Efremov Эксперт #4388 Опубликовано 25 марта, 2009 Позволю себе небольшое отклонение от темы и задам вопрос. Собаки и капканы, как это сочетается на промысле, как отучить собаку лезть в капкан, особенно если это уже не щенок? Жизнь научит. Второй раз лайка в капкан не попадает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #4391 Опубликовано 25 марта, 2009 "Уважаемый" Владимир, долго не мог понять, что вы за человек и что вы из себя представляете как охотник и как любитель собак. Но вот сейчас кое что понял. Выскажу своё мнение (и да простит меня Василий Николаевич). Во перевых моё мнение о вас как о человеке сложилось следующее: Вы трусливая личность. Вы не умеете объяснять, вы не умеете общаться с людьми, вы эгоист. Вы не видете ничего дальше своего носа. Как охотник вы не сложились, хотя мните себя не пойми кого. Как любитель собак вы... вы действительно любитель, вы любите СВОИХ собак, а остальные собаки по вашему мнению "говно". Вы просто любитель и не более, не надо о себе мнить, что вы великий лайчатник.На счет вашего "материала" то половина ваших изречений уже написанны другими авторами, а половина откровенный словесный безграмотный понос. Не занимайтесь плагиатством и не пишите ерунды если не хотите, чтоб вас засмеяли на всю страну. Я вообще не пойму кто вам на этом сайте разрешил свой "материал" выкладывать.Андрей!Только сейчас просматривая оставшиеся сообщения, заметил и это. В силу объективности.За данное сообщение где есть оскорбление в адрес Владимира, получаете предупреждение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #4393 Опубликовано 25 марта, 2009 Просто я ставлю на бобра, второго раза может не быть, а собаку жаль дома оставлять, тем более, что бобров он ну очень "любит". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #4395 Опубликовано 25 марта, 2009 Что касается Журавлёва, то на фото, которые он вывешивал, есть его поллица. :-) Типичный алкоголик. Тут правильно сказали: полстатьи - банальные, всем известные высказывания, а остальная половина - просто бред.Да и поучать взрослых людей в такой манере... Вы какую ожидали увидеть ответную реакцию? :-)Александр!Только что нашел это сообщение. Извини, но выражение "Типичный алкоголик", тоже является оскорблением пользователя и нарушает Правила форума. Вам тоже предупреждение. Правила, есть правила. Как говорили римляне: "пусть лучше рухнет Рим, но торжествует закон". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #4402 Опубликовано 25 марта, 2009 Александр!Только что нашел это сообщение. Извини, но выражение "Типичный алкоголик", тоже является оскорблением пользователя и нарушает Правила форума. Вам тоже предупреждение. Правила, есть правила. Как говорили римляне: "пусть лучше рухнет Рим, но торжествует закон". Василий, ты так всех обвиноватишь. Все такие невыдержанные и нетактичные, один Владимир - ну прям "терпигорец". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #4403 Опубликовано 25 марта, 2009 Василий, ты так всех обвиноватишь. Все такие невыдержанные и нетактичные, один Владимир - ну прям "терпигорец". Он получил свое предупреждение. Посмотри под его ником в уровне предупреждений появилось 10% Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #4406 Опубликовано 25 марта, 2009 Он получил свое предупреждение. Посмотри под его ником в уровне предупреждений появилось 10% Тогда прости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #4410 Опубликовано 26 марта, 2009 Позволю себе небольшое отклонение от темы и задам вопрос. Собаки и капканы, как это сочетается на промысле, как отучить собаку лезть в капкан, особенно если это уже не щенок? Дома, во дворе, в том месте, где держите собак, расставьте капканы на глазах собаки. Капканы с одной прослабленной пружиной. Ваша задача сделать собаке больно, но не покалечить. Вот и все. Далее. Вы не можете не понимать, что если в капкан или самолов влетает дикий осторожный зверь, то и влетит собака.Особенно страдают гончие на заячьих маликах, где ставят петли. Поэтому , настораживая капкан, собака должна видеть это. И , если она в нем побывала (считаем, что Ваши уроки не прошли даром),то риск сводится до минимума. Вспоминаю одну смешную историю. Сидим вечером на избе. Вваливается знакомый охотник, которого ждем второй день. У товарища нет пальцев на левой руке, у меня оторвано правое ухо, у Шайтана нет челюсти, у Помки нет правой лапы (россомаший капкан). Пауза...., ну и коллективчик у вас, кунсткамера, мля! Пали со смеху. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #4432 Опубликовано 26 марта, 2009 Вот Василий меня опередил. А я хотел ещё сказать, что тема то о собаках промысловых районов. Но ведь промысловые районы не ограничиваются только Восточной Сибирью и Забайкальем. Есть ведь и Западная Сибирь и Севернй Урал и Европейский Север, где для многих местных охота - основное средство существования. И там наверняка есть лайки не совсем вписывающиеся в стандарт ЛРЕ и ЛЗС, а наверняка и наоборот - являющиеся собой наиболее яркими представителями. Мне доводилось бывать на севере Коми. Не совсем конечно же промысловый район, скорее район активной добычи нефти, но есть ещё и часть населения, которая живёт охотой. В основном, коренное население, которых приехавшие на нефтедобычу "гасторбайторы" шутливо величают "комиками". Могу сказать, что сейчас и там появляется всё больше чистопородных собак. Есть и ЗСЛ, и РЕЛ, и с нашей помощью год назад появился первый кобелёк КФЛ, которого многие участники данного форума могли видеть на Х выставке "Лайка-2009" в Пирогово. Я не могу сказать, что там, на Приполярном Урале, сохранились какие-либо местные отродья промысловых собак. Всё-таки в настоящее время заводские породы вытеснили аборигенов, которые если и были в тех краях, то давно исчезли. По крайней мере, мне не доводилось ни видеть, ни слышать о существовании таких собак. Другое дело, что не все стараются придерживаться установленных норм в охотничьем собаководстве. Пожалуй, лишь в райцентрах ведётся хоть какая-то работа ( один раз в год проходит выставка собак ). Да и сложно там с этим ... Даже для того, что бы выставить собаку на элементарные испытания по белке, нужно проехать 600 км. в один конец. И кто поедет ? Тем более, что автомобильных дорог нет, а единственное сообщение с "большой землёй" - это поезд. Ну а про работу с собаками в посёлках и говорить не приходится. На первом фото - сука ЗСЛ. Естественно, что "без бумаг". Принадлежит местному молодому парню, "полупромысловику". Работает вахтовым методом на нефтеперекачевающей станции. 2 недели вахта, 2 недели дома. Пока "дома", не вылезает из леса. Охота, рыбалка, грибы-ягоды. Сука совсем мелкая, около 50 см. в холке. Но со слов хозяина "работает как пулемёт" и по пушнине и по боровой. На втором фото - избушка наших друзей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #4433 Опубликовано 26 марта, 2009 Сука совсем мелкая, около 50 см. в холке. Но со слов хозяина "работает как пулемёт" и по пушнине и по боровой. На днях я разговаривала с Сергеем Богатовым о тех собаках которых мы завезли из Жигалова. По-мимо прочего его интересовали размеры Брусники и Баламута.Брусника у меня 58 в холке, 62 длина корпуса и 68 объём грудной клетки. О Баламуте знаю только, что официально на выставке измерянный рост был 65 см. Сергей даже как-бы удивился их росту, так как все их братья-сёстры, а так же полубратья-полусёстры значительно мельче. Удивился в положительном смысле, так как рост наших собак говорит о том, что при полноценном питании и у собак живущих в худших условиях имеется капазитет роста. Эти наблюдения будем продолжать.А есть ли у кого ещё подобные наблюдения? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #4435 Опубликовано 26 марта, 2009 У меня ЗСЛ был 63 см в холке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #4441 Опубликовано 26 марта, 2009 У меня кобель ЛЗС 64 см в холке, за что нас постоянно и задвигают :) , но мы не в обиде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #4443 Опубликовано 26 марта, 2009 На днях я разговаривала с Сергеем Богатовым о тех собаках которых мы завезли из Жигалова. По-мимо прочего его интересовали размеры Брусники и Баламута.Брусника у меня 58 в холке, 62 длина корпуса и 68 объём грудной клетки. О Баламуте знаю только, что официально на выставке измерянный рост был 65 см. Сергей даже как-бы удивился их росту, так как все их братья-сёстры, а так же полубратья-полусёстры значительно мельче. Удивился в положительном смысле, так как рост наших собак говорит о том, что при полноценном питании и у собак живущих в худших условиях имеется капазитет роста. Эти наблюдения будем продолжать.А есть ли у кого ещё подобные наблюдения? То что надо, по снегу, при таком росте легче передвигаться. Мой ЗСЛ тоже в районе 65. В первом помете от моего кобеля все кобели (да и суки тоже) высокие. Сам тоже подметил если собаку регулярно кормят и гуляют с нагрузками - как правило вырастает пес на верхнем пределе! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #4444 Опубликовано 26 марта, 2009 " .... Сам тоже подметил если собаку регулярно кормят и гуляют с нагрузками - как правило вырастает пес на верхнем пределе! ..." Не факт. Я свою младшую и кормил хорошо, и ежедневно по будням с 2,5 месяцев, по 1,5 часа в лесу, а по выходным по 4-5 часов в лесу проводил. А выросла на нижнем пределе роста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #4448 Опубликовано 26 марта, 2009 На днях я разговаривала с Сергеем Богатовым о тех собаках которых мы завезли из Жигалова. По-мимо прочего его интересовали размеры Брусники и Баламута.Брусника у меня 58 в холке, 62 длина корпуса и 68 объём грудной клетки. О Баламуте знаю только, что официально на выставке измерянный рост был 65 см. Сергей даже как-бы удивился их росту, так как все их братья-сёстры, а так же полубратья-полусёстры значительно мельче. Удивился в положительном смысле, так как рост наших собак говорит о том, что при полноценном питании и у собак живущих в худших условиях имеется капазитет роста. Эти наблюдения будем продолжать.А есть ли у кого ещё подобные наблюдения? У меня рост 172, у супруги 156. Рожден был в Сибири, детство свое провел на Урале, потом попал в Поволжье. Я не скажу, что в детстве и юности голодал, такого не было. Росли на постных щах, молоке, сметане, картошке и на свежем воздухе. Мясо елось с ноября месяца по март. В летнее время в сенокос резали овцу, но съедалась за 4-5 дней. Холодильников не было. Говорил с годками. У всех примерно такой был рацион. На призывной комиссии с роста 1м 80 см все попадали в высокие. Дети мои росли при полном холодильнике, при достатке белка. У сына 182. По нынешним меркам не высокий. В среднем наши дети выше нас на 10-12см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #4450 Опубликовано 26 марта, 2009 У меня рост 172, у супруги 156. Рожден был в Сибири, детство свое провел на Урале, потом попал в Поволжье. Я не скажу, что в детстве и юности голодал, такого не было. Росли на постных щах, молоке, сметане, картошке и на свежем воздухе. Мясо елось с ноября месяца по март. В летнее время в сенокос резали овцу, но съедалась за 4-5 дней. Холодильников не было. Говорил с годками. У всех примерно такой был рацион. На призывной комиссии с роста 1м 80 см все попадали в высокие. Дети мои росли при полном холодильнике, при достатке белка. У сына 182. По нынешним меркам не высокий. В среднем наши дети выше нас на 10-12см.Вот также и у нас в семье. Отец тоже сибиряк, родом из Новосибирской области Карасукского района. рост 175, а мама 160. Я вышел 186 см, брат 183 см:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #4452 Опубликовано 26 марта, 2009 Так мы собак промысловых районов обсуждаем или людей родившихся в них?Будьте внимательны и читайте название темы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #4477 Опубликовано 26 марта, 2009 Вот, люди тоже стали замечать эту общую тенденцию. Что у людей, что у собак. Увеличение среднего роста - от этого никуда не деться. Вот только что делать со стандартами? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #4496 Опубликовано 27 марта, 2009 Не могли бы вы для начала представиться, просто не понятно с кем ведёшь беседу. Понимаете дело в чем, никто не спорит, что у него есть идеи и работа ведёться, просто человек эти идеи сформулировать не может, а с пеной у рта доказывает свою правоту. Только доказать то он ничего так и не смог. Одни неадекватные амбиции. Может быть вы нам его точку зрения объясните. Кстати в его собаках (судя по дипломам) я ничего выдающегося не увидел, только одни его слова, о том что собаки у него великие, а чем они великие, так и непонятно. Судя по его поведению и по его книге, ни чего путного он не добился.судя по дате регистрации- это тот же Арахлей,только под псевдонимом! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #4506 Опубликовано 27 марта, 2009 Думаю, вопрос может прояснить Василий, если посмотрит IP-адреса этих пользователей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #4511 Опубликовано 27 марта, 2009 Если так интересно, хотя к теме и не относится и с целью прекратить флейм - IP разные, у Владимира их несколько, повидимому динамические (возможно скайлинк), у др. пользоваптеля постоянно один. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #4530 Опубликовано 27 марта, 2009 судя по дате регистрации- это тот же Арахлей,только под псевдонимом! Прошу прощения! Это комп. маниак недавно вышедший на пенсию из Воронежа. Он все темы на ганзе пометил и сюда добрался. К Арахлею отношения не имеет.Купил щенка и теперь нахаживает его на просторах и-нета.Ничего личного, просто задолбал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #4531 Опубликовано 27 марта, 2009 судя по дате регистрации- это тот же Арахлей,только под псевдонимом! Прошу прощения! Это комп. маниак недавно вышедший на пенсию из Воронежа. Он все темы на ганзе пометил и сюда добрался. К Арахлею отношения не имеет.Купил щенка и теперь нахаживает его на просторах и-нета.Ничего личного, просто задолбал.Не обращайте внимание на этого клоуна. Он меня там доставать пытался. Просто я у него хотел щенка купить, договорился с людьми, денег занял, а он просто напросто меня кинул. Теперь вот, что то пытается из себя показать. Моё мнение, что это больной человек. Даже не разобрался о ком речь идет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #4535 Опубликовано 27 марта, 2009 У него на лето шоп-тур за щенками намечен (или за справками из промысловых районов, а собак тут наловит промысловых :) ). Когда партию привезет впарит кому-нибудь, потом будет рассказывать про экспедиции в поисках настоящих лаек. Потом к тебе обратиться, извини мол брат характер сибирский, я тебе щеночка привез, но расходы выросли и баррель с долларом подорожал, так что с тебя 1000 у.е. по внутреннему Арахлеевскому курсу ;) Кстати за сколько щенка предлагал? Интересно какую ему надо минимальную партию привозить, чтобы дорогу окупать?Сань ты не понял, это я про Токаряна, а Токарян про меня что то пискнул. Не берите у него щенков, он вас кинет! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #4571 Опубликовано 27 марта, 2009 судя по дате регистрации- это тот же Арахлей,только под псевдонимом! Я разве не представилась? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты