ЗУБ Эксперт #113870 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) 1.Порода : Лайка западносибирская2.Количество щенков (кобелей/сук) : 2 кобеля3.Дата рождения щенков : 03 февраля 2012г.4. Окрас: БЕЛЫЙ5.Родители щенков :Отец : АГАН 5227/04◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : 1-IIIб;1-IIIгл;2-IIIк;1-IIIкп;3-IIIу;3-IIIмп;1-IIбар.( после Тюменских комплексных состязаний дипломы добавились!)◦Племенной класс : ПЕРВЫЙ◦Оценка экстерьера : ОТЛИЧНОМать : ТАЙГА◦Все дипломы за рабочие качества с указанием по виду дичи : НЕТ◦Племенной класс : НЕТ◦Оценка экстерьера :ОЧЕНЬ ХОРОШО6.Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если вязка не плановая, то указать) : Ноябрьский филиал РФОС г. Ноябрьск ЯНАО7.Место нахождение щенков (область, район): г.Новый уренгой Ямало -Ненецкого автономного округа.8.Контактная информация : 8 922 066 30 54 Валера.9. Ориентировочная стоимость: 20 000 рубКлички оставшихся двух белых (с чёрной мочкой носа) щенков "СЕВЕР" и "СМЕЛЫЙ" Изменено 26 апреля, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #113887 Опубликовано 26 апреля, 2012 саша привет ты неподскажеш а как они умудрились повязать суку без единого диплома и продавать щынков по такой цене николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #113920 Опубликовано 26 апреля, 2012 саша привет ты неподскажеш а как они умудрились повязать суку без единого диплома и продавать щынков по такой цене николайА видимо заводчик заверил Александра Леонидовича что привезёт в Ноябрьск на первые же испытаия по белке (уж белок то она ищет очень хорошо, это я проверял) - - НО, Я своих прямых потомков испытывать не имею права, а ближайшие эксперты только в Ноябрьске. Вот Валера и зарегистрировал ТАЙГУ в Ноябрьске и вязку оформили там же(видимо туда же и на испытания повезёт) Пока же, видимо решили оформить как биологическую вязку - для того чтоб дать возможность суке развязаться. Так что этот вопрос скорее к Саше Лещенко. А продавать они же сейчас никого не спрашивают (никакие секции) почём можно продать, а сразу выставляют "СЕВЕРНУЮ ЦЕНУ" в нашей Уренгойской газете "ПОСМОТРИ" моя жена находила объявление о продаже щенков ЛЗС (позвонила поинтересоваться ценой) так заводчик сказал что 25 000 ) а когда спросила с доками или нет? Рабочие или нет? Мужик ответил что да. Она спросила где помёт оформлен в РОРС или в в РФОС? и стала выяснять доки с возможностью обмена на родословные РКФ? - так мужик ответил что РКФовские щенки вообще от 50 тысяч! (видимо звонил до этого нам и справлялся по цене) А когда жена стала настаивать что я согласна взять за полтинник, лишь бы доки были настоящие (то есть РКФовские) Так мужик сразу и утух - сказал что если ШОУ собаки нужны обращайтесь к Зубову и добавил могу тел. подсказать. А я говорит по выставкам и испытаниям не вожу - она у меня рабочая, а кобель говорит ВООБЩЕ В ЛЕСУ ЖИВЁТ! Жена у меня "вязкая", так вывела его на "ЧИСТУЮ ВОДУ" и в итоге оказалось что доки у щенков только ВЕТ.- ПАСПОРТА , и ведь продал же! Она почти через месяц ещё раз звонила с другого тел. и он сказал что продали. А ты говоришь как по такой цене продают? ВОТ ТАК И ПРОДАЮТ НА ДУРАЧКА - с ветеринарными "ДОКУМЕНТАМИ" - ЗАТО ОТ "РАБОЧИХ" А спроси на что охотитесь с ней скажет что зайцев и куропачей гоняет! Или песца сама ловила! Могут так же сказать по оленю работает! И в доказательство показать на телефоне фото трупика оленя с собакой но возле снегохода! Примерно ВОТ ТАК и продают! С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #113926 Опубликовано 26 апреля, 2012 да чем болше жыву тем больше удивляюсь я думал што только в белорусии люди говорят если хвост закручен значит ето лайка тибе некажется што такие ребята твою работу насмарку потихоньку изводят 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #113931 Опубликовано 27 апреля, 2012 да чем болше жыву тем больше удивляюсь я думал што только в белорусии люди говорят если хвост закручен значит ето лайка тибе некажется што такие ребята твою работу насмарку потихоньку изводятПравильно Николай! Изводят - только не потихоньку, а гораздо быстрее чем я работаю, потому как такого уже наразводили что народ путает с любой другой шпицеобразной породой и говорят что лайки ТАК СЕБЕ - в сравнении с ХАСКИ! Вот посмотри по ссылке: https://dogexpert.ru/forum/topic/5686/page__pid__113930#entry113930 Увы, опять грустно от этого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #113937 Опубликовано 27 апреля, 2012 здорова саша дая ету муть уже читал понимаеш ты сказал што кажтый кулик свое болото хвалит да тут дело невболоте а деньгах реклама народу можна розрекламировать што хочеш но беда в другом когда встричаеш охотника непонятно счем аон говорит ето лайка вотето уже беда и невозможно убедить человека што лайка ето нетолько работа но и красота а нащот хаскы ето женская мода она пройдет как короткие юбкы 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #113970 Опубликовано 27 апреля, 2012 А видимо заводчик заверил Александра Леонидовича что привезёт в Ноябрьск на первые же испытаия по белке (уж белок то она ищет очень хорошо, это я проверял) - - НО, Я своих прямых потомков испытывать не имею права, а ближайшие эксперты только в Ноябрьске. Вот Валера и зарегистрировал ТАЙГУ в Ноябрьске и вязку оформили там же(видимо туда же и на испытания повезёт) Пока же, видимо решили оформить как биологическую вязку - для того чтоб дать возможность суке развязаться. Так что этот вопрос скорее к Саше Лещенко. А продавать они же сейчас никого не спрашивают (никакие секции) почём можно продать, а сразу выставляют "СЕВЕРНУЮ ЦЕНУ" в нашей Уренгойской газете "ПОСМОТРИ" моя жена находила объявление о продаже щенков ЛЗС (позвонила поинтересоваться ценой) так заводчик сказал что 25 000 ) а когда спросила с доками или нет? Рабочие или нет? Мужик ответил что да. Она спросила где помёт оформлен в РОРС или в в РФОС? и стала выяснять доки с возможностью обмена на родословные РКФ? - так мужик ответил что РКФовские щенки вообще от 50 тысяч! (видимо звонил до этого нам и справлялся по цене) А когда жена стала настаивать что я согласна взять за полтинник, лишь бы доки были настоящие (то есть РКФовские) Так мужик сразу и утух - сказал что если ШОУ собаки нужны обращайтесь к Зубову и добавил могу тел. подсказать. А я говорит по выставкам и испытаниям не вожу - она у меня рабочая, а кобель говорит ВООБЩЕ В ЛЕСУ ЖИВЁТ! Жена у меня "вязкая", так вывела его на "ЧИСТУЮ ВОДУ" и в итоге оказалось что доки у щенков только ВЕТ.- ПАСПОРТА , и ведь продал же! Она почти через месяц ещё раз звонила с другого тел. и он сказал что продали. А ты говоришь как по такой цене продают? ВОТ ТАК И ПРОДАЮТ НА ДУРАЧКА - с ветеринарными "ДОКУМЕНТАМИ" - ЗАТО ОТ "РАБОЧИХ" А спроси на что охотитесь с ней скажет что зайцев и куропачей гоняет! Или песца сама ловила! Могут так же сказать по оленю работает! И в доказательство показать на телефоне фото трупика оленя с собакой но возле снегохода! Примерно ВОТ ТАК и продают! С уважением.Александр продают также как и ВЫ продали ВЕТРА С ТАРУХАНСКОГО КРАЯ который полный 0 можете спросить у Суховского его повязали с проверенной сукой щенки тоже не работают.Александор вопрос скорее к вам у суки у матери которую вы вязали Даром 8001/08 тоже нет дипломов что это случйность или зкономерность.ВЕТРА тоже купили за 35т хозяин незнал куда его деть но спасибо ДОБРЫМ людям УКРАЛИ и гора сплеч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #113973 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #113974 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #113977 Опубликовано 27 апреля, 2012 Александр продают также как и ВЫ продали ВЕТРА С ТАРУХАНСКОГО КРАЯ который полный 0 можете спросить у Суховского его повязали с проверенной сукой щенки тоже не работают.Александор вопрос скорее к вам у суки у матери которую вы вязали Даром 8001/08 тоже нет дипломов что это случйность или зкономерность.ВЕТРА тоже купили за 35т хозяин незнал куда его деть но спасибо ДОБРЫМ людям УКРАЛИ и гора сплечСкажите, а кто вам назвал такую цену ?И еще вопрос : " Вы с хозяином кобеля разговаривали и когда ?"" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #114039 Опубликовано 28 апреля, 2012 По цене не от первого владельца .а по работе лично сам возил его г Ижевск сдили Вочканов и Суховский скзали до вас его привозили раза 3 и0 в лесу тоже самое .В Уве он прошол 1ой когда вы комне подходили у вас была сука его однопомутница с ув Алексей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114047 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) По цене не от первого владельца .а по работе лично сам возил его г Ижевск сдили Вочканов и Суховский скзали до вас его привозили раза 3 и0 в лесу тоже самое .В Уве он прошол 1ой когда вы комне подходили у вас была сука его однопомутница с ув Алексей Алексей: можно я тоже пару вопросов: А был ли на охоте с ним Суховский? Вобще к чему? - Ведь для меня в авторитете Окуловский! Ещё вопрос: Бывали ли; - в тайге, хозяева нулёвок?И сколько в памяти у них, с охот осталось зарисовок?А можно прще: Сколько?; - ими, в лесных охотах было стоптано "кроссовок"? Алексей: Я "крайне озабочен" вашим сообщением и хочу передать свои "соболезнования" владельцам щенков от вязки "проверенной" суки с Ветром с Туруханского края - Что: Надежды их совсем не оправдались - собаки с мишкой даже не кусались. =)) ТЕПЕРЬ СЕРЬЁЗНО; - - Вот и появился отрицательный пример ( что бы НЕ БРАЛИ ) охотники, которые хотели бы приобрести у нас в питомнике щенка, сами при этом -предпочитают лаек "не по мелочи", а исключительно мясного направления. То есть, - во время натаски не приветствуют в своём питомце работу по белке. Нам не понятно для чего? - первый хозяин хвалил работу Ветра НА ОХОТЕ по кабану (это было уже после выставки в Удмуртии - где он был первый в ринге) На фото: Полный "0" - Ветер С Туруханского края! С уважением. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114052 Опубликовано 28 апреля, 2012 ВЕТРА тоже купили за 35т хозяин незнал куда его деть но спасибо ДОБРЫМ людям УКРАЛИ и гора сплеч"ДОБРЫХ" людей "жалко" - ПОЛНЫЙ НОЛЬ ПОХИТИЛИ =)).... Зато возможно, кобелю повезло в отношении к нему, по сравнениию со вторым владельцем?Мы так поняли что за 35 руб. Ветра второй вл. выкупил? И выкинул деньги на ветер? И у него же он стал полный "0" вопрос скорее к вам у суки у матери которую вы вязали Даром 8001/08 тоже нет дипломов что это случйность или зкономерность Конечно закономерность - Если по всему северу сибири и дальнего востока экспертов раз, два и обчёлся. Например в ЯНАО ближайшее где можно испытать по белке это г. Ноябрьск. Если надо щенков с большим количеством дипломов у родителей - то это однозначно не ко мне! Повторяюсь: Я (нарисовать)полевые дипломы своим собакам и испытать их потомков права не имею Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #114054 Опубликовано 28 апреля, 2012 Саша привет оказывается што ты выноват што хазяева ненатаскивают шчынков в лес (так ты продавай натасканых и тогда сразу упреков небудет ) николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114057 Опубликовано 28 апреля, 2012 Фото щенков 1)СЕВЕР 2)СЕВЕР и СМЕЛЫЙ 3) СМЕЛЫЙ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114058 Опубликовано 28 апреля, 2012 Саша привет оказывается што ты выноват што хазяева ненатаскивают шчынков в лес (так ты продавай натасканых и тогда сразу упреков небудет ) николайХотели так, дык привыкаешь ведь и жалко стаёт - так штат и расширяется Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #114059 Опубликовано 28 апреля, 2012 ты говориш прывыкаеш уменя счас 4 сукы оставить надо 1 а какую хры знаю все хорошые идержать небудеш 4 взрослых 4щынка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114061 Опубликовано 28 апреля, 2012 ты говориш прывыкаеш уменя счас 4 сукы оставить надо 1 а какую хры знаю все хорошые идержать небудеш 4 взрослых 4щынкаТрёх-четырёх для натаски и продажи оставлять не будешь(много). Натаскивать надо одну! А пока натаскиваешь видишь как "ребёнок" для тебя пахать начинает - и как тут продашь если мы к ним как к членам семьи относимся? - А потом продать- предать? Да и для того чтоб гарантировано работу собак показать надо чтоб на охоту приехали. Собирались многие, а приезжали единицы. И ещё один ньюанс с продажей взрослой - если новый хозяин не сможет контакта с лайкой найти то и работать так же как у прежнего она не будет. Особенно если новый вл. сам "чайник" в охоте с лайкой. А у опытных свои неплохие есть и натаскивать сами умеют, потому и не будут "ГОТОВУЮ" покупать. Лучше возьмут со щенка и сами что надо, то с неё и вылепят)С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #114064 Опубликовано 28 апреля, 2012 По цене не от первого владельца .а по работе лично сам возил его г Ижевск сдили Вочканов и Суховский скзали до вас его привозили раза 3 и0 в лесу тоже самое .В Уве он прошол 1ой когда вы комне подходили у вас была сука его однопомутница с ув Алексей По содержанию поста не видно, что у кобеля был хороший полевой досуг, охота и натаска. Вероятно, собаке не повезло с натасчиками и кобель "пропал" из-за малопытности или лени владельцев. У многих заводчиков сук, щенки "пропадали" подобным образом и я с этим сталкивался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #114066 Опубликовано 28 апреля, 2012 По содержанию поста не видно, что у кобеля был хороший полевой досуг, охота и натаска. Вероятно, собаке не повезло с натасчиками и кобель "пропал" из-за малопытности или лени владельцев. У многих заводчиков сук, щенки "пропадали" подобным образом и я с этим сталкивался.здраствуйте да ваша правда я частенько бываю беловежской пуще и убедился што у их токо коты неработают они говорят нам лайка ненужна нам нужна собака а работать она будет( суважением николай) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #114069 Опубликовано 28 апреля, 2012 какими бы ответственными не были заводчики и хорошими/рабочими/красивыми собаки-производители, но пустые щенки все одно получаются у всех. ни кто не застрахован. лотерея. не надо не на кого пенять. 100% выхлоп не бывает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #114071 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Вопрос к ЗУБуАлександр.,Вы будете на выставке Югра 2012?А то на прошлой о Вас не очень лестно отзывались товарищи с Уренгоя и Ноябрьска с дипломами у своих собак по тетереву. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем gluharev 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114075 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Вопрос к ЗУБуАлександр.,Вы будете на выставке Югра 2012?А то на прошлой о Вас не очень лестно отзывались товарищи с Уренгоя и Ноябрьска с дипломами у своих собак по тетереву.Вообще надо поехать! Так как двух собак можно будет выставить в средней гр.(для получения оценки отлично) Завтра - то есть в ВОСКРЕСЕНЬЕ Леонидыч приглашал на Ноябрьскую выставку. Но ехать поездом из за повышения оценки одной собаке пока не решился. В Ноябрьске есть несколько собак имеющих дипломы по тетереву, а в Уренгое таковых не знаю. и из наших по моему никто не ездил. Много у кого го..о закипает от жабы за высокую цену щенков. Но что поделаешь ВЕЗЁТ ТОМУ КТО САМ ВЕЗЁТ -такова жизнь. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey 7 #114077 Опубликовано 28 апреля, 2012 Александор Зравствуйте Вас я не обвиняю потому что знаю что даже от чимпионов рождаюутся 0 от этого некто не застрохован итут могут быть разные обстоятельства и знаю сколько в нее вложишиь то получишь дело не в цене а во вемени мы же не вечные с ув Алексей . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114095 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Александор Зравствуйте Вас я не обвиняю потому что знаю что даже от чимпионов рождаюутся 0 от этого некто не застрохован итут могут быть разные обстоятельства и знаю сколько в нее вложишиь то получишь дело не в цене а во вемени мы же не вечные с ув Алексей .А причём тут: Чемпионство по выставочной красоте и экстерьеру и НУЛЕВЫЕ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА ? У меня же нигде не написано что чемпионы по подсадным видам? Или чемпионы по Бонитировке? При своём разведении, я в первую очередь обращаю внимание на выставочный экстерьер и во вторую, чтоб, предки этих лаек устойчиво работали по пушнине (в частности по белке) и устойчиво передавали эти качества своим потомкам. Обстоятельства действительно могут быть разные: Но... как раз полностью от владельца зависит сколько ты сможешь успеть предоставить этих разных обстоятельств своему подростающему питомцу, или же только свозишь проверить его качества на притравочной площадке по цепному медведю? И если уж, Вы серьёзно зацепили моё самолюбие, так БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ: ВСЁ ТАКИ ОТВЕТИТЬ на вопросы заданные мной в стихотворной форме? А в первую очередь меня интересует,; -кто, когда и сколько бывал с этим кобелём в лесу НА ОХОТЕ? (а если можно какие были обстоятельства в которых собака показала себя полным нолём? Мне хотелось бы узнать, - какие же сложились обстоятельства, что он(Ветер) не показал себя в охоте по кабану? (у первого хозяина ведь он охотился?) при этом ни какие попытки притравить его по цепному медведю, вольерным кабану и барсуку меня совершенно не интересуют! Ответьте сколько раз выезжали с ним на охоту и его поведение на них - после того как он попал к новому владельцу? У меня есть отличный пример (а вообще их несколько)из моей практики когда лайка (УРАН 5211/04) совершенно не показав себя ни на барсуке ни на прицепном медведе и лишь по кабану по молодости один раз на трёху сработал вот ссылка:http://siblayka.ru/main/content/blogsection/2/31/ - в моей статье ДАЖЕ ЗВЕРОВАЯ ЛАЙКА НАЧИНАЕТСЯ С БУРУНДУКА И БЕЛКИ Лет до трёх- четырёх я с ним "бился" пробуя его по подсадным, но как вы говорите он стал полный "о"(просто отказывался "работать" - на показ).На охот промысле же ценнее его до сих пор у меня пожалуй нет (белка, соболь, глухарь, лось, медведь)-УНИВЕРСАЛ! Расскажу какова была его "работа" по барсуку на тех же состязаниях в Андреевском охот-хозяйстве: Уран попросту смотрел на зверька как на домашнюю кошку - с интересом, но не разу не тявкнув даже после того как Юрий Яковлевич с Александром Борисовичем разрешили потравить зверя (точнее зверька -он был маленький). Ответ на эту "загадку" по чему уже рабочий по соболю кобель отказывается работать по более крупному зверьку того же семейства КУНЬИХ? - довольно прост - У ЛАЕК ЕСТЬ МОЗГИ и они прекрасно различают диких зверей от тех которых содержит человек! Того барсука привезли на прицепе вместе с тюками с сеном. А Уран до 3,5 мес рос в одном сарае вместе с козами, на таком же сене и наивно было бы ждать, что он представит (объектом охоты) зверька пахнущего не дикой тайгой, как лесные звери, а таким же сеном и питается наверно тоже плодами рук человеческих. Я был и остаюсь уверен в том что нет вообще Лаек не работающих ни по чему! Есть только "дубовые" владельцы не знающие, не умеющие, не хотящие правильно воспитать и натаскать(поставить) собаку на тот обьект охоты который их интересует! - ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ ЗА 28 ЛЕТ ОХОТЫ С НИМИ НЕ ПОПАДАЛОСЬ НЕ ОДНОЙ ПОЛНОСТЬЮ "О" как вы выражаетесь! - Со всеми можно было охотиться с одними лучше, другими хуже, третьими, ТАК ЧТО БУДЕШЬ ПОМНИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, вот как по этой ссылке:https://dogexpert.ru/forum/topic/5416/ НО ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ -"0" это только если хозяин тоже "0". Потому и вывод: Каждый сам вправе выбирать (за какие деньги приобретать) и ставить цели и задачи (перед своим питомцем) и добиваться их осуществления; - для ОХОТЫ, для ОХОТ-ПРОМЫСЛА, ДЛЯ ПОКАЗА ЗВЕРОВЫХ КАЧЕСТВ НА ПЛОЩАДКАХ; уже к сожалению появились и такие, - что только ДЛЯ ВЫСТАВОК и только для показа работы в вольерах и на цепи. А лаек в которых на генетическом уровне полностью отсутствует охотничий инстинкт - НЕ БЫВАЕТ!Сугубо моё мнение. с уважением. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты