Михаил 60 457 #186589 Опубликовано 2 ноября, 2014 Спасибо огромное!А размеры по ширине/верх-середина и основание/если вас не затруднит.У нас насколько знаю стандарт по шкурке 1/3.Сейчас замеряем точно.Низ-10,Средина-10,основание-6.Размеры в сборе она фигурная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #186590 Опубликовано 2 ноября, 2014 Два дня охоты 4 штуки.Погода не дает снег валит,собаки нашли одного и того порвали правда не сильно успел забрать. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleos 110 #186602 Опубликовано 2 ноября, 2014 DSC02922.JPGDSC02925.JPGDSC02927.JPGДва дня охоты 4 штуки.Погода не дает снег валит,собаки нашли одного и того порвали правда не сильно успел забрать.Жесткое воспитание не помогает? Мои стали очень лояльно относиться к соболям в капканах, также и после выстрела не рвут в разные стороны. Хотя кобель и сука, но не уступают друг другу ни грамма, при междоусобицах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #186609 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Изменено 2 ноября, 2014 пользователем alpom 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесной Бродяга 14 #186627 Опубликовано 3 ноября, 2014 hatun с добычей,спасибо за размеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #186922 Опубликовано 7 ноября, 2014 По тихоньку выставляюсь. :smile: Первая куничка в этом сезоне. Капкан КП-120 в ящике. Приманка закисшие потроха боровой дичи. Всем удачи на промысле!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #186948 Опубликовано 7 ноября, 2014 По тихоньку выставляюсь. :smile:Первая куничка в этом сезоне. Капкан КП-120 в ящике. Приманка закисшие потроха боровой дичи. Изображение 105.jpg Всем удачи на промысле!!!Как у вас с куницей?? У нас в этом году совсем печально все(( ни белки ни куницы нет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #186949 Опубликовано 7 ноября, 2014 Как у вас с куницей?? У нас в этом году совсем печально все(( ни белки ни куницы нет!Пока не известно, снег был, но расстаял. Но вроде есть куничка, по снегу тоже следы видел и не в одном месте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #186951 Опубликовано 7 ноября, 2014 Пока не известно, снег был, но расстаял. Но вроде есть куничка, по снегу тоже следы видел и не в одном месте.Наверно наша к вам ушла))) Летом была куница (пес находил и помет везде) и белочка тоже ,а ближе к осени ушла куда то(( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zverolov 0 #186968 Опубликовано 7 ноября, 2014 По тихоньку выставляюсь. :smile:Первая куничка в этом сезоне. Капкан КП-120 в ящике. Приманка закисшие потроха боровой дичи. Изображение 105.jpg Всем удачи на промысле!!! Алексей, это она сама, с капканом вылезла из ящика ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #186990 Опубликовано 7 ноября, 2014 Наверно наша к вам ушла))) Летом была куница (пес находил и помет везде) и белочка тоже ,а ближе к осени ушла куда то(( Да не думаю так))) Рябины много, у вас наверное тоже? Там её искать нужно :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #186991 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Алексей, это она сама, с капканом вылезла из ящика ?Привет Николай! Рад видеть земляка!!!Куница не вылезла, а вылетела! Когда пружины КП-120 упираются в прорезь ящика, то под расторжением, капкан вылетает по инерции, даже со зверьком! Изменено 7 ноября, 2014 пользователем -Карел- Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #187057 Опубликовано 8 ноября, 2014 Да не думаю так))) Рябины много, у вас наверное тоже? Там её искать нужно :)Рябины действительно много,куницы все таки нет и белки вот волков пришло много,этих следы теперь везде с собаками опасно охотится(( В капканы пока одна попала,но я полностью не расставлялся в этом году- мало ее... оставим для притравки собаке!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #187108 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Обычно уже пяток к 10-му ноябрю ,а в этот раз только счет открыл.. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем SANW4N2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #187223 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Обычно уже пяток к 10-му ноябрю ,а в этот раз только счет открыл.. DSCN7747.JPGDSCN7763.JPGНиколай Привет! Вот специально для тебя, в личке не знаю как, а тут смотри два рисунка: На одном (вертикальном листе формата А-4) насторожка в настоящую величину На втором вся пасть с того бока - откуда напарник втолкнул прутик-насторожку(якобы с приманкой)в нутрь пасти. схематично - насторожка с откидной палкой и жердью удерживающей брёвна на весу На видео к сожалению я стоял с торца пасти и эту стенку с насторожкой не снял(( А на видео смотри как выглядит пасть "в живую", как захлопывается))) С 26.минут 49секунд по 27мин.38секhttp://www.youtube.com/watch?v=Zi5pRoC5f5sКогда взводишь подставляешь под падающие брёвна столбик-подпорку. а когда взвёл на дополнительный гнёт если надо ещё брёвнышко сверху положишь. - тогда хоть кого "в смятку"))) Думаю разберёшься? П.С. Самая большая нагрузка этой конструкции идёт через откидную (обязательно сухую еловую) палку к макушке которой привязан откидной деревянный пистолетик - на плечо пистолетика (в котором отверстие под шнурок) Бывало что пистолетик в районе отверстия скалывало! По этому,,, его надо выстрогать из крепкого дерева!, или ещё лучше, - выпилить из толстой слоёной фанеры (толщиной 2-2,5см) Шнур тоже лучше альпинистский тонкий фал. Откидная жердушка улетает метра на три-четыре и если её не привязать, то будешь после каждого срабатывания пасти искать её под снегом (по этому за толстую комлевую часть привязать тонким шнурком) - тогда она не будет улетать.а будет лежать перед "главным")))) входом в пасть. Длинную сухую жердину лучше не прибивать к торцам давящих брёвен, а врезать в расщеп на их торцах,,, как на пасти с видео! (но и на гвозди 200-250 мм. прибить к отпиленным ровным торцам тоже можно!) Второй конец этой длинной жерди положить в рогатину на высоте от полуметра до метра (в зависимости от высоты вашего снега в конце зимы) Это для того чтобы при падении брёвен она (если опустится на плотную подушку снега)не смягчила и не замедлила их падение. Захлопываться пасть должна не более чем за одну секунду после того как прутик с приманкой выйдет из зацепления с пистолетиком. Ну наверно теперь подробно и понятно изложил? Пусть твои пасти ловят отличные трофеи! Удачи! С ув. Александр. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #187224 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Николай Привет! Вот специально для тебя, в личке не знаю как, а тут смотри два рисунка: На одном (вертикальном листе формата А-4) насторожка в настоящую величину20141111_151222.jpg На втором вся пасть с того бока - откуда напарник втолкнул прутик-насторожку(якобы с приманкой)в нутрь пасти. схематично - насторожка с откидной палкой и жердью удерживающей брёвна на весу 20141111_151256.jpg На видео к сожалению я стоял с торца пасти и эту стенку с насторожкой не снял(( А на видео смотри как выглядит пасть "в живую", как захлопывается))) С 26.минут 49секунд по 27мин.38секhttp://www.youtube.com/watch?v=Zi5pRoC5f5sКогда взводишь подставляешь под падающие брёвна столбик-подпорку. а когда взвёл на дополнительный гнёт если надо ещё брёвнышко сверху положишь. - тогда хоть кого "в смятку"))) Думаю разберёшься? П.С. Самая большая нагрузка этой конструкции идёт через откидную (обязательно сухую еловую) палку к макушке которой привязан откидной деревянный пистолетик - на плечо пистолетика (в котором отверстие под шнурок) Бывало что пистолетик в районе отверстия скалывало! По этому,,, его надо выстрогать из крепкого дерева!, или ещё лучше, - выпилить из толстой слоёной фанеры (толщиной 2-2,5см) Шнур тоже лучше альпинистский тонкий фал. Откидная жердушка улетает метра на три-четыре и если её не привязать, то будешь после каждого срабатывания пасти искать её под снегом (по этому за толстую комлевую часть привязать тонким шнурком) - тогда она не будет улетать.а будет лежать перед "главным")))) входом в пасть. Длинную сухую жердину лучше не прибивать к торцам давящих брёвен, а врезать в расщеп на их торцах,,, как на пасти с видео! (но и на гвозди 200-250 мм. прибить к отпиленным ровным торцам тоже можно!) Второй конец этой длинной жерди положить в рогатину на высоте от полуметра до метра (в зависимости от высоты вашего снега в конце зимы) Это для того чтобы при падении брёвен она (если опустится на плотную подушку снега)не смягчила и не замедлила их падение. Захлопываться пасть должна не более чем за одну секунду после того как прутик с приманкой выйдет из зацепления с пистолетиком. Ну наверно теперь подробно и понятно изложил? Пусть твои пасти ловят отличные трофеи! Удачи! С ув. Александр.Спасибо Большое)))) Теперь все понятно я немного по другому видел это,но тут все четко и продуманноhttp://www.youtube.com/watch?v=G8VcB8MSguY&feature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=2tCixuIcbB8&feature=youtu.be Та что снял на видео получились мелковата вторая которая(низкая имею ввиду)) но остальные вроде побольше Изменено 11 ноября, 2014 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
king80 1 #187262 Опубликовано 11 ноября, 2014 Сегодня открыл счёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #187263 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Сегодня открыл счёт.IMG275.jpgIMG277.jpgIMG280.jpgIMG284.jpgКуничка есть у вас смотрю))) С полем!! Мне вот интересно где самая высокая плотность куницы?? В каких районах есть у кого информация такая??? У нас может быть и высокая плотность была бы но охотников очень много.. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем SANW4N2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #187314 Опубликовано 12 ноября, 2014 Сегодня открыл счёт.IMG275.jpgIMG277.jpgIMG280.jpgIMG284.jpgС полем!!! Много капканов выставляешь, если не секрет? И как у вас с погодой?С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #187315 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Куничка есть у вас смотрю))) С полем!! Мне вот интересно где самая высокая плотность куницы?? В каких районах есть у кого информация такая??? У нас может быть и высокая плотность была бы но охотников очень много.. Возьмем допустим Карелию. Два района. В одном преобладание ели, в другом сосны. Естественно в районе, с преобладанием ели, более кормных(завалы,буреломы-мыши) и благоприятных в плане охоты и укрытий. Куницы на порядок больше, чем в светло сосновых лесах другого района. Где она держится как то локально.имхо...С ув., Изменено 12 ноября, 2014 пользователем -Карел- 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
king80 1 #187318 Опубликовано 12 ноября, 2014 С полем!!! Много капканов выставляешь, если не секрет? И как у вас с погодой?С ув., На вчера было 29шт.+ вчера 11шт.В среднем 50-60шт.Погода -2 ветер, на прошлые выходные -25-30. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #187319 Опубликовано 12 ноября, 2014 Возьмем допустим Карелию. Два района. В одном преобладание ели, в другом сосны. Естественно в районе, с преобладанием ели, более кормных(завалы,буреломы-мыши) и благоприятных в плане охоты и укрытий. Куницы на порядок больше, чем в светло сосновых лесах другого района. Где она держится как то локально.имхо...С ув.,Это понятно.. Северные районы с более южными сравнить бы,на северах то кормовая база куда скуднее южных районов думаю.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #187373 Опубликовано 13 ноября, 2014 Я как всегда без фотоаппарата если детей рядом нет нет фоток так что фишер который был взят в капкан из моего предыдущего поста остался без фото. Но сегодня зашел сосед с телефоном. Взял двух один в ногозахват один в конибер что особенно хорошо 50 м от дома Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #187408 Опубликовано 13 ноября, 2014 На вчера было 29шт.+ вчера 11шт.В среднем 50-60шт.Погода -2 ветер, на прошлые выходные -25-30.Понял! Спасибо. У нас тоже подморозило :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #187409 Опубликовано 13 ноября, 2014 Это понятно.. Северные районы с более южными сравнить бы,на северах то кормовая база куда скуднее южных районов думаю.. Но думаю ты сам, ответил на свой вопрос! :smile: Раз на северах кормовая база скуднее, то естественно и зверя меньше. ;)В Карелии примерно так и есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты