Перейти к содержанию
shtirlic

Выбор оптики дя загона?

Рекомендуемые сообщения

В 12.01.2012 в 07:53, хант сказал:

(Понимаю, когда в руках Блазер, Зауэр-202, Кригхофф и пр..... и решаемые задачи)

Меня, устраевает Antonio Zolli :ph34r_1: :friends:

Держал в руках....дык тоже весьма и весьма...... вещь!!!

Поделиться сообщением

В 12.01.2012 в 08:56, Борисыч68 сказал:

Держал в руках....дык тоже весьма и весьма...... вещь!!!

Хотя, имею еще Вепрь 308 (WIN), если бы на заводе делали всем так, как зделали мне-то я думаю народ был бы доволен :ph34r_1: У меня там дядька работал нач.военного представительства, ствол отобран 1 из сотни наверное , дерево стоит орех, очень аккуратно вырезан приклад и т.д , обычная оптика штатная-белорусская, за все время эксплуатации не одного збоя, обидно за державу, если надо - то зделаем!!!! И так во всем, вон В.В обещает власть развернуть лицом к народу, .... :fiona_dog2:

Изменено пользователем хант

Поделиться сообщением

В 12.01.2012 в 10:31, хант сказал:

Вепрь 308 win mag, :fiona_dog2:

Наверное ошибка......нет такого калибра или я отстал от жизни? :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 12.01.2012 в 11:26, Борисыч68 сказал:

Наверное ошибка......нет такого калибра или я отстал от жизни? :ph34r_1:

Да, извиняюсь, ввел в заблуждения, (WIN) без mag :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 12.01.2012 в 10:41, gluharev сказал:

Мой Никон изготовлен в Японии

Да, модель которая у вас,изготавливается только в Японии.Я держу ваше предложение в уме,только как обычно бывает,подержишь в руках что то получше и начинаешь ломать голову и себе и другим.Предпологаемая область применения прицела ,как раз ,разносторонняя иногда и подальше стрельнуть и наши стволы тоже решают эти задачи.

Вот и запал мысленно на Люп,а в России его в наличии не нашел,только под заказ из Америкосии.Модель новая отзывов видать пока мало.

Изменено пользователем shtirlic

Поделиться сообщением

В 12.01.2012 в 12:55, shtirlic сказал:

Да, модель которая у вас,изготавливается только в Японии.Я держу ваше предложение в уме,только как обычно бывает,подержишь в руках что то получше и начинаешь ломать голову и себе и другим.Предпологаемая область применения прицела ,как раз ,разносторонняя иногда и подальше стрельнуть и наши стволы тоже решают эти задачи.

Вот и запал мысленно на Люп,а в России его в наличии не нашел,только под заказ из Америкосии.Модель новая отзывов видать пока мало.

Посмотри здесь это наш питерский магаз http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/section1/Leupold/

Поделиться сообщением

Вот еще вопрос уважаемые форумчане.У все Люпов загонников,даже с указанной начальной кратностью 1,реаль пишут кратность 1.5(ТТД производителя),а по VX-6 данных не найду.Может кто знает?

Поделиться сообщением

Тему назвали: "Выбор оптики для загона." Ответ по существу заданного вопроса, по указанным прицелам, то что на загонной охоте они ни нужны. На номерах удобнее и результативнее пользоваться целиком и мушкой. Исключение, если охотник по тем или иным обстоятельствам стал слабоват глазами. Оптика требует , как я это называю, двукратно перевидеть зверя, т.е. увидел глазами, вскинул винтовку, поймал зверя в оптику. При стрельбе с мушкой и целиком всё значительно быстрее, увидел зверь, вскинул винтовку с одновременным прицеливанием (подводишь мушку под бегущего зверя), что-то от стрельбы из гладкоствола на вскику. На загоне, как правило, стрелять далее 120 м. это редкость, а иногда зверь не предсказуемо катит прямо в ноги. Какая уж тут оптика. Она Вам только помешает. Если зрение слабовато, то выбирайте прицелы неменьшей кратности, но обзорные, изготовитель не очень важен. Колиматор Вас подведёт если в момент стельбы на стекло попадут капли воды(дождь, растаявший снег,роса).

Далее в Вашем тексте прозвучала охота с подхода. В ней много ньюансов. Если подход по лесу, то оптика будет мешать, если широкие перелески, поля т.е. значительные открытые пространства, то выбирайте оптику под свой глаз. Я при подходе использую "Люп" 6х 18" (с регулируемой кратностью) с тонкими визирами. Этот прицел сравнительно недорогой, стойкий даже при встряске от 300 WinMag и позволяет бить прицельно по месту (имею ввиду ЦНС, чтоб падал на месте, что очень важно при охоте с подхода).

Поделиться сообщением

В 12.01.2012 в 19:33, Волгарь сказал:

Тему назвали: "Выбор оптики для загона." Ответ по существу заданного вопроса, по указанным прицелам, то что на загонной охоте они ни нужны. На номерах удобнее и результативнее пользоваться целиком и мушкой. Исключение, если охотник по тем или иным обстоятельствам стал слабоват глазами. Оптика требует , как я это называю, двукратно перевидеть зверя, т.е. увидел глазами, вскинул винтовку, поймал зверя в оптику. При стрельбе с мушкой и целиком всё значительно быстрее, увидел зверь, вскинул винтовку с одновременным прицеливанием (подводишь мушку под бегущего зверя), что-то от стрельбы из гладкоствола на вскику. На загоне, как правило, стрелять далее 120 м. это редкость, а иногда зверь не предсказуемо катит прямо в ноги. Какая уж тут оптика. Она Вам только помешает. Если зрение слабовато, то выбирайте прицелы неменьшей кратности, но обзорные, изготовитель не очень важен. Колиматор Вас подведёт если в момент стельбы на стекло попадут капли воды(дождь, растаявший снег,роса).

Далее в Вашем тексте прозвучала охота с подхода. В ней много ньюансов. Если подход по лесу, то оптика будет мешать, если широкие перелески, поля т.е. значительные открытые пространства, то выбирайте оптику под свой глаз. Я при подходе использую "Люп" 6х 18" (с регулируемой кратностью) с тонкими визирами. Этот прицел сравнительно недорогой, стойкий даже при встряске от 300 WinMag и позволяет бить прицельно по месту (имею ввиду ЦНС, чтоб падал на месте, что очень важно при охоте с подхода).

Прицелы такого класса почему то называются загонными ,отсюда и название темы.При охоте с карабином,у меня "полосатый",Стрельба на вскидку на чистом при расстояниях 50-80м не вызывает проблем,а вот в лесу,когда мушка целик сливаются с ветками,не большой минус зрения и выстрел далее 80м уже становятся проблематичными.Естесственно и выстре по зоне ЦНС увереннее с оптикой.Оптика нивелирует проблему со зрением и при параметрах кратности 1х работает как коллиматор,стреляешь с такого девайса открытыми глазами хоть в упор,вот поэтому и попросил тех кто владеет подобной оптикой представить свое мнение.

Поделиться сообщением

Не работают оптические прицелы на кратности 1х как колиматор. Точка слишком маленькая и не яркая, не успеете вы цель поймать. Без разницы Люп, Свар или Никон

Поверьте мне. Я тоже в свое время не верил людям, вот теперь поэтому и продаю т.к. коллиматор мне нужнее в тайге

Поделиться сообщением

В 13.01.2012 в 05:13, shtirlic сказал:

Прицелы такого класса почему то называются загонными ,отсюда и название темы.При охоте с карабином,у меня "полосатый",Стрельба на вскидку на чистом при расстояниях 50-80м не вызывает проблем,а вот в лесу,когда мушка целик сливаются с ветками,не большой минус зрения и выстрел далее 80м уже становятся проблематичными.Естесственно и выстре по зоне ЦНС увереннее с оптикой.Оптика нивелирует проблему со зрением и при параметрах кратности 1х работает как коллиматор,стреляешь с такого девайса открытыми глазами хоть в упор,вот поэтому и попросил тех кто владеет подобной оптикой представить свое мнение.

много охочусь с нарезным и в вашем случае я предпочитаю калиматор,чем оптику.легче ибыстрее целить.у друзей же наверняка есть и то и другое,сравните.

Поделиться сообщением

Хотелось бы продолжить тему, т.к. сам сейчас в поиске коллиматора на свою комбинаху.

Присматриваюсь к ампоинт микро н1, но боюсь, что точка 4 моа будет большая, стрельба в основном в лесу не дальше 100 м, но чаще до 50м, объекты от глухаря и крупнее

Кто что подскажет

Поделиться сообщением

В 18.01.2012 в 09:56, gluharev сказал:

Хотелось бы продолжить тему, т.к. сам сейчас в поиске коллиматора на свою комбинаху.

Присматриваюсь к ампоинт микро н1, но боюсь, что точка 4 моа будет большая, стрельба в основном в лесу не дальше 100 м, но чаще до 50м, объекты от глухаря и крупнее

Кто что подскажет

Рекомендую присмотреться вот к этой модели закрытого типа ZEISS Z-POINT. Прочен, оригинален, компактен, продумана система включения и включения, есть и совершенно новое: встроенная солнечная батарея, за счет которой светодиод работает днем, при этом экономится литиевая батарейка. Недостаток один, с большой вероятностью имеющийся на данном коллиматоре "ластохвост" не совпадет с комбинашечным. Именно этим я сейчас и сам озабочен, делаю переходник.

Поделиться сообщением

После долгих раздумий и курений форумов остановился вот на этом коллиматоре для комбинахи 30-06/12х76:

Aimpoint CompС3, точка 2MOA

http://wht.ru/shop/catalog/optics/section2/aimpoint/aimpoint_wht.ru/8875.php

Отговорите

Поделиться сообщением

В 18.02.2012 в 16:56, gluharev сказал:

Отговорите

возьмите модель 9000 крепление на 2 кольца практичнее.

Поделиться сообщением

9000 габариты большие и вес поболее

Еще присматривался к микро н1, но точка в 4 моа останавливает.

Живьем бы их посмотреть

Поделиться сообщением

В 18.02.2012 в 19:13, gluharev сказал:

микро н1,

Это больше пистолетный вариант.

Разница в весе той модели что вы вабрали и 9000 модели ровно 4 см алюминиевой трубки толшиной около 1 мм, вряд ли это особо критично для веса. А вот найти качественное широкое кольцо для установки гораздо сложнее. Габарит сообветственно длиннее на 4 см.

Поделиться сообщением

Если вам интересно, могу вставить фото своего "загонного комплекса", косвенно можно оценить размеры прицела, та модель что у вас по ссылке без задней части.

post-4522-098386200 1329594428_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я вот таким пользуюсь . Ещё не подводил , конечно цена кусает . http://wht.ru/shop/catalog/optics/section1/swarovski/z6i_1-6x24_n/12527.php

Изменено пользователем Валерий

Поделиться сообщением

У меня 1-4/24 никон, думаю тоже самое, не считая разницы 4 или 6.

Но всё таки охота из под лаек, большей частью в непралазном лесу.

24 октября 11года. Взят Ведмедь 247см расстояние 4,5м.

27 октября 11 года лось, 9 отростков расстояние 25м

14 ноября Ведмедь 215см расстояние 8м

И это ввё, что официциально лицензированно.

глухари и соболя не в счет, но не более 50 м

Поделиться сообщением

хотя нет, пизжу.

один мошник 170 м с пули фжмСако, как будто карандашом проткнули насквозь

Изменено пользователем gluharev

Поделиться сообщением

В 19.02.2012 в 19:53, gluharev сказал:

всё же лучше

Будет БЫСТРЕЕ не нужно ловить окуляр, не заботит чистота стёкол, можно стрелять с закрытой выходной линзой,когда нарабатывается привычка идёт стрельба двумя глазами.

зы в Ампоинтах очень большой плюс - ресурс батарейки, я свою заменил только через 4 года, на морозе до -30 проблем нет.

ЗЗЫ стоит на вооружении армии США как бы говорит о качестве....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...