Vladimir PH 82 #105436 Опубликовано 17 февраля, 2012 Самая неказистая голова это у ч.Лады. Но вроде и у неё с поставом уха вроде бы всё в порядке, хотя голова и узковата.Фотография сделана на Всеросийской выставке 2008г. Где-то у меня была ещё и фотография Терминаторовской головы. Надо поискать. Ирина, большое спасибо за предоставленную информацию о предках Святобора. Отрадно, что он происходит от известных собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey 19 #105442 Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Ирина, большое спасибо за предоставленную информацию о предках Святобора. Отрадно, что он происходит от известных собак. Известные собаки только по материнской линии. А по кобелю ? Да и родословная местами не полная до третьего колена. Может "собака" где-то там зарыта? Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Andrey Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romann 3 #105636 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ирина, большое спасибо за предоставленную информацию о предках Святобора. Отрадно, что он происходит от известных собак.сегодя видел святобора,отличный кобель,очень крупный,злобный и он ВОСТОЧНИК!просто на его огромном фоне -67см и мощи кажется щипец западника...-чуш наиполнейшая,кобель супер! и как мне кажится надо на данный момент вести породу к улучшению рабочих качеств,это безграмотное,ни чем не обоснованое увлечение-мания карамистым окрасом уже реально дало по рабочим качесвам ВСЛ,давайте теперь заклинимся на щипцах,лбах и окончательно убьем такую замечательную породу.. уже давным давно доказано генетиками что ведение породы по экстерьеру (окрасу)и выведение желатильных особей неменуемо сказывается на рабочих качествах в сторону их ухудшения и у нас как всегда в россии бросились в крайность-карамистый окрас(лично мне этот окрас крайне не приятен и напоминает ротвейлера и овчарку) сегодня этот кобель на поводке рванул и хозяина с ног сбил что бы зделать хватку по медведю и он ее сделал....короче, отличный кобель!!!и его по любому надо использовать на племя! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #105644 Опубликовано 19 февраля, 2012 сегодя видел святобора,отличный кобель,очень крупный,злобный и он ВОСТОЧНИК!просто на его огромном фоне -67см и мощи кажется щипец западника...-чуш наиполнейшая,кобель супер! и как мне кажится надо на данный момент вести породу к улучшению рабочих качеств,это безграмотное,ни чем не обоснованое увлечение-мания карамистым окрасом уже реально дало по рабочим качесвам ВСЛ,давайте теперь заклинимся на щипцах,лбах и окончательно убьем такую замечательную породу.. уже давным давно доказано генетиками что ведение породы по экстерьеру (окрасу)и выведение желатильных особей неменуемо сказывается на рабочих качествах в сторону их ухудшения и у нас как всегда в россии бросились в крайность-карамистый окрас(лично мне этот окрас крайне не приятен и напоминает ротвейлера и овчарку) сегодня этот кобель на поводке рванул и хозяина с ног сбил что бы зделать хватку по медведю и он ее сделал....короче, отличный кобель!!!и его по любому надо использовать на племя!И что теперь? Будем под 75 см выводить. А где породные признаки ВСЛ ???Голова то ТИПИЧНОЙ ЗСЛ. Да он мощный, да костистый, но по стандарту ВСЛ не подходит.Кобель супер,не спорю,НО это не ВСЛ. Как известно породность собаки заложена в ГОЛОВЕ. И идти к улучшению породы нужно отталкиваясь от ЭКСТЕРЬЕРА . Максимально приближаться к СТАНДАРТУ, ну и конечно не забывать о рабочих качествах. На примере других пород как РЕЛ видно,что погнавшись за рабочими качествами стали ухудшать экстерьер. А в племенном,кровном разведении это неприемлемо.Теперь по поводу окраса. Если стандартом предусмотрено что есть карамистый окрас-чёрный с подпалом так пусть он будет. Главное МАКСИМАЛЬНО ПРИЙТИ к стандарту как по статям собаки так и по окрасу.С уважением Вадим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #105689 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) РОМАН очень убедительный аргумент.!!! Раз вы сказали -то не пременно надо повезать кобеля с нескольками суками. Главное с поводка чуть ли хозяина не заташил под медьведя. А я знаю случаи маленький мопс готов бывает съесть через забор дога. и не чего доги как ходили и ходят. А если серьезно. ведь ни кто не говорит что кобюля на шапку .все равно надо посмотреть и дать кобелю вязку. И что такой шум поднимать.А кстати кобель выставку прошел? .имеет отценку по экстерьеру и рабочим качествам. Будет решение выставки и разговор сам по себе изчезнит. А рост это самое последнее ВСЛ -это не слон. А крепкая средняя рабочая собака. Уже многие подметили, что ЗСЛ, не чем уже давно , не уступает в росте. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #105703 Опубликовано 20 февраля, 2012 сегодя видел святобора,отличный кобель,очень крупный,злобный и он ВОСТОЧНИК!просто на его огромном фоне -67см и мощи кажется щипец западника...-чуш наиполнейшая,кобель супер! и как мне кажится надо на данный момент вести породу к улучшению рабочих качеств,это безграмотное,ни чем не обоснованое увлечение-мания карамистым окрасом уже реально дало по рабочим качесвам ВСЛ,давайте теперь заклинимся на щипцах,лбах и окончательно убьем такую замечательную породу.. уже давным давно доказано генетиками что ведение породы по экстерьеру (окрасу)и выведение желатильных особей неменуемо сказывается на рабочих качествах в сторону их ухудшения и у нас как всегда в россии бросились в крайность-карамистый окрас(лично мне этот окрас крайне не приятен и напоминает ротвейлера и овчарку) сегодня этот кобель на поводке рванул и хозяина с ног сбил что бы зделать хватку по медведю и он ее сделал....короче, отличный кобель!!!и его по любому надо использовать на племя!Не знаю точно про генетиков, но в части "карама" отчасти согласен с вашим доводом,ЦИТАТА-"лично мне этот окрас крайне не приятен и напоминает ротвейлера и овчарку". На рубеже 80-х, 90-х годов 20-го века на выводке в Иркутске видел подобного, но я его сравнил с сеттером (морду), который там черно-подпалый, ирландец вроде. Хотя сам я терпим ко всяким окрасам, но при всех равных выберу не карама, а черно-белого. Все субъективно.Опять же увлечение одним признаком, даже в возможном сопровожении др. положительных признаков, путь не самый лучший. Тем более если ему(признаку) исскуственно приписывать сверхспособности. Уроженец Австрии А.Шикльгрубер, уже, как-то занимался этим. Касаемо Святобора см.пост № 22 от 09.02.12г на этой теме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrendeL 10 #125844 Опубликовано 29 октября, 2012 Покажите если можно, Святобора... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #125847 Опубликовано 29 октября, 2012 Покажите если можно, Святобора......на фото посвежее Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #126740 Опубликовано 7 ноября, 2012 Покажите если можно, Святобора...Вот таким стал Святобор. Это его первый самостоятельный трофей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #127281 Опубликовано 14 ноября, 2012 Вот таким стал Святобор. Это его первый самостоятельны А головка стала лучше.С удачной охотой Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #127346 Опубликовано 15 ноября, 2012 Посмотреть бы на него спереди. Интересно что с головой, выправилась? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #127443 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Посмотреть бы на него спереди. Интересно что с головой, выправилась?Вот видите ! Как назрела необходимость в договоре о ракурсах фотографий собак для их обсуждения и оценки ! Вот как мне кажется необходим ракурс - "голова сверху,спереди " . :ph34r_1: Изменено 16 ноября, 2012 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #127470 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Я не экстерьер хочу глянуть, а как голова у него поменялась с возрастом.Вот как у этого кобеля: 7 месяцев и 2,5 года Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #127479 Опубликовано 16 ноября, 2012 Голова= часть экстерьера. Важнейшая часть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romann 3 #128127 Опубликовано 26 ноября, 2012 <br />РОМАН очень убедительный аргумент.!!! Раз вы сказали -то не пременно надо повезать кобеля с нескольками суками. Главное с поводка чуть ли хозяина не заташил под медьведя. А я знаю случаи маленький мопс готов бывает съесть через забор дога. и не чего доги как ходили и ходят. А если серьезно. ведь ни кто не говорит что кобюля на шапку .все равно надо посмотреть и дать кобелю вязку. И что такой шум поднимать.А кстати кобель выставку прошел? .имеет отценку по экстерьеру и рабочим качествам. Будет решение выставки и разговор сам по себе изчезнит. А рост это самое последнее ВСЛ -это не слон. А крепкая средняя рабочая собака. Уже многие подметили, что ЗСЛ, не чем уже давно , не уступает в росте.<br /><br /><br /><br />НЕ НУ ВИДНО ЧТО КОБЕЛЬ С АЗАРТОМ И СМЕЛОСТЬЮ ,ДОЛЖЕН БЫТЬ РАБОЧИМ! СЕЙЧАС ПРОСТО КОРМЯТ ВСЯКОЙ ХРЕНЬЮ СУХОЙ ДА КАШАМИ ВСЯКИМИ ПИЧКАЮТ да еще два раза в день ВОТ СОБЫ И ПРУТ В ВЕРХ НЕ ПОЙМИ КАК СКОРЕЙ ВСЕГО ИЗ ЗА ЭТОГО ТАКОЙ ВЫСОКИЙ, У МЕНЯ ТУНГУС БЫЛ ЕЩЁ БОЛЬШЕ И В ДВА РАЗА ШИРЕ ТОЖЕ ПО КНИЖНОМУ КОРМИЛ ТАК ОН АЛАБАЯ НА СМЕРТЬ ЗАГРЫЗ( А С ПОСЛЕДНЕГО ПОМЕТА ОСТАВИЛ СЕБЕ КОБА САМОГО ОГРОМНОГО НО КОРМИЛ НА 90%мясом в основном крольчатиной так он вырос поменьше всех,крепче всех, вязкасть и выносливось просто супер еще ни разу не видел его в лесу уставшего возле ног и сученку таким же эвенкийским способом выкормил вообще маленькая выросла 55 см такое впячетление что они вообще не устают а остальные щенки с помета у друзей по соседству реально крупнее 5-10см ну что что поменьше охота важнее чем дипломы и выставки! так и святобор если бы ко мне попал был бы реально меньше :) сам магазинную бумажно-соевую колбасу не ем и собак всякой хренью не кормлю :) :) :) :) :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты