Маузер-98 Эксперт #189375 Опубликовано 6 декабря, 2014 По матери на фото однопомётники - они полубратья вновь родившимся щенкам.IMG_6990.jpg По матери на фото однопомётники - они полубратья вновь родившимся щенкам.IMG_6990.jpgВы меня извините-но зашёл в ваш профиль,пол-мужчина,а далее в графе-фамилия,имя-Надежда Окуловская :air_kiss: Вы любите пошалить :angel: :acute: Ух безобразники,ату вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #190527 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поздравляю вас с пополнением.но вот вопрос.другим и близко бы не задал.от Петра Николаевича хотелось бы услышать.сдесь много было написано и про селекцию и про светло полевых.а полевые с белым ошейникам,это не сбой селекции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190528 Опубликовано 20 декабря, 2014 Впервые за полвека селекции Окуловского З.С.Л. сука принесла к Новому году такой подарок, палевых и палевых с белым ошейником. IMG_1637.JPGПоздравления с пополнением!Однако не плохо принесла,ежели по 40000т.р.,то старый Новый год,можно будет и погулять :smile: Здесь присутствует ещё и другой окрас,который вы не назвали,но он будет.Выкладывайте родословную на помёт,я вам объясню откуда окрас взялся :smile: Могу похвастаться,что по вашим собакам,собираю информацию,и коллекция растёт,только вот чёрт побери она очень не дешёвая,рынок все хотят денег срубить :sorry: С наступающим Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #190529 Опубликовано 20 декабря, 2014 да Маузер,я с вами полностью согласен.этот подарок тянет на новенькое авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190531 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поздравляю вас с пополнением.но вот вопрос.другим и близко бы не задал.от Петра Николаевича хотелось бы услышать.сдесь много было написано и про селекцию и про светло полевых.а полевые с белым ошейникам,это не сбой селекции?Нет не сбой селекции. У Окуловского и раньше палевые с белым ошейником собаки были, возьмите того же Атоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #190532 Опубликовано 20 декабря, 2014 А,что это не слышно Хасана ,и подобных ему умачей,почему ни клеймят позором и не объвиняют в жажде наживы Окуловского??? Я примерно посчитал их там штук 11. У моей правда 12 было но зато и злорадства сколько было.Вырастил своих я,и вроде неплохих выростил, и эти вырастут. Бросайте считать чужие деньги и сразу начнут прибавляться свои. Проверено. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190533 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поздравления с пополнением!Однако не плохо принесла,ежели по 40000т.р.,то старый Новый год,можно будет и погулять :smile: Здесь присутствует ещё и другой окрас,который вы не назвали,но он будет.Выкладывайте родословную на помёт,я вам объясню откуда окрас взялся :smile: Могу похвастаться,что по вашим собакам,собираю информацию,и коллекция растёт,только вот чёрт побери она очень не дешёвая,рынок все хотят денег срубить :sorry: С наступающим Вас.Нет Андрей, другого окраса здесь не будет. Даже те щенки которые на фото серо-палевые, они с возрастом посветлеют и будут палевыми или даже светло-палевыми. Поверьте Андрей, я знаю о чем говорю, т.к. сам палевых собак держу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190534 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) А,что это не слышно Хасана ,и подобных ему умачей,почему ни клеймят позором и не объвиняют в жажде наживы Окуловского??? Я примерно посчитал их там штук 11. У моей правда 12 было но зато и злорадства сколько было.Вырастил своих я,и вроде неплохих выростил, и эти вырастут. Бросайте считать чужие деньги и сразу начнут прибавляться свои. Проверено.Респект Сергей! Полностью с Вами согласен.P.s. Если мне память не изменяет, пользователя Хасана админы забанили, потому и молчит Изменено 20 декабря, 2014 пользователем smt1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #190536 Опубликовано 20 декабря, 2014 Впервые за полвека селекции Окуловского З.С.Л. сука принесла к Новому году такой подарок, палевых и палевых с белым ошейником. IMG_1637.JPGО...ть. вот это действительно банда будущих охотников.ПОЗДРАВЛЯЮ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190539 Опубликовано 20 декабря, 2014 Нет Андрей, другого окраса здесь не будет. Даже те щенки которые на фото серо-палевые, они с возрастом посветлеют и будут палевыми или даже светло-палевыми. Поверьте Андрей, я знаю о чем говорю, т.к. сам палевых собак держуСергей,два щенка не будут палевыми,хотя,что спорить,это-же не наши щенки.А то,что весь помёт выложен,это хорошо,кстати свободные есть-насколько я знаю :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #190541 Опубликовано 20 декабря, 2014 кстати свободные есть-насколько я знаю :smile:как так? раньше вроде запись была чуть-ли не на два года вперед! :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190542 Опубликовано 20 декабря, 2014 как так? раньше вроде запись была чуть-ли не на два года вперед! :biggrin:Нечего удивительного,бывает у людей меняются планы или исчезают деньги,а в сегодняшний день-вообще не понятно,что будет дальше с товарами и рублями. :sad2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190552 Опубликовано 20 декабря, 2014 Сергей,два щенка не будут палевыми,хотя,что спорить,это-же не наши щенки.А то,что весь помёт выложен,это хорошо,кстати свободные есть-насколько я знаю :smile:Да я и не спорю, просто я это написал исходя из собственного опыта, а также из опыта моего хорошего знакомого (ты его Андрей тоже хорошо знаешь), от которого я своих собак и развел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190562 Опубликовано 20 декабря, 2014 А,что это не слышно Хасана ,и подобных ему умачей,почему ни клеймят позором и не объвиняют в жажде наживы Окуловского??? Я примерно посчитал их там штук 11. У моей правда 12 было но зато и злорадства сколько было.Вырастил своих я,и вроде неплохих выростил, и эти вырастут. Бросайте считать чужие деньги и сразу начнут прибавляться свои. Проверено. А Вы попробуйте список почитателей составить.НЕ тех, у чьих собак в родухе есть фамилия Окуловский.А тех кто конкретно брал у него щенка, чьи пёсы живут и здравствуют,,,,,,,,,,,,И за одно составьте список какие собаки из первого списка имеют -- элита, Отл., Ч, ПЧ, ПП, ЛПП,,,,,,,,,,,Вот потом и поговорим. P.S. Тогда уж на основании этих двух списков и сделаем заключение - насколько эти собаки ценны для породы,и какой след они оставят в породе,,,,,,,,,,,,Разумеется кроме фамилии Окуловский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190568 Опубликовано 20 декабря, 2014 А Вы попробуйте список почитателей составить.НЕ тех, у чьих собак в родухе есть фамилия Окуловский.А тех кто конкретно брал у него щенка, чьи пёсы живут и здравствуют,,,,,,,,,,,,И за одно составьте список какие собаки из первого списка имеют -- элита, Отл., Ч, ПЧ, ПП, ЛПП,,,,,,,,,,,Вот потом и поговорим. P.S. Тогда уж на основании этих двух списков и сделаем заключение - насколько эти собаки ценны для породы,и какой след они оставят в породе,,,,,,,,,,,,Разумеется кроме фамилии Окуловский.Лично для меня регалии у собаки типа элита, Ч, ПЧ, ПП, ЛПП ни о чем не говорят, даже наоборот я отношусь к этому критически. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190575 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Лично для меня регалии у собаки типа элита, Ч, ПЧ, ПП, ЛПП ни о чем не говорят, даже наоборот я отношусь к этому критически.Я понял, Вы пользователь.И Вам безразлично какого вида Ваши собаки - лишь бы работали. А почему критически ? Разве собаки получившие звания ПП - ПЧ на крупных состязаниях - соревнованиях, в племенном использовании ничего не значат ?Те же Чемпионы Всероссийских, монопородных - для Вас "лаечный сброд" ???Да, тогда Вам к собакам без званий и титулов,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Думаю правильно будит брать щенков от экстерьерных - рабочих - титулованных собак.А не потому что в доках стоит всего лишь фамилия Окуловский, о больше ничего. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем FUR-HUNTER 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190577 Опубликовано 20 декабря, 2014 Я понял, Вы пользователь.И Вам безразлично какого вида Ваши собаки - лишь бы работали. А почему критически ?Разве собаки получившие звания ПП - ПЧ на крупных состязаниях - соревнованиях, в племенном использованииничего не значат ?Те же Чемпионы Всероссийских, монопородных - для Вас "лаечный сброд" ???Да, тогда Вам к собакам без званий и титулов,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Думаю правильно будит брать щенков от экстерьерных - рабочих - титулованных собак.А не потому что в доках стоит всего лишь фамилия Окуловский, о больше ничего.Андрей, вот как раз экстерьер и рабочие качества мне не безразличны и у моих собак с этим все в порядке, хотя и собак Окуловского в их родословных нет. Если его собаки появятся в родословных моих собак я буду только этому рад, хотя это не самоцель для меня.Что касается титулов ППиПЧ - это смотря на каких состязаниях он получены (по вольному или подсадному виду) и какой уровень конкуренции был на этих состязаниях. Если ППи ПЧ по подсадному виду - это абсолютно не показатель рабочих качеств собаки, я таких собак считаю спортивными, а не рабочими. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmishir 13 #190582 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опять начался постоянный флуд, и бред. Есть кинологические мероприятия. Выставки, испытания, состязания на которых проявляются охотничьи и экстерьерные качества собак. Хочется Окуловскому с белам воротником-пусть будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #190590 Опубликовано 21 декабря, 2014 но вот вопрос.другим и близко бы не задал.от Петра Николаевича хотелось бы услышать.сдесь много было написано и про селекцию и про светло полевых.а полевые с белым ошейникам,это не сбой селекции?Не нужно все так буквально воспринимать. У Петра Николаевича собаки палевые, но различных оттенков, с белыми ошейниками и без. К примеру вот фото Затеса , пожалуйста белый ошейник Зоркий сокол с серо-рыжей головой Оса Зубова происходящая от Атоса и Чо-и Петра Николаевича была с большими серыми пятнами. Вот сам Саша пишет о ней: ОСА 5872/05 - В детстве и на зиму становилась с большими серыми пятнами(полосатая - как оса)))) взято от сюда - https://dogexpert.ru/forums/topic/6118/?p=187805 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #190592 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Разве собаки получившие звания ПП - ПЧ на крупных состязаниях - соревнованиях.........Андрей, пусть нет титулованных потомков у собак ПН. Но они, как и сами собаки Окуловского, блесткие, красивые, и запоминающиеся. Фото все это не предаст. Поверь мне, я видел собак Петра Николаевича в живую ни раз. Таких собак хочется держать. Мало собак ходивших в головках рингов на прошлой ВВ на меня произвели похожее впечатление. У меня сейчас сученка растет, не прямой потомок, но у нее 20 раз в родословной встречаются собаки Окуловского. Ей всего 2 месяца, но у меня уже в планах повязать ее сыном Ходи и Зоркого Сокола ПН , живущем в Кемеровской области, и оставить с того помета себе кобелька. Очень надеюсь, что мои планы сбудутся. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Синцов Максим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190686 Опубликовано 22 декабря, 2014 Андрей, пусть нет титулованных потомков у собак ПН. Но они, как и сами собаки Окуловского, блесткие, красивые, и запоминающиеся. Фото все это не предаст. Поверь мне, я видел собак Петра Николаевича в живую ни раз. Таких собак хочется держать. Мало собак ходивших в головках рингов на прошлой ВВ на меня произвели похожее впечатление. Максим. Противоречишь сам себе.Блёсткие и запоминающиеся как раз и ходят в головках рингов.А так же большой показатель собаки - это и есть титулованные потомки, которых как ты пишешь у ПН нет.Что получается - или эксперты с пристрастием и не адекватно судят его собак, или на самом деле они ни такие уж и хорошие. Вот фото ты выложил, наверно не просто так,,,,,,,,, Вот я бы не хотел чтоб у меня такие были, или от моих сук такие собаки рождались.Высокозадый, отсюда и лапы задние прямые, с прямым плечом, со складками на голове,,,,,,,,,Да, пёс красивый, но с кучей недостатков,,,,,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #190692 Опубликовано 22 декабря, 2014 Максим. Противоречишь сам себе.Блёсткие и запоминающиеся как раз и ходят в головках рингов.А так же большой показатель собаки - это и есть титулованные потомки, которых как ты пишешь у ПН нет.Что получается - или эксперты с пристрастием и не адекватно судят его собак, или на самом деле они ни такие уж и хорошие. Вот фото ты выложил, наверно не просто так,,,,,,,,, Вот я бы не хотел чтоб у меня такие были, или от моих сук такие собаки рождались.Высокозадый, отсюда и лапы задние прямые, с прямым плечом, со складками на голове,,,,,,,,,Да, пёс красивый, но с кучей недостатков,,,,,,,,,,,,Нет противоречий, Андрей, ты просто не понял о чем я тебе говорю.Что касается головок, не всегда так. На вкус и цвет фломастеры разные) Да и не всегда эксперт после расстановки может обосновать аргументированно свои решения. Последняя ВВ кстати не исключение. Твой земляк , судивший кобелей в младшей возрастной, вопрос владельца, наблюдавшего со стороны - почему одного кобеля поставил позади другого , вообще демонстративно проигнорировал. Ну да ладно, тема эта не об этом. О собаках Окуловского. У всех собак есть недостаки, и конечно собаки Петра Николаевича их имеют. Как без этого? Правда единственное могу с тобой согласится, по поводу прямого плеча. Но вердикт по высокозадости и задним конечностям можно выносить не по фото, а после того как увидишь в живую. Складки на голове образуются в момент насторошки ушей. Это нормально. Складки на морде в момент оскала разве считается недостатком?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smt1981 57 #190706 Опубликовано 22 декабря, 2014 Во-первых делать выводы о недостатках собаки по фото по меньшей мере некорректно. Во-вторых, что касается эотого фото Зоркого сокола, на этом фото ему всего 9 месяцев (д.р. кобеля июнь 2011 года, дата на фотографии 11.03.2012 года), т.е. это доконца не сформировавшаяся собака. В- третьих я согласен с Максимом по поводу ВВ, т.к. сам на ней присутствовал и если бы П.Н. привез своих собак на ВВ, я не сомневаюсь, что они были бы в головке ринга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #190709 Опубликовано 22 декабря, 2014 Во-первых делать выводы о недостатках собаки по фото по меньшей мере некорректно. Во-вторых, что касается эотого фото Зоркого сокола, на этом фото ему всего 9 месяцев (д.р. кобеля июнь 2011 года, дата на фотографии 11.03.2012 года), т.е. это доконца не сформировавшаяся собака. В- третьих я согласен с Максимом по поводу ВВ, т.к. сам на ней присутствовал и если бы П.Н. привез своих собак на ВВ, я не сомневаюсь, что они были бы в головке рингаВсё Сергей кабы да яко-бы,но ведь не повёз,когда привезёт все и посмотрим,вроде следующая не за горами.Смущает одно на чём основана племенная работа?На экстерьере.....так тогда ладно,по рабочим качествам.....тоже аховая ситуация попал заводчик с экспертом в задницу,лишили дипломов,что с экспертом не знаю,взыскание или дисквалификация,хотя последнее вроде и не подходит у него по профилю.Вот скажи ты что-бы продвинуть своих щенков будешь ставить липовые дипломы(не знаю какими путями) и всегда думать что обман рано или поздно вскроется?Может и пронести в наш мир интернета,ежели труубить не будешь на всю страну о прекрасно работающих собаках по соболю :smile: и белке в Курганской лбласти :smile: Понимаешь,что нечего личного-только факты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190711 Опубликовано 22 декабря, 2014 Если бы у тёти был ,,,,,,,,, она была бы дядей. По поводу собак ПН это Ваше субъективное мнение, которое может в корне отличаться от мнения экспертного сообщества в отношении племенного поголовья и его использования. А по фото,,,,,,,,,согласен отчасти. Высокозадость - да, собака может не ровно стоять. А вот прямое плечо, почти на любом фото его будит видно. Так же и по голове. Складки на голове образуются в момент насторошки ушей. Это нормально. Денег накоплю - к Вам на выставку приеду.А то у нас, правда оценку не снижают, но от головки отодвигают.Из всех, только на одной выставке мне про складки на голове собаки не сказали, Видно по Сибирски - это норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты