toha 0 #123597 Опубликовано 30 сентября, 2012 помогите мне скажите лайка это или нет (сука 3 года) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #123632 Опубликовано 1 октября, 2012 Если бумаги с печатями нет то это лайкойд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #123636 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) это лайка,но без документов это будет проблематично доказать. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Diana Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #123660 Опубликовано 1 октября, 2012 Лайка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #123662 Опубликовано 1 октября, 2012 это лайка,но без документов это будет проблематично доказать. Ну почему проблематично, обращаетесь к экспертам РКФ как советует Зуб и получаете документ.Что это породная Западно Сибирская лайка, безусловно, это видно даже по фото. А вот какова качества и годится ли она для племенного дела, вопрос? На этот вопрос, может дать ответ только родословная и ее рабочие качества. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #123748 Опубликовано 1 октября, 2012 Интересная постановка вопроса.Даже если самые авторитетные люди вам скажут что это лайка ,что это изменит? В племя она пойдет только в пользовательном плане то есть ее дети ни когда(почти) не смогут участвовать на разных собачьих праздниках. Только охота.Лайка она или нет вы узнаете и без нас,будет работать значит лайка.А внешне ваша собака создает впечатление породной собаки и называть ее лайкоидом это перебор. Лайкоид это ког да в природе произошла "дружба пород " и там поприсутствовала и лайка. А здесь нормальная сука. Можно конечно получить нулевую родословную но это такой нудный и затяжной процесс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Теленик Эксперт #123754 Опубликовано 1 октября, 2012 Мужики , а есть ли смысл заводить разговор про это . Ну лайка это или нет , в такой презентации имеет ли она какой то интерес для истинного лайчатника ? Я думаю нет . И в чем весь сыр - бор . Если это не нужно . С ув. Сергей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Теленик Эксперт #123755 Опубликовано 1 октября, 2012 Н охоту ходите ибо это предназначение лайки и я буду только рад . А куда еще лезть , ведь на мое мнение и не каждая породная имеет прово так называться . Простите никого не хотел обидеть , но у меня вот так . С ув. Сергей . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Теленик Эксперт #123756 Опубликовано 1 октября, 2012 Если исходить из внешнего вида да еще по фото , то могу с уверенностью и гарантией сказать что щенки от лзс кобеля и немецкой овчарки первого поколения и если не в чепраке то от чистых лзс их отличить очень тяжело . И по фото я бы не утверждал что это лайка . Очень уважаю человека под ником ВИТИМ и его мнение но готов с ним поспорить , и если бы он захотел я бы с ним пообщался не только на сайте но и в личке или по телефону , насколько я знаю в компетентности этого человека у меня сомнений нет , но всеже ? С ув. Сергей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #123774 Опубликовано 1 октября, 2012 Лайка.С аша привет а ты неподумал какое в етой лайкы может быть потомство (примерно как белые бабы ражают чорных) с уважением николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #123778 Опубликовано 2 октября, 2012 На сто процентов могу утверждать,что это собака.А к какой породе она относится,об этом могут сказать только документы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #123785 Опубликовано 2 октября, 2012 Лайка.При всём моём уважении к Вам , можно назвать и лайкой причём без натяжки но только про породу смолчать, раз нет документального подтверждения принадлежности к породе ЗСЛ то это лайкойд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #123793 Опубликовано 2 октября, 2012 Если быть объективным, да - Лайка, судя по фото и внешнему виду. Ну а дальше..... Нет документов подтверждающих происхождение, значит мамы, бабки, пробабки могут быть кем угодно. И будущие щенки могут быть вообще на лайку не похожи. Если Вы с ней охотитесь, продолжайте в том же духе, получайте удовольствие. Но в чистопородное разведение она не годится. И не эксперементируйте с вязками, если есть такие мысли. Возьмите чистопородного щенка, с документами, и пусть Ваша сука будет ему наставником, если в охоте она чего то стоит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #123907 Опубликовано 4 октября, 2012 Уважаемые мною все форумчане, вопрос был задан коротко, лайка это или нет? Я коротко и ответил на поставленный вопрос - лайка! Считаю, что более грамотно, даже более квалифицированно на вопрос ответил эксперт Губанов, во в втором и третьем предложении своего высказывания. На то мы и эксперты, чтобы определить что за собака и к какой породе она принадлежит. А всё остальное про родословную или какое потомство она может выдать, сдесь и так так понятно - нет родословной истинно принадлежащей этой суке, значит лайка переходит в пользовательное поголовье. Ведь пишут объявления - "Найдена собака породы западносибирская лайка". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #123918 Опубликовано 4 октября, 2012 Внешне похожа.Но мое мнение такое - о породности собаки может говорить только документ, а в случае с лайками еще и установленные как минимум 4 поколения предков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #124031 Опубликовано 5 октября, 2012 Внешне похожа.Но мое мнение такое - о породности собаки может говорить только документ, а в случае с лайками еще и установленные как минимум 4 поколения предков.Максим, твоё мнение понятно, но о породности собаки может говорить только экстерьер. На выставке или выводке экспертная комиссия оценив ринг, каждой особи в отдельности выносит вердикт, кому из собак - высокопородный(ая), а кому - породный(ая), ведь в документы они не заглядывают. Лично для меня, документ о происхождении ничего не говорит, даже при отнесению собаки к группе породы, эксперт должен знать и видеть лаек в ринге и без него. Посмотри тему ЛЗС???, пост 35, ты там мне плюс ставил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты