rvk 151 #40776 Опубликовано 18 октября, 2010 наиболее точная формулировка... в самодельных сэндвич-конструкциях точка росы часто оказывается именно в утеплителе, а организовать вентиляцию утеплителя в сэндвичах проблематично...Если конструкция состоит из утеплителя и несущих балок, то конечно. В случае многослойных конструкций проблема решается созданием т.н. "вентилируемого фасада", когда утеплитель (чаще всего - минвата) не герметична в конструкции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #40819 Опубликовано 18 октября, 2010 У наших лаечек своё утепление с боков и сверху, а вот снииизу. В лесу зимой и на снег ляжет, а вот не лёд - исключение. Так и в будке. Стенки и крыша чтоб не капало и дуло, а вот пол обязательно утеплить. У меня на полу под 3х слойной фанерой 3 см пористого пенопласта. Будет утеплённый пол и лазы в будку занавешивать не обязательно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #40897 Опубликовано 19 октября, 2010 такая вот хрень получилась, крышку над жилым отсеком пока не доделал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #40905 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) такая вот хрень получилась, крышку над жилым отсеком пока не доделал...А внутри никаких перегородок нет? Или это на несколько собак? P.S.: Будка, конечно, мощнейшая. :thumbsup: Изменено 19 октября, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #41192 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) А внутри никаких перегородок нет? Или это на несколько собак? это на двух собак, но внутри есть одна перегородка, отделяющая входной тамбур от жилого отсека. Жилой отсек получается 80х80 см. Не стал делать каждому отдельную будку, так как с первыми утренними заморозками собаки всё равно набиваются в одну будку, так им видимо теплее и прикольнее :) строение внушительное по причине халявного пилмата из горелого леса... Изменено 21 октября, 2010 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ден63 0 #44850 Опубликовано 22 ноября, 2010 Данная тема отдельно не поднималась, но повидимому назрела необходимость, т.к. задаются вопросы в др. темах. Сейчас я их перенесу и в дальнейшем размещу свою конструкцию. Желательно если бы потом кто-то имеющий образование в этой области переложил на чертежи для взятия за основу при постройке. Отредактировано админом. С будкой то проблемм нет, по крайней мере у меня (но свою технологию вы выложите обязательно, пригодиться), а вот с вольером это непросто. Ваши вольеры видел на фото, ровно так же как и много других, но вот как изготовить его? Тёмный лес короче:) вот здесь есть вольеры http://www.dogvip.ru/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #44873 Опубликовано 23 ноября, 2010 вот здесь есть вольеры http://www.dogvip.ru/Не увидел вольеров. Изоляторы да. Вольер - это место, где собака может побегать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akita Ken 8 #45507 Опубликовано 29 ноября, 2010 :help:А цены Вы увидели??? :help: Подскажите, дорогие форумчане - с вольерами-то у меня как раз всё ок, вроде, хотя над некоторыми нюансами задумалась с учётом того, что живу в Москве (например, где взять вкусно пахнущие длинные стружки в будки :z_5: очень надо!). Но одной вещи мне никак не понять - как подавать собакам постоянно воду, чтобы не замерзала? Когда снег идёт, пушистый свежий - понятно, они его и без меня едят. Но вот потом - как в прошлом году, например: морозы стоят трескучие, снег в вольерах да и везде давно вытоптан (или притаял в оттепель, а потом замёрз в бетонной прочности косистенцию), короче - не ахти какой приятный в качестве воды...может, вопрос идиотский, конечно - но всё же! Подскажите, у кого какой опыт!И ещё: мне, к сожалению, никак нельзя содержать собак гуртом, живут по одной или по две, если сдружились. Но с их характерами и то всегда разборки насмерть - уехала собачка на две недли, приехала - а её тут, что называется "уже забыли и не ждали", драки. И так постоянно, потому что собаки часто ездят, ещё уходят рожать-кормить-течь и т.п. понятно (я видела в крупных питомниках) - если есть возможность, то они делают систему двойных коридоров, то есть между всеми вольерами и проходами отгораживается по периметру ещё проход с отдельным входом. Таким образом, чтобы другой собаке попасть непосредственно к сетке вольера чужого, нужно как минимум открыть дверь и вбежать в этот коридор. У меня пока такой возможности нет, всвязи с чем суки или кобели, бывшие друзья и подружки, постоянно цепляются зубами через сетку друг в друга, когда выпускаю гулять. Можно ли как-то ещё, более просто, предотвратить это? И ещё у меня навязчивая идея, что они поприлипают к железу к чёртовой матери :lol: такое было с одной моей сукой, которая в мороз -30 (а в Москве это круууто с нашим климатом!) носом приладилась к железу :santa: нос-то отодрала, конечно...но больше не хотелось бы. Или я преувеличиваю опасность? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #45510 Опубликовано 29 ноября, 2010 Но одной вещи мне никак не понять - как подавать собакам постоянно воду, чтобы не замерзала? Когда снег идёт, пушистый свежий - понятно, они его и без меня едят. Но вот потом - как в прошлом году, например: морозы стоят трескучие, снег в вольерах да и везде давно вытоптан (или притаял в оттепель, а потом замёрз в бетонной прочности косистенцию), короче - не ахти какой приятный в качестве воды...может, вопрос идиотский, конечно - но всё же! Подскажите, у кого какой опыт!Зимой собака постояннно нуждается в воде, только если ее кормят сухими кормами. При кормлении натуралкой никаких проблем из-за отсутствия воды не возникает. И ещё у меня навязчивая идея, что они поприлипают к железу к чёртовой матери :lol: такое было с одной моей сукой, которая в мороз -30 (а в Москве это круууто с нашим климатом!) носом приладилась к железу :santa: нос-то отодрала, конечно...но больше не хотелось бы. Или я преувеличиваю опасность?Как правило, больше 1 раза в своей жизни ни одна собака не прилипает :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akita Ken 8 #45543 Опубликовано 29 ноября, 2010 Так поэтому и спрашиваю, что сухими кормами питаемся! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #45544 Опубликовано 29 ноября, 2010 Так поэтому и спрашиваю, что сухими кормами питаемся! :ph34r_1:Так потому и отвечаю, что натуралкой надо кормить :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #45547 Опубликовано 29 ноября, 2010 Чтоб через сетку не цеплялись, достаточно сетки с более мелкой ячейкой, например 25х25 мм и закрыть на высоту до метра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akita Ken 8 #45681 Опубликовано 30 ноября, 2010 Так потому и отвечаю, что натуралкой надо кормить :ph34r_1:Думаю, лучше ничего не отвечать, если ответить нечего. Я же не даю Вам советов, как и что, верно?Реально, люди, есть ли какие-то выходы о воде? Или у всех до весны собаки сидят без воды на натуралке? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akita Ken 8 #45682 Опубликовано 30 ноября, 2010 Чтоб через сетку не цеплялись, достаточно сетки с более мелкой ячейкой, например 25х25 мм и закрыть на высоту до метра Спасибо! Мы пробовали - нам, во-первых, 1,5 м нужно, как выяснилось (дерутся стоя на ногах), а потом выяснилось, что кобель способен распускать по квадратному метру сетки в сутки, особенно, когда девки текут...поэтому у нас сварная решётка, не сетка. Но гнут, сволочи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #45684 Опубликовано 30 ноября, 2010 Думаю, лучше ничего не отвечать, если ответить нечего. Я же не даю Вам советов, как и что, верно?Так вроде советы и не я просила, а Вы. Или не так? Наталья, если собаки сидят в морозы в закрытых вольерах и Вы не хотите (или не можете) перевести их на этот период на натуралку, остается только два варианта - набивать им миски чистым снегом, либо несколько раз в день разносить воду. Никаких других путей решения данной проблемы я не вижу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #45685 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Реально, люди, есть ли какие-то выходы о воде? Или у всех до весны собаки сидят без воды на натуралке? Я кормлю натуральной пищей своих, но собам всё равно нужна вода...и зимой, хоть немного, но нужна. Проблему решил просто, не задумываясь - выставляю в вольере ежедневно миску с рыхлым свежим снегом. То есть, ежедневно меняю снег в миске. Собы уже привыкли к миске, хоть и выпадает свежий снег в открытом вольере, а всё одно из миски кушают его, а не вокруг. Нравиться им видимо, что хозяйской рукой подано... Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Панкор Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akita Ken 8 #45731 Опубликовано 1 декабря, 2010 Да, думаю, это единственный вариант...только вот у нас в Москве сейчас проблема колоссальная (и в прошлом году так было): стоят морозы, а снега нету... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45999 Опубликовано 3 декабря, 2010 Да, думаю, это единственный вариант...только вот у нас в Москве сейчас проблема колоссальная (и в прошлом году так было): стоят морозы, а снега нету... с водой решается просто и дёшево даже в отсутствие владельца: розетка-таймер механическая в любом хозмаге 150 руб, отдельную миску под воду на деревянный чурбак с полостью под миской, под миску (металл) ставится лампочка 100 Вт или другой более современный нагревательный элемент, время и периодичностью включения познаётся опытным путём. Даже Подача воды решаема перевёрнутой утеплённой емкостью (чистая физика) в которой плавает нагреватель аквариумный. У меня так у знакомого утки живут на даче всю зиму, им тоже вода нужна каждый день. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #49326 Опубликовано 2 января, 2011 А вот и мой вольерчик,крытый 2*3 и выгул 5*4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #49335 Опубликовано 2 января, 2011 А вот и мой вольерчик,крытый 2*3 и выгул 5*4 А можно фото со стороны выгула, больно интересно. И как там внутри? Если не трудно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #49348 Опубликовано 2 января, 2011 А можно фото со стороны выгула, больно интересно. И как там внутри? Если не трудно.Конечно можно,через 3-4 дн,завтра уезжаю.Там бардак небольшой еще,остатки материала,еще кое-что планировал сделать,но не успел.Теперь до весны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #49827 Опубликовано 6 января, 2011 Построил уже почти вольер на новом месте.Кобеля год назад волки утащили отсюда,была только будка.Сейчас закрываю на ночь собак по вольерам зимой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksa82 24 #49865 Опубликовано 6 января, 2011 А можно фото со стороны выгула, больно интересно. И как там внутри? Если не трудно.Как и обещал-фото выгула. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #49919 Опубликовано 6 января, 2011 Коллеги, скажите. А зачем стоить высокие вольеры, за 2 метра в высоту? Я своим 1.7 м делал в высоту http://omskhunter.com/gallery/d/764-4/572-1.jpg , каждый примерной площадью 8 кв.м. думаю этого более чем достаточно на одну собаку. А для прогулок, если так можно назвать, огородил 2 сотки в огороде рабицой, по середине сделал что то вроде большой будки. С утра как выпускаю туда, так до вечера они у меня сидят втроем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #49922 Опубликовано 6 января, 2011 Как и обещал-фото выгула.Спасибо за фото. Ой как хочется сделать тоже выгул для собак. Пока с финансами напряг. А через забор не прыгает? Наши как кенгуру, любую высоту берут. Думаю не меньше 2,5 метров придется делать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты