Николай Филиппов 60 #9409 Опубликовано 12 июня, 2009 Николай, ты что то негативное в отношении Пирата с моей стороны увидел? Напрасно. Мне и не надо ничего о нём говорить. Знаем, видели. Но и многих других того времени помню. Не 2-3. А ты помнишь кого нибудь? Вы меня извините но хотелось идти дальше о давних собаках в том числе и о Пирате. Говорить долго вы расскажите о своих. Немного о моих, в данное время 2 собаки сука и кобель возраст 1, 3 года имеют дипломы 2ст мед идип 3 ст каб дети Пенки Меженного и Хантера задатки большие но не хватает практики до них был кобель Байтан диплом 2 ст мед и каб от той же Пенки, но кобель другой в лесу работал отлично, украли в прошлом году. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #12144 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) удалено Изменено 7 октября, 2009 пользователем ГКЕ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #12165 Опубликовано 4 августа, 2009 Тяжелые фотографии. Настоящие. С кобелем рыжим, славное фото. P.S. Я насчитал 14.01. шесть собак. Это не сильно много, при охоте на кабана? Или он добывался с ходу? Попутно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #12189 Опубликовано 5 августа, 2009 Здравствуйте! Извините, откуда у Вас это фото? Причем здесь (последствия охоты на медведя)? Это собаки приморского лаечника (заводчика: ЛВС, ЛЗС) Чалбаша Михаила Григорьевича из Лесозаводска, в данном случае, фото с последней ( для его лвс Шуги) охоты! Продолжим ... фоторепортаж? С уважением, ГКЕ. Хочется добавить к сказанному ГКЕ и поблагодарить его за внесенную ясность.Действительно это фотография погибшей, моей собаки Шуги, которая погибла под кабаном а не под медведем. На этой фотографии, без моего согласия заретуширована надпись и она помещена на этом форуме без моего ведома. И ни какого отношения к охоте на медведя она не имеет! Видно в детстве, этим мальчикам мама не читала стишок, "Что такое хорошо и, что такое плохо?" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #12220 Опубликовано 6 августа, 2009 Повторю вопрос, шесть собак, не сильно много, при охоте на кабана? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #12226 Опубликовано 6 августа, 2009 Повторю вопрос, шесть собак, не сильно много, при охоте на кабана? Спасибо за повторение!А в связи с чем вас этот вопрос так сильно интересует?Действительно многовато.У меня собак несколько и если брать их по две, тогда им придется ждать по нескольку дней своей очереди выхода в лес. А это чревато потерей физической формы и, как следствие потерей рабочих качеств собаки.А на этих снимках изображены три взрослые собаки и три щенка до года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #12234 Опубликовано 6 августа, 2009 Ну, чем вызван вопрос, Вы, конечно и сами поняли. Тогда встречный. А вот так, сдуру, влупиться в серьезного зверя? Да еще и добрыми лаечками? Потеряешь ведь? Так может не брать лишних? Или передавать охотникам, конечно, хорошо знакомым. Коли чаще выходить не удается. Все мы люди. И не все с охоты живут. И еще вопрос,( простите за назойливость), зачем лаечке ошейник? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #12277 Опубликовано 8 августа, 2009 Ну, чем вызван вопрос, Вы, конечно и сами поняли. Тогда встречный. А вот так, сдуру, влупиться в серьезного зверя? Да еще и добрыми лаечками? Потеряешь ведь? Так может не брать лишних? Или передавать охотникам, конечно, хорошо знакомым. Коли чаще выходить не удается. Все мы люди. И не все с охоты живут. И еще вопрос,( простите за назойливость), зачем лаечке ошейник? Полностью с Вами согласен! Излишнее количество лаек на охоте, действительно может привести к печальным или даже трагическим последствиям! Вполне возможно, что причиной трагичного исхода в этом обсуждаемом случае, явилось действительно большое количество собак, участвовавших в охоте. Но могли быть и другие причины проишедшего, которых тоже не мало! "А вот так сдуру влупляться на охоте с добрыми лаечками, в серьезного зверя", нам в нашем регионе, приходиться довольно часто! Ошейник на собаке это не оплошность и не неопытность! При детальном рассмотрении интересующего Вас объекта, можно увидеть отходящие от него антенны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #12279 Опубликовано 8 августа, 2009 Ошейник на собаке это не оплошность и не неопытность! При детальном рассмотрении интересующего Вас объекта, можно увидеть отходящие от него антенны. Мир вам, уважаемый!Интересует, какую систему поиска вы используете? Какие у нее характеристики? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #12283 Опубликовано 8 августа, 2009 Мир вам, уважаемый!Интересует, какую систему поиска вы используете? Какие у нее характеристики? Для rvk Приемник TRACKER SUPRA RX, передатчик TRACKER SUPRA TX. У этой системы куча недостатков, но есть и достоинства, система работает на расстояние до 20 км. Для Petr...sh После ответов на ваши вопросы, я думаю имею право задать вопрос и Вам?Из вашего поста: "Или он добывался с ходу? Попутно. "Что Вы понимаете под словом попутно? Я шел в баню, на плече случайно висело заряженное ружье, случайно выбежал кабан и я его попутно с ходу добыл? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #12291 Опубликовано 8 августа, 2009 Когда строишь избу, завозишь продукты, ровняем банюв верховьях, строим новую коновязь......, в тайге до хрена работы..., И берешь всю свору. Кой хрен ей дома сидеть?. Вот и получается....., , да, иногда идет в разрез с законом. Но бьешь. Почему спросил?...... Майка так погибла.., словил он ее в кипрее. Не успел помоч, СКС в руках был... , потом добил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #12292 Опубликовано 8 августа, 2009 Вот и попутно... Я Ж, за ним не собирался... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #12298 Опубликовано 9 августа, 2009 Когда строишь избу, завозишь продукты, ровняем банюв верховьях, строим новую коновязь......, в тайге до хрена работы..., И берешь всю свору. Кой хрен ей дома сидеть?. Вот и получается....., , да, иногда идет в разрез с законом. Но бьешь. Почему спросил?...... Майка так погибла.., словил он ее в кипрее. Не успел помоч, СКС в руках был... , потом добил. Да 'Petr...sh' добрый ты, и если заглянуть тебе в глаза, наверное они у тебя тоже добрые?! Но я бы с тобой в тайгу не пошел, вдруг оступлюсь и ногу чего доброго себе подверну! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #12299 Опубликовано 9 августа, 2009 :), Я давно говорил, что Петровичь---МАНЬЯК ;) ;), Михаил, ты на ножик, на ножик его "рабочий", посмотри..:) :)Тут случай из жизни, приятель мой, еще на Врангеле как-то делал искусственное дыхание своему другу, нахлебавшемуся воды, короче человека то он спас , но массаж грудной клетки делал так ИНТЕНСИВНО и так КАЧЕСТВЕННО, что сломал ему два ребра :) :)Я тоже с ним побаиваюсь..... :) :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #12346 Опубликовано 11 августа, 2009 Здравствуйте! Извините, откуда у Вас это фото? Причем здесь (последствия охоты на медведя)? Это собаки приморского лаечника (заводчика: ЛВС, ЛЗС) Чалбаша Михаила Григорьевича из Лесозаводска, в данном случае, фото с последней ( для его лвс Шуги) охоты! Продолжим ... фоторепортаж? С уважением, ГКЕ. Хочется добавить к сказанному ГКЕ и поблагодарить его за внесенную ясность.Действительно это фотография погибшей, моей собаки Шуги, которая погибла под кабаном а не под медведем. На этой фотографии, без моего согласия заретуширована надпись и она помещена на этом форуме без моего ведома. И ни какого отношения к охоте на медведя она не имеет! Видно в детстве, этим мальчикам мама не читала стишок, "Что такое хорошо и, что такое плохо?"Уважаемый Михаил Григорьевич!Я прекрасно знаю что такое авторское право и т.п.Соответственно если размещаю фото то должен указать источник, но данное фото было вывешено с др. форума, т.е. просто указан линк (путь) к нему. Таким образом можно на форуме (и кстати многие пользователи делают) размещать фото более 200 кб указав путь на другой дломен, например Радикал и т.п. Вот на этом кстати форуме http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/dogs можно разместить фото только таким образом, т.е. указав путь на др. домен. Если кликнуть правой кнопкой мыши по фото и выбрасть свойства, то увидете путь к фото: http://www.ykt.ru/gallery/view.aspx?gal=huntersЭто означает, что я его не копировал к себе на жесткий диск или в галерею форума.Данную ссылку мне дал Соловьев Василий и он разместил на этом форуме (охота и рыбалка): http://www.ykt.ru/gallery/view.aspx?gal=hunters данное фото снабдив комментариями при разговоре со мной по телефону.Надеюсь ответил на впрос?С уважением PS: специально нашел полную ссылку с комментариями Василия и др. пользователей: http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?g...s&id=401511Цитата оттуда где речь идет о медведе: василий: тупые вы как пропки.хорошую сабаку кто застрелет.медветь гад... 80.73.92.132 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #12348 Опубликовано 11 августа, 2009 Михаил Григорьевич, вероятно, еще не видел вот этого :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #12353 Опубликовано 12 августа, 2009 данное фото снабдив комментариями при разговоре со мной по телефону.Надеюсь ответил на впрос?С уважениемPS: специально нашел полную ссылку с комментариями Василия и др. пользователей: http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?g...s&id=401511Цитата оттуда где речь идет о медведе: василий: тупые вы как пропки.хорошую сабаку кто застрелет.медветь гад... 80.73.92.132 Добрый день, В.Н.Титаев - Эксперт по охотничьим лайкам!Да спасибо, действительно, Вы ответили на мой вопрос. И судя по тому, что вы написали, этот вопрос не к Вам!Только мой вопрос был не столько о нарушении авторского права, а больше всего меня возмутило искажение фактов. Эта фотография и та на, которую Вы дали ссылку, была передана мной Соловьеву В. в частной переписке и я не предполагал, что ее могут используют без моего ведома и к тому же еще, и исказят факты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #12354 Опубликовано 12 августа, 2009 Вопрос к Соловьеву В.!!! Просмотрев фотографию и комментарии к ней , по ссылке Татьяны, я понял,что "Вы",присвоили себе авторство данной фотографии и написали,что это ваши собаки сработали? В таком случае ,можете и из моего архива взять несколько фоток и поставить под ними свою подпись. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #12355 Опубликовано 12 августа, 2009 василий дачтоб такие идиоты как ты сергей каминты писали а мне смешно.есь инармальные кто панимает им спасиба.а вам баранам лижбы написать. 80.73.92.132 василий дачтоб такие идиоты как ты сергей каминты писали а мне смешно.есь инармальные кто панимает им спасиба.а вам баранам лижбы написать. 80.73.92.132Вот и еще комментарии к чужим фотографиям.Ну что "Андерсен",есть что ответить? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #12356 Опубликовано 12 августа, 2009 Михаил Григорьевич, вероятно, еще не видел вот этого :) Спасибо, 'irklaika'.Было очень интересно почитать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #12452 Опубликовано 16 августа, 2009 Спасибо, Григорич, порадовал. Стало быть БАРД!! http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=881, 4.08.09г. Про явку с повинной улыбнуло. Не нужно было будить лихо, пока оно тихо. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #12454 Опубликовано 16 августа, 2009 Полагаю, что из увиденного и прочитанного по приведенным выше ссылкам все уже выводы сделали. Желающим поделиться своими выводами с окружающими, обсудить Василия и друг друга сюда. Эта тема о ВСЛ Якутии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #13148 Опубликовано 31 августа, 2009 Друзья складывается впечатление, что опорочив собеседника вы набираете себе выший бал , я одно не понял чьи это собаки так хорошо работают создается впечетление что вы не хотите обьединятся ради породы искать нормальное направление обмениватся опытом шенками вязками просмотрев сайт я очень хотел бы взаимно выгодного обмена щенками или вязками отдаю предпочтение собакам из якутии и очень интересен дальний восток в карелии есть мои собаки заповедник кивач а по поводу того что собака срезает то это в лесу просто не заменимо а по поводу хваток не обесуть в лесу медведь хозяин любой шипок для него это большой раздражитель об этом скажет любой хоторый бил мишку из под собаки С уважением Николай Филиппов . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #13221 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Не совсем по теме, но ради своего вопроса считаю нецелесообразно открывать новую тему. Недавно гулял со свои щенком РЕЛ и пристал к нам мужик, сразу определил породу, что уже вызвало у меня интерес и желание пообщаться. Так вот он уже пятый год с сентября до мая уезжает на заработки в Якутск и просил меня поделиться информацией, где у нас в регионе можно приобрести хороших заводских щенков лайки, чтобы взять с собой в Якутск для себя и для своих знакомых. Хороших аборигенов он там не видел. Моя мать, бабушка жили в Якутии (Верхоянский район, п. Батагай) более 10 лет и по их рассказам никаких лаек они там не видели, для охраны двора держали немецких овчарок. В литературе читал, что у якутов не было хороших собак, хороших собак они покупали у чукчей. В связи с этим риторический вопрос: есть ли вообще в Якутии лайки, тем более после ее освоения, или это просто дворняги, которых приучают охотиться? Изменено 2 сентября, 2009 пользователем жиган71 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vassiliy #13225 Опубликовано 2 сентября, 2009 жиган не смиши людей.у нас сечас всего 3 рел.и до этого не когда не было.ты ему посаветуй охотникам обратиться или комне если он хочет охотиться.с охотничей сабакой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты