Valenti Эксперт #22290 Опубликовано 24 февраля, 2010 Скажу по Западным когда мы вязали карамистого кобеля ч.Кучум Романова Р.А то в сочетании с разными суками редко передавался этот окрас, хотя внуки и правнуки по одному щенку но выкидывали и что поразительно при всех кросах получались двойники Кучума.Так и должно быть, так как черно-подпалый окрас рецессивный. У меня самого Пурга 1558/лзс нет-нет да и выкидывала по одному черно-подпалому. Экстерьером они отличались в лучшую сторону и работники были на уровне. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #22291 Опубликовано 24 февраля, 2010 ИМХО: Употребление термина "карамистый" по отношению к западникам некорректно.Тань согласен! Зарапортовался!самое главное что все поняли что я имел ввиду Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22293 Опубликовано 24 февраля, 2010 По истории и в вогульских и в зырянских и в остяцких собаках черный окрас был, и довольно значительно. Судя по отчетам тех лет около 25% этих собак имели черный и черно пегий окрас.Да мы вроде о черно-подпалом окрасе говорили. И Татьяна правильно сказала - "карамистый" -это у ЛВС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22294 Опубликовано 24 февраля, 2010 ИМХО: Употребление термина "карамистый" по отношению к западникам некорректно. Это почему? ВСЛ запатентовала этот окрас? Я понимаю, что не корректно и неграмотно называть выжлеца - кобелем, хотя был период - называли официально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #22295 Опубликовано 24 февраля, 2010 Это почему? ВСЛ запатентовала этот окрас? Я понимаю, что не корректно и неграмотно называть выжлеца - кобелем, хотя был период - называли официально.Я отредактировал на черный чтобы вопросов не возникало! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22296 Опубликовано 24 февраля, 2010 Понятно, что карамистый не характерный оркас для ЗСЛ, но если он есть в ЗСЛ? Карамистый - более точное, четкое определение характерного окраса, не понятно почему при описание ЗСЛ его нужно называть черным или черным с подпалами. Если "лайка" кофейного или тигрового окраса, то в описании следует указать окрас точно, и соответствуюшую оценку поставить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22299 Опубликовано 24 февраля, 2010 Понятно, что карамистый не характерный оркас для ЗСЛ, но если он есть в ЗСЛ? Карамистый - более точное, четкое определение характерного окраса, не понятно почему при описание ЗСЛ его нужно называть черным или черным с подпалами. Если "лайка" кофейного или тигрового окраса, то в описании следует указать окрас точно, и соответствуюшую оценку поставить."Карамистый" не для всех понятен в отличие от кофейного и тигрового. Это примерно то же самое, если я скажу, что "данная ЛЗС имеет слабо выраженный "уражиро". Кому либо понятно, что это такое? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22301 Опубликовано 24 февраля, 2010 Понятно, что карамистый не характерный оркас для ЗСЛ, но если он есть в ЗСЛ? Карамистый - более точное, четкое определение характерного окраса, не понятно почему при описание ЗСЛ его нужно называть черным или черным с подпалами.Термин "карамистый" не более точен чем "черно-подпалый" и несет ту же самую смысловую нагрузку. Просто история его возникновения связана непосредственно с историей породы восточносибирская лайка. Поэтому употреблять его по отношению к другим породам лаек равносильно тому, что называть выжлеца кобелем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #22304 Опубликовано 24 февраля, 2010 Понятно, что карамистый не характерный оркас для ЗСЛ, но если он есть в ЗСЛ? Карамистый - более точное, четкое определение характерного окраса, не понятно почему при описание ЗСЛ его нужно называть черным или черным с подпалами. Если "лайка" кофейного или тигрового окраса, то в описании следует указать окрас точно, и соответствуюшую оценку поставить.Еще называют "зонарно-черный". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22358 Опубликовано 24 февраля, 2010 Термин "карамистый" не более точен чем "черно-подпалый" и несет ту же самую смысловую нагрузку. Просто история его возникновения связана непосредственно с историей породы восточносибирская лайка. Поэтому употреблять его по отношению к другим породам лаек равносильно тому, что называть выжлеца кобелем. Я конечно не считаю, что я всегда прав, положим в этом вопросе при таком напоре, у меня возникло ощушуние, что я что то, упустил. Я прекрасно понимаю, что "карамистый" - связан с ВСЛ, мне известна история его образования, как из небольшой географической точки он распространился на всю породу ВСЛ. Но если у гончих выжлецы - все, то карамистый окрас - не у всех ВСЛ. Если быть точным, то не все черно-подпалые собаки имеют именно карамистый окрас. В принципе, я согласен, что каждая порода может иметь свой бренд, но ... По этому еще раз, последний хотелось бы выслушать мнение по этому вопросу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #22364 Опубликовано 24 февраля, 2010 Я конечно не считаю, что я всегда прав, положим в этом вопросе при таком напоре, у меня возникло ощушуние, что я что то, упустил. Я прекрасно понимаю, что "карамистый" - связан с ВСЛ, мне известна история его образования, как из небольшой географической точки он распространился на всю породу ВСЛ. Но если у гончих выжлецы - все, то карамистый окрас - не у всех ВСЛ. Если быть точным, то не все черно-подпалые собаки имеют именно карамистый окрас. В принципе, я согласен, что каждая порода может иметь свой бренд, но ... По этому еще раз, последний хотелось бы выслушать мнение по этому вопросу. Мне было интересно - http://esl-irkutsk.net.ru/standart5.htm Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22369 Опубликовано 24 февраля, 2010 Да, вопрос требует изучения. Прошу учесть, что, по поводу карамистого окраса, я прекрасно понимаю, что этот окрас для ЗСЛ не характерен, и ЗСЛ с таким окрасом безусловно минус. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 107 #38051 Опубликовано 9 сентября, 2010 Здравствуйте. Как то был на одной местичковой выставке охотничьих собак. Толи весной толи в начале лета. г. Фрязево Московской обл. Посмотрел все ринги лаек. Был просто зрителем, щенок еще молодой. Бросилась в глаза вот какая бяка. Почти у всех представленных лаек, хотя их было не много, лапы какие то , рыхлые плоские. При движении создается впечатление, что собака бьет лапой по земле. Да и эстетически как то не смотрится. От чего это ? Врожденное или преобретенное. Я от чего интересуюсь. У отца моего щенка, тоже что то в этом роде с лапами, но не в такой степени. Собаку сейчас по возможности гоняю. Бежит из леса всегда в переди машины. Вроде пока лапки держатся в таком подпружиненом состоянии. Прошу прощения за косноязычность. Многих терминов не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #46155 Опубликовано 5 декабря, 2010 Я вот никак не пойму откуда берут эксперты такое понятие как "куполок". В стандарте об этом ни слова, а эксперты им так яро оперируют? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #46178 Опубликовано 5 декабря, 2010 Я вот никак не пойму откуда берут эксперты такое понятие как "куполок". В стандарте об этом ни слова, а эксперты им так яро оперируют?А не пробовали почитать: https://dogexpert.ru/forum/topic/1621/page__pid__25463__st__80#entry25463 :use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #46197 Опубликовано 5 декабря, 2010 Читал, но не понял. какой должен быть куполок, чтоб не было разногласий со стандартом? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #46263 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Ладно, пойдём по другому пути. Задам вопрос Москвитину(hiller): " какой должен быть куполок, чтоб не было разногласий со стандартом?". Потому как про понятие куполок первый раз я увидел именно в его постах.Ну или кто знает... Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #54033 Опубликовано 31 января, 2011 Что такое куполок???????????????????????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #54045 Опубликовано 31 января, 2011 Что такое куполок????????????????????????куполообразный, не плоский лоб.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #54050 Опубликовано 31 января, 2011 Паш, дай фото? посмотрим. куполообразный, не плоский лоб.Это уже порок, а кое кто причисляет это к небольшим недостаткам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #54053 Опубликовано 31 января, 2011 И молчит самое главное Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #54055 Опубликовано 31 января, 2011 фото нету, все зависит от степени выраженности.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #54065 Опубликовано 31 января, 2011 Так вот и я не пойму Москвитины ввели это понятие, ак где обоснованность? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #57063 Опубликовано 14 февраля, 2011 Уважаемые, поделитесь пож. ссылкой на какой-нить официальный документ, если таковой имеется в сети, по верхнему пределу роста ЗСЛ выше стандарта фЦИ. Ссылки на худ. литературу, личные мнения и т.п. пока не принимаются:)Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #57067 Опубликовано 14 февраля, 2011 Уважаемые, поделитесь пож. ссылкой на какой-нить официальный документ, если таковой имеется в сети, по верхнему пределу роста ЗСЛ выше стандарта фЦИ. Ссылки на худ. литературу, личные мнения и т.п. пока не принимаются:)Спасибо.Дополню: выложите кто-нибудь в разделе ЗСЛ стандарты породы (отечественный и FCI), а я прикреплю вверху, также как это сделано в разделе ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты