Андрей 81 34 #23596 Опубликовано 9 марта, 2010 А в Питер больше лаек не повезу...Так, зрителем или с РПБ.А больше и вести то не куда. Питер да Москва остались. Еще Иркутск, но он далековато Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23601 Опубликовано 9 марта, 2010 Угу,это на верняка!!! Я своего Тобола тоже Бусей зову.Элементарно - Тобол - Тоба-ТОбус - Бус - Буся. Можете смеяться,но это утверждают специалисты по хаски,могу назвать фамилии.Когда нет аргументов,остается "Сам дурак!" ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23602 Опубликовано 9 марта, 2010 Почитал темку.Давно так не смеялся!Привет Теппо, Журавлёву, Иванищевой... А в Питер больше лаек не повезу...Так, зрителем или с РПБ. А когда вы приезжали ?Да ладно,приезжайте 30 мая,на выставку ЛООиР,привозите ТОБОЛА,он дед моих ТУНГУСА и ХУНХУЗА ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23605 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Почитал темку.Давно так не смеялся!Привет Теппо, Журавлёву, Иванищевой... А в Питер больше лаек не повезу...Так, зрителем или с РПБ. Иванищева В.П. я думал ваша,она просто судила у нас на Третьей Национальной монопородной выставке ВСЛ 13 сент.2003 года.А Теппо В.П. чем не устраивает ?Журавлев В. вообще замечательный человек,только молод и горяч.Я уж вообще не говорю о нашем славном Питере ! Изменено 9 марта, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23609 Опубликовано 9 марта, 2010 Сибирская хаски относительно молодая порода. Амерканцы там насливали кроме лаек совсем далекие породы,что бы тянуть и бежать быстрее. Что теперь ее и лайкой уже называть нельзя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23610 Опубликовано 9 марта, 2010 по русски ХАСКИ-по английски ХЭСКИ. Также как по-русски МИЦУБИСИ-по японски МИЦУБИШИ. По русски ХУНХУЗ-по китайски ХУНГХУДЗУ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #23611 Опубликовано 9 марта, 2010 Сибирская хаски относительно молодая порода. Амерканцы там насливали кроме лаек совсем далекие породы,что бы тянуть и бежать быстрее. Что теперь ее и лайкой уже называть нельзя.Ты путаешь сибиркую с аляскинской, и поэтому наверное не стоит говорить о том, о чем знаешь поверхностно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23685 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) У них по-моему вообще нет такого слова и понятия "лайка".Есть северные собаки,шпицы,эскимоские собаки .В Америке разве есть подобные волкообразные охотничьи собаки с тысячелетней историей ?Наверное только Россия и Скандинавия может этим похвастаться ? По-английски,в моем словаре Лайка переводится как "Еskimo dog". ЭСКИМО ! И второе значение - "Ласковая" ! Изменено 10 марта, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #23686 Опубликовано 10 марта, 2010 По-английски,в моем словаре Лайка переводится как Еskimo dog. ЭСКИМО !Да бог с ними. Лайка и лайка.У нас тоже народ на улице на хаски говорит - лайка, а на лаек - хаски. ( В Вашем словаре ? У Вас своя редакция?) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #23687 Опубликовано 10 марта, 2010 Лайка - русское слово и на любом языке переводится как laika, вернее никак не переводится (по аналогии с фамилиями). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23688 Опубликовано 10 марта, 2010 Лайка - русское слово и на любом языке переводится как laika, вернее никак не переводится (по аналогии с фамилиями). Да,как имя собственное. Но они все равно пытаются перевести его значение,и ВСЛ по-английски имя собственное "VSL". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23690 Опубликовано 10 марта, 2010 Да бог с ними. Лайка и лайка.У нас тоже народ на улице на хаски говорит - лайка, а на лаек - хаски. ( В Вашем словаре ? У Вас своя редакция?) Нет,мой значит книга из моей библиотеки. Словарь соствителей Е.Ведель и А.Романов.Кстати,Алексей может выйдете из-за кулис и войдете в наш коллектив на почетных условиях ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #23692 Опубликовано 10 марта, 2010 Иванищева В.П. я думал ваша,она просто судила у нас на Третьей Национальной монопородной выставке ВСЛ 13 сент.2003 года.А Теппо В.П. чем не устраивает ?Журавлев В. вообще замечательный человек,только молод и горяч.Я уж вообще не говорю о нашем славном Питере !Разве я писал, что меня кто-то не устраивает?!? Просто передал привет большим специалистам ВСЛ. Главное - честным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #23693 Опубликовано 10 марта, 2010 Нет,мой значит книга из моей библиотеки. Словарь соствителей Е.Ведель и А.Романов.Кстати,Алексей может выйдете из-за кулис и войдете в наш коллектив на почетных условиях ?Не вижу оснований для почётных условий, - обычный владелец любимой собаки.Да и не за кулисами я , просто нет времени на не всегда продуктивную переписку. Спасибо, конечно, за предложение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23695 Опубликовано 10 марта, 2010 Не вижу оснований для почётных условий, - обычный владелец любимой собаки.Да и не за кулисами я , просто нет времени на не всегда продуктивную переписку. Спасибо, конечно, за предложение. Вступление в Клуб,это не вступление в переписку,а нечто иное.Хорошо,я рад приходу к нам владельца столь титулованной собаки. Все,сейчас вас запишу ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #23699 Опубликовано 10 марта, 2010 И в какой только теме не идёт разговор о клубе...Татьяны с метлой на вас не хватает <_< Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23709 Опубликовано 10 марта, 2010 И в какой только теме не идёт разговор о клубе...Татьяны с метлой на вас не хватает <_< "Метла" на фене- язык ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #23736 Опубликовано 10 марта, 2010 "Метла" на фене- язык !Ага, начали с МК ВСЛ, а теперь по фене ботаем... Наверно если очень постараться, то и связь найти можно... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23737 Опубликовано 10 марта, 2010 Ага, начали с МК ВСЛ, а теперь по фене ботаем... Наверно если очень постараться, то и связь найти можно... :) А что вы так долго выясняли,что такое феня ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23739 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Ага, начали с МК ВСЛ, а теперь по фене ботаем... Наверно если очень постараться, то и связь найти можно... :) Связи нет,просто к слову пришлось,смешно у вас получилось.Но видимо у вас другой юмор. Просто это у меня наследственный интерес к языкам,к фене тоже. Племянник из Уссурийска,вообще несколько языков знает в совершенстве,сейчас в Харбине,в университете изучает китайский язык.Дед был полиглот,личный переводчик маршала Жукова Г.К.. Изменено 10 марта, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #23743 Опубликовано 10 марта, 2010 Алексей, в Питере не только Журавлевы живут.Перестань обижаться на...Вывесил бы лучше фотки щенков от своего любимчика, а то заинтриговал , что оставил себе самых-самых. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #23753 Опубликовано 11 марта, 2010 А что вы так долго выясняли,что такое феня ?Связи нет,просто к слову пришлось,смешно у вас получилось.Но видимо у вас другой юмор. Просто это у меня наследственный интерес к языкам,к фене тоже. Племянник из Уссурийска,вообще несколько языков знает в совершенстве,сейчас в Харбине,в университете изучает китайский язык.Дед был полиглот,личный переводчик маршала Жукова Г.К..Выяснять что такое феня мне не надо, как-никак из СССР родом. Но все красоты этого языка увы не знакомы. Может создадим ещё один клуб (в курилке) - Клуб любителей фени?А с юмором у меня всё в порядке - у нас наверное просто разный вкус. Да и тема вообще-то другая... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #23754 Опубликовано 11 марта, 2010 Да и тема вообще-то другая...Олег давно все темы перепутал, никак не найдет ту самую. Подсказываю! Олег, в "Курилке" - "кто как развлекается". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23801 Опубликовано 11 марта, 2010 Олег давно все темы перепутал, никак не найдет ту самую. Подсказываю! Олег, в "Курилке" - "кто как развлекается". Я же не могу по ходу разговора,сбегать в курилку,там высказать реплику,и прибежать сюда.Говорю незначительное слово,между прочим,а некоторые раздувают из него целую дискусию на два дня вне темы ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23802 Опубликовано 11 марта, 2010 Тем более,что я не курю ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты