Перейти к содержанию
gai

Охота на кабана с лайкой

Рекомендуемые сообщения

Ладно не крупняк, а то досталось бы собакам,снега много,хотя в сосновом мелкаче поменьше,но маневра совсем почти нет

Поделиться сообщением

Подвел меня тогда полуавтомат,забило снегом,замерзла,ейчас думаю о простой двухстволке,,,

Изменено пользователем iss7282

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 08:15, iss7282 сказал:

,,,,,

Сергей  поздравляю короче горя ты хапнул ? но зато наука на будущее все должно быть с собой и ружье приспособлено для мороза .

Но зато кусок мяса не халявный а трудовой .

Поделиться сообщением

Там вообще на самом деле грустная история получилась,даже стыдно мне,я сначало написал потом удалил,,,,,,, парни на снежиках выкинули меня с собаками сами погнали косуль охотить, сука надыбала этого кабана в мелкаче 3на2 км,,кобель подключился,подхожу они висят на нем,стрелять тяжело,подхожу в упор,кабан на меня ломонулся,с ног сбил,промазал,и дальше ружье замерзло,даже передернуть не мог,можно резать его а рюкзак с топором и ножом скинул перед мелкачем тк не пролез бы с ним,короче ох и поматерил я себя!!! В итоге вызванил парней на снежиках они прилетели кое как нашлись в этом мелкаче,но кобан уже еле шевелился,,, все равно добили,,, собаки отработали чуть больше трех часов,,,

Поделиться сообщением

Это 8 января было,,,, я вообще тогда думал сходим по бураньим дорогам где-то лыжами куничьку поищим,,,,,,,тк был практически уверен что кабана и лося там всего разагнали уже,,,да там и частные хозяйства рядом,крупняк на зиму туда уходит

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 09:17, iss7282 сказал:

Сейчас батины слова вспоминаю про простую двухстволку

Ничего страшного доживешь до батиных лет тоже сына будешь учить а он как и ты слушаться не будет так устроен человек каждый думает да все это ерунда я сам знаю что надо делать ? но когда коснется сразу вспоминает отца .

Главное чтоб небело поздно а остальное ерунда ?

Да а давно  в Тюмени кабан появился а то я лет 15 не слышал про него в Челябинске был ?

Поделиться сообщением

Ну из моей практики лет 10 назад уже был кабан, а из разговоров слышал такое что конец восьмидесятых появился,но это просто то что слышал от других ,,,, и сейчас именно про тюменский район,,,

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 09:59, iss7282 сказал:

Ну из моей практики лет 10 назад уже был кабан, а из разговоров слышал такое что конец восьмидесятых появился,но это просто то что слышал от других ,,,, и сейчас именно про тюменский район,,,

Не буду врать сколько лет точно не помню где то около 15-20 лет на зад в Когалыме нефтяники привозили кабанов и выпускали  а потом охотились ну один смотался не убили .

Так он прибился к Хантыйским оленям и жил пока Ханты не увидели ? забили и не знают что за зверь и спрашивают вот убили непонятного зверя лохматый как черт но вкусный ? когда разобрались оказывается кабан.

Поделиться сообщением

Видео после где-то 1,5-2 часа работы, у кабана на тот момент уже задница была разорвана и задним ногам хана,,,,,,

Поделиться сообщением

Ну чего скажешь молодцы  но им повезло что кабанчик маленький  могло б кончится не в их пользу ?

Снега многовато маневра нет ?

Изменено пользователем 1642001575402@BELTEL.BY

Поделиться сообщением

Я рад что хоть кобель кабана залаял,,,,раньше без голоса работал,,у него и диплома то по кабану нет ,,хотя всегда находит в вальере и работает хорошо,,,но диплома не дают тк без голоса,

Поделиться сообщением

Сергей не бери дурного в голову все будет но постепенно  . Главное чтоб тебя все устраивало ?

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 05:34, Прохор сказал:

Сергей,не в тему вопрос. Полуавтомат,который замерз,какой?

беретта а-300 . снегом забило плюс замерз . первый раз так подвела меня .

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 05:34, Прохор сказал:

Сергей,не в тему вопрос. Полуавтомат,который замерз,какой?

Я абсолютно уверен почему замёрз.

Меньше лазить в него надо и меньше смазывать, смазывать.....

В первый год после покупки несколько раз такое было.....всю голову сломал - от чего ? МР-153.

Вроде как бы правильно - пришел с охоты, разобрал, протёр, смазал, собрал.........

Тепло-холод, холод-тепло,,,образуется конденсат, оружие "потеть" начинает. И не в любое место долезть можно чтобы протереть...

Решил вопрос просто.

Август и сентябрь - всё по регламенту....а далее только протирка сверху сухой Х/Б тряпкой (и  стволов внутри).

Ни какой смазки, ни каких разборов до февраля.

Согласен, после 4-х месяцев интенсивной стрельбы и смены погодных условий стволы-механизмы загаживаются.

Для оружия это не смертельно и чистится всё на 15 минут дольше чем обычно.

Но зато ни чего не клинит и не замерзает......

Есть пара простых правил которые помогут избежать замерзания...

1. Никогда не капать масло в отверстие для бойка, только после основной чистки с последующим хранением.  Разговаривал со многими - практикуется почти повсеместно.

2. Перед охотой, за 2-5 мин. до выхода, выставляю оружие за дверь на улицу (для деревни). 

Вышел, зарядил,  передёрнул затвор с полным боекомплектом (то есть разрядил полностью),  и спуск раза 2-3 нажал на пустом оружии. То есть как бы проверка.

Для города п.2 только более внимательно. Дом-улица-машина-улица (тепло-холод-тепло-холод). "Вспотело"-замёрзло-оттаяло.

На общественном транспорте тепло-холод да же чаще.

После такой смены температур, и пару раз можно боекомплект разрядить в холостую, передёргивая затвор. Лишним не будит.

И наверно самое главное - Оружие для нас а не мы для оружия, сколько оно бы не стоило.

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 05:40, iss7282 сказал:

беретта а-300 . снегом забило плюс замерз . первый раз так подвела меня .

По поводу - забило снегом.....Почти каждый выход -  то упало в снег, то с  веток снегом накрыло.......

Так же - разряжаю ствол и по новой заряжаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...