Перейти к содержанию
ivi

ВСЛ из Забайкалья

Рекомендуемые сообщения

Владимир Арахлей сказал:
Хочу представить вашему вниманию кобеля по кличке Цыган, происходит от суки Мензы и кобеля Гутая вл. Журавлёв В.В.

601b66da06e3.jpg

Кто скажет, какому здравомыслящему человеку взбредёт в голову назвать серую собаку Цыганом. Здесь либо подстава под документ арахлея, либо - к психиатору.

Поделиться сообщением

Оо, Вова, да ты с "айкито-ину" меня опередил. Фото щенка ещё больше доказывает подставу. У него столько признаков, которых нет у взрослого кобеля, что никаких сомнений у меня нет.

Кстати, в недельном возрасте глаза ещё не открыты.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
601b66da06e3.jpg

Кто скажет, какому здравомыслящему человеку взбредёт в голову назвать серую собаку Цыганом. Здесь либо подстава под документ арахлея, либо - к психиатору.

Ну положим решение назвать кобеля ВСЛ Фрамом тоже наводит на размышления.Хотя если на этот вопрос взглянуть после ознакомления с версией о происхождении Фрама, то на многие вещи начинаешь невольно смотреть по другому. А про психиатора Вы наверное все же погорячились.

Поделиться сообщением

shel сказал:
Ну положим решение назвать кобеля ВСЛ Фрамом тоже наводит на размышления.Хотя если на этот вопрос взглянуть после ознакомления с версией о происхождении Фрама, то на многие вещи начинаешь невольно смотреть по другому. А про психиатора Вы наверное все же погорячились.

Извините, но Лариса призналась, что это всего лишь ваши ДОМЫСЛЫ, а отнюдь не версия. А про психиатора я вроде сказал либо-либо, и арахлей выбрал другое.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Извините, но Лариса призналась, что это всего лишь ваши ДОМЫСЛЫ, а отнюдь не версия. А про психиатора я вроде сказал либо-либо, и арахлей выбрал другое.

Тоесть Вы считаете что это подстава

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Оо, Вова, да ты с "айкито-ину" меня опередил. Фото щенка ещё больше доказывает подставу. У него столько признаков, которых нет у взрослого кобеля, что никаких сомнений у меня нет.

Кстати, в недельном возрасте глаза ещё не открыты.

Щенок из помета моей суки открыл глаза в 8 дней. Цвет они меняют в раннем возрасте, как перчатки, Вам ли этого не знать.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:

"но Лариса призналась, что это всего лишь ваши ДОМЫСЛЫ" Я такого не говорила, не надо за меня здесь писать. Обратитесь к первоисточнику .

Я выложила Вам для примера чисто мой личный, не групповой и не командный, причем по Вашей настоятельной неоднократной просьбе озвученный, домысел о том, что Вы могли повязать кого угодно с кем угодно и снабдить полученное любыми документами.

Кстати, как назывались Ваши должности , или должность, 30 лет тому назад, что Вы запросто могли тиражировать фальшивки?

Впредь, не искажайте моих слов!

Поделиться сообщением

ivi сказал:
Надо же как, у Арахлея щенки открыли глаза в неделю, то и у yagyalы щенки тут же открывают глаза в 8 дней. Поразительно! А Вы об этом феномене никуда не сообщили?

Здравствуйте, IVI, у меня есть свидетели этого факта, речь идет о щенке Тара.

Почему Вы считаете это феноменом?

Мой ник yagyala происходит от моего ФИО, прошу использовать его корректно.

Поделиться сообщением

К стати, эта Тара не потомок ли Фрама?

Поделиться сообщением

shel сказал:
Тоесть Вы считаете что это подстава

Это одна из версий. Кстати, что это там за волнистый волос по спине у кобеля?

Поделиться сообщением

yagyala сказал:
"но Лариса призналась, что это всего лишь ваши ДОМЫСЛЫ" Я такого не говорила, не надо за меня здесь писать. Обратитесь к первоисточнику .

Я выложила Вам для примера чисто мой личный, не групповой и не командный, причем по Вашей настоятельной неоднократной просьбе озвученный, домысел о том, что Вы могли повязать кого угодно с кем угодно и снабдить полученное любыми документами.

Кстати, как назывались Ваши должности , или должность, 30 лет тому назад, что Вы запросто могли тиражировать фальшивки?

Впредь, не искажайте моих слов!

Моя должность называлась "специалист по перемещению физических тел в пространстве" , а по-простому - грузчик. А про фальшивку напрасно, там всё правда кого и с кем.

Поделиться сообщением

yagyala сказал:
Щенок из помета моей суки открыл глаза в 8 дней. Цвет они меняют в раннем возрасте, как перчатки, Вам ли этого не знать.

Ага, прям раз, и открыл как форточку. Сказала хотя бы - начал открывать. А впрочем у "волшебных собак" всё не так как у всех.

Поделиться сообщением

ivi сказал:
Не знала, что использование падежей является некорректной формой общения.

А для Вас с Арахлеем это обычный случай, когда щенки открывают глаза в неделю или на 8-ой день?

Ирина, в моем нике последняя буква а-это отчество(Анатольевна).Вы её заменили на Ы. Даже и не знаю...

Про щенка. Это был первый помет моей ВСЛ. До этого сук не держала. Книги, конечно, читала, в них другие несколько сроки указаны. Конечно ,испугалась, когда смотрю на щенка у меня в руках, а он СМОТРИТ на меня. Другие щенки открыли глаза позже.

Если Вас интересует информация о щенках В.Арахлея-я ей не обладаю, задайте вопрос ему.

Поделиться сообщением

Valenti сказал:
Моя должность называлась "специалист по перемещению физических тел в пространстве" , а по-простому - грузчик. А про фальшивку напрасно, там всё правда кого и с кем.

На каком тогда основании грузчик выписывал документы щенку?

Поделиться сообщением

yagyala сказал:
На каком тогда основании грузчик выписывал документы щенку?

Документ на щенка оформлялся кинологом областного общества, который был прогрессивным человеком, а не бюрократом, который всего боится. А потом, документ был оформлен только этому "Ояну" по просьбе Виталия. Остальные разошлись, как пользовательные.

Поделиться сообщением

yagyala сказал:
Ирина, в моем нике последняя буква а-это отчество(Анатольевна).Вы её заменили на Ы. Даже и не знаю...

Про щенка. Это был первый помет моей ВСЛ. До этого сук не держала. Книги, конечно, читала, в них другие несколько сроки указаны. Конечно ,испугалась, когда смотрю на щенка у меня в руках, а он СМОТРИТ на меня. Другие щенки открыли глаза позже.

Если Вас интересует информация о щенках В.Арахлея-я ей не обладаю, задайте вопрос ему.

Это Вы знаете какая буква что означает в Вашем нике. Посторонние этого знать не могут. Мой ник тоже состоит из моего имени и фамилии. Многие в нашем клубе так и зовут меня Иви, склоняя по падежам. Мeня это не оскорбляет.

Щенки Арахлея меня не интересуют. Меня интересовало проиcxождение Ваших щенков. Если у Вас был только один помёт, то это получается тот в котором в предках сидит Фрам?

Но можете не отвечать - я уже разобралась с происхождением. И действительно там сидит Фрам собственной персоной :)

Поделиться сообщением

Владимир Арахлей сказал:
Это Цыганок маленький, одна неделя отроду.

post-269-1239288950_thumb.jpg

Путем не сложных технических действий можно посмотреть дату, когда был сделан данный снимок - 13.02.2006 года. Цыган родился 28.01.2006. Так что на фото, может быть и недельный щенок, но не Цыган. Тем более, что если щенки и меняют цвет "в раннем возрасте, как перчатки", то белые отметины у них при этом не появляются там где их изначально не было. Если, конечно, это не волшебные щенки :)

Поделиться сообщением

А как щенки похожи.... Неправда ли?

de831d55c309.jpg

Поделиться сообщением

А вот ещё такой же Цыганок. Может у меня тоже "забайкалец"? Правда чуть постарше, 1,5 мес. Как там по арахлею "О.. ля,ля!!" вроде.

9255a8e422fb.jpg

Поделиться сообщением

А вот и ещё "братец-забайкалец".

e55cdeb51be1.jpg

Ну прямо одно гнездо!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Форумчане!

Смотрю Вы тут так страстно обсуждаете ВСЛ из Иркутска ! Так Вот Вам (особенно глубоко Уважаемой IVI), моя история с приобритением Очень Классных Иркутских СОБАК ВСЛ!

Итак, все началось в конце ноября 2007г. Я нашла объявление в инете про продажу Классных щенков, от рабочих родителей , но они в г.Иркутск! Заводчик Васильков О.В. Вязка клуба ИГОЛС. Путем долгих переговоров был достигнут план получения щенка, это должна была стать Сука из его помета , черно-белая в возросте 2 мес. Замечу, что фото его(щенка) мы так и не получили в связи с неумением владельца пользоваться интернетом! :)

В итоге 25 января к нам прилетела это чудо не иначе!post-2021-1239309797_thumb.gif

Путем не сложных сравнений (как я посмотрю есть тут отдельные , кто очень любит сравнивать фото , только видно с глазками то проблема, ну наверное и не только с ними...это не важно), оказалась совсем не та собака да плюс еще и не от тех производителей на которых договаривались! А цена то одна и та же! Потом я очень хотела отослать его обратно(щенка), но как то угараздило меня в больничку попасть и так она осталась у меня! Кличка собаки ЕВА. У нее даже РКФ ЕСТЬ !!!!!!!!! На выставке в марте она получила оценку ХОРОШО! Что стало для меня удивительным! Так как не вооруженным взглядом видно примесь оленегонных лаек , а не ВСЛ!!!! Да и рост у нее в 1,4 года 50 см.post-2021-1239309922_thumb.gifpost-2021-1239310077_thumb.gifpost-2021-1239310145_thumb.gif

Вот вам и собаки ! Так что не нужно из пустова в порожнее переливать! Если есть в некоторых областях и губернях такие умнички, просто идеальные знатоки ВСЛ, так идите в РКФ и ставьте породу таким образом, что бы уже ни у кого не возник вопрос ВСЛ это или ЗСЛ или просто дворняга которая хорошо охотится! Вот тогда все вас будут благодарить и в ножки падать! А попросту нет смысла на людей нападать если у самого в личной жизни беда! Здесь собаки важны, а не эмоции! Умеешь - Делай, доказывай! А языком каждый трепать умеет, каждый!

Кстати, чтобы разводить собак нужно знать генетику и иметь должное образование (явно не грузчика)!

Для сравнения приведу фото собаки с Предками из Забайкалья - Суран - 3,5 года, получен от Гутая (заводчик Владимир Арах.) оценка - оч. хорошо.post-2021-1239310235_thumb.jpgpost-2021-1239310288_thumb.gif

irklaika, вы спрашивали у Владимира про номер в ВПКОС у Гутая, посмотрите ВПКОС в эл. виде (ссылка http://laikirus.ru/search.php) , если введете кличку ГУТАЙ, то найдете его там!!!!!!

Поделиться сообщением

Svetlana сказал:
Кстати, чтобы разводить собак нужно знать генетику и иметь должное образование (явно не грузчика)!

Только у грузчика это почему то лучше получилось, даже не смотря на плохое зрение. А Вам слабо?

Поделиться сообщением

Светлана, мы с Вами не знакомы, собак я Вам не продавала, так что не надо меня впутывать в эпопею с Вашим приобретением и без причины трепать моё имя.

Могу только сказать - не у тех приобретали. А так же напомнить, что Иркутская область - она оооочень большая и ИГОЛС не имеет никакого отношения к Шелеховскому клубу.

В качестве иллюстрации собак купленных из Иркутска, а точнее из Шелехова, лучшая сука нашей клубной выставки этого года Лапка II в возрасте 13 месяцев. Рабочие качества: по-мимо прочей дичи в одиночку в свои приблизительно 9 месяцев нашла и облаяла рысь:

f3a9e8184363.jpg

Svetlana сказал:

А откуда такой снобизм? Некрасиво. И какое отношение специальность имеет к кинологическому образованию и опыту?

A к кому было это обращение:

"Вот вам и собаки ! Так что не нужно из пустова в порожнее переливать! Если есть в некоторых областях и губернях такие умнички, просто идеальные знатоки ВСЛ, так идите в РКФ и ставьте породу таким образом, что бы уже ни у кого не возник вопрос ВСЛ это или ЗСЛ или просто дворняга которая хорошо охотится! Вот тогда все вас будут благодарить и в ножки падать! А попросту нет смысла на людей нападать если у самого в личной жизни беда! Здесь собаки важны, а не эмоции! Умеешь - Делай, доказывай! А языком каждый трепать умеет, каждый!"

Не пора ли научиться самим нести ответственность за свои действия? В Питере имеется клуб ВСЛ. В Питере живёт и эксперт по ВСЛ Михайлов. А почему было не обратиться к нему и узнать что за собаки такие в ИГОЛС? Вы сами приняли решение о покупке. Так зачем теперь сваливать с больной головы на здоровую и видеть во всех врагов?

Надо же какой сплошной негатив вокруг породы.

Поделиться сообщением

Svetlana сказал:
irklaika, вы спрашивали у Владимира про номер в ВПКОС у Гутая, посмотрите ВПКОС в эл. виде (ссылка http://laikirus.ru/search.php) , если введете кличку ГУТАЙ, то найдете его там!!!!!!

Светлана, мы уже давно разобрались, что номера ВПКОС у Гутая нет. Его ошибочно записали в подсобную племенную книгу http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...c=531&st=40

Поделиться сообщением

Владимир Арахлей сказал:
Ирклайка! Вы просто ясновидящая! Бесподобно! Но... увы... щенку всего 7 дней...

Модель фотокамеры назвать? :blink: Я не отрицаю, что ему 7 дней. Я говорю, чо это не Цыган.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...