snezok 32 #135659 Опубликовано 12 февраля, 2013 Всем доброго здоровья.Возможно ли замутить спец. ножик на бобра ,или можно обычным ошкурить.Посоветуйте пож.СпасибоА в чем проблемма.Почему возник такой вопрос.У меня один нож.Им шкураю все,и мелочь и крупняк и бобров в том числе.Такая же история-всё одним ножом,вплоть до консервных банок.Просто хотел посоветоваться со спецами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #135661 Опубликовано 12 февраля, 2013 А в чем проблемма.Почему возник такой вопрос.У меня один нож.Им шкураю все,и мелочь и крупняк и бобров в том числе.Зачем же тогда в мире так много форм охотничьих ножей? Кто то только двухстволку любит, и стреляет из нее все, а кому то мелкашка нужна. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #135662 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Зачем же тогда в мире так много форм охотничьих ножей? Кто то только двухстволку любит, и стреляет из нее все, а кому то мелкашка нужна. :ph34r_1:Различные ножи хороши дома на кухне,а в лес кучу ножей тащить не целесообразно.Как и несколько ружий.Формы различные ,согласен.Кому что нравится.Я пишу за себя. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #135663 Опубликовано 12 февраля, 2013 Различные ножи хороши дома на кухне,а в лес кучу ножей тащить не целесообразно.Так я хочу бобра дома разделывать.Вот и думал приобрести небольшой шкуродёрчик. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 6 #135690 Опубликовано 13 февраля, 2013 мы сдрузями давно бросили эти понты всякие ножи тесаки итому подобные пользуемся складешком собственного изготовления компактный удобный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #135717 Опубликовано 13 февраля, 2013 мы сдрузями давно бросили эти понты всякие ножи тесаки итому подобные пользуемся складешком собственного изготовления компактный удобный Как-то этот складной не сильно похож на убогий ножичек.... понятно, что ручка "китайца", с отверстиями мастера, деревяшка и лезвие собственные и продуманные .... А разве рисунок на лезвии не понты или это товарный знак, ведь функциональность он никакую не несет :ph34r_1: ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #135721 Опубликовано 13 февраля, 2013 мы сдрузями давно бросили эти понты всякие ножи тесаки итому подобные пользуемся складешком собственного изготовления компактный удобныйА вот мой клхозный антигламур :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 6 #135727 Опубликовано 13 февраля, 2013 Как-то этот складной не сильно похож на убогий ножичек.... понятно, что ручка "китайца", с отверстиями мастера, деревяшка и лезвие собственные и продуманные .... А разве рисунок на лезвии не понты или это товарный знак, ведь функциональность он никакую не несет :ph34r_1: ???я же сказал все зделано своими руками а рисунок заказчик попросил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #135730 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну очень обожаю холодное оружие.Покупал бы и покупал,как игроман.Последний купил щвейцарский складничёк-нож туриста.И остался очень довольный.Лося ошкурили даже не поправляли.Умеют люди делать.И стоит рубль.И в любой карман положишь.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #136349 Опубликовано 19 февраля, 2013 Клин - Сталь 420MoV(50х14мф), она же 420MoV сделана в Испании, твердость 55-57HRCСостав: С-0.499 Cr-14.286 Mn-0.423 Mo-0.599 P-0.02 S-0.002 Si-0.590 V-0.123размеры клинка 165*40*4, сведен 0,4-0,5, заточен под угол 20 гр.рукоять бронза, кожа, рог оленя, монтаж сквозной на стяжку М4Ножны из кожи РД нож свободен, т.е. могу уступить за ден.знаки, пожелания можно писать в ЛС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sart23 8 #136350 Опубликовано 19 февраля, 2013 Хорош как всегда, а мой еще не доделали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #136355 Опубликовано 19 февраля, 2013 Хорош как всегда, а мой еще не доделали? нет пока к концу февраляскиньте мне адрес в личку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #138857 Опубликовано 13 марта, 2013 ещё несколько ножей а это для Андрея-akva а этот свободен, если кому интересен - ЛС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #139156 Опубликовано 17 марта, 2013 ещё один Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega1542 0 #139165 Опубликовано 17 марта, 2013 Сергей, добрый день! Сколько будет стоить крайний нож? (пост №1039) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей9576 18 #139175 Опубликовано 17 марта, 2013 IMG_0770__2_.JPG Много лет назад мне в руки попал узбекский нож по типу того, что на фото. Форма лезвия я считаю идеальная для разделки и ошкуривания, но работать этим ножом приходилось пальцами , т.к. рукоятка слишком тонкая. Интересно, почему этот нож имеет форму рукоятки сложившуюся веками и в принципе, как я понимаю , применяется именно для этих целей. Хотя Восток- дело тонкое и нами до конца не понятое. Применение охотничьего ножа в качестве "боевого" я думаю для большинства не носит постоянный характер, а дорезать подсвинка можно практически любым ножом.Один мой знакомый, немного занимающийся браконьерством и имеющий хороших травильных западников ружье в лес не берет, а ходит с 2-х метровой пальмой, при этом говорит, что резать свинью кг. на 70 пальмой намного удобнее, чем ножом.Такой использую на кухне, правится об дно блюдца легко..На кухне он лучший. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #141506 Опубликовано 8 апреля, 2013 Всем приветв пятницу попал на выставку прикупил обновкусталь 9хс ручка венге 60-62 ед Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stomatolog 5 #141791 Опубликовано 10 апреля, 2013 Свиду хорош! В деле пробовал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #141793 Опубликовано 10 апреля, 2013 Свиду хорош! В деле пробовал?Пока только рыбку на строганину в лесу еще не был Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #141799 Опубликовано 10 апреля, 2013 У меня вот такой. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Технострой 30 #145471 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Мой нож один единственный...есть еще его предшественник лежит на случай утери,...такой же точно только длина клинка 155 мм. Делаю этим ножом все для чего нужен нож.Клин - тройной клин, 3,9*130мм.Рукоять 125мм, канвас микарта.Масса почти 157грамм. Сталь какой то порошок...более 64 единиц твердости. Про сталь не будем говорить, это вопрос индивидуальный.Хотел показать форму.Фото не мои, а мастера. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Технострой 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Технострой 30 #145472 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Там на фото два ножа, этот и еще есть поменьше...и еще побольше...вообщем считаем с Мастером такую форму универсальной и точка. Обязательно тройной клин. Нож очень острый...Вы даже не предсталяете какой он острый и резучий за счет формы. Если нож удобен на кухне...значит он в лесу будет удобен. Свиду он вообще кухонник :) Изменено 26 мая, 2013 пользователем Технострой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Технострой 30 #145473 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) http://fotki.yandex.ru/users/ra3vdn/viewed/ - ссылка на фотки Мастера ножей... это не реклама (он их не делает на заказ...для себя), просто посмотрите красивые фото универсальных ножей. Там есть разные фотки складней... и много просто хороших фоток ножей. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Технострой 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #145576 Опубликовано 28 мая, 2013 Там на фото два ножа, этот и еще есть поменьше...и еще побольше...вообщем считаем с Мастером такую форму универсальной и точка. Обязательно тройной клин. Нож очень острый...Вы даже не предсталяете какой он острый и резучий за счет формы. Если нож удобен на кухне...значит он в лесу будет удобен. Свиду он вообще кухонник :) Нормальная такая....хорошая форма.... не было-бы выточки на лезвии перед рукоятью.... да и саму бы рукоять не накладную (лучше бы как у финок Сергея)....вообще СУПЕР было-бы....хорошая форма....длина на любителя....с твердостью как-бы ПЕРЕБОР (он уже должен резать стекло, причем с 62 единиц...)....ООЧень аккуратно надо с костями.....зато для рыбы нормально будет....И еще я там не понял про ТРОЙНОЙ клин....ну понятно с ДВОЙНЫМ....а ТРОЙНОЙ то, в какую еще сторону выклинивать ;) ;) :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Технострой 30 #145583 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Приветствую Сергей!Про тройной клин - пусть будет двойной...- 1-й - от обуха к кончику с двух плоскостей, 2-й от обуха к режущей кромке с двух плоскостей. (если посмотреть фото где лезвие сверху - то там видно.) Напоминает ножницы :)По твердости и по стали - на моем втором ноже порошковая сталь 3V, на первом S30V, но я в сталях не силен порассуждать, ни к чему это все мне. Стекло царапает..., а гвозди не рубит и не будет рубить никогда в мои руках.Режет долго и остро это плюс, точится долго это да...это минус..требуется навык и обычные наждачные листы 800-1000-1500-2500 (каждая по 20 рублей) . Кости им рубить нельзя, он очень тонко сведен, ударить по кости где то, бью обратной стороной, ветки рубить тоже обратной стороной поперечные нагрузки сильные тоже нельзя делать, ну можно... но не нужно. Но это моим где клин от рукояти идет и очень тонкое сведение.Я говорил ему сделай мне деревянную ручку...но у мастера там своя философия, так называемый "всадной" монтаж и дерево он не признает, и делает накладки из микарты. Не сохнет, не морозит руку, прочная.Вообще у каждого своя философия и свои тараканы везде...я сделал для себя вывод, что именно для меня нож это инструмент для продолжительного реза и строгания, мне важен рез... разделка, съемка шкурок, кухонные работы, строгание...РЕЗ. Для всего остального есть свой инструмент...мультитул...топор...пила лучковая, ручная, бензиновая :)Кому то нравится мягкая сталь и брусочек... опять же своя философия. Ну выточка не принципиально... длины для ваших охот до 150-160 мм...можно и добавить...у меня подлиннее такой нож "первый".На фото на втором плане мой первый нож...140 мм где то лезвие и он всегда со мной на охоте... в принципе мне его хватило бы на всю жизнь и м.б. внуку :)...просто сделал еще один про запас...на случай утери. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Технострой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты