Valenti Эксперт #122762 Опубликовано 20 сентября, 2012 (И кто придумал дипломы сортировать на простые и состязательные.)Кто-кто!! Состязатели и придумали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #122774 Опубликовано 21 сентября, 2012 Кто-кто!! Состязатели и придумали."Divide at impera!" © Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #122779 Опубликовано 21 сентября, 2012 Правила -это описание и регламент экспертизы.И хотя разработчик (я его знаю) не включал в них "отношение к убитому зверьку",чтобы была возможность проводить такие испытания "попутно",и не в сезон охоты на этого зверька.Но...Но в п.1 тех же Правил указано "...в условиях не противоречащих Правилам охоты". А Правила охоты,очевидно,не подразумевают беспокойство зверька не в сезон охоты,да и в сезон :ph34r_1: без лицензии.Короче,у Правил охоты "статус" выше,чем у Правил испытаний. официально оформляете участок нагонки-натаски, получаете разрешение и проводите там испытания состязания в любое время (естественно не в период гнездования) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #122855 Опубликовано 21 сентября, 2012 Правила -это описание и регламент экспертизы.И хотя разработчик (я его знаю) не включал в них "отношение к убитому зверьку",чтобы была возможность проводить такие испытания "попутно",и не в сезон охоты на этого зверька.Но...Но в п.1 тех же Правил указано "...в условиях не противоречащих Правилам охоты". А Правила охоты,очевидно,не подразумевают беспокойство зверька не в сезон охоты,да и в сезон :ph34r_1: без лицензии.Короче,у Правил охоты "статус" выше,чем у Правил испытаний.Не вводите пользователей в заблуждение. Конечно никто не спорит, что Федеральный закон выше Постановления правительства или закона субъекта федерации. Но пожалуйста найдите понятие, что такое "охота"? Я уже это в темах озвучивал, но хочу чтобы Вы сами это прочли и ответили на вопрос есть ли в испытаниях по кунице/соболю конечная цель охоты - "добыча" зверя. И тогда все встанет на места. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122856 Опубликовано 21 сентября, 2012 а спущенная собака с поводка в охот угодьях не является охотой разве у вас???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122858 Опубликовано 21 сентября, 2012 Охота — промысел или развлечение, состоящие в поиске, выслеживании, преследовании и добыче (то есть поимке или умерщвлении) некоторых видов диких животных. это из векипедии...... поиск и выслеживание тоже охота Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #122862 Опубликовано 21 сентября, 2012 а спущенная собака с поводка в охот угодьях не является охотой разве у вас????В составах правонарушений есть всегда 4 составляющие: объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона. Если нет какой-то составляющей, то и нет правонарушения. В нашем случае нет конечной цели - "добычи" зверька, т.е. нет производства охоты. Для нахождения в угодьях во время испытаний/состязаний, выдается путевка. Стоимость путевки в каждых регионах может быть разная, например в МО согласно Прейскуранта 200 руб. И естественно согласовывается место проведения. Имеется ввиду вне сроков охоты.Вот нашел в архиве Путевку с проводимых мной испытаний в 2009г.Хотелось бы для образца сравнения чтобы организаторы в Шелеховском р-не выложили документ на основании которого они находились в угодьях. Как у них это оформляется? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122863 Опубликовано 21 сентября, 2012 В составах правонарушений есть всегда 4 составляющие: объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона. Если нет какой-то составляющей, то и нет правонарушения. В нашем случае нет конечной цели - "добычи" зверька, т.е. нет производства охоты. Для нахождения в угодьях во время испытаний/состязаний, выдается путевка. Стоимость путевки в каждых регионах может быть разная, например в МО согласно Прейскуранта 200 руб. И естественно согласовывается место проведения. Имеется ввиду вне сроков охоты. всё может быть.. у нас по вольным видам проводят только в сезон охоты на эти виды............. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122864 Опубликовано 21 сентября, 2012 2. Охота 2.1. Охотой признаются поиск, выслеживание и преследование с целью добычи, попытка добычи или добыча диких зверей и птиц, обитающих в состоянии естественной свободы. Нахождение в охотничьих угодьях лиц с охотничьим оружием и другими орудиями охоты или добытой продукцией охоты, с охотничьими собаками, спущенными с поводка, а также нахождение на дорогах общего пользования лиц с расчехленным охотничьим оружием или добытой продукцией охоты приравнивается к охоте., это с наших правил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #122866 Опубликовано 21 сентября, 2012 всё может быть.. у нас по вольным видам проводят только в сезон охоты на эти виды.............А в моем р-не один из обходов закрыт даже в сезон охоты. В другом например кабаны обитают и никто туда на испытания по белке не пустит. Поэтому организаторы Шелеховских испытаний наверняка согласовали место проведения. А у вас получается во всех угодьях обитает лицензионный зверь, поэтому и не дают путевки для испытаний. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #122869 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) ну есть зоны натаски .... и вокруг городов зелёная зона 8 км эта зона выведена с охот оборота.. вот думаю поднять вопрос о проведении испытаний там.ну что кабана как грязи это факт Изменено 21 сентября, 2012 пользователем пан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты