akva Эксперт #123072 Опубликовано 25 сентября, 2012 Андрей как ты все печально разрисовал))))Для меня работа с молодой собакой и есть счасть, с взрослой работягой уже не интересно ты её знаешь она тебя знает что ты хочешь и когда.А вот молодая собака другое дело, только сней можно испытать настоящию радость и гордость от первых её работ.А взрослые подождут, главное поддерживать форму!!!)))Что правда - то правда. Просто моя порода несколько "тугодумная", позднеспелая, да и учитель из меня малотерпеливый. Иногда, вроде такие легкие задачи, как мне кажется, а собака ну ни как не хочет понимать. С другой стороны, если уж поняла, то это навсегда. Еще нравится отсутствие излишней суеты в поведении собак, все делают размеренно, без лишних энергозатрат. :ph34r_1: У них какой то резкий переход от тупого созерцания к работе. В прошлом году сука стояла и смотрела, когда кобель словил полугодовалого волчонка, правда и ей было тоже пол года. Бегать за кобелем бегала, а дальше только смотрела на его работу по той же норке или кунице, лосю, медведю, при этом молчала, а месяцев в восемь, когда кобель бросил копать и вернулся, она осталась и минут через десять задавила свою первую норку. Сейчас у нее появился избирательный поиск, ищет там где может быть след - вдоль ручьев или поваленные в лесу деревья, в кучах веток на вырубках, завалы не пройдет мимо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #123114 Опубликовано 25 сентября, 2012 согласен ...если собака работает ночью ..... То днем будет работать и подавно...если работает ночью то днем точно спит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #123117 Опубликовано 25 сентября, 2012 если работает ночью то днем точно спит если я не сплю то и собака спать не будет.. кто ночью спит тот днём голодный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты