nezgovorov1279 77 #6721 Опубликовано 23 апреля, 2009 Смотрел по пятому каналу передачу про охоту на кабана с аргентинским догой в одноименной стране. Собы бесшабашно смелы, но одеты в камуфляжные жилеты из кевлара. Может быть это шанс сохранить своего друга. Кто нибудь слышал про подобные изделия? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #6723 Опубликовано 23 апреля, 2009 Не думаю, что это реально для работы наших лаек. Даже кевларовых, он достаточно тяжел и неудобен, чтобы собака в нем бегала день по угодьям. Замучаете только собаку и все. Надо понимать, что никакая западная охота, тем более на видео, не может сравниться с охотой с лайкой в России. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #6726 Опубликовано 23 апреля, 2009 да, я тоже смотрел. в одиночку и без жилета такая соба вообще беззащитна :( чего не скажешь про лайку. ловкость, подвижность и "соображалка" - вот наше оружие. много написано как охотятся на кабанов со сворами дворняг, зачем для этого еще 25 лет на выведение породы тратить - не понятно, жилеты там всякие. Единственное полезного там разглядел - антенны навигаторов на ошейниках:( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madmadamim 29 #6753 Опубликовано 23 апреля, 2009 Для травля кабанов с булдогов в США - бронежилеть являеться изключительно полезным . Он сохраняеть жизнью множества собак и резко уменшает затраты связанные с ветиринарное лечения . Сознателно ползавала слово "травля" как специфичную част от этой любимой Американской охоте .Кабаны откривають и преследують до задержании на месте стаи гончых - катахоула -плотс и т.д. Это и являеться охота. К место задержания подводять на поводку булдогов и отпускают для травли.Они аттакують директно - не заботясь а самосохранение или наранения - и держать кабана до момента в каторы охотник связываеть живой или убываеть с ножем .На охоте с лайкой её на поводку не держат а и ума-разума у наших собак больше чем у булдогов и они знають как о себе заботиться. Мои лайки обикновенно работають вдали от меня и часто идуть в норы или отводнителные трубы после выдры лисы эноты и барсуков. Для этого я даже ошейники снимаю когда на охоту отпускаю.Очен опасно когда они с этого ошейника под земли (или в трубы) застрянуть в корень или препятствие.В связи с этого я лично не могу себе представить как я буду в реальной охоте ограничивать свободное передвижение моих лаек с бронежилеты. Эсли они сохраняють жизн булдогов по время травли - они безусловно будуть устрашать жизн моих лаек на охоте ! Для всех каторые со мной не согласные или хотять попробавать этим дивайсом ставлю линк к производителем каторы делаеть бронежилетам по заказу и в связы с индивидуальные размеры вашей собаки. http://www.cazadorescutgear.com/ http://www.txconfederatekennel.com/cutvests.html В редкие изключения на притравки или изпитания по кабана - каторые проводиться в вольерах и на короткое время бронежилеты для собак иногда могут быт полезным и для нас -лаечников. Ни Пуха Ни Пера!Милитца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #6795 Опубликовано 26 апреля, 2009 http://www.gvardia-spb.ru/shop.php?cid=35 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #6799 Опубликовано 27 апреля, 2009 Тут не до жилетов. Собак на кабанов в наморднике приходится пускать :) . Кабаны на притравках слабые пошли :).Чуть позже выложу видео :). Буянчик на меня обиделся.Наверно подумол что хозяин совсем с ума сбрендил :).С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #6800 Опубликовано 27 апреля, 2009 Тут не до жилетов. Собак на кабанов в наморднике приходится пускать :) . Кабаны на притравках слабые пошли :).Чуть позже выложу видео :). Буянчик на меня обиделся.Наверно подумол что хозяин совсем с ума сбрендил :).С уважениемПриезжай к нам, найдем кабанчика достойного. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #6801 Опубликовано 27 апреля, 2009 вот ссылка ролик называется намордникhttp://video.mail.ru/mail/pavel_danin/19 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #6802 Опубликовано 27 апреля, 2009 Спасибо за приглашение, как нибудь соберусь.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты