Chervjakov Эксперт #23871 Опубликовано 12 марта, 2010 Так как кашель может быть двух типов - вирусный или бактериальный, а также смешанный, то естественно при чисто вирусном ничем лечить не надо. Бактериальный же очень серьёзен и часто требует антибиотики. Опять-таки на своём опыте опыте советую использовать продающийся в России препарат Сумамед. Это самое эффективное средство против кашля с минимальными побочными эффектами.Лично я использовала сумамед для детей в виде суспензии, так как он более чётко дозируется чем в таблетках.В этом году у моей подруги в питомнике карликовых пород был кашель (два смертельных исхода у молодых щенков). Мы и ей заказывали из России сумамед. Кашель был остановлен и остальные щенки выжили.Опробовано "на себе", т.е. на своей собаке. Кашляла так, что казалось - может задохнуться. Три "детских" таблетки СУМАМЕДА и проблемы как не бывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #23882 Опубликовано 12 марта, 2010 Ура! Мы тоже в рядах заболевших после выставки.Эксперементировать не буду-дала суммамед.А что скажете про энрофлон?Вроде бы то же при вирусных дыхательных путей и для животных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #24165 Опубликовано 16 марта, 2010 После выставки принесли и мы эту гадость! Начал Дар потом молодой кобель, потом молодая сука. Слава Богу, Римку успел домой перевести у нее вроде все обошлось. Давал три дня сумамед суспензию вроде полегчало, вчера дал четвертый раз "контрольный" на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #24173 Опубликовано 16 марта, 2010 Я давал Альке Сумамаед ровно 3 раза, по вечерам. Всё делал согласно инструкции на упаковке, т.е. дозу подбирал как для ребёнка человеческого из расчёта на 20 кг. веса ( её фактический вес ). После приёма кашель сразу же прекратился ( тьфу, тьфу, тьфу ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #24212 Опубликовано 16 марта, 2010 Я давал Альке Сумамаед ровно 3 раза, по вечерам. Всё делал согласно инструкции на упаковке, т.е. дозу подбирал как для ребёнка человеческого из расчёта на 20 кг. веса ( её фактический вес ). После приёма кашель сразу же прекратился ( тьфу, тьфу, тьфу ).Для взрослых неопасно. Хуже, когда есть щенки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #24305 Опубликовано 16 марта, 2010 Татьян, как рассчитать дозу? Беске давали суспензию. Сначала, рассчитали видимо не правильно дозу и "отравили" ее немного (вырвало). Уменьшили, давали три дня. Стало лучше, но не прошло. Теперь вот видимо заболел мелкий. :)Лекарство сильное. Можно ли провести повторное лечение?Сумамед прекрасно помогает как взрослым так и щенкам. Когда у меня бушевала эпидемия, то вылечила не одного. Все выжили и выздоровели.А вот у моей подруги несколько щенков прошлой осенью погибли пока мои знакомые не привезли ей из России Сумамед. После этого - ни одного погибшего. Кашель прекращается на второй-третий день. Pасчитываю тоже как в анотации по весу. Думаю, что собаку вырвало по другой причине.Но и уменя было несколько случаев что не сразу помогало. Тогда повторяла курс, нодавала уже не три, а четыре дня. Никто от этого не умер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #24635 Опубликовано 19 марта, 2010 А как быстро течет болезнь ? У меня не в вольере,но Хунхуз уже три дня,где то в один час раз,как будто что то в горле мешается.Но не кашляет,а пытается откашлянуть,что в горло попало. Может это эта болезнь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #24636 Опубликовано 19 марта, 2010 СУМАМЕД- это медицинский,не ветеринарный препарат,его покупать в аптеке человеческой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #24639 Опубликовано 20 марта, 2010 Я тоже несколько дней думала на косточки рыбные.Собаки мои не в вольере,но кыхкали оба.Кто-то на форуме подсказал ,что кашель как будто что-то попало.Вот это нам и помогло ,правда лечить пришлось подольше чем 3 дня,т.к. время прошло уже много и собаки уже надрывно хрипели.Так что поспешайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #24640 Опубликовано 20 марта, 2010 Спасибо,сейчас займусь лечением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #24642 Опубликовано 20 марта, 2010 А в аптеке сказали,что только по рецепту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #24643 Опубликовано 20 марта, 2010 А в аптеке сказали,что только по рецепту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #24644 Опубликовано 20 марта, 2010 А в какой дозировке,покупать? Там продается по 250 или по 500 мл, в капсулах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #24646 Опубликовано 20 марта, 2010 10 мг/кг, 1 раз/день, 3 дня ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #24666 Опубликовано 20 марта, 2010 Решил еще день понаблюдать, ведь антибиотики,это все-таки удар по организму. И вот пол-дня ничего. Наверное начитался и запанковал. Или имунитет справился ? Но слава Богу все нормально ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #24673 Опубликовано 21 марта, 2010 Ну вот и мои мелкие закашляли.Видимо инкубационный период неделя т.к. неделю назад был контакт с больной собакой.Самому мелкому неделю назад прививку сделал 2-ю , опасаюсь антибиотики применять.Может народные средства помогут типа водка с медом :ph34r_1:.С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #24674 Опубликовано 21 марта, 2010 Ну вот и мои мелкие закашляли.Видимо инкубационный период неделя т.к. неделю назад был контакт с больной собакой.Самому мелкому неделю назад прививку сделал 2-ю , опасаюсь антибиотики применять.Может народные средства помогут типа водка с медом :ph34r_1:.С уважениемДумаю не стоит со столь раннего возраста искусственно вводить в агрессию, вообще-то лично меня она только веселит ;) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #24677 Опубликовано 21 марта, 2010 Нет все-таки для профилактики дам всем своим суммамед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #24690 Опубликовано 21 марта, 2010 Нет все-таки для профилактики дам всем своим суммамед.Ни в коем случае! Зачем? Это ж не профилактическое средство, а сильнодействующее лекарство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #24692 Опубликовано 21 марта, 2010 Ну вот и мои мелкие закашляли.Видимо инкубационный период неделя т.к. неделю назад был контакт с больной собакой.Самому мелкому неделю назад прививку сделал 2-ю , опасаюсь антибиотики применять.Может народные средства помогут типа водка с медом :).С уважениемПаш, лучше тёплого молока с мёдом. И наблюдай: мёд - сильный аллерген. Масла добавь.И для иммунитета что-нибудь подавай. Типа иммунала, можно линекса (можно оба). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #25121 Опубликовано 25 марта, 2010 Не бойтесь слова АНТИБИОТИК.Жизнь важнее,а флору кишечную и имунитет можно потом восстановить.Дети(хоть щенячьи, хоть детячьи)тяжелее болеют и развиваются болезни стремительнее,чем у взрослых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #28132 Опубликовано 14 мая, 2010 Вот и мои заразились. Я так понял от мелкой. Хотя мелкая покашляла пару дней и перестала, а пацаны кашляют аж мурашки по коже. При кашле, то ли отрыгивают, то ли отхаркивают белую пену. Сунулся за сумомедом, мать сказала что он дороговат и лучше взять аналог - АЗИТРОМИЦИН. С сегодняшнего дня буду давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #28279 Опубликовано 17 мая, 2010 Народ, подтверждаю, что вместо сумамеда можно использовать азитромицин. По одной капсуле (250 мг) 3 раза в день. 3 дня и собаки перестали кашлять, а вчера вообще 6 часов в лесу и ни разу не кашлянули (вчера был третий день приёма препарата) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buch 1 #28467 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Здравствуйте! Я не давно с той же проблемой сталкивалась и писала. Лечила, собирая мнения на форуме. От суммамеда ( он же действительно азитромицин) толку не было никакого. Хотя у людей лечит пневмонию.По совету здесь же на форуме давала бисептол по 1 таб. 3 раза в день (хотя с точки зрения лечения людей терпеть его не могу) и бромгексин по 1 таб 4 раза в день. Кашель, который был то же с белой мокротой и такой надсадный,что ужас, к моему удивлению прошел на 3-4 день и давно уже все в порядке ( забыто как страшный сон). Не знаю в чем я права, но помогло, хотя и сомневалась. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Buch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #75317 Опубликовано 21 июня, 2011 На своём опыте могу сказать, что эти капли Нобивак KC очень действенны. Естественно что действуют они не на 100%, но действуют.Ко мне был завезён кеннелкашель и те собаки, которым была сделана эта привика, не заболели. Так как кашель может быть двух типов - вирусный или бактериальный, а также смешанный, то естественно при чисто вирусном ничем лечить не надо. Бактериальный же очень серьёзен и часто требует антибиотики. Опять-таки на своём опыте опыте советую использовать продающийся в России препарат Сумамед. Это самое эффективное средство против кашля с минимальными побочными эффектами.Лично я использовала сумамед для детей в виде суспензии, так как он более чётко дозируется чем в таблетках.В этом году у моей подруги в питомнике карликовых пород был кашель (два смертельных исхода у молодых щенков). Мы и ей заказывали из России сумамед. Кашель был остановлен и остальные щенки выжили. Пришлось сегодня и мне опробовать СУМАМЕД. Закашляли молодые собаки, Двое суток, и по ночам тоже. Утром дал по дозе. Три часа собаки спали (видимо от облегчения) , а кашля больше не слышал. Благодарю Ирина, за Ваш пост. :hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты