Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
Гость pasha_d

Испытания АСТРО 220 ДС30

Рекомендуемые сообщения

tolyan74 сказал:
Вчера на прогулке первый раз испытывали прибор. Впечатления положительные. Практически на всей территории нашего обычного выгула в радиусе около 1км был уверенный прием. Можно теперь иногда отпустить собачку побегать. На бОльших дистанциях проверим на охоте в ближайшие выходные.

Возник первый вопрос: где можно скачать подробную карту Московской области для Астро 220?

Анатолий!

Не все так просто, при закачке карт уже закаченные убиваются. Причем есть разные проги для этого и работают по разному, т.е. некоторые кроме основного файла требуют "превью".

Поделиться сообщением

vint сказал:
Анатолий!

Не все так просто, при закачке карт уже закаченные убиваются. Причем есть разные проги для этого и работают по разному, т.е. некоторые кроме основного файла требуют "превью".

Василий Николаевич, есть ли какой-нибудь выход из этой ситуации? У меня сейчас установлены карты нескольких регионов довольно низкого качества. Хотелось бы дополнить их подробными картами Москвы и области.

Поделиться сообщением

Купи карточку микро CD 1gb и подезжай, поэксперементируем. Могу сбросить МСК 4 мб, но боюсь, что не закгрузишь. Можно пойти др. путем, найти пожробные карты, отсканировать, привязать к местности, переконвертировать в векторные и залить. Но это настолько гиморойно, что я даже не знаю сколько времени уйдет на поиск прог и т.п.

Поделиться сообщением

tolyan74 сказал:
Василий Николаевич, есть ли какой-нибудь выход из этой ситуации? У меня сейчас установлены карты нескольких регионов довольно низкого качества. Хотелось бы дополнить их подробными картами Москвы и области.

Я не Василий Николаевич но...

Вот здесь

http://files.mail.ru/0PSK3K

выложил программу MapSource которая позволяет загружать карты практически во все гарминовские навигаторы, в том числе и в астру. Так же выложил карты всей России и городов. Карты не идеальные, особенно городов ( немного устаревшие) но вполне преличные, сам пользуюсь. Как то раз купил платную карту московской области так она оказалась еще намного хуже этой. В любом случае программа позволяет просмотреть карту и выбрать те регионы которые вы хотите загрузить в навигатор. Не понравится, не ставте так как старые карты действительно при загрузке новых убьются. Программа и карты ставяться достаточно просто, гланое четко следуйте вложенной инструкции... ну накрайняк если не получится обращайтесь в личку постараюсь помочь.

Поделиться сообщением

vint сказал:
Купи карточку микро CD 1gb и подезжай, поэксперементируем. Могу сбросить МСК 4 мб, но боюсь, что не закгрузишь. Можно пойти др. путем, найти пожробные карты, отсканировать, привязать к местности, переконвертировать в векторные и залить. Но это настолько гиморойно, что я даже не знаю сколько времени уйдет на поиск прог и т.п.

Василий Николаевич, спасибо большое! Если сам проблему решить не смогу, обязательно воспользуюсь Вашим предложением.

Олег, Вам тоже большое спасибо за помощь, сегодня вечером попробую установить Вашу карту.

У меня еще один вопрос: Обязательно ли для работы с нашими картами русифицировать прибор?

Русская прошивка у меня имеется, но ставить ее боюсь, т.к. не очень в ней уверен. Писал этот вопрос тех. специалистам "СиБи-Град", мне предложили купить у них карту МО за 700руб и русифицировать опять же у них за 1000руб, иначе их карта работать не будет.

Поделиться сообщением

tolyan74 сказал:
Василий Николаевич, спасибо большое! Если сам проблему решить не смогу, обязательно воспользуюсь Вашим предложением.

Олег, Вам тоже большое спасибо за помощь, сегодня вечером попробую установить Вашу карту.

У меня еще один вопрос: Обязательно ли для работы с нашими картами русифицировать прибор?

Русская прошивка у меня имеется, но ставить ее боюсь, т.к. не очень в ней уверен. Писал этот вопрос тех. специалистам "СиБи-Град", мне предложили купить у них карту МО за 700руб и русифицировать опять же у них за 1000руб, иначе их карта работать не будет.

Карты с русским шрифтом будет читать только русифицированный прибор, т.е. я хотел сказать сами карты будут просматриваться, а вот названия городов и т.п. в виде арабской вязи. Возможно из-за кривой прошивки СибиГраада стали пропадать иногда треки движения собаки, саму собаку (ошейник) видно, а вот маршрут нет. Ранее до прошивки у меня проблем не было. То что она кривая, так некоторые пояснения все равнол выскакивают на английском - в частности при остановке собаки, идет сигнал и выскакивает окно.

PS. Прошивка от навигатора серии Мап 60 не годится для Астро.

Поделиться сообщением

vint сказал:
Карты с русским шрифтом будет читать только русифицированный прибор, т.е. я хотел сказать сами карты будут просматриваться, а вот названия городов и т.п. в виде арабской вязи. Возможно из-за кривой прошивки СибиГраада стали пропадать иногда треки движения собаки, саму собаку (ошейник) видно, а вот маршрут нет. Ранее до прошивки у меня проблем не было. То что она кривая, так некоторые пояснения все равнол выскакивают на английском - в частности при остановке собаки, идет сигнал и выскакивает окно.

PS. Прошивка от навигатора серии Мап 60 не годится для Астро.

Да, да, у меня сейчас навигатор с оригинальной прошивкой показывает на русских картах эту самую арабскую вязь. А русские прошивки скорее всего будут иметь скрытые недостатки и недоделки, т.к. пишутся нашими местными умельцами. Поэтому пока я и хочу найти приличную карту наших родных мест с названиями, написанными латиницей. Если это не удастся- придется перешивать.

Поделиться сообщением

tolyan74 сказал:
Да, да, у меня сейчас навигатор с оригинальной прошивкой показывает на русских картах эту самую арабскую вязь. А русские прошивки скорее всего будут иметь скрытые недостатки и недоделки, т.к. пишутся нашими местными умельцами. Поэтому пока я и хочу найти приличную карту наших родных мест с названиями, написанными латиницей. Если это не удастся- придется перешивать.

Не надо замарачиваться с Русификацией прибора. На родном он работает гораздо легче чем на Русском. Это уже многими проверено. А карты и на английском можно понять, я так думаю(особенно названия).

Поделиться сообщением

oleg0203 сказал:
Не надо замарачиваться с Русификацией прибора.

Я тоже так думаю, тем более что и карты с латиницей вроде есть в природе.

Поделиться сообщением

tolyan74 сказал:
Я тоже так думаю, тем более что и карты с латиницей вроде есть в природе.

Карт полно разных. Самый простой способ я уже писал. Один раз разориться на оригинальную карту и потом бесплатно обновлять. Я думаю нужно спросить у оффициальных представителе ГАРМИН, что да как и почем. У нас карта Эстонии стоит 550ЕЕК примерно 1400-1500руб.(Это цена у ГАРМИНА) но есть и дешевле.

Поделиться сообщением

Вчера первый раз использовали на охоте Астру. В пятницу наконец загрузил хорошую карту МО, спасибо Василию Николаевичу за карту и Олегу (mfloleg) за ПО!

Короче, включил прибор и ошейник, откалибровал компас, одел ошейник на собаку и выпустил в лес. Пока одевал сапоги, слышу- лает. Посмотрел на прибор- до собаки метров 100-150. Собрал ружье и пошел смотреть. В итоге взяли первую белочку:

728ce30c9068.jpg

466206a88875.jpg

eb65f35f6551.jpg

Погода была хмурая, правда тихо, но очень сыро, туманно. Белку встретить не рассчитывал, тем более так скоро.

Ходили мы в общей сложности 4-5 часов. Прошли, судя по треку, около 10км. Собака появлялась на глаза не часто, чаще мы сами подходили на полайку, которых в общей сложности было 5. Но насколько спокойнее себя чувствуешь, хотя собаку не видел уже целый час, но прибор показывает, что она рядом, описывает вокруг тебя очередной круг с радиусом 500-600м! Дальше 700 м пес не отходил. При этом иногда пропадал сигнал на несколько секунд. Думаю для такой погоды и для такого леса (ельник с густым подлеском) это нормально. Максимальное время, которое собака не попадала на глаза 1ч.20мин. Не будь Астры, я бы уже обкричался и обсвистелся. А здесь я четко видел, что пес недалеко, проверяет лес справа или слева от меня, вот задержался на месте, вот снова бежит. Сейчас он сзади. Через 10 мин. смотришь навигатор- он уже впереди, пробежал слева в ста метрах от тебя, ты его и не заметил. Длительная остановка собаки обычно заканчивается полайкой, так что можно заранее подготовиться.

В одном месте было две полайки в 100 м друг от друга. Оба раза зверек был на вершине очень высокой ели и никак мы не могли его стронуть. стучали палкой и стреляли- бесполезно. А собака сидит под елкой и взлаивает время от времени так уверенно. Точно белка там, но не возьмешь. В итоге, я забил это место в навигатор и мы пошли дальше. Обратно возвращались той же дорогой. Смотрю на карту: пес завернул к этом у месту, задержался на нем, проверил, но полайки не было.

Наконец, взяли еще одну белочку. Собака залаяла в очень глухом месте, по земле сплошной кустарник, еле пролезли. Стоят 3-4 высоченных ели, метров по 30, пес под ними лает. Похоже, что опять безнадежно. Но смотрю, среди этих елей одна сухая, стоит голый ствол без веток. Супруга говори: на вершине этого ствола какое-то утолщение. Стреляю наугад- белка падает к ногам собаки:

e316a2348b4a.jpg

Когда вернулись к машине, обнаружил, что утренний трек собаки с экрана исчез. Читал здесь на форуме, что так бывает, прибор запоминает собачий путь только первые часа 2. Когда вечером перекачал в компьютер, увидел, что трек собаки имеет длину 13км, а наш- 10 с небольшим. Явно собака прошла значительно больше, но это не сохранилось. Думаю, что этот момент особо не мешает, интересные точки можно запомнить отдельно. Главное- оперативная информация о собаке, где пес находится и что делает в данный момент времени.

В целом, очень доволен. Прибор себя оправдал. Но особо расслабляться и с ним, я думаю, не стоит. Если связь с собакой начинает пропадать, думаю лучше отклониться от маршрута и сократить дистанцию до собаки, чтобы потом не возникло проблем с поиском.

Изменено пользователем tolyan74

Поделиться сообщением

Кстати на испытаниях я брал с собой ошейник, но предлагать не стал, т.к. некоторым собакам необходимо какое-то время привыкнуть. А некоторые счтают, что ошейники мешают собакм в работе. Мои быстро адаптировались. Если хотите еще быстрей, до тержите дома собак в ошейниках. Потом только в лесу поменяете один на другой.

Поделиться сообщением

С приобретением Astro220 про своих собак узнал много интересного.

Узнал как ходят в поиске,как обследуют местность,глубину и ширину поиска,как "челночат",преследуют и останавливают зверя.

В общем с приобретением прибора отмечаю много положительного.Думаю что Astrо даёт больше позитива нежели негатива.

Даже такой момент как одометр,по завершении охоты удивляет пройденный километраж свой и собы.Соба примерно проходит в поиске на 5-10 км больше чем хозяин.при условии что хозяин проходит в день от20 до 30 км.

Так что прибором доволен очень и очень.Спасибо Василию Николаевичу ,что в своё время настоятельно посоветывал преобрести сей девайс.

Поделиться сообщением

VVS сказал:
С приобретением Astro220 про своих собак узнал много интересного.

Узнал как ходят в поиске,как обследуют местность,глубину и ширину поиска,как "челночат",преследуют и останавливают зверя.

В общем с приобретением прибора отмечаю много положительного.Думаю что Astrо даёт больше позитива нежели негатива.

Даже такой момент как одометр,по завершении охоты удивляет пройденный километраж свой и собы.Соба примерно проходит в поиске на 5-10 км больше чем хозяин.при условии что хозяин проходит в день от20 до 30 км.

Так что прибором доволен очень и очень.Спасибо Василию Николаевичу ,что в своё время настоятельно посоветывал преобрести сей девайс.

У меня пока рекорд по астре 25км. за охот день, а у собаки в этот день было 87км. После охоты, я поел, 50 грамм и спать. И пес поел, и до утра из будки не выходил. На следующий день я прошел 11км., пес 63км. А всреднем получается в приделах 9-15км.- это я , а пес от 30-50км. Поиск у пса в пределах 300-700метров.

13.2.2009, 16:07 Сообщение #18

Активный участник

Из: Эстония

Предупреждения:

(0%)

Только-что вернулся из леса.

Поставил астре зачот.

Собака гоняла кабанов. с одним довольно долго дралась. я был в километре от этого места. Ребята по рации мне сообщили, что пес резко взвизгнул и тишина. Я пошел туда. Правда это было не легко, очень густой молодняк + все это удовольствие на болоте.

Подхожу по прибору и вижу картину, лежит вывороченное дерево, под ним небольшой проход на другую сторону и мой пес висит на ошеинике на одном из корней(стоит только на задних лапах, а передние в воздухе висят на 20-30см от земли. наверное в прыжке налетел) На этом месте были следы драки, немного крови, но не пса а кабанчика. Так что вот еще один плюс астры. И огромный минус ошейникам на охоте.

Это я писал в том году и в душе поблагодарил капиталистов за прибор.

Изменено пользователем oleg0203

Поделиться сообщением

Владельцы Астры, поделитесь информацией, сколько собака проходит в день, какая широта поиска и т.д. (как oleg0203). У меня обычно 10-20 км я сам и 20-30 собаки. Рекрд последних охот - 30 я и 45 собаки. Правда, надо признать, что более-менее нормальный поиск только первые 4-5 часв в лесу, а потом, похоже, устают. Так что если, скажем, собаки набегают за день 25 км, то обычно это 15км в первые 4 часа 10 - за оставшиеся 4-5. Полагаю, это совсем не много, но надеюсь, что просто собаки первого года, через год должны увеличить дистанции, так же как и широту поиска.

Поделиться сообщением

Марк, в натуре то путь собаки несколько больше, чем показывает прибор. Там же сигнал от собаки идёт с интервалами, за время которых собака тоже проходит какое то расстояние.

Поделиться сообщением

MarkD сказал:
...

Правда, надо признать, что более-менее нормальный поиск только первые 4-5 часв в лесу, а потом, похоже, устают.

...

У меня нормалны поиск начинается только после 3-4 часа прогулки. Набегается, начинает работать. До этого - носится как лошадь.

Насчет расстояния - собаки пробегают больше. Дискретность опроса слишком низкая - процентов 10-15 еще накинь ;)

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Марк, в натуре то путь собаки несколько больше, чем показывает прибор. Там же сигнал от собаки идёт с интервалами, за время которых собака тоже проходит какое то расстояние.

А я думаю, наоборот. Не важно, сколько идет сигнал от собаки, важно как часто фиксируется местоположение собаки GPSом. Это происходит не реже, чем раз в пять секунд. Но даже не это главное, а то, что когда собака не движется, приборо фиксирует ее местоположение, но с приличной погрешностью, иногда более 10 метров. Т.о. даже стоячая собака для прибора двигается. Наверняка там есть какая-то ситсема, котрая это учитывает, т.е. делает поравку, но все же думаю, что реальное расстояние пройденное собакой чуть меньше, чем то, что на приборе. Да, в общем, это и не важно. Интересно сравнить, а тут относительной ошибкти быть не может.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:

А я думаю, наоборот. Не важно, сколько идет сигнал от собаки, важно как часто фиксируется местоположение собаки GPSом. Это происходит не реже, чем раз в пять секунд. Но даже не это главное, а то, что когда собака не движется, приборо фиксирует ее местоположение, но с приличной погрешностью, иногда более 10 метров. Т.о. даже стоячая собака для прибора двигается. Наверняка там есть какая-то ситсема, котрая это учитывает, т.е. делает поравку, но все же думаю, что реальное расстояние пройденное собакой чуть меньше, чем то, что на приборе. Да, в общем, это и не важно. Интересно сравнить, а тут относительной ошибкти быть не может.

Поделиться сообщением

Мои показания написаны, естественно, без учета того времяни и расстояния, когда собаки выходят из поля действия прибора. Там довольно большое время, но как-вы понимаете расстояние неизвестно.

Поделиться сообщением

MarkD сказал:
А я думаю, наоборот. Не важно, сколько идет сигнал от собаки, важно как часто фиксируется местоположение собаки GPSом. Это происходит не реже, чем раз в пять секунд.

...

Ходил я по лесу с GPSом, хоть и другим, но не очень-то он ловит координаты - чуть деревья погуще и все, "потеряно соединение со спутниками". Не думаю, что у DC30 какой-то сверх чувствительный такой приемник, что на него деревья не влияют.

Поделиться сообщением

rvk сказал:
Ходил я по лесу с GPSом, хоть и другим, но не очень-то он ловит координаты - чуть деревья погуще и все, "потеряно соединение со спутниками". Не думаю, что у DC30 какой-то сверх чувствительный такой приемник, что на него деревья не влияют.

Астра сделана на базе 60ки,сам навигатор работает безупречно,сигнал со спутников стабильный даже в помещении,вот с датчиком,с20- 30ой здесь ситуация другая.Он связан радиосигналом с Астрой и естественно связь будет не очень стабильной.В дождь,туман,снег,кухта на деревьях всё это влеяет на радиосигнал от датчика к прибору,сигнал становится слабже.

Поделиться сообщением

VVS сказал:
Астра сделана на базе 60ки,сам навигатор работает безупречно,сигнал со спутников стабильный даже в помещении,вот с датчиком,с20- 30ой здесь ситуация другая.Он связан радиосигналом с Астрой и естественно связь будет не очень стабильной.В дождь,туман,снег,кухта на деревьях всё это влеяет на радиосигнал от датчика к прибору,сигнал становится слабже.

+1

Небыло ни разу чтоб сигнал GPS пропадал на улитце. Только в каменном доме или с железной крышей. Там если посмотреть в меню SATELLIT видно, что прибор постоянно связан с несколькими спутниками.

Ошеиники другое дело.

Поделиться сообщением

oleg0203 сказал:
+1

Небыло ни разу чтоб сигнал GPS пропадал на улитце. Только в каменном доме или с железной крышей. Там если посмотреть в меню SATELLIT видно, что прибор постоянно связан с несколькими спутниками.

Ошеиники другое дело.

Честно говоря, слабо верится, чтоб даже сам приборчик от Garmin ловил спутники в помещении. У меня на работе несколько GPS приемников и два в личном пользовании - ни один на такое на способен, все нужно, как минимум к окну поднести. В лесу мой HTC3300 видит спутники только на поляне, у товарища (уточню, кажется Garmin, но "карманный" вариант) теряет спутники не так быстро, но чуть лес погуще и ... всё.

Про ошейник собаки, который в 40-50 сантиметрах от земли стабильно ловит спутники в любом в лесу я не верю. Так не верю, что Станиславский бы позавидовал.

Поделиться сообщением

Гость pasha_d
  rvk сказал:
Честно говоря, слабо верится, чтоб даже сам приборчик от Garmin ловил спутники в помещении. У меня на работе несколько GPS приемников и два в личном пользовании - ни один на такое на способен, все нужно, как минимум к окну поднести. В лесу мой HTC3300 видит спутники только на поляне, у товарища (уточню, кажется Garmin, но "карманный" вариант) теряет спутники не так быстро, но чуть лес погуще и ... всё.

Про ошейник собаки, который в 40-50 сантиметрах от земли стабильно ловит спутники в любом в лесу я не верю. Так не верю, что Станиславский бы позавидовал.

Не веришь проверь. Там серф стар 3 в любом густом лесу ловит с этим проблем нет. Есть проблемы с передачей по радиоканалу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...