Джонатан 166 #198846 Опубликовано 15 февраля, 2015 У нас в Красноярском крае охота уже закрыта. А что ЗАФ молчит? На промысле ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #198848 Опубликовано 15 февраля, 2015 Исходя из опыта и фото "разведчика", могу сказать, что кобелёк будет экстерьерным, вот только вопрос к уху: уши будут великоваты и мочка увеличена. А по моему (небольшому опыту) "ГРУшник" вырастет и его голова будет выглядеть как у Дара или Тукана, (вязка как раз и сделана с инбридингом на ДАРа 8001/08 и ТУКАНа 5876/05)а рост судя по всему будет АЗАРТовский 64-65см.Владелец "разведчика" как раз и мечтает приобрести кобеля с верхним пределом роста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #198849 Опубликовано 15 февраля, 2015 . На прошлую выставку привозили суку: серого окраса, роста ниже среднего, хвост трубой как у кота, даже не в кольце, беднокостная, головёнка на ОЧ.ХОР. Получила в ринге МВГ оценку ХОРОШО. Наши деды старые эксперты так расценили. Исправится ли хвост? А так по стандарту УДОЧКА.Речь видимо о этой суке? ЖИВА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ (подрощеная) В щенячестве С хозяином созванивалась, сукой доволен,(претензий нет) На хвост могла повлиять гормональная инъекция поставленная перед охотой (чтобы избежать первую течку во время сезона) Это его ошибка и он с этим согласен Второй вариант - АВИТАМИНОЗ - но если так то хвост должен будет вернуться в норму - как и был у 1,5 месячного щенка!(фото полтора-месячной к сожалению уже удалила) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #198850 Опубликовано 15 февраля, 2015 У нас в Красноярском крае охота уже закрыта. А что ЗАФ молчит? На промысле ?Он охотится в Пуровском районе ЯНАО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #198851 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Исходя из опыта и фото "разведчика", могу сказать, что кобелёк будет экстерьерным, вот только вопрос к уху: уши будут великоваты и мочка увеличена. нормально всё у него. мочка что надо, лучше будет запахи улавливать... Изменено 15 февраля, 2015 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #198852 Опубликовано 15 февраля, 2015 Вот спарринги "разведчика"с братом по кличке РЕЙ С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ.http://www.youtube.com/watch?v=zAYerkts19UДааа, хлопчик что надо... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #198875 Опубликовано 16 февраля, 2015 нормально всё у него. мочка что надо, лучше будет запахи улавливать... Разговор был про мочку уха. С носом там порядок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #198878 Опубликовано 16 февраля, 2015 Речь видимо о этой суке? ЖИВА С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ (подрощеная)IMG_6365.jpg В щенячествеP1010023.JPG P1010020.JPG P1010021.JPG P1010025.JPG С хозяином созванивалась, сукой доволен,(претензий нет) На хвост могла повлиять гормональная инъекция поставленная перед охотой (чтобы избежать первую течку во время сезона) Это его ошибка и он с этим согласен Второй вариант - АВИТАМИНОЗ - но если так то хвост должен будет вернуться в норму - как и был у 1,5 месячного щенка!(фото полтора-месячной к сожалению уже удалила) Не авитаминоз, не гормональная инъекция не могут повлиять на хвост, а только генетика. Ну раз хозяин сукой доволен, то и Бог с ним. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #198890 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Не авитаминоз, не гормональная инъекция не могут повлиять на хвост, а только генетика. Ну тогда и в вашем разведении только генетика)) Вот в этом случае http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic2333.html/page__st__560 - начиная с поста №564 п.с. а в 2 месяца была такая http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic2333.html/page__st__580 пост № 599 Изменено 16 февраля, 2015 пользователем WDS_2006 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #198892 Опубликовано 16 февраля, 2015 Разговор был про мочку уха. С носом там порядок. посмотрим, последим... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #198895 Опубликовано 16 февраля, 2015 Ну тогда и в вашем разведении только генетика)) Вот в этом случае http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic2333.html/page__st__560 - начиная с поста №564 п.с. а в 2 месяца была такая http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic2333.html/page__st__580 пост № 599 Наталья, что одну суку, что другую я видел в живую. Даже и сравнивать смысла не вижу. А вязал я Хильду кобелём с Новокузнецка Кучум вл. Хвацкий С. Так что местные мужики этого кобеля знают, не рабочих диванно-целовальных собак не держат. Уже есть рабочие потомки. С экстерьером порядок.Надеюсь, что Татьяна из Шарыпово привезёт свою суку на выставку, лично зафотаю, отсканирую оценочный лист с описанием экспертов и выложу в эту тему на обозрение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #198897 Опубликовано 16 февраля, 2015 посмотрим, последим...Виктор к вам вопрос: вы с лайками охотитесь или только собираетесь приобретать ? А то что мочка уха чуть великовата у Зубовских собак это видно на примере фото Дара, да и у Хилиды чуть великовата, родственники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #198901 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Виктор к вам вопрос: вы с лайками охотитесь или только собираетесь приобретать ? А то что мочка уха чуть великовата у Зубовских собак это видно на примере фото Дара, да и у Хилиды чуть великовата, родственники.Были, есть и ещё будут...https://dogexpert.ru/forums/topic/6118/?p=174694я как пионер, равнение держу Изменено 16 февраля, 2015 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #198904 Опубликовано 16 февраля, 2015 Надеюсь, что Татьяна из Шарыпово привезёт свою суку на выставку, лично зафотаю, отсканирую оценочный лист с описанием экспертов и выложу в эту тему на обозрение. Евгений, спасибо конечно, но нам в нашей теме было бы более интересно посмотреть на фото и оценочные листы с описанием Хильды с Тур. кр. - так как она разведения нашего питомника! (носит нашу заводскую приставку) п.с. Ссылки на фото Татьяны из Шарыпово я вам привела для того, чтобы вы смогли увидеть пример, как авитаминоз может испортить экстерьер щенка,молодой собаки, а стоит наладить правильный баланс витаминов и собака преображается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #198905 Опубликовано 16 февраля, 2015 Евгений, спасибо конечно, но нам в нашей теме было бы более интересно посмотреть на фото и оценочные листы с описанием Хильды с Тур. кр. - так как она разведения нашего питомника! (носит нашу заводскую приставку) п.с. Ссылки на фото Татьяны из Шарыпово я вам привела для того, чтобы вы смогли увидеть пример, как авитаминоз может испортить экстерьер щенка,молодой собаки, а стоит наладить правильный баланс витаминов и собака преображается. Про хвост всё равно не соглашусь, в идеале в тугом кольце. Не может авитаминоз сделать хвост трубой как у кота или султаном. Фото Хильды есть в базе Анны Ерёменко. И в базе Тарасюка она есть. Там свежее фото. Экстерьер отлично. Похожа чем-то на старую О-ю. Описание после выставки выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #198906 Опубликовано 16 февраля, 2015 Были, есть и ещё будут...https://dogexpert.ru/forums/topic/6118/?p=174694я как пионер, равнение держуТогда понятно почему пионеры минусы лепят. Информация должна быть открытой и достоверной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #198907 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Тогда понятно почему пионеры минусы лепят. Информация должна быть открытой и достоверной.А я всегда открытый и достоверный. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #198909 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Про хвост всё равно не соглашусь, в идеале в тугом кольце. Не может авитаминоз сделать хвост трубой как у кота или султаном. Фото Хильды есть в базе Анны Ерёменко. И в базе Тарасюка она есть. Там свежее фото. Экстерьер отлично. Похожа чем-то на старую О-ю. Описание после выставки выложу. Евгений а если не секрет о работе Хилды можно послушать,про Кучума Сереги Хвацкого всё знаю!Вот один кобелишка с помёт от Кучума нравиться. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Altay lay Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #198910 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Евгений а если не секрет о работе Хилды можно послушать,про Кучума Сереги Хватского всё знаю!Вот один кобелишка с помёт от Кучума нравиться.Хвацкого? :hi: Изменено 16 февраля, 2015 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #198912 Опубликовано 16 февраля, 2015 Хвацкого? :hi:С Серёгой дружим так что не обидится! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #198915 Опубликовано 16 февраля, 2015 Фото Хильды есть в базе Анны Ерёменко. И в базе Тарасюка она есть. Там свежее фото. Экстерьер отлично. Похожа чем-то на старую О-ю. Посмотрела, "тюремное" содержание так на упитанность сказалось? или спина прогнулась от беременности? п.с. фото кроме нижнего - в молодом возрасте, не порадовало(( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #198921 Опубликовано 16 февраля, 2015 Евгений а если не секрет о работе Хилды можно послушать,про Кучума Сереги Хвацкого всё знаю!Вот один кобелишка с помёт от Кучума нравиться.Раньше где-то уже описывал, немного изменилось.Да. Опишу работу. Собака позднеспелая как я уже говорил раньше. ЗАФ утверждает, что и у её матери О-и было такое же начало, за то потом хорошо работает и дольше по возрасту чем остальные. У Хильды натаски было достаточно, натаскивал вместе с Ерёмой (они одногодки), разница всего лишь в месяц. В первый сезон была классика натаски: белка+соболь. Хильда белку находила, следила, но голос не отдавала в первый сезон, хотя соболя лаяла, но сама в тот сезон не находила. Ерёма же при той же натаске работал лучше и добросовестней. Начала лаять белку со второго сезона, но лаяла не очень азартно, соболя больше интересовали. Эксперт Алёшин из Омска рассказывал, что он судил на испытаниях О-ю в молодости, картина маслом: ищет, знает где белка затаилась, когда белку стронешь следит хорошо, но без отдачи голоса. Про Хильду и медведей: Подсадного медведя особо не хотела работать. На ходовом не была, но из-за прекрасного чутья хорошо искала берлоги и вязко облаивала. По барсуку работает с хватками, но не давит. А когда ночью выходили на барсуков, молодых лис ловила и давила. Поиск немного с ленцой, всегда полагается на своё чутьё, не брешет. На испытаниях в Шелехово у Десятовой Т. осталась без диплома, была уже повязана Кучумом, возил её с собой, белки было мало и Ерёма и Чина на трёху нагавкали, искали очень добросовестно. Так для примера Чина перводипломница по белке и по соболю двушка.Хильда подаёт битых уток с воды и из крепи, но когда противоположный берег ближе, может и туда вытащить. Мой дом 100 метров от Енисея. По утке легко натаскивать. Уток у нас тьма. Ищет подранков по кровяному следу. Была только на одном лосе вместе с кобелями. На старом моём участке копытных мало и довольствовались в основном из крупняка медведями. По кабану работает только в паре. Полгода она у меня болела и пропустила этот сезон. Сейчас поправилась. Теперь начинаю нагружать по ОФП. Наша задача получить двуху по вольным видам. Вязать собираюсь Лаем вл. бывший Залазаев. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #198923 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Посмотрела, "тюремное" содержание так на упитанность сказалось? или спина прогнулась от беременности? п.с. фото кроме нижнего - в молодом возрасте, не порадовало(( Кормим всех по норме одинаково. Выше уже рассказал, что пропустила Хильда этот сезон из-за болезни. Засиделась и сама по себе склонна к полноте. Вольеры у меня большие 4*4 и 4*5. На цепях в чистом поле и щенков на кухне как у вас я собак не держу. Кроме этого есть выгул, пристроенный к вольерам. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Джонатан 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WDS_2006 88 #198926 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Кормим всех по норме одинаково. Выше уже рассказал, что пропустила Хильда этот сезон из-за болезни. Засиделась исама по себе склонна к полноте. Вольеры у меня большие 4*4 и 4*5. На цепях в чистом поле и щенков на кухне как у вас я собак не держу.>Кроме этого есть выгул, пристроенный к вольерам. Только средние фото в базе Анны говорят о том, что как раз вЫгула то и нет. :nono:п.с. А склонна к полноте - вообще насмешило :t141013: Изменено 16 февраля, 2015 пользователем WDS_2006 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #198927 Опубликовано 16 февраля, 2015 Пройден путь от АМУРа до АЗАРТа и ещё половина алфавита)) "Фотосессия" АЗАРТа С Туруханского края.Вот эти на фото так называемые собаки (пост №409)они тоже с Туруханского края? Я имею ввиду относятся к разведению вашего питомника. И какое отношение к ним имеют "43-44тый помёты в питомнике"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты