nezgovorov1279 77 #12336 Опубликовано 10 августа, 2009 Антон, MORA, ОЧЕНЬ неплохой рабочий нож, использую четвертый сезон, очень доволен, к сожалению оригинальных ножей мне в моем городе не попадалось, мой привезли из Финляндии, а то взял бы еще пару, вдруг свой потеряю :) . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 #12344 Опубликовано 11 августа, 2009 Антон, MORA, ОЧЕНЬ неплохой рабочий нож, использую четвертый сезон, очень доволен, к сожалению оригинальных ножей мне в моем городе не попадалось, мой привезли из Финляндии, а то взял бы еще пару, вдруг свой потеряю :) . Антон,Спосибо.Вот тут и моя "Mora".Мне тоже кажется ,что етот нож хороший.Попробуем етот сезон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #12350 Опубликовано 11 августа, 2009 Один не большой минус - со временем фиксатор в ножнах износился, стал хуже держать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 #12360 Опубликовано 12 августа, 2009 Один не большой минус - со временем фиксатор в ножнах износился, стал хуже держать. Понятно.До сих пор все в порядке.Нож еще новъй.Хочу приобретат вот такой нож.У кого то естъ мнение для Соболъя?У нас в Болгарии стоимост около 4000р./185-200лв/. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13410 Опубликовано 10 сентября, 2009 Всем, доброго дня!Предлагаю разделить все охотничьи ножи на группы.1. Ножи для понтов. За частую эти ножи вообще не используются на охоте. (так как они были приобретены исключительно для бани, что бы в кругу собравшихся друзей, на воскресную помывку в бане, можно было хвастануть своим приобретением) Как правило, таких ножей приобретается несколько, по принципу «а я Вас всех давишь» у меня самые лучшие и дорогие ножи. 2. Ножи охотничьи покупные. 3. Самодельные охотничьи ножи.Я предлагаю поговорить об охотничьих ножах, которые оказались удобными на охоте и при свежевании добытых животных. Вот это будет очень необходимо, для начинающих охотников, но и не только. Прочитал тут одну, на мой взгляд, хорошую мысль, что приобретая более удачный нож, от предыдущего избавляются. Вот в этом случае, на мой взгляд, успех при подборе ножа гарантирован. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #13426 Опубликовано 10 сентября, 2009 Есть еще ножи фартовые. Везучие, так сказать. И теряешь, так находится ( нож должен знать дорогу домой). И как возьму, так обязательно зверя хорошего работать им буду. Про ножи самодельные. Отдельная песнь. Хотя некоторые из них и "прохладные", но имеются. Готов поучавствовать в теме. Ножи очень любят мою ладонь, а она их. И уже давно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #13427 Опубликовано 10 сентября, 2009 Я предлагаю поговорить об охотничьих ножах, которые оказались удобными на охоте и при свежевании добытых животных. Присоединяюсь. Хотелось бы узнать, какая форма и размер клинка наиболее удобны для снятия шкуры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13432 Опубликовано 10 сентября, 2009 Petr...shНожи очень любят мою ладонь, а она их. Надеюсь то, что сказано, нужно понимать именно так? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #13433 Опубликовано 10 сентября, 2009 Присоединяюсь. Хотелось бы узнать, какая форма и размер клинка наиболее удобны для снятия шкуры.Дублируем piterhunt по многим темам :z_9: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #13436 Опубликовано 10 сентября, 2009 Присоединяюсь. Хотелось бы узнать, какая форма и размер клинка наиболее удобны для снятия шкуры.Пару недель назад для участника этого форума сделал ножичек ( правда чтото не спешит забирать).Нож сделан для ошкуривания и разделки тушек копытных. Нож для мелочи выкладывал в этой теме гдето выше.Для себя считаю такую форму лезвия и рукояти самой оптимальной. Длина лезвия 12-14 см. Выраженное скругление лезвия у острия. Небольшой изгиб "спинки" ножа. Рукоять должна быть из твердых пород дерева ( видел неплохие заводские ножи с резиновой рукоятью). На мой взляд такие материалы как кость, кожа, береста, пластик для изготовления рукояти охотничьего ножа по разным причинам неподходят. В рукояти должно быть минимум металлических деталей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13450 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Пару недель назад для участника этого форума сделал ножичек ( правда чтото не спешит забирать).Нож сделан для ошкуривания и разделки тушек копытных. Нож для мелочи выкладывал в этой теме гдето выше.Для себя считаю такую форму лезвия и рукояти самой оптимальной. Длина лезвия 12-14 см. Выраженное скругление лезвия у острия. Небольшой изгиб "спинки" ножа. Рукоять должна быть из твердых пород дерева ( видел неплохие заводские ножи с резиновой рукоятью). На мой взляд такие материалы как кость, кожа, береста, пластик для изготовления рукояти охотничьего ножа по разным причинам неподходят. В рукояти должно быть минимум металлических деталей. Я тоже считаю такую форму, и длину ножа самой оптимальной для свежевания крупной и средней дичи. А вот металла в ручке у этого образце, на мой взгляд, все таки многовато.При температуре за -30 это обязательно скажется. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Чалбаш Михаил Григорьевич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #13451 Опубликовано 11 сентября, 2009 Пару недель назад для участника этого форума сделал ножичек Великолепный образец. Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #13454 Опубликовано 11 сентября, 2009 Здравствуйте коллеги! На вопрос Григорича, да, так и понимать. И мой вопрос. Что значит при морозе за -30 избыток железа скажется? Если на толстом лезвии будет намерзать жир? Да. Тонкое греется о тушу. Если начнет мерзнуть рука? Нет. Почему? Я в любом случае развожу костерчик. Чаек там..., туда-сюда. Жир с ножа убирать, поэтому, не проблема. Руки погреть- тоже. Более того, почти всегда у меня за голенищем тряпочка. Вытереть руки, нож. Я избыток железа не чувствовал, почти никогда, даже на рукояти с накладным монтажом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13455 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) У нас в деревне, вообще ни каких механизмов, к сожалению нет, за исключением эскалатора по которому коровье говно из коровника на улицу выбрасывают. Поэтому мне трудно разобрать, как прикрепить фотку к моему посту. Люди добрые, подскажите пожалуйста, сам не могу разобраться! Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Чалбаш Михаил Григорьевич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #13456 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) http://www.radikal.ru/ , я пользую вот это. Позволяет не ужимать свои фото. Программа все делает сама. А вообще пройти в изменить, полностью редактировать, внизу, справа, обзор, загрузить. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13457 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Всем, добрый день! У меня было несколько охотничьих ножей, которыми я освежевал, ни одно добытое мной животное и у меня сложилось свое представление, об охотничьем ноже. Я думаю, что охотничий нож должен отвечать нескольким требованиям. Он должен быть изготовлен из специальной стали, определенной плотности, определенной формы, должен быть, как можно легче, прочным, и рукоять должна быть изготовлена из материала, который бы не скользил, будучи в крови и на морозе, она была бы, как можно нейтральней к охлаждению. Хочу сразу заметить, универсальных ножей не бывает. Так же хочу заострить Ваше внимание, на форме лезвия, потому, что форма лезвия ножа влияет, на то, как долго при свежевании, нож останется острым. Как правило, хороший охотничий нож имеет не клиновидную форму, а режущая часть у него делается более округлой. У меня было несколько ножей. Самый первый мой нож, был Katz. Нож не плохой, но массивный и тяжелый. Потом был Кизляр, затем снова Кизляр. Как то у кизляра отломился кончик примерно 3 см. И после его заточки режущая часть этого ножа стала более округлой. (На фотке видно) А на очередном добытом звере я обнаружил, что стало намного удобнее, этим ножом работать и он стал дольше держать лезвие. После этого случая, я специально нашел, и приобрел нож с округлой формой режущей части ножа. Я приобрел через инет, Master Hanter Plus VG-1 японского производства, ламинированный (трехслойный). Внутренний слой более твердый, чем два наружных, что делает этот нож менее хрупким и в тоже время он хорошо держит «жало» . И я не ошибся, этим ножом стало куда быстрее и приятней разделывать дичь. Очень удобен крюк на тыльной части лезвия ножа. Он немного сокращает время свежевания.Что бы нож, как можно дольше держал лезвие, для этого необходимо соблюдать определенный угол заточки, на своем ноже я стараюсь придерживаться 30-40 градусов. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Чалбаш Михаил Григорьевич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #13458 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Ратает "Лазерман".Медведь, два марала, козел. Без точки и правки. Этот сделан давно, все еще работает. И достаточно удачный. Тут работа ведется изделием мастера Козлова. Ссылку дам позже. Нож не видно.Ссылка http://www.knifemaker.ru/standart.html Это нож мастера Елистратова. Мои эскизы, мои ножны. Очень славное изделие. Х12МФ термоциклированная. МНого лет верой и правдой служит нож из Златоуста. Подаренный на 30лет. Форма диковатая. Но очень хорошая железяка.Вот он. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #13459 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) А что пошагово? В деревне ОНЕ, видите ли проживают. Ножи-то, я смотрю, не детские. И стоят не кобылий хвост. :z_9: Куда делась фото черепа и Бака со шкуродерным крюком? Вставилась ведь? Виноват, там Кизляр и Колт Стил. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13460 Опубликовано 11 сентября, 2009 Ножи-то, я смотрю, не детские. И стоят не кобылий хвост. :z_9: Нет Petr...sh, цена, как раз таки демократичная , в районе 4000 наших российских тугриков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13461 Опубликовано 11 сентября, 2009 Судя по ободранному черепу, ты Petr...sh детишек обижаешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #13462 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Медведица, кил. 140. Она же, в домашнем варианте. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13464 Опубликовано 11 сентября, 2009 Хочу MORA 2000, подскажите други, где приобрести и ск. стоит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #13465 Опубликовано 11 сентября, 2009 Есть почти везде. Цена поднялась. Стоит уже 1200р. Против 600-700р. Спрос поднялся. Могу накидать ссылок, выписывайте на здоровье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чалбаш Михаил Григорьевич 1 #13468 Опубликовано 11 сентября, 2009 Есть почти везде. Цена поднялась. Стоит уже 1200р. Против 600-700р. Спрос поднялся. Могу накидать ссылок, выписывайте на здоровье. Скинь пожалуйста буду признателен. Поделись пожалуйста своим впечатление об этом изделии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #13469 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Достаточно остер, легко правится.( перетачивать не нужно). Совершенно невесом. Можно разделать зверя, при умении и навыке. Для меня легковат. Не вынесет грубой работы. Ну и, безусловно, меж костей не загонять, на изгиб не работать. По позвонкам не рубить. Мне понравился. Но брать не буду. ( о себе)Для обработки мяса дома. Чистка, срезка пленок, разделка, обрезка и нарезка. Мора хороша. Но я и своим работаю. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты