EvgeniiLVS 108 #261568 Опубликовано 29 августа, 2016 Евгений!Собака мне нравится и по характеру и по азарту и по интересу к обитателям наших лесов...Я уверен,что не зря сделал "крюк" в 250-300 км..Это ты о том что взял кобелька, доехал почти до Питера, вернулся и поменял на другого, так тот кобелек так же радует своего хозяина,вовсю лает белку, работал по глухарю, вчера общались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #261569 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Причем тут Шмель? Посмотрите эту ветку от начала до конца. С разными кобелями Сбега дает щенков "в себя" практически с одними и теми же недостатками. Зачем ее каждый год вязать, да еще и делать дубли? Давно уже нужно работать не с ней, а с наиболее удачными из ее детей.И нет никакого смысла уповать на инбридинг на Улькана, делая его через абсолютно разнотипных родителей. Сложно для Сбеги подобрать припотентного кобеля, их просто нету, во сяком случае я не вижу... Согласен, надо двигаться дальше, по нескольким направлениям, желательно... Инбридинг сыграет положительную роль в следующих поколениях... Перспективнее для породы конечно же потомки от этой вязки, это понятно... Евгений принял Решение и на мой взгляд верное, время покажет.... Хотя, может и передумает.... Хозяин-барин... Изменено 29 августа, 2016 пользователем urman0000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #261572 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) На Шмеля он явно не похож.Похож, на деда, я так вижу.... Изменено 29 августа, 2016 пользователем urman0000 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #261573 Опубликовано 29 августа, 2016 Может просто Федор выложил не очень удачную фотографию, хочу попросить его сделать снимки с разных ракурсов посмотрим и обсудим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #261574 Опубликовано 29 августа, 2016 Сложно для Сбеги подобрать припотентного кобеля, их просто нету, во сяком случае я не вижу... Согласен, надо двигаться дальше, по нескольким направлениям, желательно... Инбридинг сыграет положительную роль в следующих поколениях... Перспективнее для породы конечно же потомки от этой вязки, это понятно... Евгений принял Решение и на мой взгляд верное, время покажет.... Хотя, может и передумает.... Хозяин-барин...Щенки от вязки со Шмелем перспективные по рабочим качествам, до и по экстерьеру вполне приличные,не думаю что лучше вязать когда в родословной у щенков 3 или 4 Тобола, на мой взгляд такие вязки ведут в тупик. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #261580 Опубликовано 29 августа, 2016 Сложно для Сбеги подобрать припотентного кобеля, их просто нету, во сяком случае я не вижу... Согласен, надо двигаться дальше, по нескольким направлениям, желательно... Инбридинг сыграет положительную роль в следующих поколениях... Перспективнее для породы конечно же потомки от этой вязки, это понятно... Евгений принял Решение и на мой взгляд верное, время покажет.... Хотя, может и передумает.... Хозяин-барин...Александр, трудно сбить меня с избранного пути,тем более что решение это не на пустом месте возникло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #261582 Опубликовано 29 августа, 2016 Александр, трудно сбить меня с избранного пути,тем более что решение это не на пустом месте возникло.Надо полагать.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #261601 Опубликовано 29 августа, 2016 Это ты о том что взял кобелька, доехал почти до Питера, вернулся и поменял на другого, так тот кобелек так же радует своего хозяина,вовсю лает белку, работал по глухарю, вчера общались.Это был третий раз.Первый раз я приехал что бы покушать ухи из судака,второй за щенком,а третий сказать спасибо...) Был бы экспертом,таких бы "марш бросков" не делал..) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #261606 Опубликовано 29 августа, 2016 По просьбе Евгения ,еще пару фоток! Но господа эксперты можно приобрести собаку с башкой ,с ушами,с цветом глаз и т.д,ездить по выставкам пузырить слюной.А можно открыть морозилочку и угостить ,того же эксперта....У меня третья собака от Сбеги и у меня есть аргументы,уж поверте... Раньше говорили: "Оскорбив моего коня,вы оскорбляете меня".... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #261607 Опубликовано 29 августа, 2016 Смысл в обсуждении Фотографии щенка в разлиньке ?Он же пост 666...Рост у него не 64 и пясть не 11...Можно , ради интереса . вспомнить эту тему к весне..., если доживем все , особенно кобель...Работа с потомками--само собой разумеется . осталось только спросить самого Евгения , сколько щенков из-под Сбеги. он оставлял именно для этого..., а дальше " видно судьба такой.." Что есть , то и надо использовать...У Сбеги щенки пополам , по типам...Смысл эстетствовать?, особенно при дефиците рабочих собак... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #261608 Опубликовано 29 августа, 2016 .А можно открыть морозилочку и угостить ,того же эксперта...Для чего? Для того чтоб эксперт так же формировал у обывателей неправильное представление о породе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр Петрович 32 #261612 Опубликовано 29 августа, 2016 На Шмеля он явно не похож.Долго молчу -хочу рабочих ???? ...А их у Вас Т В.Нет или я не прав +экстерьер 90 проц.....а потом погорячилась а охотнику нужен результат дня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #261613 Опубликовано 29 августа, 2016 Забыл! В холке намерял 62 с копейками см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #261614 Опубликовано 29 августа, 2016 ....,не думаю что лучше вязать когда в родословной у щенков 3 или 4 Тобола....Жень, а ты хоть в курсе, как Тобол работал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #261616 Опубликовано 29 августа, 2016 Для чего? Для того чтоб эксперт так же формировал у обывателей неправильное представление о породе?Да нет,что Вы! Чтобы вкусно покушать добытое мяско.Конечно не без помощи "дворняги"приобретенной у заводчика ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #261618 Опубликовано 29 августа, 2016 По просьбе Евгения ,еще пару фоток! Но господа эксперты можно приобрести собаку с башкой ,с ушами,с цветом глаз и т.д,ездить по выставкам пузырить слюной.А можно открыть морозилочку и угостить ,того же эксперта....У меня третья собака от Сбеги и у меня есть аргументы,уж поверте... Раньше говорили: "Оскорбив моего коня,вы оскорбляете меня"....Мне собака нравится, для своего возраста, через год будит выглядеть как "мужик", а сейчас... и даже уже сегодня, видна хорошо развитая мускулатура, хорошая голова в разных ракурсах, "функционал"(биометрические данные) рабочей собаки, ЛВС..... Интересно посмотреть на него в возрасте двух лет в зимней одежде... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #261622 Опубликовано 29 августа, 2016 Жень, а ты хоть в курсе, как Тобол работал?Нет Викторыч не знаю, знаю что дипломов у него было 36 вольных и вольерных,Чемпионом был всех возможных выставок,потомков у него то ли 400 то ли 7оо,и еще знаю, что какую родословную не возьми он практически везде.Может это и есть племенная работа? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #261625 Опубликовано 29 августа, 2016 Да нет,что Вы! Чтобы вкусно покушать добытое мяско.Конечно не без помощи "дворняги"приобретенной у заводчика ВСЛ.Спасибо, канешна! Но гораздо приятнее добывать с красивой лайкой (как и секс с раскошной женщиной). И поверь, закусь вкуснее от этого. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #261626 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Похож, на деда, я так вижу.... лвс Шаман ППД...jpgлвс Баярд воз 8 мес. вл. П.Дерюга....JPGПодрастет, увидите. Но на мой взгляд он похож на потомка собак черно-подпалого и черно-пегого окрасов. Это как промежуточная форма между двумя типами. Не только Сбега с подпалым кобелем таких давала. P.S. Рядом с кобелем дочка Жениной Аськи. Так, чтобы совсем флудом не выглядело. :smile: Изменено 29 августа, 2016 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #261628 Опубликовано 29 августа, 2016 Нет Викторыч не знаю, знаю что дипломов у него было 36 вольных и вольерных,Чемпионом был всех возможных выставок,потомков у него то ли 400 то ли 7оо,и еще знаю, что какую родословную не возьми он практически везде.Может это и есть племенная работа?Ну а коль не знаешь, то и не стоит о тупике рассуждать. Потому как рядом с Тоболом присутствует множество всяческих "асек" и "сбегов", которых надо было посылать куда подальше, вместо вязки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #261632 Опубликовано 29 августа, 2016 Ну а коль не знаешь, то и не стоит о тупике рассуждать. Потому как рядом с Тоболом присутствует множество всяческих "асек" и "сбегов", которых надо было посылать куда подальше, вместо вязки.Ну так кого тогда вязать? Все видят разницу вяжущихся пар. Но где найти однотипных? Да и еще. Правильно ты говорил о рабочести потомков первой генерации в у разнотипных собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #261634 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Ну так кого тогда вязать? Все видят разницу вяжущихся пар. Но где найти однотипных? Да и еще. Правильно ты говорил о рабочести потомков первой генерации в у разнотипных собак.Андрей, я не о том, кого вязать. А о том, что шикарными кобелями вяжут всякую рвань и ставят в вину кобелю хреновое потомство. Как вон, к примеру, дворняжечку (потомка Рики Берёзкина) из тайги домой не вернули (шлёпнули нахрен). Рики виноват, хрень даёт.А кого вязать.... А зачем вязать-то? Изменено 29 августа, 2016 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #261635 Опубликовано 29 августа, 2016 Ну а коль не знаешь, то и не стоит о тупике рассуждать. Потому как рядом с Тоболом присутствует множество всяческих "асек" и "сбегов", которых надо было посылать куда подальше, вместо вязки. [/quote Во как интересно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #261637 Опубликовано 29 августа, 2016 Подрастет, увидите. Но на мой взгляд он похож на потомка собак черно-подпалого и черно-пегого окрасов. Это как промежуточная форма между двумя типами. Не только Сбега с подпалым кобелем таких давала. index.jpg post-28-0-66143000-1383833857_thumb.jpg P.S. Рядом с кобелем дочка Жениной Аськи. Так, чтобы совсем флудом не выглядело. :smile:еще раз, дедушка лвс Баярда лвс Шаман... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #261641 Опубликовано 29 августа, 2016 Андрей, я не о том, кого вязать. А о том, что шикарными кобелями вяжут всякую рвань и ставят в вину кобелю хреновое потомство. Как вон, к примеру, дворняжечку (потомка Рики Берёзкина) из тайги домой не вернули (шлёпнули нахрен). Рики виноват, хрень даёт.А кого вязать.... А зачем вязать-то?А Евгений тебе о чем, когда пишет о бесчисленном количестве потомков Тобола? Где у Алексея глаза были? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты