Перейти к содержанию
Valenti

Покажи свой нож.

Рекомендуемые сообщения

В 28.01.2016 в 03:18, ksa82 сказал:

Гарду сейчас и на своём убрал немного-ножны закрытого типа не пошьешь.А по рукояти,честно ,для меня тоже эталон рукояти Анатолича.Похожую и хотел изготовить.Но немного другую без выраженного горба сверху.Вот тут и проявляется разница между мастером и любителем.Но результатом остался доволен-в руке лежит надёжно и удобно.

Да , рукояти Анатолича это вещь, а после того как ножи его подержишь в руках...

post-6442-0-11896200-1453960444_thumb.jpg

post-6442-0-09695200-1453960448_thumb.jpg

post-6442-0-87537100-1453960451_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 28.01.2016 в 03:18, ksa82 сказал:

Гарду сейчас и на своём убрал немного-ножны закрытого типа не пошьешь.А по рукояти,честно ,для меня тоже эталон рукояти Анатолича.Похожую и хотел изготовить.Но немного другую без выраженного горба сверху.Вот тут и проявляется разница между мастером и любителем.Но результатом остался доволен-в руке лежит надёжно и удобно.

Я не много о другом. Понятно, что мастер даст фору по качеству изготовления. Но упрощать для себя тоже не хотелось бы. Этот "горб" выражен на многих ножах. Он есть в таких известных изделиях как финки и считается не лишним. У меня есть финки и если бы не было этой особенности рукояти, то вынимать из ножен этот нож было бы затруднительно. Удобно и держать в руках, за счет этого "горба" он не выскальзывает из руки.

post-1866-0-12389800-1453992698.jpg

Поделиться сообщением

так и там не выскальзывает- проверено многократно - и не скользит благодаря рукояти .есть финка с таким грибком как на фото -по мне та ручка удачнее.

Поделиться сообщением

В 28.01.2016 в 15:33, Nikolai686 сказал:

так и там не выскальзывает- проверено многократно - и не скользит благодаря рукояти .есть финка с таким грибком как на фото -по мне та ручка удачнее.

Конечно, может для тебя и не очевидно, что грибок создает дополнительное удобство при вытаскивании ножа. Только моим корявым рукам удобнее ощущать в конце рукояти зацеп, а в начале гарду. И яйцеобразное сечение рукояти, пропорциональное размеру ладони, лучше ложится в руку, чем прямоугольное. Другое дело, что изготовление таких рукоятей более трудозатратно, но я и писал о ноже, который человек делал для себя любимого.

Поделиться сообщением

В 28.01.2016 в 18:07, akva сказал:

Конечно, может для тебя и не очевидно, что грибок создает дополнительное удобство при вытаскивании ножа. Только моим корявым рукам удобнее ощущать в конце рукояти зацеп, а в начале гарду. И яйцеобразное сечение рукояти, пропорциональное размеру ладони, лучше ложится в руку, чем прямоугольное. Другое дело, что изготовление таких рукоятей более трудозатратно, но я и писал о ноже, который человек делал для себя любимого.

В 28.01.2016 в 18:07, akva сказал:

у меня свободный подвес, нож сидит плотно в ножнах-одной рукой не вытащить , мне так больше нравится- надежнее -ножны тонкие облегают ножик . Анатолич мне сделает хоть что, ножи с грибком есть у него-классические финки, но по удобству и антискольжению когда много крови это пока лучшии у меня..

post-6442-0-54073100-1454007298_thumb.jpg

post-6442-0-59809500-1454007312_thumb.jpg

post-6442-0-64076900-1454007396_thumb.jpg

post-6442-0-18413800-1454007891_thumb.jpg

post-6442-0-94867800-1454007897_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 28.01.2016 в 19:06, Nikolai686 сказал:

у меня свободный подвес, нож сидит плотно в ножнах-одной рукой не вытащить , мне так больше нравится- надежнее -ножны тонкие облегают ножик . 

Свободный подвес и у меня тоже. И при этом нож вынимается одной рукой. Во первых сразу ножны размачивал и расширял, а во вторых ношу один нож, вот он и разработался. Из глубоких ножен он ни куда не денется. Хотя, наверное ты прав в том, что используешь несколько ножей. У меня так не получается, привычка к одному. А финка в лесу меня не устраивает, мне ближе форма обсуждаемого ножа, для меня она универсальна. Нож, что на фото с уткой, тот же тройной клин и форма та же, а вот рукоять и с изгибом и с небольшим грибком, вся ко  удобнее будет.

post-1866-0-79453500-1454018028_thumb.jpg

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

тут уже дело вкуса, мне нравятся тугие ножны, по рукояти думаю тоже , эта рукоять легла в основу форумнх  ножей ганс.ру от этого мастера. Ножей  было немного (цена) но обладатели на 70% ножеманы с большими коллекциями и возможностями частых копытных охот,  по рукояти общался-нравится . А на выставке можно подойти пощупать пообщаться. 

Поделиться сообщением

Вот думаю такой комплект наверное в "хозяйстве был бы не лишним! Смущает конечно форма ручек, да использование рога  утяжеляет  сам нож , лишнее мне кажется.http://www.wht.ru/shop/catalog/wood_Jewel_presents_knives_outdoor_handwork_Laplandia/knives_Kauko_Raatiniemi_Wood_Jewel/15709.php

Поделиться сообщением

неплохая спарка, а не проще сразу эку свингблейд-вроде норм -проверена в деле ну раз больше 100 :) за 4 года

Поделиться сообщением

В ноже главное сталь, качество и состав ножевой стали, правильная слесарка клинка, всё остальное лирика и эпос.

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 в 09:58, Борисыч68 сказал:

Вот думаю такой комплект наверное в "хозяйстве был бы не лишним! Смущает конечно форма ручек, да использование рога  утяжеляет  сам нож , лишнее мне кажется.http://www.wht.ru/shop/catalog/wood_Jewel_presents_knives_outdoor_handwork_Laplandia/knives_Kauko_Raatiniemi_Wood_Jewel/15709.php

Борисыч доброго времени!Делал себе финку:клинок Lauri углеродка с зонной закалкой,рукоять карелка.Сталь хороша,рез агрессивный.Один минус(не для меня)-питингует(покрывается пятнами) после кислоты,маринадов,соли и т.д.Но в работе нож не понравился.Сведен толстовато,продукты резать,картошку чистить-неудобно.Сделал вот с таким клином-намного удобней.Все конечно Имхо и личные ощущения.

post-2673-0-14356700-1454163269_thumb.jpg

post-2673-0-08054600-1454163299_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 в 14:15, ksa82 сказал:

Борисыч доброго времени!Делал себе финку:клинок Lauri углеродка с зонной закалкой,рукоять карелка.Сталь хороша,рез агрессивный.Один минус(не для меня)-питингует(покрывается пятнами) после кислоты,маринадов,соли и т.д.Но в работе нож не понравился.Сведен толстовато,продукты резать,картошку чистить-неудобно.Сделал вот с таким клином-намного удобней.Все конечно Имхо и личные ощущения.

Мне нравится...я исхожу из каких понятий.... копыта, всё -таки второстепенное, лось, два кабана, две косули...это мизер официальный, против того, что у  меня было в той далекой жизни, когда мне нужен был кусок мяса...там было круглодичное варварство и лайки теперешние против тех, просто "дрова"..  Сейчас совесть мучает, хочется чтобы и после меня чего-то осталось, наелся....И  вот на таких официальных охотах, как только начинается процесс разделки, все наперебой протягивают  ножи на пробу...снова нет проблем. Хочется чего-то универсальное , для ДУШИ и ПОВСЕДНЕВНОГО НОШЕНИЯ...не крупногабаритное, компактное, по возможности решающее максимальное количество охотничьих задач: от ветку срубить и построгать,  колбаску порезать,  до разделать чего-нибудь в случае нужды...В общем  бзик конечно, но хочется...

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 в 12:26, ПОДЯ сказал:

В ноже главное сталь, качество и состав ножевой стали, правильная слесарка клинка, всё остальное лирика и эпос.

Не соглашусь!  Где эта ИДЕАЛЬНАЯ СТАЛЬ...или все такие тупые,  тогда почему ножевой рынок просто трещит от изобилия разных сталей на все случаи жизни. А форма ножей, длина , ширина, толщина,  углы заточки...тоже хоть отбавляй поэзии, лирики, эпоса и пр...

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 в 18:19, Борисыч68 сказал:

Не соглашусь!  Где эта ИДЕАЛЬНАЯ СТАЛЬ...или все такие тупые,  тогда почему ножевой рынок просто трещит от изобилия разных сталей на все случаи жизни. А форма ножей, длина , ширина, толщина,  углы заточки...тоже хоть отбавляй поэзии, лирики, эпоса и пр...

Я к тому, что главная составляющая качество стали, если этого нет, то вся эта этническая красота ничего стоит !

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 в 10:27, Nikolai686 сказал:

а не проще сразу эку свингблейд-вроде норм -проверена в деле ну раз больше 100 :) за 4 года

Приглядываюсь, но смотрю на этот нож--махровый практицизм. А хочется , чтобы взял в руку и выпускать не хотелось...

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 в 18:12, Борисыч68 сказал:

Мне нравится...я исхожу из каких понятий.... копыта, всё -таки второстепенное, лось, два кабана, две косули...это мизер официальный, против того, что у  меня было в той далекой жизни, когда мне нужен был кусок мяса...там было круглодичное варварство и лайки теперешние против тех, просто "дрова"..  Сейчас совесть мучает, хочется чтобы и после меня чего-то осталось, наелся....И  вот на таких официальных охотах, как только начинается процесс разделки, все наперебой протягивают  ножи на пробу...снова нет проблем. Хочется чего-то универсальное , для ДУШИ и ПОВСЕДНЕВНОГО НОШЕНИЯ...не крупногабаритное, компактное, по возможности решающее максимальное количество охотничьих задач: от ветку срубить и построгать,  колбаску порезать,  до разделать чего-нибудь в случае нужды...В общем  бзик конечно, но хочется...

Браконьер Вы Сергей Борисович. .... однако. ну а "дрова" в топку.

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 в 18:12, Борисыч68 сказал:

С одной стороны хотелось назвать тебя капитаном - очевидность, а с другой понимаю, что если кто то "крючки-поролки" с собой носит, значит есть и другие мнения на этот счет. Хотя, не представляю как можно с тобой не согласиться. Только напрашивается вопрос: "Раз до сих пор хочется, значит еще нет? А почему? Не пришел к форме?"

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 в 19:50, Борисыч68 сказал:

Приглядываюсь, но смотрю на этот нож--махровый практицизм. А хочется , чтобы взял в руку и выпускать не хотелось...

Тогда да нож это вообще дело интимное :)  Наверное проще озвучить мастеру идею . Я к этому пришел-мне Анатолич делает что мне надо и бесплатно :)

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 в 20:25, Valera263 сказал:

Браконьер Вы Сергей Борисович. .... однако. ну а "дрова" в топку.

Оттого и интересно с ним общаться :)  Все относительно-у него дрова  лучше чем у многих рабочие :) 

Поделиться сообщением

Для куницы и прочей мелочи подарил мне. Тащусь - одним проводом од ж ..до среднего пальца , в Якутии эвенки тащились от него -не отдал :)

post-6442-0-07622000-1454232853_thumb.jpg

post-6442-0-73672000-1454232864_thumb.jpg

post-6442-0-43587100-1454232886_thumb.jpg

post-6442-0-33417100-1454232893_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 31.01.2016 в 09:34, Nikolai686 сказал:

Для куницы и прочей мелочи подарил мне. Тащусь - одним проводом од ж ..до среднего пальца , в Якутии эвенки тащились от него -не отдал :)

Много хороших ножей, только зачем их в лес носить? В лесу нужен универсальный нож. Причем, я с тобой согласен, что мастер на то и мастер, что знает значение слова универсальный и на его знания можно положиться заказав ему нож.

Поделиться сообщением

В 31.01.2016 в 11:01, akva сказал:

Много хороших ножей, только зачем их в лес носить? В лесу нужен универсальный нож. Причем, я с тобой согласен, что мастер на то и мастер, что знает значение слова универсальный и на его знания можно положиться заказав ему нож.

Не все и немного ношу. маленькии всегда на поясе висит . Для дел в рюкзаке лежит другой :)  Куницу , белку и прочую могу любым из своих ошкурить, но удовольствие от процесса получаю именно когда  нужным пользуюсь. Маленьким разделывал в этом году кабанчика , косулю, два раза лосю брюхо выпускал, секачу горло перерезал( так получилось что другие дома валялись) но это не то его тема птица -пушнина. так же и большим и мелочь - там ювелирная более работа

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 в 20:50, Николаич сказал:

attachicon.gifimage.jpg

Мажет быть такой?

Сделал такой, проверил на мясе, понравилось, но...где-нибудь на утиной охоте  или по перепелу, с таким ножом на патронташе...болтающемся между ног....как-то лишнее.

post-3246-0-17986800-1454256258_thumb.jpg

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

В 31.01.2016 в 09:34, Nikolai686 сказал:

Огласи размеры... что важно!  Специально для куниц и иже подобным,  по размеру сделал вот такой:  1. толщина 1,8мм, важно в моем понимании, особенно когда дело доходит до вспарывания хвоста, чем тоньше лезвие , тем лучше; 2. верхняя часть обуха имеет небольшой скос, тоже существенно,  при разрезании шкуры и передних ног, изогнутая часть меньше заглубляется в мышцы ног; 3. форма носика, мне удобна вставил между пальцами лапы куницы,  потянул, потом движение вверх и когти остаются  при шкуре, не надо никаких кусачек, как часто рекомендуют    4.ну и длина...100мм...более чем достаточно, для удобства любым хватом, хоть двумя пальцами...

post-3246-0-50396400-1454256700_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...