КомарOff 15 #152510 Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот и я созрел для подобного фонаря.Раньше ходил сначала с кабаном,потом кабан украли и я сделал фару из галогенки дальнего света для автомобиля.По тем временам на галогенку(2 шт в комплекте) ушло по-моему 500 рублей,провода и кнопку нашел,аккумулятор вынул из детской машинки на 12 вольт.Светом всегда был доволен,проблема в другом.ДОСТАЛИ провода.Хочется купить нормальный подствольник для гладкоствола. Охочусь на пушнину,поэтому нужен ровный свет на соответствующую дистанцию.Также решил поменять налобный фонарь.Раньше был за 100 рублей.Вот присмотрелся к фирме ПОИСК. Бюджет в районе 5000 за 2 фонаря.Может чего подскажете???С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #152815 Опубликовано 10 сентября, 2013 Вот и я созрел для подобного фонаря.Раньше ходил сначала с кабаном,потом кабан украли и я сделал фару из галогенки дальнего света для автомобиля.По тем временам на галогенку(2 шт в комплекте) ушло по-моему 500 рублей,провода и кнопку нашел,аккумулятор вынул из детской машинки на 12 вольт.Светом всегда был доволен,проблема в другом.ДОСТАЛИ провода.Хочется купить нормальный подствольник для гладкоствола. Охочусь на пушнину,поэтому нужен ровный свет на соответствующую дистанцию.Также решил поменять налобный фонарь.Раньше был за 100 рублей.Вот присмотрелся к фирме ПОИСК. Бюджет в районе 5000 за 2 фонаря.Может чего подскажете???С уважениемЗа такие деньги можно без проблем найти два фонарика. Сейчас поищу свои и скину ссылку, может быть понравится. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #152816 Опубликовано 10 сентября, 2013 По-моему я покупал себе вот у этого товарища в своё время. http://forum.guns.ru/forummessage/137/722696.html Обрати внимание на позиции в п. 8. Марка фонарей EagleTac . Не лишним будет сразу взять автомобильную зарядку и дополнительный аккумулятор 18650. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #152819 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Из налобных фонарей у меня "прижился" Petzl серии Tikka, наверное в первую очередь своей компактностью. Можно как угодно собрать его вместе с резинкой и бросить в карман, не мешает , не давит, не оттопыривается, а при случае и надавить на него.....и цел. Можно сколько угодно говорить о слабой (недостаточной) яркости, основная задача у этого фонаря другая - освещать при ходьбе ночью , с чем он успешно справляется. Кстати хорошая яркость не всегда нужна ночью, подходить к зверю при собаках лучше с фонарём имеющим слабую мощность светового потока, меньше пугает зверя и при выключении фонарика, глаза быстрей привыкают к темноте. Но у меня этот фонарик, как второй в походах , в комплексе с тактическим фонариком большой мощности. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Борисыч68 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #152973 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Борисыч,спасибо что ответил. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем КомарOff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #153533 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Из налобных фонарей у меня "прижился" Petzl серии Tikka, наверное в первую очередь своей компактностью. Можно как угодно собрать его вместе с резинкой и бросить в карман, не мешает , не давит, не оттопыривается, а при случае и надавить на него.....и цел. Можно сколько угодно говорить о слабой (недостаточной) яркости, основная задача у этого фонаря другая - освещать при ходьбе ночью , с чем он успешно справляется. Кстати хорошая яркость не всегда нужна ночью, подходить к зверю при собаках лучше с фонарём имеющим слабую мощность светового потока, меньше пугает зверя и при выключении фонарика, глаза быстрей привыкают к темноте. Но у меня этот фонарик, как второй в походах , в комплексе с тактическим фонариком большой мощности.Согласен на все 100%. Плюс ещё батареек у Пецеля хватает...даже не вспомнить на сколько:) Раз в год меняю. Основное назначение у меня-ночная разделка зверя, поиск, и даже добор из-под него. Но и в палатке можно подвесить и т.д. и т.п. Сочетание Пецл Тикка Плюс+Шурфаир вполне закрывает мои потребности в ночном свете. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #153547 Опубликовано 21 сентября, 2013 Вот и я созрел для подобного фонаря.Раньше ходил сначала с кабаном,потом кабан украли и я сделал фару из галогенки дальнего света для автомобиля.По тем временам на галогенку(2 шт в комплекте) ушло по-моему 500 рублей,провода и кнопку нашел,аккумулятор вынул из детской машинки на 12 вольт.Светом всегда был доволен,проблема в другом.ДОСТАЛИ провода.Хочется купить нормальный подствольник для гладкоствола. Охочусь на пушнину,поэтому нужен ровный свет на соответствующую дистанцию.Также решил поменять налобный фонарь.Раньше был за 100 рублей.Вот присмотрелся к фирме ПОИСК. Бюджет в районе 5000 за 2 фонаря.Может чего подскажете???С уважениемВот примерно такие http://www.ebay.com/itm/2000-Lumen-5-Mode-CREE-XM-L-T6-LED-Zoomable-Focus-Flashlight-Torch-Lamp-Light-Z5-/290976228535?pt=US_Flashlights&hash=item43bf88e4b7 стоят недорого и светят как тепловозная фара. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #153722 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот мой ночной глаз.Квадратный диод и с оптической линзой.Корпус дюраль ,водонепроницаемый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #153725 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот примерно такие http://www.ebay.com/itm/2000-Lumen-5-Mode-CREE-XM-L-T6-LED-Zoomable-Focus-Flashlight-Torch-Lamp-Light-Z5-/290976228535?pt=US_Flashlights&hash=item43bf88e4b7 стоят недорого и светят как тепловозная фара.Спору нет,китайская и не только продукция с ебей и аналогичных сайтов сейчас начала составлять конкуренцию.Проблема в том,что например про ножи(от туда) можно почитать много отзывов и тестов на основе которых и сделать свой выбор,с фонарями же ситуация не так благоприятна.Зажигалка,к примеру,заказанная оттуда прослужила чуть больше месяца,пусть и жесткой эксплуатации, а вот маленький фонарик используется 15 дней в месяц при работе в техцентре,падает с регулярностью и все нормально.Так что пока нет никакой статистики,а фонарь должен быть надежным Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #153758 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот мой ночной глаз.Квадратный диод и с оптической линзой.Корпус дюраль ,водонепроницаемый. Здравствуйте.хотелось бы по подробней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #153786 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот мой ночной глаз.Квадратный диод и с оптической линзой.Корпус дюраль ,водонепроницаемый. Квадратный диод на многих фонарях с ручной фокусировкой на ебэе. По началу непривычно,а потом перестаешь замечать.Мне кажется квадратный диод дешевле,хотя могу заблуждаться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #153789 Опубликовано 25 сентября, 2013 Здравствуйте.хотелось бы по подробней.Что именно ? Могу добавить что фирма их делает для подводного плавания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #153790 Опубликовано 25 сентября, 2013 Квадратный диод на многих фонарях с ручной фокусировкой на ебэе. По началу непривычно,а потом перестаешь замечать.Мне кажется квадратный диод дешевле,хотя могу заблуждатьсяДа ,квадратный сейчас самый ходовой.Только надо брать с фильтром ,желтым или красноватым цветом ,а то белый отражается и слепит.В пар или туман с белым не пробьешь ,это вроде эфекта дальнего света на авто.Дешевле чего? мой стоил 3500 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #153910 Опубликовано 27 сентября, 2013 Что именно ? Могу добавить что фирма их делает для подводного плавания.какая фирма как называется Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #153914 Опубликовано 27 сентября, 2013 какая фирма как называется bigblue Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #157056 Опубликовано 11 ноября, 2013 Да ,квадратный сейчас самый ходовой.Только надо брать с фильтром ,желтым или красноватым цветом ,а то белый отражается и слепит.В пар или туман с белым не пробьешь ,это вроде эфекта дальнего света на авто.Дешевле чего? мой стоил 3500 Квадратный диод сам по себе дешевле в производстве относительно круглого,поэтому и выпускают с квадратным Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #157095 Опубликовано 12 ноября, 2013 купил дешевенький, китайский за 1500 деревянных, и хватает. Видимость до 200 метров, в пределах выстрела вообще как днем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #157159 Опубликовано 12 ноября, 2013 купил дешевенький, китайский за 1500 деревянных, и хватает. Видимость до 200 метров, в пределах выстрела вообще как днем.Озвучивайте марку,чтобы другим стало проще.А то многие ломают голову между именитым брендом или Китаем,хотя бренд скорее всего тоже изготовлен в Поднебесной Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssqwartu 6 #158335 Опубликовано 30 ноября, 2013 а у меня Петцл, два вида света, галогенка и 14 диодов, правда старого поколения. вынесенный отсек с батарейками. брал за 6300 В москве в Экстриме. ОЧень доволен, правда диодами. галогенка довольно быстро съедает заряд. а вот диодов хватает на ОООчень долго, больше года постоянной эксплуатации на работе и в охоте и рыбалке. Сейчас точно знаю что галогенка мне в таком фонаре не нужна, хочу такой же нового поколения, только со светодиодами. правда цена в 17000 рублей очень кусается Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарС 9 #236239 Опубликовано 25 января, 2016 Мужики, приветствую! Решил купить (точнее пока выбрать) подствольный фонарь. Кому не лень подскажите, или ткните где почитать. По сути нужен хорошо светящий фонарь для охоты на медведя, с креплением (если это возможно) Тигр - вертикалка 12К, т.е. чтоб при случае, менять с одного на другой. Кнопка выносная (не знаю она в комплекте, или докупать надо)? Какие марки фонарей хвалят, какой ценовой диапазон у них? Подкинте информации для размышления. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr75 31 #240057 Опубликовано 15 февраля, 2016 Долго экспериментировал с под ствольниками,начинал с галогенных под ствольных,в конечном итоге остановился на светодиодных.Вес,время работы,мощность все в +.Только то что предлагают не айс.Так как мы не любим легких путей фонарь собираем сами Заказать можно всё тушку фонаря ,драйвер по вкусу(кому как а мне не нужны всякие 3 режима да ещё и строб).Диод яркий с любым светом(оттенок) батарею,линзу ,отражатель ,крепление,уплотнительные резинки. И все собрать,припаять.Заказать можно с fasttech com.Не реклама ,но дешевле в разы сделать под себя,только повнимательнее с выбором мощности драйвера и мощности светодиода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr75 31 #240058 Опубликовано 15 февраля, 2016 Контора в Гонконге бесплатная доставка (только как на собачьей упряжке)до 1.5 месяцев.Я не спешил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты