Valenti Эксперт #5350 Опубликовано 9 апреля, 2009 Хочу представить вашему вниманию кобеля по кличке Цыган, происходит от суки Мензы и кобеля Гутая вл. Журавлёв В.В. Кто скажет, какому здравомыслящему человеку взбредёт в голову назвать серую собаку Цыганом. Здесь либо подстава под документ арахлея, либо - к психиатору. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5355 Опубликовано 9 апреля, 2009 Оо, Вова, да ты с "айкито-ину" меня опередил. Фото щенка ещё больше доказывает подставу. У него столько признаков, которых нет у взрослого кобеля, что никаких сомнений у меня нет.Кстати, в недельном возрасте глаза ещё не открыты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #5358 Опубликовано 9 апреля, 2009 Кто скажет, какому здравомыслящему человеку взбредёт в голову назвать серую собаку Цыганом. Здесь либо подстава под документ арахлея, либо - к психиатору.Ну положим решение назвать кобеля ВСЛ Фрамом тоже наводит на размышления.Хотя если на этот вопрос взглянуть после ознакомления с версией о происхождении Фрама, то на многие вещи начинаешь невольно смотреть по другому. А про психиатора Вы наверное все же погорячились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5361 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну положим решение назвать кобеля ВСЛ Фрамом тоже наводит на размышления.Хотя если на этот вопрос взглянуть после ознакомления с версией о происхождении Фрама, то на многие вещи начинаешь невольно смотреть по другому. А про психиатора Вы наверное все же погорячились.Извините, но Лариса призналась, что это всего лишь ваши ДОМЫСЛЫ, а отнюдь не версия. А про психиатора я вроде сказал либо-либо, и арахлей выбрал другое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #5363 Опубликовано 9 апреля, 2009 Извините, но Лариса призналась, что это всего лишь ваши ДОМЫСЛЫ, а отнюдь не версия. А про психиатора я вроде сказал либо-либо, и арахлей выбрал другое.Тоесть Вы считаете что это подстава Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #5364 Опубликовано 9 апреля, 2009 Оо, Вова, да ты с "айкито-ину" меня опередил. Фото щенка ещё больше доказывает подставу. У него столько признаков, которых нет у взрослого кобеля, что никаких сомнений у меня нет.Кстати, в недельном возрасте глаза ещё не открыты. Щенок из помета моей суки открыл глаза в 8 дней. Цвет они меняют в раннем возрасте, как перчатки, Вам ли этого не знать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #5365 Опубликовано 9 апреля, 2009 Извините, но Лариса призналась, что это всего лишь ваши ДОМЫСЛЫ, а отнюдь не версия. А про психиатора я вроде сказал либо-либо, и арахлей выбрал другое. "но Лариса призналась, что это всего лишь ваши ДОМЫСЛЫ" Я такого не говорила, не надо за меня здесь писать. Обратитесь к первоисточнику .Я выложила Вам для примера чисто мой личный, не групповой и не командный, причем по Вашей настоятельной неоднократной просьбе озвученный, домысел о том, что Вы могли повязать кого угодно с кем угодно и снабдить полученное любыми документами.Кстати, как назывались Ваши должности , или должность, 30 лет тому назад, что Вы запросто могли тиражировать фальшивки? Впредь, не искажайте моих слов! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #5370 Опубликовано 9 апреля, 2009 Надо же как, у Арахлея щенки открыли глаза в неделю, то и у yagyalы щенки тут же открывают глаза в 8 дней. Поразительно! А Вы об этом феномене никуда не сообщили? Здравствуйте, IVI, у меня есть свидетели этого факта, речь идет о щенке Тара. Почему Вы считаете это феноменом? Мой ник yagyala происходит от моего ФИО, прошу использовать его корректно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #5378 Опубликовано 9 апреля, 2009 К стати, эта Тара не потомок ли Фрама? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5380 Опубликовано 9 апреля, 2009 Тоесть Вы считаете что это подставаЭто одна из версий. Кстати, что это там за волнистый волос по спине у кобеля? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5383 Опубликовано 9 апреля, 2009 "но Лариса призналась, что это всего лишь ваши ДОМЫСЛЫ" Я такого не говорила, не надо за меня здесь писать. Обратитесь к первоисточнику .Я выложила Вам для примера чисто мой личный, не групповой и не командный, причем по Вашей настоятельной неоднократной просьбе озвученный, домысел о том, что Вы могли повязать кого угодно с кем угодно и снабдить полученное любыми документами.Кстати, как назывались Ваши должности , или должность, 30 лет тому назад, что Вы запросто могли тиражировать фальшивки? Впредь, не искажайте моих слов!Моя должность называлась "специалист по перемещению физических тел в пространстве" , а по-простому - грузчик. А про фальшивку напрасно, там всё правда кого и с кем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5384 Опубликовано 9 апреля, 2009 Щенок из помета моей суки открыл глаза в 8 дней. Цвет они меняют в раннем возрасте, как перчатки, Вам ли этого не знать.Ага, прям раз, и открыл как форточку. Сказала хотя бы - начал открывать. А впрочем у "волшебных собак" всё не так как у всех. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #5385 Опубликовано 9 апреля, 2009 Не знала, что использование падежей является некорректной формой общения.А для Вас с Арахлеем это обычный случай, когда щенки открывают глаза в неделю или на 8-ой день? Ирина, в моем нике последняя буква а-это отчество(Анатольевна).Вы её заменили на Ы. Даже и не знаю...Про щенка. Это был первый помет моей ВСЛ. До этого сук не держала. Книги, конечно, читала, в них другие несколько сроки указаны. Конечно ,испугалась, когда смотрю на щенка у меня в руках, а он СМОТРИТ на меня. Другие щенки открыли глаза позже.Если Вас интересует информация о щенках В.Арахлея-я ей не обладаю, задайте вопрос ему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #5387 Опубликовано 9 апреля, 2009 Моя должность называлась "специалист по перемещению физических тел в пространстве" , а по-простому - грузчик. А про фальшивку напрасно, там всё правда кого и с кем. На каком тогда основании грузчик выписывал документы щенку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5388 Опубликовано 9 апреля, 2009 На каком тогда основании грузчик выписывал документы щенку?Документ на щенка оформлялся кинологом областного общества, который был прогрессивным человеком, а не бюрократом, который всего боится. А потом, документ был оформлен только этому "Ояну" по просьбе Виталия. Остальные разошлись, как пользовательные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #5393 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ирина, в моем нике последняя буква а-это отчество(Анатольевна).Вы её заменили на Ы. Даже и не знаю...Про щенка. Это был первый помет моей ВСЛ. До этого сук не держала. Книги, конечно, читала, в них другие несколько сроки указаны. Конечно ,испугалась, когда смотрю на щенка у меня в руках, а он СМОТРИТ на меня. Другие щенки открыли глаза позже.Если Вас интересует информация о щенках В.Арахлея-я ей не обладаю, задайте вопрос ему.Это Вы знаете какая буква что означает в Вашем нике. Посторонние этого знать не могут. Мой ник тоже состоит из моего имени и фамилии. Многие в нашем клубе так и зовут меня Иви, склоняя по падежам. Мeня это не оскорбляет. Щенки Арахлея меня не интересуют. Меня интересовало проиcxождение Ваших щенков. Если у Вас был только один помёт, то это получается тот в котором в предках сидит Фрам?Но можете не отвечать - я уже разобралась с происхождением. И действительно там сидит Фрам собственной персоной :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #5397 Опубликовано 9 апреля, 2009 Это Цыганок маленький, одна неделя отроду.Путем не сложных технических действий можно посмотреть дату, когда был сделан данный снимок - 13.02.2006 года. Цыган родился 28.01.2006. Так что на фото, может быть и недельный щенок, но не Цыган. Тем более, что если щенки и меняют цвет "в раннем возрасте, как перчатки", то белые отметины у них при этом не появляются там где их изначально не было. Если, конечно, это не волшебные щенки :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5414 Опубликовано 9 апреля, 2009 А как щенки похожи.... Неправда ли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5421 Опубликовано 9 апреля, 2009 А вот ещё такой же Цыганок. Может у меня тоже "забайкалец"? Правда чуть постарше, 1,5 мес. Как там по арахлею "О.. ля,ля!!" вроде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5427 Опубликовано 9 апреля, 2009 А вот и ещё "братец-забайкалец".Ну прямо одно гнездо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlana 0 #5441 Опубликовано 9 апреля, 2009 Здравствуйте, Форумчане!Смотрю Вы тут так страстно обсуждаете ВСЛ из Иркутска ! Так Вот Вам (особенно глубоко Уважаемой IVI), моя история с приобритением Очень Классных Иркутских СОБАК ВСЛ!Итак, все началось в конце ноября 2007г. Я нашла объявление в инете про продажу Классных щенков, от рабочих родителей , но они в г.Иркутск! Заводчик Васильков О.В. Вязка клуба ИГОЛС. Путем долгих переговоров был достигнут план получения щенка, это должна была стать Сука из его помета , черно-белая в возросте 2 мес. Замечу, что фото его(щенка) мы так и не получили в связи с неумением владельца пользоваться интернетом! :)В итоге 25 января к нам прилетела это чудо не иначе! Путем не сложных сравнений (как я посмотрю есть тут отдельные , кто очень любит сравнивать фото , только видно с глазками то проблема, ну наверное и не только с ними...это не важно), оказалась совсем не та собака да плюс еще и не от тех производителей на которых договаривались! А цена то одна и та же! Потом я очень хотела отослать его обратно(щенка), но как то угараздило меня в больничку попасть и так она осталась у меня! Кличка собаки ЕВА. У нее даже РКФ ЕСТЬ !!!!!!!!! На выставке в марте она получила оценку ХОРОШО! Что стало для меня удивительным! Так как не вооруженным взглядом видно примесь оленегонных лаек , а не ВСЛ!!!! Да и рост у нее в 1,4 года 50 см.Вот вам и собаки ! Так что не нужно из пустова в порожнее переливать! Если есть в некоторых областях и губернях такие умнички, просто идеальные знатоки ВСЛ, так идите в РКФ и ставьте породу таким образом, что бы уже ни у кого не возник вопрос ВСЛ это или ЗСЛ или просто дворняга которая хорошо охотится! Вот тогда все вас будут благодарить и в ножки падать! А попросту нет смысла на людей нападать если у самого в личной жизни беда! Здесь собаки важны, а не эмоции! Умеешь - Делай, доказывай! А языком каждый трепать умеет, каждый!Кстати, чтобы разводить собак нужно знать генетику и иметь должное образование (явно не грузчика)!Для сравнения приведу фото собаки с Предками из Забайкалья - Суран - 3,5 года, получен от Гутая (заводчик Владимир Арах.) оценка - оч. хорошо.irklaika, вы спрашивали у Владимира про номер в ВПКОС у Гутая, посмотрите ВПКОС в эл. виде (ссылка http://laikirus.ru/search.php) , если введете кличку ГУТАЙ, то найдете его там!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #5445 Опубликовано 9 апреля, 2009 Кстати, чтобы разводить собак нужно знать генетику и иметь должное образование (явно не грузчика)!Только у грузчика это почему то лучше получилось, даже не смотря на плохое зрение. А Вам слабо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #5453 Опубликовано 10 апреля, 2009 Светлана, мы с Вами не знакомы, собак я Вам не продавала, так что не надо меня впутывать в эпопею с Вашим приобретением и без причины трепать моё имя.Могу только сказать - не у тех приобретали. А так же напомнить, что Иркутская область - она оооочень большая и ИГОЛС не имеет никакого отношения к Шелеховскому клубу.В качестве иллюстрации собак купленных из Иркутска, а точнее из Шелехова, лучшая сука нашей клубной выставки этого года Лапка II в возрасте 13 месяцев. Рабочие качества: по-мимо прочей дичи в одиночку в свои приблизительно 9 месяцев нашла и облаяла рысь: Кстати, чтобы разводить собак нужно знать генетику и иметь должное образование (явно не грузчика)!А откуда такой снобизм? Некрасиво. И какое отношение специальность имеет к кинологическому образованию и опыту?A к кому было это обращение: "Вот вам и собаки ! Так что не нужно из пустова в порожнее переливать! Если есть в некоторых областях и губернях такие умнички, просто идеальные знатоки ВСЛ, так идите в РКФ и ставьте породу таким образом, что бы уже ни у кого не возник вопрос ВСЛ это или ЗСЛ или просто дворняга которая хорошо охотится! Вот тогда все вас будут благодарить и в ножки падать! А попросту нет смысла на людей нападать если у самого в личной жизни беда! Здесь собаки важны, а не эмоции! Умеешь - Делай, доказывай! А языком каждый трепать умеет, каждый!"Не пора ли научиться самим нести ответственность за свои действия? В Питере имеется клуб ВСЛ. В Питере живёт и эксперт по ВСЛ Михайлов. А почему было не обратиться к нему и узнать что за собаки такие в ИГОЛС? Вы сами приняли решение о покупке. Так зачем теперь сваливать с больной головы на здоровую и видеть во всех врагов? Надо же какой сплошной негатив вокруг породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #5459 Опубликовано 10 апреля, 2009 irklaika, вы спрашивали у Владимира про номер в ВПКОС у Гутая, посмотрите ВПКОС в эл. виде (ссылка http://laikirus.ru/search.php) , если введете кличку ГУТАЙ, то найдете его там!!!!!!Светлана, мы уже давно разобрались, что номера ВПКОС у Гутая нет. Его ошибочно записали в подсобную племенную книгу http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...c=531&st=40 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #5462 Опубликовано 10 апреля, 2009 Ирклайка! Вы просто ясновидящая! Бесподобно! Но... увы... щенку всего 7 дней...Модель фотокамеры назвать? :blink: Я не отрицаю, что ему 7 дней. Я говорю, чо это не Цыган. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты