КомарOff 15 #158424 Опубликовано 1 декабря, 2013 Спуск на новых капканах надо регулировать,это факт Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yevgen 0 #158431 Опубликовано 2 декабря, 2013 подскажите что дает насторожке находится в пружином состоянии (если смотреть на фото правая примотона веревкой к порожеку ,а левая за счет чего поднята). СпасибоРанее выкладывались фото, смотри 9 стр. В кулёмах ничего пружинного нет, только сила тяжести и сила трения!Все гениальное - просто!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158461 Опубликовано 2 декабря, 2013 Спуск на новых капканах надо регулировать,это фактЭто не факт,а так сказать нужное дело.! Я всегда и все свои капканы тщательно проверяю и регулирую насторожку. Напильник в помощь(снять заусеницы,подточить, подправить и т.д.) Только потом в лес и на путики. С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adui 22 #158485 Опубликовано 3 декабря, 2013 подскажите что дает насторожке находится в пружином состоянии (если смотреть на фото правая примотона веревкой к порожеку ,а левая за счет чего поднята). СпасибоТот же вопрос, на 9 странице не все видно. Давящая часть висит на челаке, к челаку подведена рейка, она за счет чего держится и работает? Если в распор, как тогда срабатывает? С другого ракурса бы фотки глянуть. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #158489 Опубликовано 3 декабря, 2013 а подскажите пожалуйста в какой период результативнее поставить капканы на куницу и какие лучше использовать приманки зарание спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #158492 Опубликовано 3 декабря, 2013 DSC02524.JPGDSC02526.JPG Смотрите других фотографий нет.А можно насторожку крупным планом? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 84 1 #158495 Опубликовано 3 декабря, 2013 на сколько я понял за счет сторожка она держится, который устанавливают вертикально от порожека до давка (за счет чего и держится во взведеном состоянии давок), в сторожке делается прорезь примерно в 2х см от основания сторожка, в эту прорезь и ставиться насторожка (рейка), а на основании сторожка делается угловой срез чтобы при нажатии на насторожку сторожок падал и высвободил давок, Если все так как я понял осталось бы увидеть на фото сторожок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yevgen 0 #158496 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вертикальная часть называется - сторожок, горизонтальная - насторожка.Сторожок подвешивается на симке(нихром. проволока) за гвоздь, вбитый в дерево.Когда кладем боёк(верхнее бревнышко) на сторожок, то нижняя его часть стремится вывернуться наружу.Так вот, для его удержания служит насторожка с зазубриной на конце.А дальше додумывайте сами... ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158505 Опубликовано 3 декабря, 2013 а подскажите пожалуйста в какой период результативнее поставить капканы на куницу и какие лучше использовать приманки зарание спасибоИнтересный вопрос!??? Куницу промышляют с с конца октября,но все же лучше на мой взгляд начинать промысел с ноября!Капканы ногозахваты теперь вне закона(хотя народ полавливает) А так ловить нужно и можно в "гуманные". Это КА-2 и КП-120,140.На приманку можно хоть что-это как правило мясо и рыба.С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #158508 Опубликовано 3 декабря, 2013 а подскажите пожалуйста в какой период результативнее поставить капканы на куницу и какие лучше использовать приманки зарание спасибоЕсли нет опыта,то выставляться можно после первых снегов,когда определитесь с переходами куниц.Мне кажется что активный лов происходит перед снегами,когда земля уже мороженая(не в этот год) и когда снега уже напорет так сказать.Я ставлю на переходах.Приманки пахучие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #158542 Опубликовано 3 декабря, 2013 тогда подскажите пожалуста по подробнее про приманки помимо протушенной рыбы и мяса что ещё можно использовать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #158564 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) все что попадет в твои капканы: сойки, совы, кукши, вороны, сороки, тушки белок, куниц и т.д. Хорошо идут голуби, главное по-больше и по-шире накидай перьев. Я много использую падежь с птицефермы. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158565 Опубликовано 4 декабря, 2013 тогда подскажите пожалуста по подробнее про приманки помимо протушенной рыбы и мяса что ещё можно использовать?Ещё идет мёд,ягоды перетертые с сахаром(особенно голубика и рябина).Даже на корм для кошек типа "вискас" тоже ловят! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #158570 Опубликовано 4 декабря, 2013 Подробней про мед. На него кого ловят? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #158574 Опубликовано 4 декабря, 2013 Подробней про мед. На него кого ловят?Куниц и ловят.Берешь кусочек старой соты с медом и используешь на приманку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #158577 Опубликовано 4 декабря, 2013 а я слышал что капканы нужно с хвоёй варить чтобы запахи отбить это правда? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 84 1 #158589 Опубликовано 4 декабря, 2013 да правда! я ложу в большую кастрюлю на дно хвою затем выкладываю капканы сверху опять хвою заливаю водой и кипение именно кипение происходит примерно час. капканы при этом теряют свой заводской блеск и запах масла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158597 Опубликовано 4 декабря, 2013 Подробней про мед. На него кого ловят?Мёд нужен в сотах.Единственное что не везде куница на него идет!Видимо где нет диких пчел и с медом зверек не знаком,то поймать его именно на мёд шансы не значительные! а я слышал что капканы нужно с хвоёй варить чтобы запахи отбить это правда?На куницу не нужно.Она не боится запахов. Проверенно годами!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158910 Опубликовано 9 декабря, 2013 Был на проверке капкашек,пока пусто! Так что добавил ещё. Все капканы стоят в ящиках.Так что ждёмс куничку :rolleyes: Всем удачи!!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yevgen 0 #158921 Опубликовано 9 декабря, 2013 Почему под веник не ставите? По-моему, гораздо мобильнее... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #158923 Опубликовано 9 декабря, 2013 Почему под веник не ставите? По-моему, гораздо мобильнее...Как то не нравиться мне этот способ! :acute: Есть так сказать "умные" куницы,которые сквозь ветки лезут и достают приманку.В ящиках такое не прокатит :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #158956 Опубликовано 10 декабря, 2013 Как то не нравиться мне этот способ! :acute: Есть так сказать "умные" куницы,которые сквозь ветки лезут и достают приманку.В ящиках такое не прокатит :biggrin:У меня одна такая живет.В домик не лезет,а так просто приманку ворует и все.Очень много мышей и птичек которые также долбят приманку,особенно вне ящика. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #158973 Опубликовано 10 декабря, 2013 Бывает,на скорую руку,я ставлю вот так...Народная тропа мышей видна.Поэтому лучше приманку подвешивать на проволоку,чтобы хотя бы мышам не досталась 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #159078 Опубликовано 11 декабря, 2013 Бывает,на скорую руку,я ставлю вот так...Народная тропа мышей видна.Поэтому лучше приманку подвешивать на проволоку,чтобы хотя бы мышам не досталасьНе вижу и не понял,а где тут капкан и как он ставиться?С ув., Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #159088 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ящик ,на мой взгляд ,лучше делать не с сплошной,а с сетчатой задней стенкой.Закрытый "тупик "куница побаивается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты