Valenti Эксперт #203686 Опубликовано 24 марта, 2015 лучше для чего ?Ты вроде чавой-то про стандарт и закон говаривал (" если судишь по существующему стандарту, то .будь любезен, засунь СВОЁ виденье в одно место и придерживайся стандарта...(это закон для эксперта)" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 34 #203687 Опубликовано 24 марта, 2015 Это вы так поняли.Прочитайте внимательно ещё.В стандартах РЕЛ.КФЛ,ВСЛ всё понятно,А в стандарте ЗСЛ написано с "выкрутасом"Да вроде ясно написано СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ/ПОРОКИ:· Отклонение от стандартного роста более чем на 2 см в ту и иную сторону; высота в холке меньше высоты в крупе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 34 #203688 Опубликовано 24 марта, 2015 Специально для Вас!Высота в холке: для кобелей 55-62 см, для сук 51-58 см. Высота в крестце для кобелей на 1-2 см ниже высоты в холке, для сук равна или ниже на 1 см. Индекс растянутости для кобелей 103-107, для сук 104-108. Недостатки:рост ниже нижнего предела на 2, см у кобелей и выше верхнего предела на 2 см у сук. Квадратный формат. Пороки:все отклонения (остальные) от стандартного роста более чем на 2 см.Пока другого стандарта нет.А я ясно и написала: выше 62+2 см.Читайте внимательней! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #203689 Опубликовано 24 марта, 2015 В стандарте хороший диапазон по росту.на любой вкус. Надо ли предельно сужать этот диапазон?Если по настоящему претендовать на породу ЗСЛ (западносибирская лайка) то такой ростовой вилки у устоявшейся породы не должно быть. А так это больше подходит к ЛЗС (лайки Заподной Сибири) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #203690 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Вот исчерпывающий ответ на вопрос.В стандарте хороший диапазон по росту.на любой вкус. Надо ли предельно сужать этот диапазон? по собственным замерам рост кобеля в пределе стандарта колеблется до 1.5 см в зависимости от тонуса. состояния здоровья... ..если сузить диапазон + колебания роста половина поголовья можно оставить за бортом Изменено 24 марта, 2015 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #203691 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Ты вроде чавой-то про стандарт и закон говаривал (" если судишь по существующему стандарту, то .будь любезен, засунь СВОЁ виденье в одно место и придерживайся стандарта...(это закон для эксперта)"так для стандарта они одинаковые :rtfm: Изменено 24 марта, 2015 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #203693 Опубликовано 24 марта, 2015 так для стандарта они одинаковые :rtfm:И чо будет, если "одинаковых" с точки зрения стандарта отличников с ростом на нижнем пределе вязать между собой? Или даже с ростом "золотой середины"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #203695 Опубликовано 24 марта, 2015 по собственным замерам рост кобеля в пределе стандарта колеблется до 1.5 смЭто не рост колеблется. Это колеблются измеритель, измеряющий и измеряемый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #203696 Опубликовано 24 марта, 2015 по собственным замерам рост кобеля в пределе стандарта колеблется до 1.5 см в зависимости от тонуса. состояния здоровья... ..если сузить диапазон + колебания роста половина поголовья можно оставить за бортом Так я же ...Вот исчерпывающий ответ на вопрос.В стандарте хороший диапазон по росту.на любой вкус. Надо ли предельно сужать этот диапазон? Подкорректировать стандарты,конечно,надо (и чтобы однозначно толковались)...В том числе и по росту,но в меру конечно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #203700 Опубликовано 24 марта, 2015 Это не рост колеблется. Это колеблются измеритель, измеряющий и измеряемый.Скорее всего обьект измерения . Иногда я думаю.что составители стандарта дали эти недостатки в + - 2 см. только из соображений "колебаний" обьекта,измеряющего и измерителя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #203701 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) И чо будет, если "одинаковых" с точки зрения стандарта отличников с ростом на нижнем пределе вязать между собой? Или даже с ростом "золотой середины"? а ни чего не будет (если всё потомство вязать без исключений)...даже переростки будут..и гораздо чаще мелких. Это не рост колеблется. Это колеблются измеритель, измеряющий и измеряемый. только по честному..а ты замерял до пробежки в 90 км и после..или так..теоретизируешь-иронизируешь...уставшие мышцы чуть просадят углы сочленений..и собачка в росточке убавит,такое же возможно при болезни Изменено 24 марта, 2015 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #203702 Опубликовано 24 марта, 2015 А как такое явление объяснить.Дымка Маслова была повязана Лапко Маслова,обе собаки в стандарте.От этой вязки был Граф Юнусова с ростом в холке 67 см.На выставке в Свердловске получил хоря и больше ни когда не выставлялся.Все собаки есть в фотобазе и потомках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #203703 Опубликовано 24 марта, 2015 а только по честному..а ты замерял до пробежки в 90 км и после..или так..теоретизируешь-иронизируешь...уставшие мышцы чуть просадят углы сочленений..и собачка в росточке убавит,такое же возможно при болезния даже себя измерял, когда спортом серьёзно(в юности) занимался. а ты на выставку собак больных и пёхом за 100 км тащишь? (иронизирую, канешна) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #203704 Опубликовано 24 марта, 2015 а ни чего не будет (если всё потомство вязать без исключений)...даже переростки будут..и гораздо чаще мелких.а ты почём знаешь? (Чапаев) Енто ведь супроив Матушки Природы, а она такова не допустит 100 проц. Это я тебе, как биолог говорю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #203705 Опубликовано 24 марта, 2015 а ты в соседнюю тему загляни ..там практики..не биолуХи вопрос задают..ответь :banghead: А как такое явление объяснить.Дымка Маслова была повязана Лапко Маслова,обе собаки в стандарте.От этой вязки был Граф Юнусова с ростом в холке 67 см.На выставке в Свердловске получил хоря и больше ни когда не выставлялся.Все собаки есть в фотобазе и потомках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #203706 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) а ты в соседнюю тему загляни ..там практики..не биолуХи вопрос задают..ответь :banghead:Отвечаю вопросом: а остальные однопометники какова роста? и что означает "в стандарте" - 55 х 51, 62 х 58 или ещё как-то? Однажды на практике прорабу кирпич упал на голову, но это не означает, что на стройках наблюдается постоянный камнепад. Практические выводы не делаются на единичных случаях. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #203707 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Енто ведь супроив Матушки Природы, а она такова не допустит 100 проц. Это я тебе, как биолог говорю. не супротив .не супротив. Матушка Природа в нас хранит даже гены рыб (зародыши то с жабрами) ...в природе рост ограничивается внешними факторами..Мы ограничили селекцией...отмени её.начни вязать без отбора и рост прийдёт к исходной форме - волку.Поэтому переростки встречаются чаще чем маломерки . (тоже не без иронии Изменено 24 марта, 2015 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #203710 Опубликовано 24 марта, 2015 ..Мы ограничили селекцией...а зря ограничили, глядишь, ща и крупный рогатый скот был бы со слона размером, и овцы с бугемота. А? Не, дружище, в Природе вся живность стремится вниз (акромя гиен, у их самки крупнее самцов), а появляющиеся время от времени крупные особи не дают популяциям измельчать до карликов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #203712 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) а зря ограничили, глядишь, ща и крупный рогатый скот был бы со слона размером, и овцы с бугемота. А?Не, дружище, в Природе вся живность стремится вниз (акромя гиен, у их самки крупнее самцов), а появляющиеся время от времени крупные особи не дают популяциям измельчать до карликов. эх коллега ..ты в даль не гляди ..по девкам не блуди. Смотри проще и ближе. У меня отец мне по плечо ..мать под мышку. ..своим сыновьям я по плечо..А предки рослые ближайшие 10 000 лет не просматриваются..И куда природа стремится.? :dash3: Изменено 24 марта, 2015 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #203715 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) эх коллега ..ты в даль не гляди ..по девкам не блуди. Смотри проще и ближе. У меня отец мне по плечо ..мать под мышку. ..а обоим сыновьям я по плечо..А предки рослые ближайшие 10 000 лет не просматриваются..И куда природа стремится.? :dash3:Как куда? Туда и стремится, в "под мышку" то бишь. И вот чтоб ваш род не измельчал до "бабьей метки", Матушка Природа и позаботилась, посодействовала появлению у тебя рослых особей. Надеюсь, ты их не считаешь порочными (уродами) и не исключишь из дальнейшей "племенной работы". :dog: Изменено 24 марта, 2015 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #203724 Опубликовано 24 марта, 2015 эх коллега ..ты в даль не гляди ..по девкам не блуди. Смотри проще и ближе. У меня отец мне по плечо ..мать под мышку. ..своим сыновьям я по плечо..А предки рослые ближайшие 10 000 лет не просматриваются..И куда природа стремится.? :dash3:Кормовая база стала калорийнее и и стабильнее... А раньше жильё строили для экономии тепла с низкими потолками и дверными проёмами...часто приходилось кланяться... :ph34r_1: Жили скученно "иногородних" браков мало было.Замуж выходили за своих троюродников ( умеренный инбридинг :ph34r_1: ) А чукчи и корейцы и нынче ниже среднего...то порода другая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #203738 Опубликовано 25 марта, 2015 Иногда я думаю.что составители стандарта дали эти недостатки в + - 2 см. только из соображений "колебаний" обьекта,измеряющего и измерителя.А чо тут думать-то! Так оно и есть. + - 2 см пофик . Мы в Якутии при обследовании поголовья отдалённых районов наиболее интересных особей измеряли по десять раз. И каждый раз показатель был другой, но в пределах 2-х см.Ну так как же всё таки многими понимается трактовка роста (неправильно) и как это понимается тобой (правильно)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 34 #203740 Опубликовано 25 марта, 2015 чукчи и корейцы и нынче ниже среднего...то порода другая.Кстати у корейцев, китайцев и японцев встречаются и высокие))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ann 34 #203742 Опубликовано 25 марта, 2015 А чо тут думать-то! Так оно и есть. + - 2 см пофик . Мы в Якутии при обследовании поголовья отдалённых районов наиболее интересных особей измеряли по десять раз. И каждый раз показатель был другой, но в пределах 2-х см.Ну так как же всё таки многими понимается трактовка роста (неправильно) и как это понимается тобой (правильно)?Интересно, а от времени года рост менялся? Ведь зимой и "шуба" зимняя, и подкожные запасы побольше :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #203744 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Кстати у корейцев, китайцев и японцев встречаются и высокие)))А без них вконец бы измельчали оные.Простой вопрос. Сука 54,5 см и два кобеля 55 и 62. С кем вязать? Изменено 25 марта, 2015 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты