akva Эксперт #149697 Опубликовано 31 июля, 2013 Парень то как раз пишет --для разделки лося , а для пушнины - маленький...Значит я чего то зарапортовался. Жара блин. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #149701 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Чем больше я охочусь, тем короче у меня становится нож. Может это возрастное? Для меня длина клинка в 10-12см стала самой оптимальной и функциональной"Та же фигня", Сергей! "Сабли" при активных охотах не функциональны, не говоря уже про разделку. Кроме того, в 90% при разделке(кроме силовых действий, расскрывании грудины и т.д.) использую нож с толщиной лезвия не больше 2мм...Ещё расскажу крамольную вещь:)), как-то оказался на звере со строительным, тонким-1,5мм ножом с пластиковой ручкой...теперь всегда в машине есть пару ножей. Во-первых, сталь такая, что точится за пар сек об мой Хелле, во-вторых шкурить им в разы быстрее и лося и кабана, чем 3мм Хелле. Да...эстетикой там не пахнет:), кишку сразу не вырезать...но обязательно, если не найду в продаже похожий охот нож, то закажу, так как чертовски легко и удобно работать тонким лезвием. Имхо.п.с. труднее всего работалось с Фалнайвеном S1. Толстый-рубить можно, но для этого топор есть и по суставам хрен пройдёшься, в шкуре залипает и т.д., трехслойный, сталь хорошая...но, если сел, то пипец. Хрен быстро доведёшь. Оригинальная заточка была "линза", пришлось переточить, что бы избавить себя от мазохизма...Имхо. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #156014 Опубликовано 31 октября, 2013 Для рукастых форумчан.Решил обновить свои резаки.У кого что есть на продажу ? Нужен ,один мелочь шкурить ,другой крупняк раскидывать желательно с отверткой для вскрытия брюшины. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #156020 Опубликовано 31 октября, 2013 Для рукастых форумчан.Решил обновить свои резаки.У кого что есть на продажу ? Нужен ,один мелочь шкурить ,другой крупняк раскидывать желательно с отверткой для вскрытия брюшины.К Сергею Жукову(serg.z) обратись,он делает неплохие ножи в Петрозаводске живет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #156109 Опубликовано 1 ноября, 2013 Сергей сказал что на продажу нету .Так что я в поиске. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #156121 Опубликовано 1 ноября, 2013 Сергей сказал что на продажу нету .Так что я в поиске.Заказывать надо. Я у Сергея не один нож брал и себе и жене. Последний просил именно с уклоном на пушнину, твердый, тройной клин, под мою руку. Так он и сделал. Несколько десятков зверьков, я, в этом сезоне, им уже ободрал, острый как бритва, хотя, им и щупы вырезал и птиц разделывал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 04RUS 3 #156125 Опубликовано 1 ноября, 2013 Заказывать надо. Я у Сергея не один нож брал и себе и жене. Последний просил именно с уклоном на пушнину, твердый, тройной клин, под мою руку. Так он и сделал. Несколько десятков зверьков, я, в этом сезоне, им уже ободрал, острый как бритва, хотя, им и щупы вырезал и птиц разделывал.А цена?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #156133 Опубликовано 1 ноября, 2013 Цена получается в зависимости от клинка, материала ручки и ножен. Клинок может быть и скандинавским ширпотребом и с клеймом от какого либо мастера. Все это оговаривается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #156173 Опубликовано 1 ноября, 2013 Сергей сказал что на продажу нету .Так что я в поиске.http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=18437.0 там много работ его.. ник хранитель... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #156250 Опубликовано 2 ноября, 2013 http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=18437.0 там много работ его.. ник хранитель... Белорусия далековато Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157134 Опубликовано 12 ноября, 2013 Всем привет! Вот такой нож,презентовал мне мой знакомый рыбак и охотник проживающий в далёкой Якутии. Сам клинок от Андрея Бирюкова. Остальное все ручная работа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #157141 Опубликовано 12 ноября, 2013 Правильный ножик! И хорошо что ручка на гарду "находит". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157146 Опубликовано 12 ноября, 2013 Правильный ножик! И хорошо что ручка на гарду "находит".Спасибо Андрей! Нож в руку лёг как родной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #157150 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Спасибо Андрей! Нож в руку лёг как родной. Когда будешь куничек сдавать, вот тогда мастеру спасибо скажешь. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157152 Опубликовано 12 ноября, 2013 Когда будешь куничек сдавать, вот тогда мастеру спасибо скажешь.Ну да возможно! :smile: Данный нож явно не для работы с КРС. А вот шкурку с пушного зверя снять,глухаря разделать или щуку распластать самое то! Но я ещё и заказал нож для работ по крупному.Уже жду-не дождусь(нож в пути). :smile: Клинок так-же от Андрея Бирюкова,дальше ручная работа.Форма клинка тоже соответственно другая. Как получу,то фото с меня :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #157154 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Ну да возможно! :smile: Данный нож явно не для работы с КРС. А вот шкурку с пушного зверя снять,глухаря разделать или щуку распластать самое то! Но я ещё и заказал нож для работ по крупному.Уже жду-не дождусь(нож в пути). :smile: Клинок так-же от Андрея Бирюкова,дальше ручная работа.Форма клинка тоже соответственно другая. Как получу,то фото с меня :rolleyes:А я все "зверовые" ножи раздарил, каких только не было, были и с крюками, японские, но это все специальные ножи, а когда в лес идешь, то нужен универсальный ножик. Вот и получалось, что все эти мясные лежали дома, а на загонной у кого-нибудь да будет мясной. Да и твоим ножом, пару раз за сезон, то же можно разложить лосика. Ну и нафига специально нужен этот мясной? Или у тебя мясной цех? :smile: Изменено 12 ноября, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157155 Опубликовано 12 ноября, 2013 Да и твоим ножом, пару раз за сезон, то же можно разложить лосика. Ну и нафига специально нужен этот мясной? Или у тебя мясной цех? :smile:Ну нож который заказ,он не именно чисто мясной.Просто более подходящий для таких целей! А так больше охотничий ,да и понравился он мне если честно! :rolleyes: Глаз из трёх показанных моделей,упал именно на него. P.S. Знакомые держат КРС,я часто им забиваю и разделываю.Так что нож нужен :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #157204 Опубликовано 13 ноября, 2013 Случайно наткнулся на видео очень хорошо показана и объяснена технология заточки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #157251 Опубликовано 14 ноября, 2013 Сергей сказал что на продажу нету .Так что я в поиске.По совету одного из форумчан,на сайте "старый солдат" заказал лезвие фирмы Helle.Клинок 90 мм,отдал товарищу он его насадил на капп и по своему уразумению довёл лезвие.Вот что получилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157266 Опубликовано 14 ноября, 2013 Не плохо получилось! Есть же рукастые люди :rolleyes: P.S.Вчера вечером с почты забрал свой заказанный нож,так что фото с меня попозже :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #157273 Опубликовано 14 ноября, 2013 Не плохо получилось! Есть же рукастые люди :rolleyes: P.S.Вчера вечером с почты забрал свой заказанный нож,так что фото с меня попозже :biggrin:С какой стали ? Как качество заточки ,доводить надо? Я вот тоже решил взять клинок готовый и присадить самостоятельно рукоятку,а то готовые кусаются финансово. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #157274 Опубликовано 14 ноября, 2013 По совету одного из форумчан,на сайте "старый солдат" заказал лезвие фирмы Helle.Клинок 90 мм,отдал товарищу он его насадил на капп и по своему уразумению довёл лезвие.Вот что получилось.нож 001.jpgнож 002.jpgЧто за сталь на клинке и почем клинок обошелся? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #157292 Опубликовано 14 ноября, 2013 Что за сталь на клинке и почем клинок обошелся?могу сказать только одно называется HELLEпроизводство Норвегия прекрасная сталь уже 8лет пользуюсь стоит не более чем полторы тысячи рублей хотя цены меняются Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #157303 Опубликовано 14 ноября, 2013 С какой стали ? Как качество заточки ,доводить надо? Я вот тоже решил взять клинок готовый и присадить самостоятельно рукоятку,а то готовые кусаются финансово.Там так называемый "ламинат". С двух сторон нержавейка, а по середине углеродка. Есть два ножа этой фирмы, я не в восторге, заточку держат плохо. Кстати они продаются наборами "сделай сам" с клинком, заготовками рукоятки и ножен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #157330 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Там так называемый "ламинат". С двух сторон нержавейка, а по середине углеродка. Есть два ножа этой фирмы, я не в восторге, заточку держат плохо. Кстати они продаются наборами "сделай сам" с клинком, заготовками рукоятки и ножен.я конечно извиняюсь может я лучшего не выдал! как в вашем понятии плохо держит заточку ,мне лично хватает для любого зверя для полной разделки без заточки но если вы знаете лучший по качеству нож то я с удовольствием его куплю только подскажите где и какой буду благодарен с уважением николай Изменено 15 ноября, 2013 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты