Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Юмашева Эдуарда!
ЗУБ

Несколько лаек с заводской приставкой С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ

Рекомендуемые сообщения

В 16.03.2025 в 09:39, lesovik сказал:

Я не придераюсь, просто хочу понять всю подоплеку  принятия таких решений??? Лайка ли плоха, или наоборот , лайка идеальный материал для создания доселе невиданной породы, и волк является тюнингом ???

я тоже не понимаю зачем эти эксперименты, и почему выбрали именно ЗСЛ, а не ВСЛ к примеру

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 11:45, Галина сказал:

я тоже не понимаю зачем эти эксперименты, и почему выбрали именно ЗСЛ, а не ВСЛ к примеру

Если зарегистрировали породу, то это уже не эксперименты!!! Это признанный , зарегистрированный, и уже признанный положительным , результат...

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 13:07, lesovik сказал:

Если зарегистрировали породу, то это уже не эксперименты!!! Это признанный , зарегистрированный, и уже признанный положительным , результат...

это не признанная организация, в России только РКФ может признать породу, а потом эту породу должны зарегистрировать в ФЦИ

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 13:07, lesovik сказал:

Тут очень большой вопрос ...Порода зарегистрирована в якобы международной организации , а на самом деле , если глянуть в документы , организация межрегиональная.  ( Да и включите логику. Какая страна сейчас признает организацию со штаб квартирой в Симферополе)
  Эта маленькая ложь вызывает большое недоверие, в том числе и к документам ей выдаваемых. О регистрации пород на этом фоне говорить не имеет смысла Дальше выдержка ....
   Организация 
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ ПОЛИЦЕЙСКИХ СОБАК "КУПА" зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 9 лет 5 месяцев назад 6 октября 2015.

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 14:23, Галина сказал:

это не признанная организация, в России только РКФ может признать породу, а потом эту породу должны зарегистрировать в ФЦИ

вы чуть не правы. Она зарегистрирована , значит признана, только не уполномочена породы регистрировать

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 11:45, Галина сказал:

Походу творцам волэндов, не нужно ни чье понимание... Где достали там и чешут... Просто нравятся эксперименты на живых существах... Собака- домашнее животное, волк - дикое... Кабанов тоже скрещивают... Лось при прочих равных ,тоже может корову тюнингануть.. ... Есть ещё где пытливому человеку развернуться.... 

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 14:32, Pardus сказал:

вы чуть не правы. Она зарегистрирована , значит признана, только не уполномочена породы регистрировать

в кинологическом мире она считается не признанной, так же как и СКОР, и Добрый мир

Поделиться сообщением

пока рылась в интернете, узнала что у них даже признана порода "святорусский вой" :)

Родоначальник является потомком восточно-европейской овчарки и волка. В результате 15-летней селекции получились псы в основном белого окраса размером с немецкую овчарку с густой короткой шерстью. Поскольку в породе смешана кровь хаски, то часть собак имеет выраженный хасячий окрас и глаза разного цвета, а западносибирская лайка подарила воям охотничьи навыки.

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 15:40, Галина сказал:

в кинологическом мире она считается не признанной, так же как и СКОР, и Добрый мир

ну это не аргумент... или другие "собачьи " организации всегда  признают друг друга.

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 15:56, Pardus сказал:

ну это не аргумент... или другие "собачьи " организации всегда  признают друг друга.

от каждой страны в ФЦИ признаётся только одна организация, в России это РКФ

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 09:39, lesovik сказал:

Интересно, почему и с какой целью Сарлос делал гибрида волка именно с немецкой овчаркой, хотя на тот момент порода Немецкая овчарка, была ещё очень молодой и учитывая немецкую дисциплину , ее ещё не успели испортить..изначальная цель была создание новой породы или улучшение НО???В нашем случае, делается гибрид именно с лайкой, ни с таксой ни со спаниелем , а с лайкой????  Я не придераюсь, просто хочу понять всю подоплеку  принятия таких решений??? Лайка ли плоха, или наоборот , лайка идеальный материал для создания доселе невиданной породы, и волк является тюнингом ???

Мне где-то попадалась статья,что и наше служебное собаководство проводило такую работу.Походу волкособы за минуту выполняли задание на которое лучшим собачкам требовалось от 1,5 до 4 мин при нормативе в 6 мин. и на состязаниях неоднократно занимали призовые места.Ну и еще походу у Сабанеева читал ,о гончих и борзых с волчьей кровью ,показывающих отменные результаты.

Поделиться сообщением

В 12.03.2025 в 11:35, Алекс-70 сказал:

Ну я тоже так думал, однако вон ведь написано, что это порода. Только год удивил. Я видел документы, выписанные на волэнда ещё в 2015г.

Это были не официальные документы, а выписанные "на коленке Мишей Очаренко" ( основателем самой породной группы), теперь же с 12 февраля 2021 года полная официальность и регистрация в UFBA-KUPA! - Повторюсь - Международном Кинологическом Союзе!!!

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением

Сергей, ты заблуждаешься! Ещё как уполномочены! И более того во всю регистрируют, включая и новые гибридные при своей же ведерации волков и волкособов - UFBA-KUPA! 

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 17:03, Andrej64 сказал:

Мне где-то попадалась статья,что и наше служебное собаководство проводило такую работу.Походу волкособы за минуту выполняли задание на которое лучшим собачкам требовалось от 1,5 до 4 мин при нормативе в 6 мин. и на состязаниях неоднократно занимали призовые места.Ну и еще походу у Сабанеева читал ,о гончих и борзых с волчьей кровью ,показывающих отменные результаты.

ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью
чат ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью

В этом нашем ТГ-канале есть ВСЁ и по Пермским волкособам и тем более по породе ВОЛЭНД!

В закрепе канала в верху есть вся история создания породы (начиная с экспиримента Войлочниковых), фото-каталог (с копиями родословных) всех официально-зарегистрированных собак этой породы,  СТАНДАРТ на породу ВОЛЭНД!

Приглашаю ознакомиться со всёй этой, более чем 30ти летней работой с породной группой этих гибридных с волком собак, а теперьуже 4 года как с ОФИЦИАЛЬНО-ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ПОРОДОЙ !

П.С.

Уверен, что для тех кто скурпулёзно изучил бы  ленту ТГ-канала "ВОЛЭНД-СОБАКА С ВОЛЧЬЕЙ КРОВЬЮ" не осталось бы НИ КАКИХ вопросов по этой породе для того, что бы пережёвывать эту тему ещё и тут!  Акому эта ПОРОДА интересна приглашаю для общения и дискуссий в наш чат где вы легко найдёте ответы на любые вопросы касаемые пород ВОЛЭНД и ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА!

С Уважением к читателям судья-эксперт по лайкам и вОлэндам по ЭКСТЕРЬЕР/РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА

Александр Зубов

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 15:57, Andrej64 сказал:

Интересно,а в этом самом международном кинологическом союзе зарегистрирована порода зсл или нет?

ДА!

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 17:45, Алекс-70 сказал:

То есть порода Волэнд зарегистрирована всего лишь в 2021г? 

ДА!

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 06:44, Andrej64 сказал:

Так а разве порода вообще может "размножаться" не в себе,Галина собственно разве не об этом и писала?

У нас на  ТГ-канале и в чате всё есть! и всё может! )))

ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью
чат ВОЛЭНД - собака с волчьей кровью

А если кому то лень изучить, то я в этом не виноват!)))

Почитал всю "возню" вокруг новой породы на 2х страницах после моего захода сюда и онял, что ничего не поменялось! (( 

Как были сверх-тупые вопросы типа для чего портить породу или "для чего изобретать велосипед" ??(ещё 13 лет назад) так они и остались ,,, ни следить за происходящим, ни видеть очевидное люди так и не научились!((

Когда мы с ВЕЛЕСом только мечтали о регистрации породы ВОЛЭНД нам кричали ,что этого никогда НЕ БУДЕТ,,, просиди показать стандарт на породу!? 

Теперь же когда есть и официальные фотокаталоги с происхождением и стандарт и полная история создания, всё равно "кричат" породы НЕТ ))) 

Главное не надорвите горло! Здоровье ВСЕГДА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ))) 

Ну и на последок словами покойного уже ВЕЛЕСа - Михаила Овчаренко ( для тех кто думает, что в охотничьем собаководстве только он и специалист ) -

"Можно всю жизнь курить травку , но к сожалению так и не стать ботаником"....

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 17:03, Andrej64 сказал:

Мало того, про эксперимент ,по якобы ,улучшению служебных собак волчьей кровью , в питомнике служебного собаководства , даже фильм есть.., в нем ясным по белому показано ,почему " улучшенные " волком собаки не пошли в серийное производство... И ещё, при всех" стараниях" человека , чистокровными борзыми и гончими сганивают волков, а не наоборот.  В служебном собаководстве, используются овчарки, спаниели, ретриверы и даже ротвейлеров видел в работе по поиску взрывчатки... Волкособов не пользуют...

Все эти научно- познавательные статьи и фильмы , показывают не лидерство волкособа над собакой, а бесперспективность , а местами и вредность этого эксперимента...

Поделиться сообщением

20 часов назад, lesovik сказал:

Мало того, про эксперимент ,по якобы ,улучшению служебных собак волчьей кровью , в питомнике служебного собаководства , даже фильм есть.., в нем ясным по белому показано ,почему " улучшенные " волком собаки не пошли в серийное производство... И ещё, при всех" стараниях" человека , чистокровными борзыми и гончими сганивают волков, а не наоборот.  В служебном собаководстве, используются овчарки, спаниели, ретриверы и даже ротвейлеров видел в работе по поиску взрывчатки... Волкособов не пользуют...

Все эти научно- познавательные статьи и фильмы , показывают не лидерство волкособа над собакой, а бесперспективность , а местами и вредность этого эксперимента...

Не озвучите,что там лично Вам ясным по белому показали.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Andrej64 сказал:

Конечно... Фильм полнометражный , документальный... Действия происходят в питомнике служебного собакаводство СА... Кинологи служащие СА.. Волкособы в фильме, гибриды волка и овчарки... Фильм  повествует об отличиях волкособов и собак,в воспитании, дрессуре и служебной работе...  Не буду описывать все нюансы, на фон общий такой... В чем-то именно описываемый волкособ был лучше , а в чем то и уступал собаке именно в понимании отношения ЧЕЛОВЕК- СОБАКА...  И был сделан акцент на то , что после возвращения из отпуска кинологу приходилось заново бороться за лидерство с волкособом..... И все эти опыты с волкособани остались на уровне экспериментов.... 

Поделиться сообщением

Тем более, что о том что "Пермский ВОЛКОСОБ" - это НО (немецкая Овчарка с прилитием вОлка) действительно давно уже "перетёк" в РКО (Русскую Караульную Овчарку) которые во всю служат в погран-войсках ФСБ России.

Об  РКО - ВЕО+ВОЛК (Восточно- Европейской Овчарки с вкраплением крови вОлка) инфы  как раз достаточно имеется как на официальном сайте КСПС-КУПА , так и кое-что в нашем ТГ-канале.

Ну а про "травку"для становления "ботаника" 🤭выше я уже написал!

Поделиться сообщением

И ещё ,  что касается меня лично, то я не в коем разе не критикую и не осуждаю деятельность людей по созданию этих волкособов.. кому чего нравится... У нас , что не запрещено , то разрешено... Мало того интересно наблюдать за этими волкособачками...   Но только интересно....

В свидетельстве о регистрации породы, которое выдала осоциация именно полицейских собак значится, что ВОЛЭНД , охотничья порода ...  Может поэтому и такой скептицизм... Поэтому и интересует только то, что тут лайку улучшили, или лайка как идеальный исходник????

Поделиться сообщением

17 часов назад, ЗУБ сказал:

Тем более, что о том что "Пермский ВОЛКОСОБ" - это НО (немецкая Овчарка с прилитием вОлка) действительно давно уже "перетёк" в РКО (Русскую Караульную Овчарку) которые во всю служат в погран-войсках ФСБ России.

Об  РКО - ВЕО+ВОЛК (Восточно- Европейской Овчарки с вкраплением крови вОлка) инфы  как раз достаточно имеется как на официальном сайте КСПС-КУПА , так и кое-что в нашем ТГ-канале.

Ну а про "травку"для становления "ботаника" 🤭выше я уже написал!

Про траву понятно, без нее мечтать и фантазировать тяжело... Про овчарок, ещё туда- сюда.. но лайка , именно ЗСЛ, чего вам плохого сделала, почему именно она, .... Ни  РЕЛ,ни ВСЛ, а именно ЗСЛ... 

Поделиться сообщением

17 часов назад, lesovik сказал:

Конечно... Фильм полнометражный , документальный... Действия происходят в питомнике служебного собакаводство СА... Кинологи служащие СА.. Волкособы в фильме, гибриды волка и овчарки... Фильм  повествует об отличиях волкособов и собак,в воспитании, дрессуре и служебной работе...  Не буду описывать все нюансы, на фон общий такой... В чем-то именно описываемый волкособ был лучше , а в чем то и уступал собаке именно в понимании отношения ЧЕЛОВЕК- СОБАКА...  И был сделан акцент на то , что после возвращения из отпуска кинологу приходилось заново бороться за лидерство с волкособом..... И все эти опыты с волкособани остались на уровне экспериментов.... 

Так ведь руководитель проекта и отмечал,что волкособы,превосходны для служебного применения .и малопригодны для домашнего содержания.Мне лично вся проблема и видится только в профессионализме тех самых бойцов -кинологов,сиречь тех самых срочников.Так и те самые помещики,имели материальный ресурс, профессиональных псарей и доезжачих,вот их собачки и удивляли друзей-соперников своим отменным здоровьем,чутьистостью и нестомчивостью,а у современных заводчиков и лайки почему-то лаять не хотят,и в лесу теряются,неужели подобные темы на сайте мимо вашего внимания прошли.Я кстати тоже совсем не сторонник волкособов,сейчас и с  собачками-то сучек предпочитаю,именно за то что хозяину в рот смотрят,но ведь как вы отметили каждому свое.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...