irklaika Эксперт #10663 Опубликовано 3 июля, 2009 Мы, конечно, не местные, но вот такой стандарт есть у меня. Тоже, говорят, на утверждении в РКФ... :-)Не удивлюсь, если утвердят вообще какой-нибудь третью интерпретацию :) Принципиальных отличий между представленными двумя вариантами я не заметила, за исключением того, что "мой" написан чуть более грамотным кинологическим языком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #10671 Опубликовано 3 июля, 2009 Татьяна! Тот проект, что показали Вы, был как раз в старой интерпритации....А уж какой будет принят.....У нас возможно Всё, в том числе и появление третьго варианта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10673 Опубликовано 3 июля, 2009 Татьяна! Тот проект, что показали Вы, был как раз в старой интерпритации....А уж какой будет принят.....У нас возможно Всё, в том числе и появление третьго варианта.Я одного не могу понять - почему изменения стандартов в РКФ происходят в условиях строжайшей секретности? Почему нет никаких публикаций на этот счет, открытых обсуждений и т.п.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei Эксперт #10681 Опубликовано 3 июля, 2009 Посмотрел проект стандарта, - какая-то нестыковочка. В проекте: живот подобран, переход от груди к животу отчётливо выражен( т.е.- подрыв), и тут же как недостаток излишне выраженный переход от груди к животу(подрыв). Что-то авторы перемудрили. В действующем стандарте насколько помню - " переход от груди к животу выражен незначительно". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #10794 Опубликовано 6 июля, 2009 Подрыв - резкий подхват живота, характерный для ряда пород борзых собак (русская псовая, хортая, уиппет и др.), отрицательный признак экстерьера, свидетельствующий о недоразвитости и слабости собаки. :z_2: очень интересное утверждение, только хотелось бы понять на чём оно основано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #12306 Опубликовано 9 августа, 2009 Подрыв - резкий подхват живота, характерный для ряда пород борзых собак (русская псовая, хортая, уиппет и др.), отрицательный признак экстерьера, свидетельствующий о недоразвитости и слабости собаки.Глупость откровенная. Т.Е. если у собаки хорошо развита грудная клетка (глубокая грудь) то это минус? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #16325 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ни у кого нету фото-примера с сильно развитой мочкой уха. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #16404 Опубликовано 24 ноября, 2009 Народ, что неужели нет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #16422 Опубликовано 24 ноября, 2009 Андрей. Зайди в тему собаки пользователе форума "Наши собаки" и там увидишь все сам.А поконкретней можно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #16512 Опубликовано 25 ноября, 2009 Глупость откровенная. Т.Е. если у собаки хорошо развита грудная клетка (глубокая грудь) то это минус?Да нет, Андрей, это далеко не глупость. Резкий подрыв наблюдается не из-за того что грудная клетка глубокая, а из-за того что она или короткая или последние рёбра недостаточно длинные.Правда я не совсем согласна, с тем, что ярко выраженный подрыв свидетельствует о недоразвитости и слабости собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #16608 Опубликовано 26 ноября, 2009 Андрей. Зайди в тему собаки пользователе форума "Наши собаки" и там увидишь все сам.Светлана, а можно конкретней, а то я не увидел ничего Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22192 Опубликовано 23 февраля, 2010 А вот такую ЛЗС я встретил на Тамбовской обл. выставке правда издалека. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22199 Опубликовано 23 февраля, 2010 А вот такую ЛЗС я встретил на Тамбовской обл. выставке правда издалека.И что? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22201 Опубликовано 23 февраля, 2010 И что?Ничего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #22239 Опубликовано 23 февраля, 2010 А вот такую ЛЗС я встретил на Тамбовской обл. выставке правда издалека. Андрей, а т видел фото Угадая Чеботарёва. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #22245 Опубликовано 23 февраля, 2010 Андрей, а т видел фото Угадая Чеботарёва.Если не ошибаюсь, то где то тут на форуме мы его обсуждали (ЛЗС с расцветкой под ЛВС)? Мне просто интересно, как такие собаки выстреливают? И как люди не боятся брать таких собак? По мне, то если такой окрас будет хотя бы у одного щенка в помёте, то брать щенка из этого помёта не стоит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22254 Опубликовано 23 февраля, 2010 Своеобразный пиар, некоторым для чего то нужны именно ЗСЛ с отклонениями по окрасу, даже заказывают таких. Особенно если есть подобные ггезда с документами, в осносном на северах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #22264 Опубликовано 23 февраля, 2010 Своеобразный пиар, некоторым для чего то нужны именно ЗСЛ с отклонениями по окрасу, даже заказывают таких. Особенно если есть подобные ггезда с документами, в осносном на северах.Вот здесь http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...=1236&st=40 сообщение №45. Собы ЗСЛ с редким окрасом,редко встречал на выставках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22271 Опубликовано 24 февраля, 2010 Встречаются на наших выставках ЗСЛ с документами и карамистые и черные с подпалами, но думаю в породе они следа не оставят, хоть и имеют племенную оценку, но в секциях их не жалуют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22274 Опубликовано 24 февраля, 2010 Своеобразный пиар, некоторым для чего то нужны именно ЗСЛ с отклонениями по окрасу, даже заказывают таких. Особенно если есть подобные ггезда с документами, в осносном на северах.Такой окрас характерен для зырянских(коми) лаек (стандарт 1925 г.), которые в былые времена славились своими рабочими качествами. И сейчас, довольно часто ЛЗС такого окраса оказываются отличными работниками. Видимо на северах об этом знают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22277 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Думаю рабочие качества от окраса зависят мало. В глубинке свое, отбор собак до сих пор как в старые времена, на окрасы по своему обращают внимание и ни каких документов. Вот интересно, что Ширинский-Шихматов не признавал в лайках пегого окраса, а многие из кинологов, при становлении пород не признавали в лайках - рыжий. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем TAB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22281 Опубликовано 24 февраля, 2010 Думаю рабочие качества от окраса зависят мало.Чисто от окраса совершенно не зависят. Но дело в том что с определенным окрасом часто связаны и другие параметры экстерьера. К примеру те же ЛЗС черно-подпалого окраса как правило очень гармоничны, хорошего роста , крепкие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #22282 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Валентин согласен с тобой мне еще посчастливилось застать таких собак, скажу от себя что и работники были отличные, но и экстерьер был какого сейчас не встретишь. Здесь уже обсуждалось и я думаю выкинув этих собак в разряд не типичных окрасов, что у Западных что у Русских потеряли и рабочие качества и экстерьер. Скажу по Западным когда мы вязали черного кобеля ч.Кучум 1404\ лзс Романова Р.А то в сочетании с разными суками редко передавался этот окрас, хотя внуки и правнуки по одному щенку но выкидывали и что поразительно при всех кросах получались двойники Кучума. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем AVK Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #22283 Опубликовано 24 февраля, 2010 К примеру те же ЛЗС черно-подпалого окраса как правило очень гармоничны, хорошего роста , крепкие. От этой фразы конечно попахивает субьективизмом, може быть даже здоровым, вообще хорошо сложенная собака, любого окраса вызывает восхищение. По истории и в вогульских и в зырянских и в остяцких собаках черный окрас был, и довольно значительно. Судя по отчетам тех лет около 25% этих собак имели черный и черно пегий окрас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22287 Опубликовано 24 февраля, 2010 Скажу по Западным когда мы вязали карамистого кобеля ч.Кучум Романова Р.А ....ИМХО: Употребление термина "карамистый" по отношению к западникам некорректно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты