ak2a 0 #4629 Опубликовано 29 марта, 2009 Ситуация следующая: приобрел себе в Якутске двух сук ВСЛ .С ними прислали справки о происхождении, там все замечательно, у всех отлично, отец- тот самый "Кустук" Ушницкого, справки выданы ихним "центровым" клубом - "Байанай", проблема одна - НЕТ НИКАКИХ НОМЕРОВ! Ни номера справки, ни рег. номера вязки, ни номеров родителей. В итоге, получив по паре дипломов, вчера поехали на выставку, оценились по-максимуму на "оч. хорошо",но когда выяснились ньюансы с номерами - приписали "вне ринга". Как я понял (а понимаю я в этом мало), в итоге документы-то мне оформят, но родословные начнутся как-бы с нуля что-ли? И самый главный вопрос: что делать, чтобы исправить ситуацию? Я так понимаю нужны номера (ВПКОС???)родителей или рег. номер вязки, так? Кустук - собака именитая, его номер найти наверное не проблема, суки - наверное тоже, по крайней мере завтра позвоню в этот "Байанай" может что и выясню.В принципе, разводить собак я не собираюсь, а на их рабочие качества наличие каких-то бумажек не влияет. Но если есть возможность сделать все "по-человечески", то буду работать над этим... Буду признателен за квалифицированный ответ на известный русский вопрос "Что делать?" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #4631 Опубликовано 29 марта, 2009 здесь посмотрите http://www.laikirus.ru, может поможет!у нас тут тоже из этого же общества привезли щенка ЗСЛ так у него в щенячке вообще нет 3 и 4 колена...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #4633 Опубликовано 29 марта, 2009 Ситуация следующая: приобрел себе в Якутске двух сук ВСЛ .С ними прислали справки о происхождении, там все замечательно, у всех отлично, отец- тот самый "Кустук" Ушницкого, справки выданы ихним "центровым" клубом - "Байанай", проблема одна - НЕТ НИКАКИХ НОМЕРОВ! Ни номера справки, ни рег. номера вязки, ни номеров родителей. В итоге, получив по паре дипломов, вчера поехали на выставку, оценились по-максимуму на "оч. хорошо",но когда выяснились ньюансы с номерами - приписали "вне ринга". Как я понял (а понимаю я в этом мало), в итоге документы-то мне оформят, но родословные начнутся как-бы с нуля что-ли? И самый главный вопрос: что делать, чтобы исправить ситуацию? Я так понимаю нужны номера (ВПКОС???)родителей или рег. номер вязки, так? Кустук - собака именитая, его номер найти наверное не проблема, суки - наверное тоже, по крайней мере завтра позвоню в этот "Байанай" может что и выясню.В принципе, разводить собак я не собираюсь, а на их рабочие качества наличие каких-то бумажек не влияет. Но если есть возможность сделать все "по-человечески", то буду работать над этим... Буду признателен за квалифицированный ответ на известный русский вопрос "Что делать?"У нас в России две напасти:Внизу - власть тьмы,Вверху - тьма власти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #4638 Опубликовано 29 марта, 2009 Я так понимаю нужны номера (ВПКОС???)родителей или рег. номер вязки, так? Кустук - собака именитая, его номер найти наверное не проблема, суки - наверное тоже, по крайней мере завтра позвоню в этот "Байанай" может что и выясню.Ни одной якутской ВСЛ в ВПКОС не записано, так что там номер Кустука можете не искать. Запрашивайте у клуба копии свидетельств родителей, хотя, скорее всего, и в них не обнаружится никаких номеров. ИМХО: Честнее всего, просто попросить клуб оформить справку о вывозе из промыслового района с указанием только лишь кличек родителей и их владельцев. PS Пожалуйста, выложите скан того документа, что Вам прислали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #4640 Опубликовано 29 марта, 2009 Ни одной якутской ВСЛ в ВПКОС не записано, так что там номер Кустука можете не искать. Запрашивайте у клуба копии свидетельств родителей, хотя, скорее всего, и в них не обнаружится никаких номеров. ИМХО: Честнее всего, просто попросить клуб оформить справку о вывозе из промыслового района с указанием только лишь кличек родителей и ФИО их владельцев. PS Пожалуйста, выложите скан того документа, что Вам прислали.Что значит честнее всего? я никого не пытаюсь обмануть! Что даст мне эта справка? можно поконкретней, писал же что не разбираюсь в этом "на-раз":rolleyes: скан выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #4642 Опубликовано 29 марта, 2009 здесь посмотрите http://www.laikirus.ru, может поможет!спасибо, посмотрел. но не помогло:rolleyes: Так у вас номера-то хоть были? может эл. адрес клуба есть? а то у менятолько телефон:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #4643 Опубликовано 29 марта, 2009 Что значит честнее всего? я никого не пытаюсь обмануть! Что даст мне эта справка? можно поконкретней, писал же что не разбираюсь в этом "на-раз":rolleyes: скан выложу.На основании этой справки, оценки экстерьера и полевых дипломов Вам выдадут "Свидетельство о происхождении" и запишут собаку в ВПКОС.Я прошу прощения, если невольно Вас обидела, но у меня есть серьезные основания сомневаться в достоверности якутских родословных. Когда выложите скан, я объясню почему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #4644 Опубликовано 29 марта, 2009 спасибо, посмотрел. но не помогло:rolleyes: Так у вас номера-то хоть были? может эл. адрес клуба есть? а то у менятолько телефон:) Электронная почта bayanay@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #4647 Опубликовано 29 марта, 2009 2Irklaika: скажите, а разве имеющиеся справки о происхождении не заменят "справку о вывозе", там ведь тоже содержатся данные о родителях и их владельцах, стоит печать клуба и подпись. и даже если я получу эту справку, родословная как бы с нуля будет начинаться? чем грозит приписка "вне ринга", из-за отсутствия номеров не стали даже класс бонитировки считать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #4650 Опубликовано 29 марта, 2009 2Irklaika: скажите, а разве имеющиеся справки о происхождении не заменят "справку о вывозе", там ведь тоже содержатся данные о родителях и их владельцах, стоит печать клуба и подпись. и даже если я получу эту справку, родословная как бы с нуля будет начинаться? чем грозит приписка "вне ринга", из-за отсутствия номеров не стали даже класс бонитировки считать...Если "Справка о происхождении" не будет оформлена надлежащим образом (не указаны номера родителей и т.п.), то она не будет признаваться. В справке о вывозе указывать регистрационные номера родителей не требуется. Отметка о том, что оценка получена вне ринга ничем не грозит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #4651 Опубликовано 29 марта, 2009 Спасибо. Теперь порядок действий понятен. Все не так уж и страшно оказалось... Завтра выложу щенячку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #4653 Опубликовано 29 марта, 2009 А вот интересно, если бы в справке о происхождении стояли бы номера взятые с "потолка", что эксперт на выставочном ринге стал бы проверять их подлинность? Вот у меня тоже есть справка от Нюрбинского племенного гнезда(Якутия). её номер 10/2001. У родителей никаких номеров, и далее ещё три колена, где есть номер, где нету. И что? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #4655 Опубликовано 29 марта, 2009 А вот интересно, если бы в справке о происхождении стояли бы номера взятые с "потолка", что эксперт на выставочном ринге стал бы проверять их подлинность? Вот у меня тоже есть справка от Нюрбинского племенного гнезда(Якутия). её номер 10/2001. У родителей никаких номеров, и далее ещё три колена, где есть номер, где нету.Нет, конечно, в ринге бы никто не стал проверять. Это даже при записи в ВПКОС не всегда делается...И что?Да ничего. "Разруха в головах..." :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #4656 Опубликовано 29 марта, 2009 ИМХО: Честнее всего, просто попросить клуб оформить справку о вывозе из промыслового района с указанием только лишь кличек родителей и их владельцев. Я бы слегка перефразировала: честнее всего если бы клуб сразу оформил справку о вывозе из промыслового района с указанием только лишь кличек родителей и их владельцев.А Вам, ak2a, не стоит пугаться нулевой родословной. Ведь и в промысловых районах многие наверное знают проиcxождение своих собак в нескольких поколениях, но и им выписываются только нулевые родословные. Для ВСЛ это не самая главная проблема. Главное, что бы собака действительно была ВСЛ. Удачи Вам! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #4661 Опубликовано 29 марта, 2009 да я уж давно ничего не пугаюсь:rolleyes: получается изначально ничего сделать было бы нельзя по-нормальному. это вроде как успокаивает. ладно.оформлю свидетельства, а там посмотрим.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #4682 Опубликовано 29 марта, 2009 Я уже выкладывал родословную на щенков от Кустука, можно посмотреть в сообщении №10 темы «ВСЛ из Якутии» Там в номерах (должны хотя бы стоять номера Справок) стоят номера телефонов владельцев.Это означает, что никакой племенной документации, в частности Книги вязок и щенений сук, не ведется. Можно написать любую родословную (Справку о происхождении) и перепроверить ее будет невозможно, т.е. определить происхождение того или иного производителя.Поэтому попробуйте сравнить свои документы с указанными выше, совпадают или нет? Что касается бонитировки и выставок, цитирую: 1. Восточно-сибирские лайки допускаютя во все классы при наличии полной духколенной родословной. Для класса "Элита" за происхождение 10 баллов, 1-ого класса - 8 баллов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #4688 Опубликовано 29 марта, 2009 Завтра до дома доеду,посмотрю. Я почитал указанную тему, получается, что если у нас "очень хорошо" и по два диплома 3й степени по какбану и медведю, в соответствии с п. 8 положения моим собакам будут присвоены номера ВПКОС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #4703 Опубликовано 30 марта, 2009 Я почитал указанную тему, получается, что если у нас "очень хорошо" и по два диплома 3й степени по какбану и медведю, в соответствии с п. 8 положения моим собакам будут присвоены номера ВПКОС?Да. При условии, что будут предоставлены правильно оформленные документы о происхождении, либо справка о вывозе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #4707 Опубликовано 30 марта, 2009 Сейчас звонил в этот Байанай, дали телефон Кононова Александра Васильевича (личность широко известная видимо в узких кругах), типа он заведует родословными, поговорил с ним, вроде отнесся нормально, обещал помочь. Сегодня отправлю ему копию щенячки, он посмотрит и "чего-нибудь сделает":unsure: В общем контакт налажен и как минимум справку о вывозе я думаю,что получу:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #4715 Опубликовано 30 марта, 2009 Почему в узких, я его тоже знаю и телефон имеется. Они же к нам приезжали на состязания по медведю, есть тема в этом форуме и фото. Он оставил визитку, где указано, что является президентом Регионального клуба охотничьих лаек "Байанай", г. Якутск, ул.Курашова 46, офис 36, тел/факс 43-35-24, 32-69-02. Есть еще моб., но это с его разрешения.Так что можно было информацию и на этом форуме получить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #4716 Опубликовано 30 марта, 2009 Почему в узких, я его тоже знаю и телефон имеется. Они же к нам приезжали на состязания по медведю, есть тема в этом форуме и фото. Он оставил визитку, где указано, что является президентом Регионального клуба охотничьих лаек "Байанай", г. Якутск, ул.Курашова 46, офис 36, тел/факс 43-35-24, 32-69-02. Есть еще моб., но это с его разрешения.Так что можно было информацию и на этом форуме получить.Спасибо, мобильник у меня его есть, уже созвонился, процесс пошел:) спасибо всем, кто помогал! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #4719 Опубликовано 30 марта, 2009 Однако Кустук-то не тот похоже! у меня99г.р. а тот 2002! и владелец у меня указан Ушницский И.П., а там (http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=531) Ушиницкий И.И. Щас фото щенячки попробую прицепить.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #4726 Опубликовано 30 марта, 2009 Однако Кустук-то не тот похоже! у меня99г.р. а тот 2002! и владелец у меня указан Ушницский И.П., а там (http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=531) Ушиницкий И.И.Вот для этого и нужны в родословных номера, чтобы не гадать тот или не тот... Ваша щенячка, кстати, выглядит значительно правдоподобнее, чем та, что выкладывал Василий. В ней нет изобилия дипломов высоких степений, которым в Якутии неоткуда взяться. И заверена она не печатью районного ООиР, а клубом "Байанай", что тоже внушает больше доверия. У отца указан I племенной класс - это неправильно, он не присуждается без записи ВПКОС, хотя некоторые эксперты этим правилом пренебрегают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #4735 Опубликовано 30 марта, 2009 Кстати и умамаши стоит "отлично", хотя на фото у нее крап на лапах (фото в 6ом сообщении этой темы http://talks.guns.ru/forummessage/111/309158.html ). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #4738 Опубликовано 30 марта, 2009 Кстати и умамаши стоит "отлично", хотя на фото у нее крап на лапах (фото в 6ом сообщении этой темы http://talks.guns.ru/forummessage/111/309158.html ).К сожалению, эта ссылка не работает. Очень хотелось бы посмотреть Ваших лаек и их родителей. Если можно, выложите их фото в ветку о ВСЛ или собаках пользователей форума.Крап на лапах в тон окраса допустим и на оценку не влияет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты