volk884 Эксперт #125569 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Есть в Псковской области такой город Дно, вот там мы и живём.А вот наши помошники Айна 1950/11 вл.Волков Н.ОАйкан 1951/11 вл.Волков Н.ОВолча 2969/12 вл.Волков О.НВоля (пока без ВПКОС)однопомётница Волчи вл. Волков О.НВолгарь вл. Волков С.Н. Изменено 26 октября, 2012 пользователем volk884 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #125571 Опубликовано 26 октября, 2012 Немного фото с прошлого и этого сезона Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #125572 Опубликовано 26 октября, 2012 p Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #125573 Опубликовано 26 октября, 2012 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #125574 Опубликовано 26 октября, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #125615 Опубликовано 27 октября, 2012 Прекрасные собаки.Эти собаки разбивают миф об узкой специализации лайки.То что привыкли называть злобой к зверю,я бы назвал отвагой.и думающей работой.Лайка это универсал ,работающий вся и всё.Таких бы фото и видео побольше.Молодчяги!!!!!Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #125687 Опубликовано 28 октября, 2012 Спасибо. :fiona_dog2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trail 5 #125703 Опубликовано 28 октября, 2012 Молодцы собачки.Вам есть чем гордится.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #126103 Опубликовано 31 октября, 2012 Отходив дна дня за лося без результатно , ну как сказать результат был - это работа собак. В первый день весь день собаки отработали по сеголетку, кстати в первые вижу что бы лосиха бросила лосёнка.Во второй классно отработали по быку, но я не смог ни как подойти ближе 100 мет.Надоев охотитнся на копыто собрался сходить на куничку, но как показала разведка- куница есть там где есть лоси..............Решил идти в участок леса где постоянно охотятся гончатники,там сохатых нет. Проверил все места но свежего так и не нашёл пришлось идти на речку. На реке было столько следа норки просто ужас, вся река превратилась в сплошные тропы. Несколько раз Айкан находил норку в бобровых норах но там её очень сложно взять.Потом всётаки нам повезло Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #126107 Опубликовано 31 октября, 2012 Молодец с полем!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #126109 Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #126266 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #126268 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Сегодня получилось то чего я не ожидал!!!!!!!!Номер побоялся стрелять по быку, сказак что сильно большой!!!!!!!!!Собак ели снял(((((((((((Не дай БОГ таких охотников ни кому!!!!!!!!Лось вышел за 50 шагов от номера. Очень жаль работу собак.Кстати серый окрас не мешал остоновкам!!! Что бы сбавить напряг Отец попросил сфоткть с собаками.После дня работы Изменено 1 ноября, 2012 пользователем volk884 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #126269 Опубликовано 1 ноября, 2012 Немного старых фото.Как всё начиналось.Отец мой гончатник и ДЕД гончатник, а я с 13 лет был предан лайке..........Пробывал все породы но лучьше лайки для себя Я не нашёл!!!! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #126271 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #126277 Опубликовано 1 ноября, 2012 Сегодня получилось то чего я не ожидал!!!!!!!!Номер побоялся стрелять по быку, сказак что сильно большой!!!!!!!!!Собак ели снял(((((((((((Не дай БОГ таких охотников ни кому!!!!!!!!Лось вышел за 50 шагов от номера. Очень жаль работу собак.Кстати серый окрас не мешал остоновкам!!! Что бы сбавить напряг Отец попросил сфоткть с собаками.После дня работыСлучается! У меня"родной" коллектив такой...последние лет десять:))) то понос, то золотуха...а собаки вкалывают. Но ничего не поделаешь-человеческий фактор:) Немного старых фото.Как всё начиналось.Отец мой гончатник и ДЕД гончатник, а я с 13 лет был предан лайке..........Пробывал все породы но лучьше лайки для себя Я не нашёл!!!! Хорошие собаки и отличные помошники! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #127597 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Опять прошли очередные охоты, но рассказывать особо нечего было 7 выходов, каждый раз собаки работали по лосю, но опять человеческий фактор.Опишу вчерашнею работу собак по лосу ЗСЛ АЙКАН и АЙНА. Вчера собаки взяли быка не очень большого, первая остановка метров 900, потом рысью или шагом до поймы реки, примерно км через 2, остановился в воде посреди поймы реки, как там собаки работали я не видел, воды выше колена, мне было русло не перескочить в болотниках. Отстоял примерно около 40 мин, и опять стронулся, проидя около 4 км шагом ( т.к. я поспевал за собаками) опять встал, и такая гонка продолжалась более 15 км, с небольшими остановками.Лось сделал букву S.Последняя остановка была большая я начал подходить но под шумел, собаки пропали с Астры за ж/д -2,7 км. До машины на прямик 8 км, с учётом обхода реки по лавенки и возвращаться к машине по тропинки км 12 может больше. Хорошо что подшумел :ph34r_1: Собаки вернулись по темноте................Возвращаясь, шёл через заброшенную деревню, понравился мне этот пейзаж .Остальные участники так и отсидели пол дня возле костра, изредка узнавая свежие новости от меня о собаках, человеческий фактор :umnik2: .............Сегодня решил всё таки идти, хоть и ноги гудели с утра. Взял 3 лаек и в участок. Погода красота, небольшой встречный ветерок самое то для ходовой охоты.Собаки в поиски. Вижу по Астре что собаки что то распутывают в болотине ( мет- 300 от меня) думал что норку, так как разлился ручей и воды там "по уши". Продвигаемся вдоль хода собак по дороге. Собаки крутятся по залитой болотине, прошло минут 30 наверно, может больше. Айна от даёт голос, сначало не уверенно, потом чётко. Слушаю Айкана. Волча молчит.....значит или белка или куница.Подходим лают, на осину расколотую вдоль. Друг дастоёт петарды, я подсаживаю его, он кидает в нижние дупло петарду. ВЗРЫВ и куница вылетает из верхнего и начинает уходить верхом.Пройдя метров 50 остановилась. Собаки подымали лосей но отработали около 2 часов и вернулись.Патом мы решили погонять белок,пошли в небольшой ельник на краю мха.Добыли пару штук, ещё двух не выстучали... Изменено 18 ноября, 2012 пользователем volk884 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #127609 Опубликовано 18 ноября, 2012 Коль, с Полем!Погонять куницу по такому лесу - мечта идиота. :ph34r_1: Самое то для отработки слежки. Надо было не жадничать :ph34r_1: , а гнать дальше. Хотя в азарте об этом не думаешь. Жаль осину с дуплом не снял. Заход от куда был, понял? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #127629 Опубликовано 18 ноября, 2012 Коль, с Полем!Погонять куницу по такому лесу - мечта идиота. :ph34r_1: Самое то для отработки слежки. Надо было не жадничать :ph34r_1: , а гнать дальше. Хотя в азарте об этом не думаешь. Жаль осину с дуплом не снял. Заход от куда был, понял? Я погонял не долго но погонял.Не когда было снимать)))))))))) Я думаю верхом, т.к. они в этом куске задержались, и дошлибы до дерева вместе. А так Айна первая а Айкан метров за 30-40 был, потом подвалил. А следовую работу Айкан лучьше мамки выправляет, но у мамки опыт работы по белки т.е слух. Это моё мнение...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #127958 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) не буду много писать.... Растоили сегодня участок в котором я 10 лет проводил биотехнию выставлен на аукцеон... Айкан и Айна подняли лося проведя около 1 км , потом остановка переб болотом, я начал подходить,собаки сместились в пойму рекию Подходил по воде...Собаки работали в плавь...Сделал один выстрел в шею...Положетильных эмоций много..было.... Если продадут, даже с собаками не куда будет сходить..... :sorry:Извините за краткость...... :sorry: Изменено 22 ноября, 2012 пользователем volk884 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #127959 Опубликовано 22 ноября, 2012 не буду много писать.... Растоили сегодня участок в котором я 10 лет проводил биотехнию выставлен на аукцеон... Айкан и Айна подняли лося проведя около 1 км , потом остановка переб болотом, я начал подходить,собаки сместились в поуму рекию Подходил по воде...Собаки работали в плавь...Сделал один выстрел в шею...Положетильных эмоций много..было.... Если продадут, даже с собаками не куда будет сходить..... :sorry:Извините за краткость...... :sorry:C Полем, Николай!!! Собаки молодцы, выстрел хорош и трофей красавец!!! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #127963 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) C Полем, Николай!!!Собаки молодцы, выстрел хорош и трофей красавец!!! :hi: Спасибо. Собаки порадовали очень, работа была просто класс. Если бы Айкан в морду не лез лось бы меня точно прослушал.Айкан после выстрела так и сидел на лосе :ph34r_1: пока на берег не вытащели. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем volk884 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #127993 Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо. Собаки порадовали очень, работа была просто класс. Если бы Айкан в морду не лез лось бы меня точно прослушал.Айкан после выстрела так и сидел на лосе :ph34r_1: пока на берег не вытащели.У приятеля сейчас кобель на больничном с повреждениями тазовых костей. Собака любитель, что кабану на пятак прыгать, что лосю. Интересно было б посмотреть, как собаки и лось вели себя в воде! Только один раз видел как мои плыли через озеро за лосем, но я с гладким был:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #128175 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) У приятеля сейчас кобель на больничном с повреждениями тазовых костей. Собака любитель, что кабану на пятак прыгать, что лосю. Интересно было б посмотреть, как собаки и лось вели себя в воде! Только один раз видел как мои плыли через озеро за лосем, но я с гладким был:)В паре утопили бы нахрен :ph34r_1: Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Al-markus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #128202 Опубликовано 26 ноября, 2012 В паре утопили бы нахрен :ph34r_1: Видео- супер!!!!! Собака "жжОт":))) Молодцы соседи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты