Перейти к содержанию
barsuk-1

Всероссийская выставка будет проходить с 10 по 12 июня 2012 г.

Рекомендуемые сообщения

В 24.08.2012 в 08:44, hutep сказал:

Добрый день! Извените, что вмешиваюсь в Ваш спор. Григория Насырова знаю лично и знаю его приорететности к ЛЗС Мансийского типа, но это не умиляет его отношения к ЛЗС Хантейского типа...

Извините но на Всероссийской выставки в старшей возрастной группе, при эксперте Насырове Г.З. в голове ринга прошли ЗСЛ Хантейского типа но ни как не Мансийского, на что главный эксперт и указал...

и с ним нельзя не согласиться, если брать за основу описание Вогульской и Остяцкой лайки Ш-Шихматовым, - "Остяцкая лайка легче костью Вогульской, колодка Остяцкой более растянута.

Голова Вогульской лайки широкая во лбу, в форме треугольника, морда острая, удлиненная, сухая. Морда Остяцкой лайки напоминает скорее лисью чем волчью- она изящнее и тоньше.

Ухо у Вогульской лайки самое длинное из всех других разновидностей лаек, у Остяцкой концы ушей сближенные.

Хвост у Вогульской чаще в кольце, реже серповидный, еще реже опущен в низ по волчьи. У Остяцкой всегда кольцом на спине.

С уважением.

• Плюс 2

Поделиться сообщением

В 24.08.2012 в 10:23, Губанов сказал:

...- "Остяцкая лайка легче костью Вогульской, колодка Остяцкой более растянута.

Голова Вогульской лайки широкая во лбу,Морда Остяцкой лайки напоминает скорее лисью чем волчью- она изящнее и тоньше.

Так не бывает.

Поделиться сообщением

А.А. Ширинский-Шихматов (1868-1927) мог видеть эти типы в живую, кроме того он после себя оставил описания, промеры, фото.

Да и Крестников Ф.Ф.(1872-1937) о Вогульской лайке писал так: -"Зверовидная, статная, мощная. Голова, с верху, треугольной формы с мощным черепом и сухим, стройным щипцом..."

и о Хантыйской (Остяцкой) - "Зверовидная, легкая, грациозная... Благодаря не широкому черепу и высоко поставленным ушам, концы их сближены сильнее чем у зырянской а особенно чем у Вогульской разновидностей лаек.

Еще при жизни Федора Федоровича, в следствии метизации, эти чистые типы были утеряны.

С уважением.

Поделиться сообщением

Василий Николаевич, видео будит по В.В. ?

Вы вроде снимали.

Поделиться сообщением

В 26.08.2012 в 20:23, Губанов сказал:

А.А. Ширинский-Шихматов (1868-1927) мог видеть эти типы в живую, кроме того он после себя оставил описания, промеры, фото.

Да и Крестников Ф.Ф.(1872-1937) о Вогульской лайке писал так: -"Зверовидная, статная, мощная. Голова, с верху, треугольной формы с мощным черепом и сухим, стройным щипцом..."

и о Хантыйской (Остяцкой) - "Зверовидная, легкая, грациозная... Благодаря не широкому черепу и высоко поставленным ушам, концы их сближены сильнее чем у зырянской а особенно чем у Вогульской разновидностей лаек.

Еще при жизни Федора Федоровича, в следствии метизации, эти чистые типы были утеряны.

С уважением.

Вы так спорите как очень очень меленький или слепой я думаю что всем уже по поводу экспертов все ясно

Поделиться сообщением

В 24.08.2012 в 12:10, Valenti сказал:

Так не бывает.

Не совсем понятна ваша реплика, Вы имеете редчайшую книгу Стандарты промыслово-охотничьих собак, выпуска 1932г. Где мной выше изложенные факты прописаны. Это буквально первые стандарты которые заслуживают большего доверия чем последующие издания, хотя в эти годы уже в чистоте этих лаек и не осталось.

С уважением.

Изменено пользователем Губанов

Поделиться сообщением

В 10.09.2012 в 06:24, Губанов сказал:

Не совсем понятна ваша реплика,

Имеется ввиду раз колодка более растянута, то и костяк покрепче. А наоборот не бывает.

А вообще всё перемешалось, каждый автор по своему излагает и единого мнения нету.

Поделиться сообщением

Эти описания собак принадлежат тем людям которые имели возможность эти типы наблюдать. Все последующие описания не существующих в "чистоте" отродий, кроме как фантазиями назвать трудно.

Да и насколько эти типы внутри себя были похожи друг на друга?

Более всего возможно, что однотипных отродий ни у одного из северных народов никогда вообще не было. Как пример возьмем описание отдельных статей Мансийских отродий, -"хвост кольцом, серпом, поленом". Для этого отродья приемлемы все три варианта. И это описание сильно бросающейся в глаза части собаки, которую может заметить любой дилетант, что в таком случае говорить об других статях которые отличаются друг от друга не значительно.

Возможно поэтому все описания "типов", разными авторами так разнятся между собой.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Губанов
  • Плюс 2

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 11:49, leon-08 сказал:

строго не значит,что справедливо, если эксперт снижает оценку экстерьра он должен четко и ясно объяснить за,что он снизил оценку руководствуясь правилами судейства,стандартами по данной породе а не своими домыслами.

Если говорить строго по стандарту, то по любой собаке можно снизить оценку. Да же у те что получили отлично у Насырова и то можно придраться к индексу растянутости у некоторых кобелей,к разрезу глаз да и постановка ушей у пары собак далеко не идеал. Судейство довольно толковое. Выставка не районная и соответственно те кто ехал показать своих собак то могли бы их соответственно подготовить, а не то большинство из них ожиревшие и создается по ним впечатление, что собачки только на диване спят и только питаются.

• Плюс 1

Поделиться сообщением

В 07.08.2012 в 16:01, AleksandrB сказал:

Уговорили, объясняю:

1. Племенное положение РФОСа не имеет запретов на вязку кобеля в 1 год и 3 месяца, там есть всего лишь рекомендация.

2. Племенное положение РОРСа имеет такое ограничение (2 года), но по решению местного кинолога это ограничение можно обойти. Как и предельный возраст в 10 лет.

Это имеет место в случае особой ценности производителя. Что касается Эмира, то это именно тот случай, потому что уже к этому возрасту кобель очень достойно показал себя на состязаниях и в лесу.

Спор по этому поводу был на этом сайте. Господа Москвитины отписались, что в документах отказали из-за возраста кобеля. Правда, потом выяснилось, что сами они вязали свою суку года в полтора, если не ошибаюсь. Лена тогда клятвенно заявляла, что больше до 2 лет вязать не будет. Но опять обманула: на соседнем сайте продаются щенки от их кобеля, который был развязан в полтора года.

Что касается стажа, я сам занимаюсь собаками с 79 года, но не утверждаю, что в собаководстве я "съел собаку".

В следующий раз напиши те, что занимаетесь с 1967 года как родился так и занимаюсь. Да для Вас нет никаких запретов, когда хочу и с кем хочу. Но всему должен быть предел, если этим занимаются и Москвитины то правильно и сделал что об этом сказал- страна должна знать своих героев

Поделиться сообщением

В 01.01.2013 в 14:52, gornak сказал:

Выставка не районная и соответственно те кто ехал показать своих собак то могли бы их соответственно подготовить, а не то большинство из них ожиревшие и создается по ним впечатление, что собачки только на диване спят и только питаются.

А кто их там щупал-то, чтоб утверждать, что ожиревшие?

Поделиться сообщением

В 02.01.2013 в 07:35, Николайка сказал:

А кто их там щупал-то, чтоб утверждать, что ожиревшие?

Бугая попробуй пощупай, вроде добрый, а на вид... Я наблюдал как некоторые эксперты за яйца схватить боятся :ph34r_1: Забей Николай, офигенный кобель Бугай, рабочий. Просто не ту страну назвали гондурасом

Поделиться сообщением

Добрый день. Жду, жду отчеты с выставки с описанием собак чтобы сравнить собак с точки зрения экспертов, но очевидно не дождусь здесь на сайте. Хочу конкретно сказать по судейству РЕЛ, а судят уже давно не по стандарту, взять ринги старшей возрастной кобелей и сук. В основном многие ходившие в головке переростки и в добавок тяжеловаты для данной породе, другими словами не в типе конституции. Собаки сухого крепкого типа с высотой в холке 58 см. смотрелись с ними ущербными. При беглом описании слышал от эксперта ринга кобелей старшая возрастная при описании кобеля выше указанной конституции, что унего не хватает "мощи"- ну куда еще? Внимание так же не было обращено при растановке ринга на наличие зубов независимо приобретен дефект или врожден. Попросту мелькали ветсправки и при расстоновке беззубые оказались впереди и стали чемпионами. Я работал со многими выдающими экспертами, которые не когда не ставили вперед собаку без зубов и говорили следующее, что ринг-это тот же подиум и представте, что модель будет без зубов? Мне не понятно какую школу прошли эксперты, которые допустили такие промахи? Старики которых с нами нет сказали бы: "Они где учились, мы там не преподавали". И вот хвалится Ваня Осипов свими писаными чемпионами. Совесть совсем потерял. Я к примеру не привез заявленого кобеля ЛЗС средняя группа из-за того, что он потерял на охоте Р1 и со справкой. На этом рвусь.

С уважением.

Поделиться сообщением

здравствуйте так я чего то  не понял если собака сломала на охоте зуб это все крест она никогда в лидерах не будет ?кто может мне ответить за ранее благодарен

Поделиться сообщением

В 05.04.2013 в 07:18, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

здравствуйте так я чего то  не понял если собака сломала на охоте зуб это все крест она никогда в лидерах не будет ?кто может мне ответить за ранее благодарен

Неоднократно обсуждалось : Справка из гор .вет.клиники с гербовой печатью и подписью глав врача, где указывается что зуб утрачен по факту травмы. либо справка составленная в свободной форме с подписями и печатями  2-3 частно  практикующих вет.врачей где те указывают причину утраты зуба.Оспоривать такую бумагу никто не будет.

Изменено пользователем НАЙК

Поделиться сообщением

В 05.04.2013 в 07:18, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

При расстановке в ринге собака должна стоять сзади собак по крайней мере с одинаковым экстерьером.

В 2009 году на Татарской выставке в старшей возрастной ЛЗС ходило один безногий, а другой безхвостый и безхвостый стал чемпионом. Вообще нонсонс выставка - это не Паролимпиада. Вяжите таких собак с приобретенными дефектами, если они ценные производители, а в ринг не ногой. На ринге должны быть собаки без дефектов.

Поделиться сообщением

В 05.04.2013 в 11:54, hutep сказал:

При расстановке в ринге собака должна стоять сзади собак по крайней мере с одинаковым экстерьером.

В 2009 году на Татарской выставке в старшей возрастной ЛЗС ходило один безногий, а другой безхвостый и безхвостый стал чемпионом. Вообще нонсонс выставка - это не Паролимпиада. Вяжите таких собак с приобретенными дефектами, если они ценные производители, а в ринг не ногой. На ринге должны быть собаки без дефектов.

Безногий или безхвостый это понятно калека но допустим выдающийся кунятник или соболятник клыки сломал в многочисленных попытках достать зверька из укрытия или кабанятник в схватке потерял и что в ринг не пускать???!!! Посмотрю на того кинолога который в ринг такую собаку не пустит, при условии что всё честно и справка имеется.

Поделиться сообщением

Ну ведь понятно человек написал.Он ведь не призывает беззубых снимать с ринга.

Поделиться сообщением

В 05.04.2013 в 12:06, НАЙК сказал:

Безногий или безхвостый это понятно калека но допустим выдающийся кунятник или соболятник клыки сломал в многочисленных попытках достать зверька из укрытия или кабанятник в схватке потерял и что в ринг не пускать???!!! Посмотрю на того кинолога который в ринг такую собаку не пустит, при условии что всё честно и справка имеется.

В 2000 году я судил Ульяновскую областную и в ринге ЛЗС старшая возростная группа экспонировался "УРАЛ" Иванова В.С.  

У него не достовало 2 резца и 1 клык, справка имелась. В ринге ходило 8 отличников и я его поставил восьмым, но и это не помешало ему стать "ЧЕМПИОНОМ" выставки, ему просто не было равных по бонитировке.

Так я вот о чем: представте себе, что на подиуме ходят модели и одна из них беззубая и она становится "МИС МИРА" родом из Аргентиы. Допустимо это?

Так вот ринг это тот же подиум и не важно приобретен дефект или врожден.

Не должна собака с дефектами быть впереди при расстановке в ринге и при равенстве баллов по бонитировке. Хотя мы это наблюдали на прошедшей ВВ. Чепион "Эмир Забеленский" РЕЛ.

Поделиться сообщением

В 08.04.2013 в 13:38, hutep сказал:

В 2000 году я судил Ульяновскую областную и в ринге ЛЗС старшая возростная группа экспонировался "УРАЛ" Иванова В.С.  

У него не достовало 2 резца и 1 клык, справка имелась. В ринге ходило 8 отличников и я его поставил восьмым, но и это не помешало ему стать "ЧЕМПИОНОМ" выставки, ему просто не было равных по бонитировке.

Так я вот о чем: представте себе, что на подиуме ходят модели и одна из них беззубая и она становится "МИС МИРА" родом из Аргентиы. Допустимо это?

Не должна собака с дефектами быть впереди при расстановке в ринге и при равенстве баллов по бонитировке. Хотя мы это наблюдали на прошедшей ВВ. Чепион "Эмир Забеленский" РЕЛ.

Так кобель и небыл первым в ринге,чемпионом он стал заслуженно.И с чего вы решили что модель не заслуживает какого нибудь титула если она умница и с хорошенькими чертами и не виновата она что спонсор кавказець ей зубы вышиб .Пусть не будет"  мис мира " но будет"  мис само очарование "  :ph34r_1:

Изменено пользователем Тверяк

Поделиться сообщением

В 08.04.2013 в 13:38, hutep сказал:

Выставка охот. собак это племенное мероприятие , а не только смотр красоты как в РКФ.Согласен, что при одинаковых экстерьерных данных собака без зуба , уха смотрится хуже и будет ходить явно не первой но и занижать расценку экстерьера такой собаке нельзя, так как это  производитель или производительница которые вполне имеют право стать чемпионами и следовательно больше вероятности оставить больше потомства которое будет пользоваться спросом у потенциальных покупателей охотников.

Поделиться сообщением

Прикинул,как выставка будет проходить и смотрется.Первый в ринге кобель без ноги,второй без уха,третий без хвоста,четвёртый без яиц(удалили после ранения кабаном).а дальше пошли без носа.Ну всё в жизни может быть.Так за чем в ринг выводить.Если он чемпион по бонтировке пускай его потом выведут и обьявят" в связи с тажелейшими травмами,получеными на производстве этот производитель достойный звания чемпиона,или абсолютного чемпиона".За чем праздник портить.Зрелище.Ведь вы по рингу идёте и на вас смотрят не только спецы,но и живые люди, дети Однако.Думаю вряд ли адекватный охотник,поведёт на выставку своего покалеченого друга.

Поделиться сообщением

Ну а зубы? На зубы я думаю можно,не обращать внимание если есть справка.Ведь видимого деффекта нет.Ну были зубы,ну не стало,что ж за это оценку снижать .Ведь на общие формы собаки это не повлияет.Однако. 

Поделиться сообщением

харашо пойдем другим путем а как вязать если нет оценки екстерьера на выставку нельзя тогда где ее взять? может где то купить за пузырь или бабки как у нас заведено 

Изменено пользователем 1642001575402@BELTEL.BY

Поделиться сообщением

В 09.04.2013 в 12:51, 1642001575402@BELTEL.BY сказал:

харашо пойдем другим путем а как вязать если нет оценки екстерьера на выставку нельзя тогда где ее взять? может где то купить за пузырь или бабки как у нас заведено 

Да ни как не вязать ,по правилам для вязки должны допускаться собаки с оценкой экстерьера и рабочими основными дипломами.В виду бардака  и желание заработать бобла стали допускать к вязкам без дипломов под лавочку что преспективным сукам допускается одна вязка как исключение.Лучше бы в РОРС е не кабана исключали из элиты а поголовно запретили вязки без дипломов.Хоть РКФ от таких шагов поднялось бы от поступивших в их ряды шоу лаек но в племенном поголовье это было бы на пользу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...