SergeyL-hunter 293 #190800 Опубликовано 23 декабря, 2014 У каждого свои угодья и свои манеры охоты. Я вот если по прямой, на последней охоте, 6км прошел за 5 часов, и это на лошади. А пешком вообще бы не пошел :) С дургой стороны, иногда и надо чтобы "держал", но работать ОБЯЗАН в паре с человеком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #190810 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Теперь представьте что нет Астры. Ушел Ваш кобель и,,,,,,,,,всё ! Нет его ! Не слышно и не видно !Что будите делать ? Куда бежать ? А если ещё и чернотроп ?Что-то вот тоже читаю – нифига не пойму. Лайка вроде собака лесная – таежная. Например, в черной пересеченной тайге, услышать лайку больше чем 500 м. – проблема, ну в чистой и ровной может чуть подальше.Может кто объяснит где и как искать собаку без Астры, которая угнала зверя далее километра? Или в "Российской Европе" изобрели новый способ охоты с лайкой, и теперь без Астры уже не охотятся? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем dimon 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190818 Опубликовано 23 декабря, 2014 Что-то вот тоже читаю – нифига не пойму. Лайка вроде собака лесная – таежная. Например, в черной пересеченной тайге, услышать лайку больше чем 500 м. – проблема, ну в чистой и ровной может чуть подальше.Может кто объяснит где и как искать собаку без Астры, которая угнала зверя далее километра? Или в "Российской Европе" изобрели новый способ охоты с лайкой, и теперь без Астры уже не охотятся? В том то и дело, что собак с запредельной вязкостью и дальнобойностью без Астры не найдёшь.Но многие считаю это великим достоинством,,,,,,,,,только вот Астру не хотят снимать, прекрасно понимаячто без неё будут вместо охоты - сутками собак искать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190819 Опубликовано 23 декабря, 2014 В том то и дело, что собак с запредельной вязкостью и дальнобойностью без Астры не найдёшь.Но многие считаю это великим достоинством,,,,,,,,,только вот Астру не хотят снимать, прекрасно понимаячто без неё будут вместо охоты - сутками собак искать.А как-же раньше то обходились без Астры????? Кстати а какова реальная дальность работы прибора? и реальное время при температуре -20,-30, -40 ????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190820 Опубликовано 23 декабря, 2014 Что-то вот тоже читаю – нифига не пойму. Лайка вроде собака лесная – таежная. Например, в черной пересеченной тайге, услышать лайку больше чем 500 м. – проблема, ну в чистой и ровной может чуть подальше.Может кто объяснит где и как искать собаку без Астры, которая угнала зверя далее километра? Или в "Российской Европе" изобрели новый способ охоты с лайкой, и теперь без Астры уже не охотятся?Что-то 500 метров ну как-то маловато.....я порой больше часа на лай иду....это расстояние собака пробегает ну минут за 10 отсилы....причем ты точно знаешь когда пошла, ждешь полайку и идешь не медленно.....у меня вот такая арифметика Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190824 Опубликовано 23 декабря, 2014 А как-же раньше то обходились без Астры????? Кстати а какова реальная дальность работы прибора? и реальное время при температуре -20,-30, -40 ????? Нормально обходились, и сей час обходятся.Только от собак которые пропадают на 5-10 часов, и уходят на 5-15 км. раньше избавлялись. Особенно в тайге, где собака в основном работает в приделах слышимости. Иначе охота превращается в вечный поиск собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190827 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Нормально обходились, и сей час обходятся.Только от собак которые пропадают на 5-10 часов, и уходят на 5-15 км. раньше избавлялись. Особенно в тайге, где собака в основном работает в приделах слышимости. Иначе охота превращается в вечный поиск собаки.Ну ты хватил, ИЗБАВЛЯЛИСЬ!!!!! Да никто не избавлялся, с ЭТИМ просто жили, зная что собака может уйти на долго....искали...матерились...а хрена ли делать....набегается придет. Но нужно учитывать и то что уход со слуха это же не постоянно....это время от времени... в основном то работа все- же на слуху! Другое дело что если остановить не может-не умеет-----тогда это угон зверя, вот ТОГДА нахрен такую собаку! Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Умка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #190830 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Судя по тому, что легко ориентируетесь в расстояниях, у собаки БЫЛА на шее Астра.По ней Вы увидели, что одни собаки бросили зверя через 2 км, другой ушел под зверем на 5 км. Теперь представьте что нет Астры. Ушел Ваш кобель и,,,,,,,,,всё ! Нет его ! Не слышно и не видно !Что будите делать ? Куда бежать ? А если ещё и чернотроп ?Те собаки которые вернулись через 2 км., они тут, рядом, могут дальше искать зверя, работать,,,,,,,,,,А Вы ? Потащите гостей свою собаку искать, и рассказывать по дороге --- какая она у Вас рабочая,,,,,,,вот только сейчас мы её найдём и вы сами всё увидите !? Правильно здесь пишут, лайка ОБЯЗАНА работать в паре с человеком.....Я знаю где она, она знает где я нахожусь.А та которая по 5-7-10 часов непонятно где и на каком расстоянии молотит зверя, или не молотит а просто гуляет,,,,,,,,,это не страсть к зверю, это,,,это,,, как собака гоняющая мотоцикл или машину, гнать за ними пока ноги не отнимутся или пока сама не устанет, ну или пока водитель газу не прибавит,,,,,,,,но называют таких не страстными, а сами знаете как,,,,,,,,,Астру скорее всего и придумали, чтоб такие "страстные" не потерялись, ну и нервы владельцу сохранить. P.S. У меня бы точно нервный срыв случился бы, еслиб мои на 5 часов сгинули,,,,,,,,,P.P.S. Предлагаю Вам снять Астру с собак и через недельку отписаться - сколько успешных охот, как ощущение,,,сколько и как искали собак,,,,,,,,,только честно.Андрей, я не раз просил Вас продемонстрировать результативность охот с Вашими лайками,но Вы только бьете клавиши и на все -про все один ответ;-"ПИПИСЬКАМИ МЕРЯТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ"Может просто пиписька маленькая ,а посты эти - порождение закомплексованности?Опять же очень удобно успокаивать недовольных ,которые приобрели Ваших "умных"собак.Кстати ;кобель,который бросил зверя через десять минут,из дружеских Вам пенат.Люди заплатили деньги за бензин,трансфер ,-три дня пытались взять зверя,а его взяли,от безвыходности, не из под своих "умных"собак,но из под наших-глупых. Как сие вы будете объяснять людям, которые поехали с очень плохим настроением домой.Уверен,что Ваши россказни их мало чем успокоят. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190834 Опубликовано 23 декабря, 2014 Как сие вы будете объяснять людям, которые поехали с очень плохим настроением домой.А зачем кому-то что-то объяснять???? Водки надо брать больше....водки ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #190835 Опубликовано 23 декабря, 2014 Андрей, я не раз просил Вас продемонстрировать результативность охот с Вашими лайками,но Вы только бьете клавиши и на все -про все один ответ;-"ПИПИСЬКАМИ МЕРЯТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ"Может просто пиписька маленькая ,а посты эти - порождение закомплексованности?Опять же очень удобно успокаивать недовольных ,которые приобрели Ваших "умных"собак.Кстати ;кобель,который бросил зверя через десять минут,из дружеских Вам пенат.Люди заплатили деньги за бензин,трансфер ,-три дня пытались взять зверя,а его взяли,от безвыходности, не из под своих "умных"собак,но из под наших-глупых. Как сие вы будете объяснять людям, которые поехали с очень плохим настроением домой.Уверен,что Ваши россказни их мало чем успокоят.А вообще из под этого кобеля зверя добывали??Если добывали,то какое колличество.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #190837 Опубликовано 23 декабря, 2014 Собака подняла зверя на слуху;зверь удаляется под собакой вне слышимости.Понимаешь это-иди на лай,если уверен,что она будет работать на страстях долго,а не оправдывай работу собаки-пятиминутки:-мол собака умная,понимает,что охотник ее не слышит и возвращается.Олег всё-таки Вы меня не поняли.Из Ваших сообщений понятно что Вы охотитесь с Астрой.Попробуйте без неё, снимите с собачки прибор, как раньше охотили, и Вы поймёте о том, что есть ли у Вас понимание собака+ведущий. Сразу проявится и правильность поиска собачки и её интеллект.Интеллектуальные собаки понимают что они должны работать на хозяина.Те которые гоняют сами по себе, это уже гонные собачки, не помощники на охоте. Обуза. КПД сводится к 0.Про пять минут Вы не правы. Я про пять минут не говорил. Разговор же о связке в работе, связке- охотник собака.Опять же интеллект собаки, почувствуется собачка что хозяин следом идёт на её работу так и собачка должна дорабатывать зверя. Если нет, то тогда поработав час два, возврат..Вот что я пытаюсь сказать.А с появлением Астры, всё упростилось в разы. Сразу видно и поиск, и манеру работы, и возврат собачки.И ещё такой момент, что собачку Астрой расслабляем, по поводу работы и возврата. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #190838 Опубликовано 23 декабря, 2014 А зачем кому-то что-то объяснять???? Водки надо брать больше....водки ;)И это ФАКТ.Москвичи приезжают отдохнуть от городской суеты.Глотнуть свежего воздуха,по фоткаться на природе,принять баньку.Ну и между делом поохотить.Приехать домой посадить на цугундер собаку и кормить её элитным сухим кормом до следующей охоты.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #190841 Опубликовано 23 декабря, 2014 ...Кстати ;кобель,который бросил зверя через десять минут,из дружеских Вам пенат.Люди заплатили деньги за бензин,трансфер ,-три дня пытались взять зверя,а его взяли,от безвыходности, не из под своих "умных"собак,но из под наших-глупых. Как сие вы будете объяснять людям, которые поехали с очень плохим настроением домой.Уверен,что Ваши россказни их мало чем успокоят.Это Вы про коммерцию ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #190843 Опубликовано 23 декабря, 2014 Андрей, я не раз просил Вас продемонстрировать результативность охот с Вашими лайками,но Вы только бьете клавиши и на все -про все один ответ;-"ПИПИСЬКАМИ МЕРЯТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ"Может просто пиписька маленькая ,а посты эти - порождение закомплексованности?Опять же очень удобно успокаивать недовольных ,которые приобрели Ваших "умных"собак.Кстати ;кобель,который бросил зверя через десять минут,из дружеских Вам пенат.Люди заплатили деньги за дорогу,трансфер ,три дня пытались взять зверя,а его взяли,от безвыходности, не из под своих "умных"собак,но из под наших-глупых. Как сие вы будете объяснять людям, которые поехали с очень плохим настроением домой.Уверен,что Ваши россказни их мало чем успокоят. Причём здесь Ваши гости и мои собаки ? Зачем всё в кучу сваливать ?У кого то собаки не сработали - я чтоль виноват ?И,,,,,,,,,да, меряться не собираюсь, вот зачем мне это ?Собаки у меня обыкновенные, не дальнобойные, с разумным поиском (до 500-800 м.), вязкостью, которая меня устраивает на 100 %. Да, видео не снимаю, просто не на что снимать.Если уж так хотите посмотреть работу собак, приехали бы В Авангард, где мря молодая стала лучшей молодой сукой по кабану,Фирсановку посетили бы,,,, состязания молодых,,, где она свой твёрдый Д-3 получила. Во Фрязево, где она первой в ринге ходила.А в лесу,,,,,ещё раз говорю, сейчас егерем работаю, собаки со мной почти каждый день в лесу.Мелочь стреляю постоянно, но в загоны собак не беру, только подранков с ними добираю. А это почти через раз. И недовольных которые приобрели моих собак (щенков), к Вашему великому сожалению нет. Все довольны и успешнос ними охотятся, добывают, от глухаря до лося.Был один недовольный, отдал собаку, хоть и брал из под неё (то же нужна была запредельная вязкость и дальнобойность), а новый хозяин с успехом лосей из под неё брал и радовался. Но к сожалению пёс ушел за лосем и не вернулся, скорее всего волки,,,,,,,,,, Кстати ;кобель,который бросил зверя через десять минут,из дружеских Вам пенат.Люди заплатили деньги за дорогу,трансфер ,три дня пытались взять зверя,а его взяли,от безвыходности, не из под своих "умных"собак,но из под наших-глупых. А не думали, что не от собаки зависит, не от региона, а от того сколько и как хозяин с собакой "работал". И успокаивать я их не собираюсь. Что посеешь то и пожнёшь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #190867 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Что-то 500 метров ну как-то маловато.....я порой больше часа на лай иду....это расстояние собака пробегает ну минут за 10 отсилы....Не буду спорить - с линейкой не ходил. Все зависит от твоего местоположения в тайге, от плотности растительности, рельефа местности и т.д. Тайга у всех разная. Наша отличается большой плотностью захламленностью и высокотравьем (до 2м). Например с вершины хребта, я слышу деревенских собак очень далеко. А если например слушать собаку через лес, да еще с изгибом рельефа, то это уже картина совсем другая. Голос у моей собаки, очень звонкий и сильный, но порой с 500 м., еле-еле слышно бывает.Вот например фото, моей типичной тайги. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190871 Опубликовано 23 декабря, 2014 Не буду спорить - с линейкой не ходил. Все зависит от твоего местоположения в тайге, от плотности растительности, рельефа местности и т.д. Тайга у всех разная. Наша отличается большой плотностью захламленностью и высокотравьем (до 2м). Например с вершины хребта, я слышу деревенских собак очень далеко. А если например слушать собаку через лес, да еще с изгибом рельефа, то это уже картина совсем другая. Голос у моей собаки, очень звонкий.Вот например фото, моей тайги. Нуу летние фото мне мало что говорят ;) Да и не важно это...рельеф да, имееет значение....и уж поверь горок и хребтов разной высоты у меня навалом....так вооот....зная свой рельеф, им и пользуешься....всегда стараешься идти выше собак....даже если они и вниз уже погнали....всегда выше!!!!! свершу можно услышать ну ОЧЕНЬ далеко....заметил направление и пошел.....внизу можешь и не услышать....а сверху обязательно....тем более что хребет могут и перевалить....бывает несколько раз через распадок сбегать придется....И тем не менее 500 метров-----это очень близко....очень Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #190881 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) И тем не менее 500 метров-----это очень близко....оченьСейчас посмотрел по карте, с какого расстояния я начинаю слышать собак привязанных на пасеке, по ходу моего охотмаршрута. Лают три лайки. Я в верху в лесу, они в низу в лесу. Расстояние примерно 550 - 600м. Нуу летние фото мне мало что говорят ;) Можно и зимние посмотреть. Почему не посмотреть если красиво. ;)Причем первые две фотки это редкие пейзажи встречающиеся на пути. В основном рабочая обстановка, в которой я слушаю собаку, выглядит как на третьей фотографии. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #190884 Опубликовано 23 декабря, 2014 Одним словом, Если есть Атро то вязкие собаки предпочтительней, если нет.... то как у знакомого... 8 дней в лесу собака отболталась, а хозяин разорился сразу на 30 килорублей... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #190886 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Одним словом, Если есть Атро то вязкие собаки предпочтительней, если нет.... то как у знакомого... 8 дней в лесу собака отболталась, а хозяин разорился сразу на 30 килорублей... Таким образом, скоро к лайке в комплекте будут прилагаться, не только Астро, но и беспилотник с самонаводящимися ракетами. :smile: Изменено 23 декабря, 2014 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190887 Опубликовано 23 декабря, 2014 Причем первые две фотки это редкие пейзажи встречающиеся на пути. В основном рабочая обстановка, в которой я слушаю собаку, выглядит как на третьей фотографии.Ну и у нас примерно тоже самое есть....так называемый пояс темной тайги (кедрач-пихтач-ельник)---нормальных дров нет ;), и тем не менее, шагаешь час.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #190888 Опубликовано 23 декабря, 2014 Посмотрите антенну на ошейнике и добавьте на прибор дополнительную от 320 модели.... дальность будет по лучше. Зы часто вижу как собака работает в 2- 3 км по астре.... как вы думаете толку от этого много?Спасибо за совет,посмотрю.Я бы пошел за 2-3 км..Всегда когда возвращаюсь думаю,лишь бы никого не прихватили,поскольку ухожу далеко и уже не до охоты.Сука ушла за лосем даже не подав голоса,т.е .лосяра ходом пошел и голоса не слышал пока ждал.Утром приехал она на подьезде была,оставил ей рукавицы и корку хлеба.А без вякости никакой охоты,кроме этой собаки еще ее дочка подает надежды на удачные охоты из пяти собак,а все собаки с дипломами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190889 Опубликовано 23 декабря, 2014 Посмотрите антенну на ошейнике и добавьте на прибор дополнительную от 320 модели.... дальность будет по лучше. Зы часто вижу как собака работает в 2- 3 км по астре.... как вы думаете толку от этого много?Дальность будет лучше ;).......а мясо таскать дальше ;)..... вот если-б наоборот... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #190890 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) ... и тем не менее, шагаешь час....Да бог с ним с часом - это не критично.Началось-то все с моего вопроса - как людям без Астры, идти по чернотропу за зверем, которого угнали за два - пять - десять км.? Можно правда и не отвечать на этот вопрос. Получается, что просто изобрели новый вид охоты с лайкой (более добычливый). Подозреваю даже, что это очень удобный способ охоты на мясозаготовках и комерческих охотах. Но вот встает вопрос. Не пойдут ли с такой модой, рождаться через несколько поколений, дальнобойщики гончаки, с которыми без приборов нельзя будет охотится.Или скоро действительно нужно будет покупая щенка, сразу покупать Астру. Или делать отметку в родословной, кто из предков охотился с Астрой, а кто без неё. Что бы люди могли выбирать, надо оно им или нет. И все же у меня вопрос к бывалым лосятникам – кабанятникам. Как раньше, лет хотя бы десять назад, охотили зверя с лайкой? И как относились к таким дальнобойщикам, которые увязываются за зверем и пропадают на много-много часов? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #190893 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я не могу понять причем здесь работа и поиск собаки и АСТРА ? вы хотите сказать что если повесили собаке АСТРУ то она будет дальнобоем ? дальнобой зависит од хозяина которому нравится такая работа его собаки вот и все. Собака никогда не будет делать того чего не нравится хозяину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #190894 Опубликовано 23 декабря, 2014 Да бог с ним с часом - это не критично.Началось-то все с моего вопроса - как людям без Астры, идти по чернотропу за зверем, которого угнали за два - пять - десять км.? Можно правда и не отвечать на этот вопрос. Получается, что просто изобрели новый вид охоты с лайкой (более добычливый). Подозреваю даже, что это очень удобный способ охоты на мясозаготовках и комерческих охотах. Но вот встает вопрос. Не пойдут ли с такой модой, рождаться через несколько поколений, дальнобойщики гончаки, с которыми без приборов нельзя будет охотится.Или скоро действительно нужно будет покупая щенка, сразу покупать Астру. Или делать отметку в родословной, кто из предков охотился с Астрой, а кто без неё. Что бы люди могли выбирать, надо оно им или нет. И все же у меня вопрос к бывалым лосятникам – кабанятникам. Как раньше, лет хотя бы десять назад, охотили зверя с лайкой? И как относились к таким дальнобойщикам, которые увязываются за зверем и пропадают на много-много часов?Что значит УГНАЛИ?????Собака ушла по следу и в 5 км остановила? Или увидела сохатого и угнала за 5 км? Это будут разные собаки.;), для мясозаготовок собака скорее вредитель нежели помощник.... Как относились? да просто принимали как неизбежное....ладно еще сохатый все равно встанет....а вот если ДСО----сплошная бестолковая беготня (за небольшими исключениями) И потом, а чего-ж вы хотите.....пустил собаку и точи ножик...да вот далеко не всегда это прокатывает.....иначе дааавно всех зверушек извели..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты