Андрей 81 34 #25322 Опубликовано 29 марта, 2010 Не пойму никак что это за цвет такой- черно карамистый? Подскажите это как? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #25331 Опубликовано 29 марта, 2010 Не пойму никак что это за цвет такой- черно карамистый? Подскажите это как?Цвет чёрный с подпалом, у моего одного щенка такой же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #25332 Опубликовано 29 марта, 2010 Скажите Struzhanin, а как Шаман в рабочем плане? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #25477 Опубликовано 30 марта, 2010 Скажите Struzhanin, а как Шаман в рабочем плане?Со слов хозяина ОТЛИЧНО! Хозяин заядлый охотник и держать в противном случае собаку не стал бы. Пес очень самостоятельный и харАктерный, я бы даже сказал излишне, но здесь видимо сказалось слишком лояльное для восточника воспитание. Работает исключительно водиночку, по лосю, глухарю, кунице. На кабана не охотится хозяин, поэтому отзывов не получил, хотя было интересно. Приглашен на наши предстоящие охоты, может удасться оценить.Щенки со всех трех пометов, полученных от Чары и Алого, отличаются стабильно хорошим качеством, отзывы о них исключительно положительные.У меня самого оставлен кобель из первого помета, по работе нареканий нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #25478 Опубликовано 30 марта, 2010 Не пойму никак что это за цвет такой- черно карамистый? Подскажите это как?А это как раз как на снимке выше ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #25569 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Даже в Питер дал,это Аргыс,его сын, почти 4 месяца Пока не знаю как будет охотиться,но думаю хватки,будет делать хорошие,пока ходил переговорить с человеком, обшивку на задней двери в лексусе згрыз Изменено 31 марта, 2010 пользователем хант Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #25575 Опубликовано 31 марта, 2010 Даже в Питер дал,это Аргыс,его сын, почти 4 месяцаКто и что дал? Его сын - это чей? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #25613 Опубликовано 1 апреля, 2010 А это как раз как на снимке выше я считал этот окрас просто карамистым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #25615 Опубликовано 1 апреля, 2010 Не пойму никак что это за цвет такой- черно карамистый? Подскажите это как?Это тоже самое, что и "масло масляное". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #25685 Опубликовано 1 апреля, 2010 Это тоже самое, что и "масло масляное". я этот окрас из родословной взял. Интресно, если есть чёрно-карамистый, есть ли бело-кармистый? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #25691 Опубликовано 1 апреля, 2010 Есть чёрно-подпалые (рыжеватыи), а есть чёрно- подласые(белый). Они оба относятся карамистому. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #25696 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) я считал этот окрас просто карамистым. А он и есть просто - карамистый(охотничий слэнг, от посёлка Карам , Иркутской области).Черно-подласый(кремовый). Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25700 Опубликовано 1 апреля, 2010 А он и есть просто - карамистый(охотничий слэнг, от посёлка Карам , Иркутской области).Черно-подласый(кремовый). А вот как я понимаю значение этого слова,эксперт поправит,если ошибаюсь. Карамис(за рубежом),он же карамистый(от д.Карам на р.Киренга Ирк.обл.),он же черно-подласый(черная спина постенно светлеет к брюху,пузо белое),он черный с подпалом. Специфической особенностью является раскраска,как у Шамана на фото,черного и светлого. Светлая шерсть и подшерсток варьируется от серопепельного до рыжеватого,первый предпочтительней. Татьяна,правильно ? У нее на сайте это внятно иллюстрировано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #25749 Опубликовано 1 апреля, 2010 А вот как я понимаю значение этого слова,эксперт поправит,если ошибаюсь. Карамис(за рубежом),он же карамистый(от д.Карам на р.Киренга Ирк.обл.),он же черно-подласый(черная спина постенно светлеет к брюху,пузо белое),он черный с подпалом.Термин "черно-подласый" на родине породы вообще неизвестен. Лично я считаю, что употреблять его по отношению к лайке неправильно.Специфической особенностью является раскраска,как у Шамана на фото,черного и светлого. Светлая шерсть и подшерсток варьируется от серопепельного до рыжеватого,первый предпочтительней. Предпочтительней для кого? В стандарте ничего подобного нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #25752 Опубликовано 2 апреля, 2010 народ вы же ВСЛ держите. у карамистого окраса нет оттенков Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #25757 Опубликовано 2 апреля, 2010 Термин "черно-подласый" на родине породы вообще неизвестен."Подласый" - это пришло из коневодства и от борзятников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #25760 Опубликовано 2 апреля, 2010 "Подласый" - это пришло из коневодства и от борзятников.Вот и я о том же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25770 Опубликовано 2 апреля, 2010 Вот и я о том же. ПОНЯТНО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #25815 Опубликовано 2 апреля, 2010 Безусловно в стандарте не указан цвет подпала, однако вопрос интересный. Например какой чаще встречается в местах "естественного обитания", рыжеватый или белесый? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #25842 Опубликовано 3 апреля, 2010 Например какой чаще встречается в местах "естественного обитания", рыжеватый или белесый?Сложно сказать, никогда специально не озадачивалась этим вопросом. Навскидку мне кажется, что чаще встречается вот такой вариант: Собак c ярко-желтым четко очерченным подпалом (как у Шамана, чьи фото выкладывались выше) очень мало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #25920 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Собак c ярко-желтым четко очерченным подпалом (как у Шамана, чьи фото выкладывались выше) очень мало. Но за то как эффектно смотрится. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #25924 Опубликовано 4 апреля, 2010 С этим не поспоришь, смотриться шикарно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты