Николай Филиппов 60 #152679 Опубликовано 8 сентября, 2013 ВАЛЕНТИН! Вроде Аралеевской Моно-Породки не будет Нет сспонсора. НО на районке Всеволожке Я буду ПОСТАРАЮСЬ ПОДТЯЧНУТЬ ЯКУТОВ. ПОРОДА УМЕРаеттогда когда нет заинтересованных лиц в ней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #152680 Опубликовано 8 сентября, 2013 ВАЛЕНТИН! Вроде Аралеевской Моно-Породки не будет Нет сспонсора.Жаль. А я так хотел увидеть 150-200 однотипных его разведения :-) :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Валентин привет! Ты знаешь я не ьыл на монопородке_-но знаю ты готовил доклад об Якутских охотничьих лайка. Не мог бы в кратце ознакомить тут на сайте. С уваж Н Е Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153091 Опубликовано 13 сентября, 2013 Валентин ВИКТОРОВИЧ! мНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО вАШЕ МНЕНИЕ. И по этому мне интересен Ваш доклад на породу Якутская охотничья лайка! Свой взгляд я готов отстаивать Но не ради Просто спора. Но ради правильного восприятия собак Якутии. Обращаюсь к ЗЕМЛЯКАМ -АБОРИГЕНАМ не моложе Рождения 1960 не надо с кандочка . А обдуманое опрошенное своих стариков, услышаное не одно Предание и ПОВЕРИЕ, Только тогда ,зная обычаи и поверия Своего народа мы сможем хоть на толику прибдизится к той собаке -Которые видели и знали народы ЯКУТИИ. Карамистые -Терт харахтах- отгоняли злых духов.-Были хранителями очага.. Белые- Урунг были похожи на зайца и не пугали зверя( он лучше стоял под ними) Еормильцы СЕМЬИ. и Серый соболь хорошо а Лось плохо (думал ВОЛК) стоял плохо БЕЖАЛ. ВИКТОРОВИЧ сам знаешь порода создавалось по многим признакам. ГДЕ В ОСНОВЕ ЛЕЖАЛО поверие а где У моего предка была собака ТАКАЯ и выбирали именно Такую с тем же окрасом и с теми же признаками .. С Уваженникм ко ВСЕМ Николай Егорович Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #153092 Опубликовано 13 сентября, 2013 Николай, я много уже и рассказывал и показывал. Чего повторяться -то. будет что либо новое, сообщу непременно. Сейчас пока затишье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153112 Опубликовано 14 сентября, 2013 Николай, я много уже и рассказывал и показывал. Чего повторяться -то. будет что либо новое, сообщу непременно. Сейчас пока затишье.Вот сегодня была рядовая районная выставка возил всех. Собак было мало ,сука и кобель получили оч хор. У кобеля мочка носа светлая .Вот если бы да кабы был-бы отлично. Но лично я доволен решением экспертов. Я бы тоже кобелю ни когда выше оч хора не дам... Надо срочно получать дипломы кобелю.Думаю как то на вольного. Валентин у тебя там такая возможность есть и сколько будет это стоить? С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #153122 Опубликовано 14 сентября, 2013 Надо срочно получать дипломы кобелю.Думаю как то на вольного. Валентин у тебя там такая возможность есть и сколько будет это стоить?На вольного - это на кого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153126 Опубликовано 14 сентября, 2013 На вольного - это на кого?Конечно На кабана! За медведем у меня по жизни не хватит денег! Ищу спонсора ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ ЯКУТСКИ ЛАЕК НА СЕВЕРЕ ЗАПАДЕ Р О С С И И . Даю гарантии не менее 50 особей. С Уваж ко Всем радеюши за ПОРОДУ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #153132 Опубликовано 15 сентября, 2013 Кабана у нас нету. Передох от чумы. По вольному медведю нет правил проведения. По лосю при проведении испытаний нужна лицензия. По кунице , норке, хорю можно получить во время испытаний по белке. проведите у себя по белке(глухарю).Зачем куда то ехать за тридевять земель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153191 Опубликовано 16 сентября, 2013 Валентин Викторович Привет! Да нет кабана, а что случилось. В чем все таки закавыка- лично я думал -Это просто очередной фафус ,как с гусиным гриппом . А ,что на самом деле. и как можно исправить положение. Или -это просто грипп или -(это происки врага) как в 80 с кролячьим мором. Хотелось -поднять эу тему шире доступнее всем с разъеснениями простому обывателю таким как я и множество. Ведь мы все простые охотники ратуем за преумножения ФАУНЫ наши лесов. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #153217 Опубликовано 16 сентября, 2013 Да нет кабана, а что случилось.Да ничего особенного, сдох весь и всё.http://news.tut.by/society/357165.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153220 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Да ничего особенного, сдох весь и всё.http://news.tut.by/society/357165.htmlДа Валентин! А если это так ведь ситуатция может окозатся не шуточной. Ведь для животных нет грниц.А что нельзя подсыпать ваксыну в месте с едой на подкормка. С Уваж Нф Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #153221 Опубликовано 16 сентября, 2013 А что нельзя подсыпать ваксыну в месте с едой на подкормка.Никол, ты откеда свалился? Не с Луны ли? Хотя не, на Луне все уже давно про АЧС всё знают. Нету вакцины, не разработали ещё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153222 Опубликовано 16 сентября, 2013 Никол, ты откеда свалился? Не с Луны ли? Хотя не, на Луне все уже давно про АЧС всё знают. Нету вакцины, не разработали ещё./ Валентин знаю- но мне кажется запрашивая такие деньги и пускать на разработку ваксыны а не строительсво мифических. стен . А то клич отстрела перелетных птиц или сегодня кабанов. А кто дает гарантию ,что она не перейдет на другие виды. С Уваж Н Ф. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #153224 Опубликовано 16 сентября, 2013 А кто дает гарантию ,что она не перейдет на другие виды. С Уваж Н Ф.Ну, я могу дать такую гарантию ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153225 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Ну, я могу дать такую гарантию ;)Валентин! Ну если это так. То когда всё таки это зараза изчезнит. Хотя сюрпризов природы сей час ох как много стало. Лично я видел как в Якутии какой то щелеопряд в течении 2 лет всю лиственицу поел. а потом сам по себе изчез. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #153228 Опубликовано 16 сентября, 2013 Валентин! Ну если это так. То когда всё таки это зараза изчезнит. Хотя сюрпризов природы сей час ох как много стало. Лично я видел как в Якутии какой то щелеопряд в течении 2 лет всю лиственицу поел. а потом сам по себе изчез.Так поел и исчез. Есть то уже нечего. Так и АЧС - все кабаны перемрут и чума исчезнет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #153235 Опубликовано 16 сентября, 2013 Так поел и исчез. Есть то уже нечего. Так и АЧС - все кабаны перемрут и чума исчезнет.Это точно.В соседнем районе у нас по АЧС в прошлом году домашних свиней забивал и сжигали...Только огонь не оставляет заразы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153240 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Какие то серьёзные меры со стороны гос органов принимаются. Или как всегда только запреты и директивы. С Уваж Н Ф Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #153242 Опубликовано 17 сентября, 2013 Какие то серьёзные меры со стороны гос органов принимаются.Какие, например? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153244 Опубликовано 17 сентября, 2013 Какие, например?Отлов Ваксинация ,карантин и отпуск обратно в лес. Ведь в последушем эти животные дадут устоичивое к вирусу потомства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #153246 Опубликовано 17 сентября, 2013 Отлов Ваксинация ,карантин и отпуск обратно в лес. Николай, ты хоть помнишь, что вчера читал здесь? Какая, нахрен, "ваксинация"? нету же " ваксины", не разработали ещё пока. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153256 Опубликовано 17 сентября, 2013 Николай, ты хоть помнишь, что вчера читал здесь? Какая, на хрен, "ваксинация"? нету же " ваксины", не разработали ещё пока.Валентин разумом понимаю ,а верить хочется. Сам наверное помнишь 80 когда лоси ,гуляли стадами и заходили даже в город. А сейчас у нас близь города в радиусе 50 км одну встретишь и тото случайно. Ну не браконьер же все выбил. Наверное в то время просто молчали. Я так думаю... С таким подходом мы внукам не чего не оставим. . Давай перенесем эту тему в другой раздел. Если конечно Форумчаном интересно и они болеют за свою ФАУНУ.. Ну не вечно же обсуждать у кого собака круче. Не будет зверья не будет охотничьих собак. С Уваж ко ВСЕМ Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153428 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Сегодня получил радостную весть.Щенок от Були и Кырсы- этого года (сучка) отработала по подранку, ушедшего при охоте с вышки. При ,этом показала достойную работу .Были в паре. медведь Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #153772 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Валентин Друже ! У меня есть к тебе и всем Аборегенам Якутии- предложения. Давай каждый предложет Видение своё на исконное видение в местах свои исконных представителей собак ( с кем охотились их деды).С их описанием,экстерьера и повадков,что на охоте и в БЫТУ. А итоги подведем в Августе 2014 года, после моего прилета с Якутии. Полного описания собак правого берега Лены и близ лежачих округов. Валентин Викторович -это будет Экзамен моей, на проф пригодность Эксперта породника ВСЛ -Якутская Лайка. С Уваж И думаю с пониманием НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ Филиппов Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты