Перейти к содержанию
Valenti

Покажи свой нож.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здоровья.Возможно ли замутить спец. ножик на бобра ,или можно обычным ошкурить.Посоветуйте пож.Спасибо

А в чем проблемма.Почему возник такой вопрос.У меня один нож.Им шкураю все,и мелочь и крупняк и бобров в том числе.

Такая же история-всё одним ножом,вплоть до консервных банок.Просто хотел посоветоваться со спецами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А в чем проблемма.Почему возник такой вопрос.У меня один нож.Им шкураю все,и мелочь и крупняк и бобров в том числе.

Зачем же тогда в мире так много форм охотничьих ножей? Кто то только двухстволку любит, и стреляет из нее все, а кому то мелкашка нужна. :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем же тогда в мире так много форм охотничьих ножей? Кто то только двухстволку любит, и стреляет из нее все, а кому то мелкашка нужна. :ph34r_1:

Различные ножи хороши дома на кухне,а в лес кучу ножей тащить не целесообразно.Как и несколько ружий.Формы различные ,согласен.Кому что нравится.Я пишу за себя.

Изменено пользователем mikhail-astafev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Различные ножи хороши дома на кухне,а в лес кучу ножей тащить не целесообразно.

Так я хочу бобра дома разделывать.Вот и думал приобрести небольшой шкуродёрчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы сдрузями давно бросили эти понты всякие ножи тесаки итому подобные пользуемся складешком собственного изготовления компактный удобный

post-3545-041196900 1360739226_thumb.jpg

post-3545-029908200 1360739273_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы сдрузями давно бросили эти понты всякие ножи тесаки итому подобные пользуемся складешком собственного изготовления компактный удобный

Как-то этот складной не сильно похож на убогий ножичек.... понятно, что ручка "китайца", с отверстиями мастера, деревяшка и лезвие собственные и продуманные .... А разве рисунок на лезвии не понты или это товарный знак, ведь функциональность он никакую не несет :ph34r_1: ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы сдрузями давно бросили эти понты всякие ножи тесаки итому подобные пользуемся складешком собственного изготовления компактный удобный

А вот мой клхозный антигламур :z_5:

post-824-011471100 1360748989_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то этот складной не сильно похож на убогий ножичек.... понятно, что ручка "китайца", с отверстиями мастера, деревяшка и лезвие собственные и продуманные .... А разве рисунок на лезвии не понты или это товарный знак, ведь функциональность он никакую не несет :ph34r_1: ???

я же сказал все зделано своими руками а рисунок заказчик попросил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну очень обожаю холодное оружие.Покупал бы и покупал,как игроман.Последний купил щвейцарский складничёк-нож туриста.И остался очень довольный.Лося ошкурили даже не поправляли.Умеют люди делать.И стоит рубль.И в любой карман положишь.Однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клин - Сталь 420MoV(50х14мф), она же 420MoV сделана в Испании, твердость 55-57HRC

Состав: С-0.499 Cr-14.286 Mn-0.423 Mo-0.599 P-0.02 S-0.002 Si-0.590 V-0.123

размеры клинка 165*40*4, сведен 0,4-0,5, заточен под угол 20 гр.

рукоять бронза, кожа, рог оленя, монтаж сквозной на стяжку М4

Ножны из кожи РД

 

нож свободен, т.е. могу уступить за ден.знаки, пожелания можно писать в ЛС

post-1688-074453800 1361251014_thumb.jpg

post-1688-094413500 1361251029_thumb.jpg

post-1688-053945900 1361251046_thumb.jpg

post-1688-081645200 1361251060_thumb.jpg

post-1688-039299400 1361251099_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорош как всегда, а мой еще не доделали?

 

нет пока

к концу февраля

скиньте мне адрес в личку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ещё несколько ножей

post-1688-0-82327500-1363193720_thumb.jpgpost-1688-0-16795700-1363193737.jpgpost-1688-0-13940600-1363193746.jpg

 

а это для Андрея-akva

  10aaf4d2b09f.jpg
 a83743061393.jpg
 
 fdb4f0804614.jpg
 dc385530d1ed.jpg
 
 
 

 

а этот свободен, если кому интересен - ЛС

 cecab57c9a89.jpg
 
 
 d6c17cf5173c.jpg
 721238ba38be.jpg
 
 85b563571b79.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

attachicon.gifIMG_0770__2_.JPG

 

Много лет назад мне в руки попал узбекский нож по типу того, что на фото. Форма лезвия я считаю идеальная для разделки и ошкуривания, но работать этим ножом приходилось пальцами , т.к. рукоятка слишком тонкая. Интересно, почему этот нож имеет форму рукоятки сложившуюся веками и в принципе, как я понимаю , применяется именно для этих целей. Хотя Восток- дело тонкое и нами до конца не понятое.

 

Применение охотничьего ножа в качестве "боевого" я думаю для большинства не носит постоянный характер, а дорезать подсвинка можно практически любым ножом.

Один мой знакомый, немного занимающийся браконьерством и имеющий хороших травильных западников ружье в лес не берет, а ходит с 2-х метровой пальмой, при этом говорит, что резать свинью кг. на 70 пальмой намного удобнее, чем ножом.

Такой использую на кухне,  правится об дно блюдца легко..На кухне он лучший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет

в пятницу попал на выставку прикупил обновку

сталь 9хс ручка венге 60-62 ед

post-3294-0-92616700-1365416665_thumb.jpg

post-3294-0-81582900-1365416676_thumb.jpg

post-3294-0-98688400-1365416686_thumb.jpg

post-3294-0-33481600-1365416696_thumb.jpg

post-3294-0-24833900-1365416702_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свиду хорош! В деле пробовал?

Пока только рыбку на строганину  в лесу еще не был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой нож один единственный...есть еще его предшественник лежит на случай утери,...такой же точно только длина клинка 155 мм. Делаю этим ножом все

 

для чего нужен нож.

Клин - тройной клин, 3,9*130мм.
Рукоять 125мм, канвас микарта.
Масса почти 157грамм. Сталь какой то порошок...более 64 единиц твердости. Про сталь не будем говорить, это вопрос индивидуальный.

Хотел показать форму.

Фото не мои, а мастера. 

post-3232-0-28652300-1369588389_thumb.jpg

post-3232-0-78096000-1369588406_thumb.jpg

post-3232-0-59492900-1369588416_thumb.jpg

post-3232-0-33815700-1369588430_thumb.jpg

post-3232-0-57392500-1369588444_thumb.jpg

post-3232-0-59987200-1369588471_thumb.jpg

post-3232-0-14529400-1369588484_thumb.jpg

post-3232-0-23178000-1369588513_thumb.jpg

Изменено пользователем Технострой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там на фото два ножа, этот и еще есть поменьше...и еще побольше...вообщем считаем с Мастером такую форму универсальной и точка. Обязательно тройной клин. Нож очень острый...Вы даже не предсталяете какой он острый и резучий за счет формы. Если нож удобен на кухне...значит он в лесу будет удобен. Свиду он вообще кухонник :) 

Изменено пользователем Технострой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://fotki.yandex.ru/users/ra3vdn/viewed/   - ссылка на фотки Мастера ножей... это не реклама (он их не делает на заказ...для себя), просто посмотрите красивые фото универсальных ножей. Там есть разные фотки складней... и много просто хороших фоток ножей. 

post-3232-0-32281000-1369589783_thumb.jpg

post-3232-0-87145900-1369589810_thumb.jpg

post-3232-0-03759400-1369589833_thumb.jpg

post-3232-0-20357400-1369589887_thumb.jpg

Изменено пользователем Технострой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там на фото два ножа, этот и еще есть поменьше...и еще побольше...вообщем считаем с Мастером такую форму универсальной и точка. Обязательно тройной клин. Нож очень острый...Вы даже не предсталяете какой он острый и резучий за счет формы. Если нож удобен на кухне...значит он в лесу будет удобен. Свиду он вообще кухонник :) 

Нормальная такая....хорошая форма.... не было-бы выточки на лезвии перед рукоятью.... да и саму бы рукоять не накладную (лучше бы как у финок Сергея)....вообще СУПЕР было-бы....хорошая форма....

длина на любителя....с твердостью как-бы ПЕРЕБОР (он уже должен резать стекло, причем с 62 единиц...)....ООЧень аккуратно надо с костями.....зато для рыбы нормально будет....

И еще я там не понял про ТРОЙНОЙ клин....ну понятно с ДВОЙНЫМ....а ТРОЙНОЙ то, в какую еще сторону выклинивать ;) ;) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую Сергей!

Про тройной клин - пусть будет двойной...- 1-й - от обуха к кончику с двух плоскостей,  2-й от обуха к режущей кромке с двух плоскостей. (если посмотреть фото где лезвие сверху - то там видно.)  Напоминает ножницы :)

По твердости и по стали - на моем втором ноже порошковая сталь 3V, на первом  S30V, но я в сталях не силен порассуждать, ни к чему это все мне. Стекло царапает..., а гвозди не рубит и не будет рубить никогда в мои руках.

Режет долго и остро это плюс, точится долго это да...это минус..требуется навык и обычные наждачные листы 800-1000-1500-2500 (каждая по 20 рублей) . Кости им рубить нельзя, он очень тонко сведен, ударить по кости где то, бью обратной стороной, ветки рубить тоже обратной стороной поперечные нагрузки сильные тоже нельзя делать, ну можно... но не нужно. Но это моим где клин от рукояти идет и очень тонкое сведение.

Я говорил ему сделай мне деревянную ручку...но у мастера там своя философия, так называемый "всадной" монтаж и дерево он не признает, и делает накладки из микарты. Не сохнет, не морозит руку, прочная.

Вообще у каждого своя философия и свои тараканы везде...я сделал для себя вывод, что именно для меня нож это инструмент для продолжительного реза и строгания, мне важен рез... разделка, съемка шкурок, кухонные работы, строгание...РЕЗ. Для всего остального есть свой инструмент...мультитул...топор...пила лучковая, ручная, бензиновая :)

Кому то нравится мягкая сталь и брусочек... опять же своя философия.  Ну выточка не принципиально... длины для ваших охот до 150-160 мм...можно и добавить...у меня подлиннее такой нож "первый".

На фото на втором плане мой первый нож...140 мм где то лезвие и он всегда со мной на охоте...  в принципе мне его хватило бы на всю жизнь и м.б. внуку :)...просто сделал еще один про запас...на случай утери.

post-3232-0-13881500-1369737676_thumb.jpg

Изменено пользователем Технострой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...