Chervjakov Эксперт #126417 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Ну вот наконец и я добралась до компьютера после моего удивительного путешествия на север и на южный УралИз осени в зиму, затем опять в осень, снова в зиму и опять в осень...Сначала я приехала в Сургут. Была еще осень и меня поразил удивительный светлый песок, который был повсюду. Во дворе нас встретил очень грозный охранник, который так вилял хвостом и протягивал ко мне лапы, как будто хотел обнять, но без Игоря я близко подойти не решиласьДома живая музыка с чубчиком и накрашенными клювамиПервые игрушки современных детей Ночью выпал снег и наступила зима Утром мы выехали с севера на юг, сопровождаемые мокрым снегомА следующая остановка была уже опять в осени Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Chervjakov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126419 Опубликовано 3 ноября, 2012 И вот мы на гостеприимной челябинской земле :friends: Рыжая команда в сбореВ тесноте, да не в обидеНа Южном Урале потрясающие белые березняки (у нас таких нет) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126424 Опубликовано 3 ноября, 2012 А потом мы отправились в горыОстановились на берегу реки Можно бесконечно смотреть на то, как течет вода, горит огонь и работают другие... На охоту, на охоту! Первый глухарь в жизни Вытегры: подстрелил Игорь, нашла Вычегда, а Вытегра подержалась- Отдай, это НАШ глухарррь!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126429 Опубликовано 3 ноября, 2012 Незадолго до нашего приезда здесь прошел ураган Ночная лежка лося Вскоре Чара и Нора исчезли из виду и начали быстро удаляться. Сверившись по навигатору мы быстро нашли их след. Удивило то, что перешагивая через бревно, лось шоркнул его.Чуть дальше удалось найти более четкие следы и стало очевидно, что это не лось-одиночка, а лосиха с лосенком.Чара вернулась довольно быстро, а Нора преследовала их почти 2 км, причем было отмечено 2 недолгие остановки. Свежие покопки кабанаЛето было засушливым - от ручья остались только камушки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126440 Опубликовано 4 ноября, 2012 Погода постоянно была минусовая, снег даже не подтаивал, а у костра было теплоНекоторым даже жарко :ph34r_1: Вытегра моментально смекнула, что спать теплее у костра В речке поймали двух хариусов и решили съесть их сырыми Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126444 Опубликовано 4 ноября, 2012 Еще в Сургуте стало понятно, что Вытегра заболела. Что с ней было, и как лечить, не понятно. В какой-то момент, заметив, как она заинтересованно обнюхивает стопки, я вспомнила старинный способ лечения - залила ей в пасть ложку водки. Вытегра долго плевалась, а потом уснула у меня на руках, согреваемая костром, пока мы ждали Диму, который уехал вытаскивать "севшую" машину. До выхода на охоту она выспалась и у нее в глазах появился привычный огонек.В лучших российских традициях после принятия горячительного Вытегру посетила белочка (найденная Норой) На охоту мы уходили тремя группами.Незапланированная встреча в лесу В тот день Вытегра прочно усвоила - белки водятся в рюкзакахВо время переходов Вытегра как будто забывала о белке, но стоило остановиться- Отдай белку! Ну, жалко что ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126445 Опубликовано 4 ноября, 2012 Кто там? Белка?или..Штурмуем горную речкуВ тот день Вытегра начала отходить в самостоятельный поиск.Сначала недалеко, но у демидовской плотины она исчезла, не пришла даже на голос Норы и Чары, которые облаивали белку.Хотя подниматься даже по довольно пологим склонам нелегко, но на эту горку я взбежала бегом, так как оттуда можно было кричать во все стороныЯвиласьГде была, кого преследовала, как далеко ушла? Остается только догадываться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126446 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Оказалось, что эта горка начало демидовской плотины, которая была построена для сплава леса. Не смотря на такую древность, сооружение поражает своей капитальностьюВ этой низине скапливалась вода, туда спускали бревна, а когда открывали плотину, то вода уносила с собой и строительный лесЕще одно подтверждение того, что наши собаки не боятся высотыКогда мы подошли к краю, Алексей предупредил - не подходите близко. Но глядя на противоположную сторону, это предупреждение нам показалось излишним.Но позднее мы увидели, где стояли.Чтобы перейти на продолжение плотины, пришлось спуститься внизВот отсюда мы и увидели где стоялиВидимо в ближайшие годы эта сосна упадет, так как ее ствол уже висит в воздухе. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Chervjakov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126447 Опубликовано 4 ноября, 2012 Итог дня: мы с Димой прошли 15 км, Нора пробежала почти 40, Чара несколько меньше. Вытегра была без навигатора, поэтому оценить невозможно. Нора отработала 5 глухарей (видели, но взять не удалось), причем одного из них точно отследила до посадки более 400 м. Гоняли и рябчиков. Белок не считали - надоело выглядывать.Гроза и Черный работали по лосям.Устали Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126458 Опубликовано 4 ноября, 2012 На третий день поехали на новое место. В пути не без приключенийНо уральские охотники готовы ко всемуВ тот день нам предстояло подниматься в гору (о чем меня предусмотрительно не предупредили :ph34r_1: ). Утешало только одно - подъем не может быть бесконечным, когда-то начнется и спускМаленькое рукотворное озерко уже замерзло Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126462 Опубликовано 4 ноября, 2012 Встреча была назначена у родника №2Не мешало бы согретьсяРядом с родником был гигантский выворотеньГрибы попадались уже только такиеЭти дятлы просто задолбалиНу вот и машины 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #126463 Опубликовано 4 ноября, 2012 Да, хорошо отдохнули, молодцы все! А места вообще, потрясающие: "Лучше гор могут быть только горы."Таня, а на 8-й по счету Челябинской фотографии ясли для подкормки косули? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126469 Опубликовано 4 ноября, 2012 Крутой спуск к речкеИ снова не без приключений"Крокодил" спешит на помощь Пора уезжать, вещи собраны. Присядем на дорожку Приезжали на 3 машинах, уезжаем на 2 - битком- Не волнуйся, хозяин, я с тобой! Карьер по добыче змеевика в свете фар А дома нас ждал ужин и баня.- Официант! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agregat 5 #126470 Опубликовано 4 ноября, 2012 ужин особенно хорош:friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126476 Опубликовано 4 ноября, 2012 А по дороге домой посещение испытательной станции "Курма", расположенной в живописном месте у подножия горы Курма на речке с тем же названием. Еще один карьер по добыче какого-то поделочного камняРукотворная гора шлака Ну вот мы и на станции Поработали с мишкой Замечательный вольер для испытаний по кабану - 9 га.В какой-то момент Вытегра запуталась в ветках, пока вылезала, кабан и остальные собаки ушли довольно далеко. Она не расстроилась и очень быстро нашла себе другой объект. Покрутилась, побегала вдоль забора, пару раз гавкнула и начала интенсивно подкапыватьсяНесколько секунд и только хвост мелькнул - Вытегра оказалась в соседнем загоне, где была матка с сеголетками.К счастью, свинья не убийственная, собак гоняет, но не стремится поймать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126478 Опубликовано 4 ноября, 2012 Игорь, Дима и Ирина, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!За этот замечательный отдых, который вы мне подарили :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
notum 19 #126515 Опубликовано 4 ноября, 2012 Таня, а почему ко мне не заехали, не сообщили, ведь мимо проезжали....??????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #126530 Опубликовано 4 ноября, 2012 В Тюмени мы действительно не были, объехали где-то стороной и очень быстро :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #126532 Опубликовано 4 ноября, 2012 ясли для подкормки косули? Разве этож ясли, это так, ясельки... Вот ясли так ясли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polikarpov_iy86 29 #126559 Опубликовано 5 ноября, 2012 Таня, а почему ко мне не заехали, не сообщили, ведь мимо проезжали....???????Димка мы не через Тюмень ехали, сократили путь, по обьездной рванули на Курган, и выскочили на кольцо Шадринск. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polikarpov_iy86 29 #126560 Опубликовано 5 ноября, 2012 Игорь, Дима и Ирина, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!За этот замечательный отдых, который вы мне подарили :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:Татьяна, не за что. Всегда рады принять :drinks: . И вместе охотиться :hunter: у нас на севере. Мы всегда рады видеть всех, приезжайте в гости. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #126574 Опубликовано 5 ноября, 2012 Татьяна, не за что. Всегда рады принять :drinks: . И вместе охотиться :hunter: у нас на севере. Мы всегда рады видеть всех, приезжайте в гости. Ты ведь доприглашаешь. мы нагрянем. нам "бешеным собакам" не крюк доскочить)))))))))))))))))))))))))))))))), машина готова, мы тоже на чемоданах сидим, тока старта ждем)))))))))))))))))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #126577 Опубликовано 5 ноября, 2012 Разве этож ясли, это так, ясельки... Вот ясли так ясли Костя, главное не форма (или размер), а содержание:ph34r_1:В твоих, вижу, сено есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #126593 Опубликовано 6 ноября, 2012 Да... дело не в размере лодки, а в волнении океана(с) Посмотрел внимательно, это солонец, думаю Челябинск подтвердит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #126594 Опубликовано 6 ноября, 2012 Да... дело не в размере лодки, а в волнении океана(с) Посмотрел внимательно, это солонец, думаю Челябинск подтвердит.Да, в этом ракурсе сложно разобрать, потому и уточнить попросил, всяк ведь по-своему строит:sorry:. Сначала я тоже подумал на солонец, но на переднем плане справа, если присмотреться, вроде как несколько наклонных жердей различимы. Потому и решил, что это ясли и солонец под одной крышей. Дима, поясни пожалуйста, а то мы своими спорами всю тему заофтопим:offtopic::ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты