Андрей 81 34 #67575 Опубликовано 15 апреля, 2011 По поводу токаря.. тебе то это зачем? Зачем ты то лезишь в эту помойку из не пойми чего? Тебя твои собаки не радуют? Возьми Арахлеевскую шушеру и мучайся. Что тебе то спать не даёт? Мне намного интересней что там с собаками в Якутии?Василий Николаевич, вы как то давали инфу по якутским собакам, может и в данный момент есть что то интересное? Не удаляйте мои посты пожалуйста Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #67581 Опубликовано 15 апреля, 2011 Валентин Викторович, бросьте вы с ними возится, расскажите лучше нам про ЛВС из Якутии !Чуть попозже. Надо с фотками разобраться (две флэшки целых). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #67591 Опубликовано 16 апреля, 2011 ответ андрею 81 Андрей, пожалуй, стОит с тобой согласиться)))Вот если бы твою маму или твоего папу вовремя кастрировали, то и не было бы сейчас на белом свете такого урода, как ты, андрей 81!!!Делай выводы и не плоди дальше уродов))) Ну зачем так Ирочка, Мама у меня врач первой категории, папа до генерала дослужился, а что сделала ты? Ублюдков наплодила со своим муженьком (имею ввиду собак)? Людей дуришь?Нет Ира, я лучше подальше отвас, у вас психика страдает... Жаль Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #67594 Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну зачем так Ирочка, Мама у меня врач первой категории, папа до генерала дослужился, а что сделала ты? Ублюдков наплодила со своим муженьком (имею ввиду собак)? Людей дуришь?Нет Ира, я лучше подальше отвас, у вас психика страдает... Жаль Андрюх, эта тема не про них. Не заводись по пустякам, это их манера общения.Они со всеми так разговаривают, даже детей своих на путь истинный с помощью мата наставляют. И в конце концов это их сайт , что хотят то и делают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #67633 Опубликовано 16 апреля, 2011 Чуть попозже. Надо с фотками разобраться (две флэшки целых).Интересно посмотреть..Ждем.:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #83196 Опубликовано 28 августа, 2011 Ещё абориген. Знакомтесь - ТУЛЛУК. (8 мес.) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #83420 Опубликовано 30 августа, 2011 Он же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #95348 Опубликовано 13 декабря, 2011 Первая ВСЛ из Якутии попала к нам в Челябинск года 4-е назад.По просьбе товарища за кобелём ВСЛ я слетал в Москву куда его доставили ребята из БАЙАНАЙ. Это был кобель чёрно-белого окраса. Заводчик Лукин И.С. Когда он подрос ,я по просьбе хозяина, натаскал его на ИТС КУРМА по медведю и кабану. В лесу он прилично работал по лосю. Но увы век его был не долгий, утоп в хоз-м бассейне. Товарищ договорился о втором щенке в том же БАЙАНАЙ. Тут я из принципа сел ему на хвост и поставил условия: буду натаскивать ему собаку только если мне провезут суку ВСЛ из Якутии. Сам слетал в Домодедово за щенками получили чёрно-белого кобеля и серую суку. Кобель рос у товарища а суку я отдал жене и младшему сыну. Уж очень она не вписывалась в мои эстетические нормы. Я очень долго держу ЛРЕ. Сука росла добродушная, послушная, месяцев до семи нюхала с женой ромашки и гоняла бабочек и стрекоз с сыном. Месяцев в восемь случайно попала в вольер к медведю, зашла следом за ЛРЕ. Стала в год работать по медведю с хватками, года в полтора совместно с ЛРЕ доберала медведя подранка. Так как наша станция КУРМА находится в горах Южурала, общение с медведем, кабаном регулярное. Получила в паре с разными кобелями 2м.п, 3м.п,3к.п. везде показывает качества лидера. В 2010г завезли из Якутии ещё три ВСЛ, из них кобель и сука попали к нам. Родословные выставляем. Теперь по кабану в вольере я их выставляю только по одиночки. Зверь свой зачем его лишний раз травмировать. Фото прикладываем. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #95355 Опубликовано 13 декабря, 2011 родословные наших ВСЛ.Соловской В.В Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayanay 5 #96489 Опубликовано 21 декабря, 2011 Виктор ВладимировичМы рады, что наши собаки не подвели клуб "БАЙАНАЙ" Сразу видно, что попали в хорошие руки. Желаем дальнейших успехов Вам и вашим питомцам в состязаниях и на охоте. С Наступающим новым годом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #97450 Опубликовано 28 декабря, 2011 Но экстерьер хромает всё таки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #98914 Опубликовано 7 января, 2012 04-05.01.12г. Проходили испытания на ИТС КУРМА по вольерному кабану, подсадному медведю. В них приняли участия ВСЛ из Иркутска и Якутии, возрост примерно у всех трёх собак был одинаковый: чуть больше года. ВСЛ из Якутии из Клуба БАЙАНАЙ отработало по медведю на диплом 3ст. в паре с РЕЛ. Для годовалого кобеля это неплохое начала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #99198 Опубликовано 9 января, 2012 04-05.01.12г. Проходили испытания на ИТС КУРМА по вольерному кабану, подсадному медведю. В них приняли участия ВСЛ из Иркутска и Якутии, возрост примерно у всех трёх собак был одинаковый: чуть больше года. ВСЛ из Якутии из Клуба БАЙАНАЙ отработало по медведю на диплом 3ст. в паре с РЕЛ. Для годовалого кобеля это неплохое начала. А иркутские собаки, как сработали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #99319 Опубликовано 10 января, 2012 А иркутские собаки, как сработали? Выставлялось две суки на испытаниях по медведю - нет интереса к зверю.На притравке по кабану - облаивание с 30 метров.Говорят ловят подранков косили. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #99325 Опубликовано 10 января, 2012 тправлено 07 Январь 2012 - 13:4104-05.01.12г. Проходили испытания на ИТС КУРМА по вольерному кабану, подсадному медведю. В них приняли участия ВСЛ из Иркутска и Якутии, возрост примерно у всех трёх собак был одинаковый: чуть больше года. ВСЛ из Якутии из Клуба БАЙАНАЙ отработало по медведю на диплом 3ст. в паре с РЕЛ. Для годовалого кобеля это неплохое начала.Прикрепленные изображения Кобель на фото-если бы не сказали,что ВСЛ,сам бы не догадался-типичный западник.С.А. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #99358 Опубликовано 10 января, 2012 Выставлялось две суки на испытаниях по медведю - нет интереса к зверю.На притравке по кабану - облаивание с 30 метров.Говорят ловят подранков косили. Или логика хромает, или одно из двух... Зачем собам с Иркутска ехать куда-то, когда известно, что кроме давежа подранков козы, это собы ни чего не могут? Это ж и в Иркутске определить можно. Зачем ехать куда-то, чтоб кому-то ещё доказывать, что собы нерабочие? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #102892 Опубликовано 1 февраля, 2012 Добрый день друзья на сайте!!! Хочу вернутся к не оконченному разговору -о собаках Якутии.Как бы не крутили ,вертели одних первых собак из Якутии показал я.Было всякое хорошее и плохое.Если брать в протцентном отношение из 10 собак о, 5- подвели. Вот с 2 по 12 января сего года опять ездил по заказу гос Минакова за плем материалом. Привез4 Щенка и две взрослые собаки..Конечно .Когда берешь там собаку :тем более врослую не проверив .Всегда волнуесся.На этих выходных проверили -Скажу чесно я и хозяин остались довольны собаки работают Особенно кобель (который евляется сыном суки. Все белого окраса. Ну в обшем тот тип которым я занимаюсь и занимается гос Минаков.В питомнике около двадцати Якутских лаек .Все очень типичны . с привозными. А рабочие качества(у производителей )равны диплом"- 2ой степени мед и кабан..И очень мне приятно было знать,что они евляются потомками Белки и Казбека завезеное 2002 году. Думаю с прилитием крови типичных рабочих собак из другого района они только выиграют в классе.Вот всегда господа АКВА и ЩЕЛ пытаются выставить меня как человека далекого от сабоководства.Мол я только и занимаюсь влитием ЗСЛ кровей в Якутских собаках. В своё время я попытался объяснить .Когда 1998 году специально повезал свою суку чистую Якутку с ЗСЛ дя придачи роста и экстерьера(она была не крупной сучкой) и отвез в Якутию и раздал щенков охотникам промысловикам держателям кобелей Якутской белой лайки. В связи с ятим хочу спросить Вас господа АКВА и ЩЕЛ если вы расматриваете вопрос вязки волка и лайки приходным для улутшение кроовей собак.(хотя уже доказанно Что это четыре щага назад)Чем хуже вязка ПОГЛАТИТЕЛЬНАЯ ЗСЛ и ВСЛ -ведь в дальнейшем вязались они только с ВСЛ_Якутии. Уважаемый модерат и любители ВСЛ из Якутии я не в коем случае не поругаться.А для того чтоб объяктивно увидеть ВСЛ из Якутии и дать свою точку зрения.Очень хочется,чтоб держатели таких собак вывесили свои фотки питомцев. С уважением Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #102916 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) "Когда 1998 году специально повезал свою суку чистую Якутку с ЗСЛ дя придачи роста и экстерьера(она была не крупной сучкой) и отвез в Якутию и раздал щенков охотникам промысловикам держателям кобелей Якутской белой лайки" Николай Егорович, со всем уважением к Вам, но если я хочу злобы для с воих ВСЛ, может я повяжу свою сучку с немцем, а потом буду продолжать вязать с ВСЛ, если можно зсл , почему нельзя овчаркой, видел я в карелии кобеля, потомка зсл и овчарки , рабочие качества просто жесть, рвет всех даже охотников которые пытаются подойти к добычи без хозяина, но он просто охотится не думая о породе, а мы-то чего хотим,посещая выставки,все кричим про родословные и т.д , а что было в вашей родословной у щенков которых вы получили после вязки зсл и всл, (аборигенная якутская?) Давайте уже определимся, сохранять все-таки породу чистокровной или же пытаться выводить Аборигенов приливом кровей разнотипных собак. С Уважением Изменено 1 февраля, 2012 пользователем хант 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #102922 Опубликовано 1 февраля, 2012 А для того чтоб объяктивно увидеть ВСЛ из Якутии и дать свою точку зрения.Очень хочется,чтоб держатели таких собак вывесили свои фотки питомцев. С уважением Николай Филиппов Как же Мне хотелось дать объективную оценку ...!Ты ведь "грозился" привезти собак на состязания Молодых ...!Шо? Опять все потекли??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102926 Опубликовано 1 февраля, 2012 Чем хуже вязка ПОГЛАТИТЕЛЬНАЯ ЗСЛ и ВСЛ -ведь в дальнейшем вязались они только с ВСЛ_Якутии.Николай, приходится снова тебя поправлять. Это не "поглотительное скрещивание". Это вводное или прилитие крови. Поглотительным скрещивание называется метод, когда постоянным прилитием крови улучшающей порды хотят полностью преобразовать улучшаемую породу. Этим, в какой то мере, занимается Арахлей, поглощая и улучшая заводской ВСЛ "забайкальских лаек" . Правда это у него больше смахивает на безсистемную гибридизацию. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #102927 Опубликовано 1 февраля, 2012 "Когда 1998 году специально повезал свою суку чистую Якутку с ЗСЛ дя придачи роста и экстерьера(она была не крупной сучкой) и отвез в Якутию и раздал щенков охотникам промысловикам держателям кобелей Якутской белой лайки" Николай Егорович, со всем уважением к Вам, но если я хочу злобы для с воих ВСЛ, может я повяжу свою сучку с немцем, а потом буду продолжать вязать с ВСЛ, если можно зсл , почему нельзя овчаркой, видел я в карелии кобеля, потомка зсл и овчарки , рабочие качества просто жесть, рвет всех даже охотников которые пытаются подойти к добычи без хозяина, но он просто охотится не думая о породе, а мы-то чего хотим,посещая выставки,все кричим про родословные и т.д , а что было в вашей родословной у щенков которых вы получили после вязки зсл и всл, (аборигенная якутская?) Давайте уже определимся, сохранять все-таки породу чистокровной или же пытаться выводить Аборигенов приливом кровей разнотипных собак. С УважениемЗемеля .Я с тобой согласен Возможно я тогда был не прав повезав их ЗСЛ. Но я четко знаю в последушем ни кто этого не делал.и не собирается делать. А от этой вязки щенки получились правдо с хорошим экстерьером и замечательными рабочими качествами. А казбек приехал сюда уже от третьего поколения .И опятьего вязали с тисто вывозной сукой Белкой. И щенков они дали Всех 100 % белых.Очень похожих на твоего Монгола.Получается всё таки правильное разведенческое направление..По этому ,для того ,чтобы не свернуть с правильного направление.Стали нужны типичные Якутские крови от других производителей..А Николай я теб уже говорил ,что мои суки к этому времени уже оттекли.А я посчитал нет не обходимости вести 8 месячных щенков на одного зверя. Ведь на состезания ездят для того,что бы показать всё. А не кусочек не дорисованного холста С уважением Николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #102928 Опубликовано 1 февраля, 2012 Валентин !спасибо за поправку,Да я понял -ну не могу я иногда(даже часто)правильно высказать свою мысль.Но одно я четко знаю при поддержке людей знаюших,правильно понимаюших. Не постесняюсь сказать с такими как ты(не подхалимство ради много у нас разного и обшего)нормально двигатся в этом направление. С уважением Николай Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #102935 Опубликовано 1 февраля, 2012 04-05.01.12г. Проходили испытания на ИТС КУРМА по вольерному кабану, подсадному медведю. В них приняли участия ВСЛ из Иркутска и Якутии, возрост примерно у всех трёх собак был одинаковый: чуть больше года. ВСЛ из Якутии из Клуба БАЙАНАЙ отработало по медведю на диплом 3ст. в паре с РЕЛ. Для годовалого кобеля это неплохое начала. Это,-РЕЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #102939 Опубликовано 1 февраля, 2012 Это,-РЕЛ? На фото рыжий кобель-ЛВС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #102942 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Земеля .Я с тобой согласен Возможно я тогда был не прав повезав их ЗСЛ. Но я четко знаю в последушем ни кто этого не делал.и не собирается делать. А от этой вязки щенки получились правдо с хорошим экстерьером и замечательными рабочими качествами. А казбек приехал сюда уже от третьего поколения .И опятьего вязали с тисто вывозной сукой Белкой. И щенков они дали Всех 100 % белых.Очень похожих на твоего Монгола.Получается всё таки правильное разведенческое направление..По этому ,для того ,чтобы не свернуть с правильного направление.Стали нужны типичные Якутские крови от других производителей..А Николай я теб уже говорил ,что мои суки к этому времени уже оттекли.А я посчитал нет не обходимости вести 8 месячных щенков на одного зверя. Ведь на состезания ездят для того,что бы показать всё. А не кусочек не дорисованного холста С уважением Николай Коль, в этом-то все и дело, Казбек твой приехал сюда с какими родословными? А потом где-нибудь после вязки Казбеком получится чудо, что эксперт будет спрашивать?????????? :friends: barsuk-1 (01 Февраль 2012 - 21:02) писал:Это,-РЕЛ? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем хант Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты