akva Эксперт #152632 Опубликовано 8 сентября, 2013 Думаю, все останутся при своём мнении. За исключением того, что ошибся. :-)Саш, чтобы не ошибаться :icon10: , ты бы смог обозначить грань перехода недостатка в порок? Ну, например, что означает фраза : "Более выраженное"? Далеко не все можно выразить в физических единицах, а если бы это то было возможно то и эксперты были бы не нужны. Загнал измерения в программу и получил оценку. :ph34r_1:Одно могу сказать, если бы все эксперты чувствовали свою ответственность за будущее породы, а не думали, пригласят ли их еще устроители выставки, которые естественно не хотят снижать посещаемость и которым нужен "мир и благодать", то постепенно люди бы привыкли к тому, что есть еще оценки кроме "отлично". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #152633 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) ЩКонечно мне не дано понять потому что Не согласен что это черновик эксперта - Это сугубо Ваше мнение - это документ ( как приговор) который можно и нужно при желании собаковода оспаривать, по нему подавать апеляцию, получив его заткнуться и молчать еще раз "надев очки" прочитая стандарт убедившись в правоте эксперта. А если как у меня не получилось услышать описание на месте что я должен со скандалами добиваться этого описания и вместо него получить "мемуары" взятые неизвестно откуда (записной книжки, памяти или записей своего диктофона) и не "париться" потому что этого описания нет в природе? Почему тогда РКФ на каждой выставке выдает на руки сделанные под копирку из оценочного листа не делая из этого никакой тайны? Это тоже вопрос который можно рассматривать в этой теме. А так конечно это на руку экспертам можно задним числом написать какие хотите пороки. Николай не хотел возвращаться к Сарме - она что по Вашему не с исторической родины ВСЛ и все ее предки не пошли от заслуженных собаководов восточной сибири. Посмотрите у Тарасюка В. и на сайте Десятовой Т. и то что ее ззоднопометники там занимаю первые места в рингах.Или только Вы можете диктовать породу? а там дураки?Это получается,если у тебя потомок чемпиона,то и он,этот потомок ну просто должен быть чемпионом?Какие-то смешные доводы.Давайте уважать оценку эксперта,какой бы она не была.Ведь ему было доверено судить ринги .Мы же для того и участвуем,чтобы кто-то был первым,кто-то-последним,у кого-то отличьно,кто-то вне породы.Если Вы не доверяете мнению эксперта,то сидите тогда дома,и нахваливайте экстерьер своей собаки!Впрочем у Вас есть альтернатива:Выставиться под другого эксперта или самому стать экспертом и восстановить справедливость в порде в целом!И дай вам Бог ,что-бы Вам не встретился такой-же самоуверенный участник,который будет (пыле)сосить не останавливаясь.Ведь Вам тогда тоже придется расставить собак и дать им оценку! А теперь давайте себе представим:Вы эксперт на Монопородке,,и чья-то собачька -копия Сарма -первая в ринге.Что-бы сказали остальные участники ринга? Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Алеха 69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152634 Опубликовано 8 сентября, 2013 ЩЭто получается,если у тебя потомок чемпиона,то и он,этот потомок ну просто должен быть чемпионом?Какие-то смешные доводы.Давайте уважать оценку эксперта,какой бы она не была.Ведь ему было доверено судить ринги .Мы же для того и участвуем,чтобы кто-то был первым,кто-то-последним,у кого-то отличьно,кто-то вне породы.Если Вы не доверяете мнению эксперта,то сидите тогда дома,и нахваливайте экстерьер своей собаки!Впрочем у Вас есть альтернатива:Выставиться под другого эксперта или самому стать экспертом и восстановить справедливость в порде в целом!И дай вам Бог ,что-бы Вам не встретился такой-же самоуверенный участник,который будет (пыле)сосить не останавливаясь.Ведь Вам тогда тоже придется расставить собак и дать им оценку! А теперь давайте себе представим:Вы эксперт на Монопородке,,и чья-то собачькал -копия Сарма -первая в ринге.Что-бы сказали остальные участники ринга?Демагогия чистой воды. Приписывание человеку того, чего он не говорил. Попытка научить взрослого человека, что ему надо делать,Вы действительно не понимаете (или прикидываетесь) разницы между "первой в ринге" и тем, на что обратил внимание Евгений? А именно разницу в оценке одной и той же собаки от отлично до удовлетворительно. В одной и той же системе и по одному и тому же стандарту.Хотите уважать такое положение вещей? Так кто мешает - уважайте. А другие приводят аргументы, почему они не будут это уважать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152635 Опубликовано 8 сентября, 2013 Саш, чтобы не ошибаться :icon10: , ты бы смог обозначить грань перехода недостатка в порок? Ну, например, что означает фраза : "Более выраженное"? Далеко не все можно выразить в физических единицах, а если бы это то было возможно то и эксперты были бы не нужны. Загнал измерения в программу и получил оценку. :ph34r_1:Одно могу сказать, если бы все эксперты чувствовали свою ответственность за будущее породы, а не думали, пригласят ли их еще устроители выставки, которые естественно не хотят снижать посещаемость и которым нужен "мир и благодать", то постепенно люди бы привыкли к тому, что есть еще оценки кроме "отлично". Не могу обозначить грань перехода. А причину этого вижу в резиновости стандарта, отсутствию определений и самое главное: за десятки лет существования пород нет ни одной методички, где бы были приведены недостатки и пороки собак с фотографиями и внятно всё объяснено.Но это для "пограничных" состояний, у Сармы же нет этого. Там нет пороков шерсти и конечностей. И опять же, никто не говорит про "своя собака - самая лучшая". Речь про оценку одной и той же собаки от отлично до удовлетворительно. И нет механизма, чтобы расставить все точки над i. Нет контроля и нет ответственности экспертов.Теперь пару слов про систему и выставки. В системе РОРС достаточно иметь оценку от хоря и любой диплом. И можно вязать. Соответственно, достаточно получить оценку в младшей группе, диплом и забыть про все мероприятия. Потому как велика вероятность в дальнейшем нарваться на эксперта, абсолютно уверенного в своей безнаказанности. И у которого противоположное мнение на породу. Или настроение плохое. Или заводчик ему не понравился.Вот сейчас идёт обсуждение нового стандарта ВСЛ. И опять предлагаются варианты по типу "несколько короче", "более выражен". Это ж проще, чем обмерить кучу собак и чётко указать, что несколько - это от 10 до 20%. Потому как из практики у некоторых несколько - это в два раза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #152638 Опубликовано 8 сентября, 2013 Не могу обозначить грань перехода. А причину этого вижу в резиновости стандарта, отсутствию определений и самое главное: за десятки лет существования пород нет ни одной методички, где бы были приведены недостатки и пороки собак с фотографиями и внятно всё объяснено.Но это для "пограничных" состояний, у Сармы же нет этого. Там нет пороков шерсти и конечностей. И опять же, никто не говорит про "своя собака - самая лучшая". Речь про оценку одной и той же собаки от отлично до удовлетворительно. И нет механизма, чтобы расставить все точки над i. Нет контроля и нет ответственности экспертов.Теперь пару слов про систему и выставки. В системе РОРС достаточно иметь оценку от хоря и любой диплом. И можно вязать. Соответственно, достаточно получить оценку в младшей группе, диплом и забыть про все мероприятия. Потому как велика вероятность в дальнейшем нарваться на эксперта, абсолютно уверенного в своей безнаказанности. И у которого противоположное мнение на породу. Или настроение плохое. Или заводчик ему не понравился.Вот сейчас идёт обсуждение нового стандарта ВСЛ. И опять предлагаются варианты по типу "несколько короче", "более выражен". Это ж проще, чем обмерить кучу собак и чётко указать, что несколько - это от 10 до 20%. Потому как из практики у некоторых несколько - это в два раза.Александр! Или ты плохо видишь .или просто уперся.Дабы показать "свою принципиальность". Открой глаза,эсли фотка последняя с Выставки -ТО ОНА ЗАСЛУЖИЛА свою оценку. Все говорят об этом ,даже хозяин согласился. А ТЫ своё. НЕ ЧЕРНОЕ а БЕЛОЕ.. Люди которые принимали стандарт думаю не сегодня родились. Ну если ты такой знаюший подскажи ,внеси конкретное предложение.. А то придираесся ко всем словам и всем эпитерам. С Уваж Н Ф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152640 Опубликовано 8 сентября, 2013 Александр! Или ты плохо видишь .или просто уперся.Дабы показать "свою принципиальность". Открой глаза,эсли фотка последняя с Выставки -ТО ОНА ЗАСЛУЖИЛА свою оценку. Все говорят об этом ,даже хозяин согласился. А ТЫ своё. НЕ ЧЕРНОЕ а БЕЛОЕ.. Люди которые принимали стандарт думаю не сегодня родились. Ну если ты такой знаюший подскажи ,внеси конкретное предложение.. А то придираесся ко всем словам и всем эпитерам. С Уваж Н ФНиколай! Или ты плохо видишь .или просто уперся.Дабы показать "свою принципиальность". Открой глаза,эсли фотка последняя с Выставки -ТО ОНА НЕ ЗАСЛУЖИЛА свою оценку. Все говорят об этом ,даже хозяин согласился. А ТЫ своё. НЕ ЧЕРНОЕ а БЕЛОЕ.. Люди которые принимали стандарт думаю не сегодня родились. Ну если ты такой знаюший подскажи ,внеси конкретное предложение.. А то придираесся ко всем словам и всем эпитерам. С Уваж А Б Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152641 Опубликовано 8 сентября, 2013 Александр! Или ты плохо видишь .или просто уперся.Дабы показать "свою принципиальность". Открой глаза,эсли фотка последняя с Выставки -ТО ОНА ЗАСЛУЖИЛА свою оценку. Все говорят об этом ,даже хозяин согласился. А ТЫ своё. НЕ ЧЕРНОЕ а БЕЛОЕ.. Люди которые принимали стандарт думаю не сегодня родились. Ну если ты такой знаюший подскажи ,внеси конкретное предложение.. А то придираесся ко всем словам и всем эпитерам. С Уваж Н ФНиколай не или лукавьте или еще раз прочитайте мои посты я там говорил что собака на момент выставки перелиняла не полностью и на голове хвосте и бедрах осталисЬ зимние клочки шерсти которые изменили внешний вид собаки и это должен был заметить эксперт в ринге РОРСА как это было в ринге РКФ и на ВВОС 2012 но мне уже пояснили что экспертам от РОРС (кроме экспертов Высшей категории это не дано). С Уважением ко Всем просто Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152642 Опубликовано 8 сентября, 2013 Прости Господи за такой русский язык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #152643 Опубликовано 8 сентября, 2013 Николай! Или ты плохо видишь .или просто уперся.Дабы показать "свою принципиальность". Открой глаза,эсли фотка последняя с Выставки -ТО ОНА НЕ ЗАСЛУЖИЛА свою оценку. Все говорят об этом ,даже хозяин согласился. А ТЫ своё. НЕ ЧЕРНОЕ а БЕЛОЕ.. Люди которые принимали стандарт думаю не сегодня родились. Ну если ты такой знаюший подскажи ,внеси конкретное предложение.. А то придираесся ко всем словам и всем эпитерам. С Ув Когда сказать уже не чего приодится перефразировать..Успехов ВАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #152644 Опубликовано 8 сентября, 2013 Николай не или лукавьте или еще раз прочитайте мои посты я там говорил что собака на момент выставки перелиняла не полностью и на голове хвосте и бедрах осталисЬ зимние клочки шерсти которые изменили внешний вид собаки и это должен был заметить эксперт в ринге РОРСА как это было в ринге РКФ и на ВВОС 2012 но мне уже пояснили что экспертам от РОРС (кроме экспертов Высшей категории это не дано). С Уважением ко Всем просто Евгений.Собака должна подходить к ВЫСТАВКЕ подготовленной.А не с висячими не доленявшим остем. Может еше КАКАШКИ должны быть -Ведь это не меняет экстерьера собаки . Ведь их тоже могло не быть при осмотре другим экспертом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #152646 Опубликовано 8 сентября, 2013 ЩЭто получается,если у тебя потомок чемпиона,то и он,этот потомок ну просто должен быть чемпионом?Какие-то смешные доводы.Давайте уважать оценку эксперта,какой бы она не была.Ведь ему было доверено судить ринги .Мы же для того и участвуем,чтобы кто-то был первым,кто-то-последним,у кого-то отличьно,кто-то вне породы.Если Вы не доверяете мнению эксперта,то сидите тогда дома,и нахваливайте экстерьер своей собаки!Впрочем у Вас есть альтернатива:Выставиться под другого эксперта или самому стать экспертом и восстановить справедливость в порде в целом!И дай вам Бог ,что-бы Вам не встретился такой-же самоуверенный участник,который будет (пыле)сосить не останавливаясь.Ведь Вам тогда тоже придется расставить собак и дать им оценку! А теперь давайте себе представим:Вы эксперт на Монопородке,,и чья-то собачька -копия Сарма -первая в ринге.Что-бы сказали остальные участники ринга? То что сказал АлександрВ добавить нечего Кроме того что даже представить себе не могу чтобы я стал экспертом это наверное Ваша прерогатива "Каждому свое" я своего уже добился в жизни имея воинское звание которое имеет 1 на 500тыс. человек в России (по статистике) и государственных наград в том числе боевых больше чем годов тому же Валентину Викторовичу который это знает и специально постоянно мне "Тыкает" подчеркивая что он имеет на это право как авторитетный эксперт - биолог и охотовед. Как можно уважать мнение эксперта когда вместо обоснованных ответов на поставленные вопросы только и читаешь "Твое мнение никому не интересно";"Все смеются над твоим фото";"Тебе не понять";"Да мне все пофик"; "почитай школьный курс биологии" и др. перлы Да и Вы молодой человек уже опускаетесь до оскорблений типа "попыле"сосить" "такой же самоуверенный" и т.д. А на поставленные вопросы ответов так и нет все вокруг да около.С Уважением ко всем просто Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152648 Опубликовано 8 сентября, 2013 государственных наград в том числе боевых больше чем годов тому же Валентину Викторовичу который это знает и специально постоянно мне "Тыкает" подчеркивая что он имеет на это правоСколько у Вас наград мне неизвестно. И их количество никак не может повлиять на моё или чьё либо мнение. С наградами можно пребывать на специальных форумах, где Вы можете даже соревноваться по их качеству и достоинству.А "тыкать" я привык в процессе своей работы на посту охотоведа охотхозяйства, куда приезжали различные высокие чины (от маршалов и министров до дворников и сантехников). На охоте все равны. На охотничьих форумах так же все равны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152650 Опубликовано 8 сентября, 2013 На охоте все равны. На охотничьих форумах так же все равны.Ну, пусть на охоте все равны (хотя это не так).А на форумах-то в связи с чем все равны? Вот здесь есть группа "эксперты", есть закрытый раздел. Есть модераторы и админы. И много-много людей, кто считает, что умнее всех, и потому в посты аргументацию вставлять не надо. :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152652 Опубликовано 8 сентября, 2013 Саня, иди ты нафик! Уж тебя то, зануду, знаю. Ты ж любишь потрепаться по любому поводу. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152653 Опубликовано 8 сентября, 2013 Саня, иди ты нафик! Уж тебя то, зануду, знаю. Ты ж любишь потрепаться по любому поводу. ;)Просто потрепаться - неинтересно. Вменяемый человек всегда имеет цель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152654 Опубликовано 8 сентября, 2013 И цель твою я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152658 Опубликовано 8 сентября, 2013 И цель твою я знаю.Нет. Тем более, их несколько.Валентин, а у тебя на аватаре у собаки есть бакенбарды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152659 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ндравицца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152660 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ндравицца?И кто из нас крутит? :-)Так правильная ВСЛ имеет бакенбарды?P.S. Карамистые нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152662 Опубликовано 8 сентября, 2013 Правильная ЛВС имеет всё правильное.А здесь, если даже тебе, нихрена не понимающему в породе ЛВС, нравится морда собачья, значит пёс стОящий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152663 Опубликовано 8 сентября, 2013 Я как нихрена не понимающий в породе ЛВС что-то не могу понять, если ли у неё баки? :-)Уверен, эксперт восполнит этот мой пробел.Баки есть у собаки с аватара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152667 Опубликовано 8 сентября, 2013 Я как нихрена не понимающий в породе ЛВС что-то не могу понять, если ли у неё баки? :-)Баки есть у собаки с аватара?Если ты про тот волос, который ты называеш "баки", то при осмотре спереди он есть в наличии и далее он переходит в шикарный воротник(муфту). При осмотре же сзади этих самых "баков" не видно, так как волос , из которого они("баки")состоят, короче, чем волос составляющий богатый воротник(муфту). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152668 Опубликовано 8 сентября, 2013 Вот - бывают же умные эксперты! И почему не все такие? :-)Валентин, ещё вопрос: стандарт неправильный или собака нестандартная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152673 Опубликовано 8 сентября, 2013 Валентин, ещё вопрос: стандарт неправильный или собака нестандартная?Затрудняюсь ответить, так как это моя собака. Но тем не менее по этому стандарту эта собака с первых и до последних дней своей жизни, в течении десяти лет на выставках любого масштаба был только первым и ЛПП. В том числе на двух Всероссийских. А на 1-й Сабанеевке выиграл титул "лучшая лайка России"(бэст группы) .От участия в Главном Бэсте устроители постарались его устранить, сказав, что Бэст будет на следующий день (обманули и провели в тот же день без него) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #152678 Опубликовано 8 сентября, 2013 Затрудняюсь ответить, так как это моя собака. Но тем не менее по этому стандарту эта собака с первых и до последних дней своей жизни, в течении десяти лет на выставках любого масштаба был только первым и ЛПП. В том числе на двух Всероссийских. А на 1-й Сабанеевке выиграл титул "лучшая лайка России"(бэст группы) .От участия в Главном Бэсте устроители постарались его устранить, сказав, что Бэст будет на следующий день (обманули и провели в тот же день без него) Ну, пусть будет так. Надеюсь, "дохрена понимающие в породе" учтут этот пробел в новом стандарте. :-)P.S. Вот почему ты не любишь РКФ... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты