Guf 42 #190700 Опубликовано 22 декабря, 2014 Скажите мне пожалуйста как вы ловите в убивающие капканы??? Я уже лет пять ставлю кп120 в ящике но результатов ноль куница подходит понюхает и дальше уходит. А приманку использую бобрятину в этом году даже бобриной струей внутри помазал ну не хочет она туда идти самое главное убираешь убивающий и на это же место ставишь ногозахватывающий так сразу срабатывает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #191018 Опубликовано 24 декабря, 2014 Да действительно в ящики соболь не идет,боится.Но когда видит приманку лезет. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191093 Опубликовано 24 декабря, 2014 мужики дайте черчеж в размерах и материал из чего сделать насторожку . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #191132 Опубликовано 25 декабря, 2014 Сергей,если получите полезную инфу делитесь.вроде всё понял,но вот как насторожить и куда приманку не пойму.получается есть ещё пару способов насторожки,так объясните какой эфективней и удобней,пожалуйста.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #191135 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Я так кулемки настораживал Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Синцов Максим 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191138 Опубликовано 25 декабря, 2014 Макс спасибо.. но вот Михаил Редькин видио дал там для нас более интересная и менее трудоемкое в изготавлении.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #191143 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Макс спасибо.. но вот Михаил Редькин видио дал там для нас более интересная и менее трудоемкое в изготавлении..Да сергей, тот способ которым ШАТУН ловит я тоже в своё время, когда разные пробовал,,, более надёжным и менее трудоёмким признал. Короче моё мнениеИМХО - с порожком из тонкой дощечки (сторожок нажимного действия) - эффективнее! Даже уже тем, что приманка целая остаётся и используется многоразово, ещё в такую кулёмку просто интересующиеся приманкой зверьки попадают, а не только голодные! (ему достаточно встать на порожек и уже "кирдык") А когда дощечка-порожек натёрты железой норки так вообще уловистость повышается! Изменено 25 декабря, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191146 Опубликовано 25 декабря, 2014 Придется строить около дома опытную модель.. а то я чет не пойму как 20 кг с верху не давят на нижнюю планку.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191147 Опубликовано 25 декабря, 2014 А если натереть струей бобра.. то думаю ванять сильнее будет.. но это дитали.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #191149 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Придется строить около дома опытную модель.. а то я чет не пойму как 20 кг с верху не давят на нижнюю планку..Давят они ,давят! - но ещё больше натягивают через торец верхней жердины насторожку в бок и в верх! А она в ХОРОШЕМ ЗАЦЕПЛЕНИИ С ПОРОЖКОМ! - потому и не срывается если не расшатать, или пока на сам порожек не нажмёшь! Да, я в армии именно так - экспериментальные на диких кошаков и колонков, сначала пробовал и даже овчарку прапора за передние лапы поймал))) зато понял как и что... Изменено 25 декабря, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #191150 Опубликовано 25 декабря, 2014 А если натереть струей бобра.. то думаю ванять сильнее будет.. но это дитали..Наверно можно! Главное чтобы интерес у куна был хотя бы на порожек вес перенести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191152 Опубликовано 25 декабря, 2014 все глянул на большом экране.. теперь все ясно.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191153 Опубликовано 25 декабря, 2014 так как снега у нас совсем нету или вовремя сезона мизер. до сверху придется ложить целое бревно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #191154 Опубликовано 25 декабря, 2014 Давят они ,давят! - но ещё больше натягивают через торец верхней жердины насторожку в бок и в верх! А она в ХОРОШЕМ ЗАЦЕПЛЕНИИ С ПОРОЖКОМ! - потому и не срывается если не расшатать, или пока на сам порожек не нажмёшь! Да, я в армии именно так - экспериментальные на диких кошаков и колонков, сначала пробовал и даже овчарку прапора за передние лапы поймал))) зато понял как и что...так вы Александр с юности уже овлодели этим промыслом.похвально конечно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #191155 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) так как снега у нас совсем нету или вовремя сезона мизер. до сверху придется ложить целое бревноДа пару,тройку длинных жердей и на них поперёк перекладинки чтобы уже сверху на них лапник, ветки наложить (будет крыша) над приманкой. Общий вес необходимый куна задавить вполне наберётся. И в крыше своя прелесть есть - птичкам под ней сложнее приманку обнаружить, да и на случай если всётаки снег сыпанёт... Изменено 25 декабря, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191156 Опубликовано 25 декабря, 2014 у нас сейчас так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #191157 Опубликовано 25 декабря, 2014 у нас сейчас такОфигеть! - собачкам лафа!!! круглую зиму тренироваться можно! - вот где вязкие собы то станут, а у нас больше одного месяца в году пушная охота с собаками редко бывает((.... Хочу по южнее... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #191158 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поехал я тренеровать рыжика своего.. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #191172 Опубликовано 25 декабря, 2014 Атрибуты кулемки.Рейка 60-70 см.Сторожок 18-20 см.Скобы из проволоки 5-6 мм,можно делать из жердочек на гвоздях. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1984 30 #191184 Опубликовано 25 декабря, 2014 Спасибо Михаил.теперь всё понял.три комплекта скоб уже готовы.скоро в лес.чуть не забыл приманку лучше куда и как вешать?там вроде тоже свои нюансы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #191185 Опубликовано 25 декабря, 2014 Спасибо Михаил.теперь всё понял.три комплекта скоб уже готовы.скоро в лес.чуть не забыл приманку лучше куда и как вешать?там вроде тоже свои нюансы.Да не за что.Смотрите пост 661 видео, там все показано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #191189 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) А если натереть струей бобра.. то думаю ванять сильнее будет.. но это дитали.. я готовлю из бобра приманку работает для любой пушнины и не замерзает. Рецепт такой: проворачиваете через мясорубку мясо с добавлением струи ставите на 5-10 дней пока не станет пованивать потом на литр две столовый ложки бензоат натрия и поставьте еще на две недели. Через две недели добавьте полстакана глицерина 25 грамм мускуса (заменитель конечно http://www.ebay.com/itm/Tonquin-Musk-1-ounce-Lure-Ingredients-Trapping-Hunting-/200605842369?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb50a3bc1 ) еще через месяц густая паста готова к употреблению. P.S.бензоат натрия - законсервирует уровень вони на ваш вкус, больше вонять не будетглицерин - не даст замерзнуть, для российских морозов может чуть больше надомускус - добавит "летучести" запаху Изменено 25 декабря, 2014 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 85 1 #191708 Опубликовано 29 декабря, 2014 я вот непойму у нас куня другая что ли я и струёй вокруг всё обмазал и в ящики бобрятину протухшию положил рядом след даёт а в ящики неидёт что ей ненравиться,подскажите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #191744 Опубликовано 30 декабря, 2014 Добрый день!Может мыша много в этом году?Попробуй в ящик положить кусок сот от рамки(желательно что бы рамка с пергой была),если нет то хотя бы тряпку медом пропитай.У меня сработало.Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня24 0 #191745 Опубликовано 30 декабря, 2014 я вот непойму у нас куня другая что ли я и струёй вокруг всё обмазал и в ящики бобрятину протухшию положил рядом след даёт а в ящики неидёт что ей ненравиться,подскажите? Добрый день, попробуйте поставить ящик на земле, может у Вас каменка, а она неохотно подымается на дерево. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты