BLADE 0 #106701 Опубликовано 29 февраля, 2012 Итак, собираюсь приобрести щенка. Для полноты картины подскажите товрищи как кормить, сколько гулять? (слышал такое что с ним нужно гулять каждые три часа ...вот)И еще ему один месяц и 5 дней.. одно ухо стоит , а второе нет. У всех щенков с помета уши уже стоят. Или уши - до 5 месяцев должны встать??Спасибо за внимание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisF 0 #106705 Опубликовано 29 февраля, 2012 "Настольная книга охотника" издание 1955-1956г. - 2 тома , от корки до корки полезнейшая информация. 2 й том целая глава посвящена охотничьему собаководству, приведены таблицы суточных рационов, в зависимости от породы и возраста собаки. В самых лучших советских традициях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #106706 Опубликовано 29 февраля, 2012 Итак, собираюсь приобрести щенка. Для полноты картины подскажите товрищи как кормить, сколько гулять? (слышал такое что с ним нужно гулять каждые три часа ...вот)И еще ему один месяц и 5 дней.. одно ухо стоит , а второе нет. У всех щенков с помета уши уже стоят. Или уши - до 5 месяцев должны встать??Спасибо за внимание.Здесь много интересного. http://piterhunt.ru/Library/voylo4nikov/index.htmЭто настольная книга лайчатника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLADE 0 #106729 Опубликовано 29 февраля, 2012 Спасибо ОГРОМНОЕ!! За ответы. И все таки про ушки в двух словах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #106737 Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо ОГРОМНОЕ!! За ответы. И все таки про ушки в двух словах. Пока у Вас нет поводов для беспокойства - это про уши. Без прививок не гуляйте - смертельно опасно для щенка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #106757 Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо ОГРОМНОЕ!! За ответы. И все таки про ушки в двух словах.В рацион обязательно включить творог, перед прививками проглистагонить за 10 дней.И всё будет ОК.Успехов в воспитании. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #121056 Опубликовано 31 августа, 2012 Чтобы не плодить темы, спрошу здесь... хотя и не про уход. Карелочники обсуждают брать ли в тайгу щенка 4 месяца со взрослой собакой. У меня немного другой случай: как гулять в лесу с двумя щенками однопомётниками кобелём и сукой?Всегда по одному? Всегда вместе? Через раз? По карелкам знаю, что если у собаки есть индивидуальность, её примером не перебить. Кобель имел хороший поиск, так ему сука была не помеха, бросал её и уходил. Суке с её желанием опекать хозяина, кобель тоже был не помеха, куда бы он не уходил, шла за ним не больше 500 метров и возвращалась. Щенки из помёта от них тоже были сами по себе, кто поближе, а кто и подальше, без проблем разбивались при прогулках. Но раздал в 3 месяца, что дальше по совместному выгулу - не знаю. Так что я пока склонен выводить вместе, а там уже смотреть по ситуации. Выгул в лесу ежедневный. А у кого какой опыт? В лес нам через месяц примерно....ждём иммунитета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #121069 Опубликовано 31 августа, 2012 Чтобы не плодить темы, спрошу здесь... хотя и не про уход. Карелочники обсуждают брать ли в тайгу щенка 4 месяца со взрослой собакой. У меня немного другой случай: как гулять в лесу с двумя щенками однопомётниками кобелём и сукой?Всегда по одному? Всегда вместе? Через раз? По карелкам знаю, что если у собаки есть индивидуальность, её примером не перебить. Кобель имел хороший поиск, так ему сука была не помеха, бросал её и уходил. Суке с её желанием опекать хозяина, кобель тоже был не помеха, куда бы он не уходил, шла за ним не больше 500 метров и возвращалась. Щенки из помёта от них тоже были сами по себе, кто поближе, а кто и подальше, без проблем разбивались при прогулках. Но раздал в 3 месяца, что дальше по совместному выгулу - не знаю. Так что я пока склонен выводить вместе, а там уже смотреть по ситуации. Выгул в лесу ежедневный. А у кого какой опыт? В лес нам через месяц примерно....ждём иммунитета.По собакам надо смотреть. Вряд ли кто-то что-то однозначно скажет в такой ситуации. Каждая индивидуальность. Я бы гулял вместе пока маленькие. Как начнут просыпаться ох. инстинкты., вернее начнут целенаправленно что-то искать (после полгода как правило), то смотреть на их поведение. Если вместе дурачатся, играют - по-одному. Если каждый сам по себе и при деле, то почему бы и нет...Да и охотиться как собираетесь? Именно с парой или по-одному? Тоже надо учитывать...Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты