту, проехали участок закрепленный за нашей командой (3000 га.), ничего нет (за исключением 3-х лосих и матки с 4 поросятами). Позвонили соседу, так мол и так, то без вопросов: у меня в таком то квартале секачок трется, только я своего человечка пришлю, а вы пока обрезайте. Все и ни каких проблем. Другая ситуация: собачки ушли за подранком в другой участок где хозяйничал "не с нашей помойки", собачки не вернулись, а у самих дело чуть до стрельбы не дошло. Вот притмерно так я потерял своего кабеля (русская гончая), который по кабану работал не хуже лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #147855 Опубликовано 5 июля, 2013 Хорошие у Вас места - богатые. У нас, особенно на севере, на трех тысячах делать нечего, бывает одно болото поболее будет, да и собачке негде разгуляться, только встала за лосиком или мишкой и уже за границей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чуга2000 8 #147894 Опубликовано 6 июля, 2013 ОК, В ближайшие дни возьму у нашего председателя первички, и отсканирую. Кстати, в нашей области это практикуется с 2006 года.Жду договор . Спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #148730 Опубликовано 18 июля, 2013 Извиняюсь за задержку. Вот договор. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #148731 Опубликовано 18 июля, 2013 Извиняюсь за разброс, если кому интересно могу кинуть на "мыло". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты