Золотой 639 #160488 Опубликовано 31 декабря, 2013 Максим при выходе с этих мест Астра дала нам такой круг,что я попёр по солнцу.В этих местах не охотил лет 15.После пожаров и бурь двигатся по этому лесу не возможно.Астра показала 2.6 км,а мы слышали,правда плохо но слышали собаку.Сначала она заклинила на 450 метров потеря связи.Поставили удлинённую антену и шли по танковой дороге км эдак 1.5 ,потом заработала Астра на нашу удачу.До собаки 2.6 км.Максим у нас просто район такой,собака пробегает от тебя в 15 метрах а навигатор показывает 90.Работало две астры 220 вообще ни как ,а 320 с большими разногласиями.Как то так.С наступающим тебя.Здоровья и благополучия.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #160513 Опубликовано 31 декабря, 2013 Максим при выходе с этих мест Астра дала нам такой круг,что я попёр по солнцу.В этих местах не охотил лет 15.После пожаров и бурь двигатся по этому лесу не возможно.Астра показала 2.6 км,а мы слышали,правда плохо но слышали собаку.Сначала она заклинила на 450 метров потеря связи.Поставили удлинённую антену и шли по танковой дороге км эдак 1.5 ,потом заработала Астра на нашу удачу.До собаки 2.6 км.Максим у нас просто район такой,собака пробегает от тебя в 15 метрах а навигатор показывает 90.Работало две астры 220 вообще ни как ,а 320 с большими разногласиями.Как то так.С наступающим тебя.Здоровья и благополучия.Однако.Олег с полем вас!Но только один вопрос как из согр и болотин мясо выносите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #160527 Опубликовано 31 декабря, 2013 .После первых промахов кобель остановил лося через 2.6 км по навигатору.Охота началась в 10.00 добыт в 13.40. Молодец кобель!С Полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan52 Эксперт #160576 Опубликовано 1 января, 2014 Молодец кобель!С Полем!Закрытие лицензии прошло удачно со мной собаки : Разбой от Б-Дыма Полуянова В и на заднем плане Стрелка от Чулым -Грифа Мороза Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #160603 Опубликовано 1 января, 2014 Не первый лосик Урала ,на видео ему 9 мес Охота на лося Урал Моисеева А.Г. - YouTube Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #160604 Опубликовано 1 января, 2014 лось 004.jpgВ этом году опробовали молодых собак и 3 летнего из под шороха и шамана удм. питомника.Лучшую работу показал кобель Алтай из под Грича и Ад-Шела вл.Губанов.возраст 1.5 года кобель очень вязкий(добыто уже 8 лосей) на снимке пятый.Взят после 7 промахов из Блайзера,убит из гладкоствола Бинелли.После первых промахов кобель остановил лося через 2.6 км по навигатору.Охота началась в 10.00 добыт в 13.40.Без обид!!! Без Астры не взяли бы. А нужно чтобы так, на глазок и на слух. Чисто мое мнение!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #160771 Опубликовано 4 января, 2014 Олег с полем вас!Но только один вопрос как из согр и болотин мясо выносите?Для этого есть специально обученые люди, 8 человек(егерьский состав).Парвда и они таскали мясо до часу ночи.А мы вдвоём вообще бы до нового года таскали.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #160772 Опубликовано 4 января, 2014 Не первый лосик Урала ,на видео ему 9 мес Охота на лося Урал Моисеева А.Г. - YouTube Почему они их всегда за зад дерут?С полем тебя !!! Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #160773 Опубликовано 4 января, 2014 Без обид!!! Без Астры не взяли бы. А нужно чтобы так, на глазок и на слух. Чисто мое мнение!!!Да я и не отрицаю.Так как сам после болезни(защемление нерва) а дружище после двух дней своего рождения.А мазал из блайзера потому,что крепление прицела было обломлено.Только на вторую охоту заметил.Об асфальт не удачно уронил.Если бы с первого выстрела уложили то и астра непонадобилась.Прям у танковой дороги жировали лоси.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #160818 Опубликовано 4 января, 2014 Почему они их всегда за зад дерут?С полем тебя !!! Однако.Спасибо.Так все крупные хищники от волка до льва,после как завалят то начинают расчленять от паха и брюха ,заложенно видимо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #160987 Опубликовано 6 января, 2014 У меня с лосями заметил так-все от собак зависит-старую боялись и вообще не стояли , я даже не морочил голову ими себе. Потом от Азы оставил дочку, некрупная шустрая, с очень широким поиском, универсальная была.. так вот она на них как факир на кобру , видеть лосей начал регулярно, и самое то ,для меня, не шла за ними, когда они шли ходом, ну максимум пару км.находила их быстро очень, Ну и нельзя не заметить , как настеган зверь., обычно "гав" и тишина. По поводу того , что лось быстро закипает, если галопом -ДА, рысью -НЕТ.Охотник закипит скорее.Был любопытный случай, я ездил с борзыми и на поле увидал лося-быка. Ну и решил -догонит его конь или нет, подо мной был хорошии выносливый донец. Расстояние в километр мы достали его. Но бык попер по пахоте, так и не сбившись с рыси, дабы не переломать ноги лошади , объезжал, короче бросил это дело- жеребца пожалел, но у лося признаков того, что у него поднялась температура не заметил:), шел ровно.Думаю от собаки он пойдет так же ровно. Запалить его без техники думаю ой ,как не просто, но это не наш метод. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #161019 Опубликовано 6 января, 2014 У меня с лосями заметил так-все от собак зависит-старую боялись и вообще не стояли , я даже не морочил голову ими себе. Потом от Азы оставил дочку, некрупная шустрая, с очень широким поиском, универсальная была.. так вот она на них как факир на кобру , видеть лосей начал регулярно, и самое то ,для меня, не шла за ними, когда они шли ходом, ну максимум пару км.находила их быстро очень, Ну и нельзя не заметить , как настеган зверь., обычно "гав" и тишина. По поводу того , что лось быстро закипает, если галопом -ДА, рысью -НЕТ.Охотник закипит скорее.Был любопытный случай, я ездил с борзыми и на поле увидал лося-быка. Ну и решил -догонит его конь или нет, подо мной был хорошии выносливый донец. Расстояние в километр мы достали его. Но бык попер по пахоте, так и не сбившись с рыси, дабы не переломать ноги лошади , объезжал, короче бросил это дело- жеребца пожалел, но у лося признаков того, что у него поднялась температура не заметил:), шел ровно.Думаю от собаки он пойдет так же ровно. Запалить его без техники думаю ой ,как не просто, но это не наш метод.Стоит -не стоит ,зависит от самих лосей в большей степени.От манеры работы тоже но не так разлечимо,особенно зимой.Также могуть повлеять время года,температура и время суток.Сегодня ночню пошел за куницами ,одну взяли а дальше спал в машине ,ждал когда отстанет сука от лося.Лось 4 часа топтался на площадке 800 на 500 .Затем видимо тоже спать захотел и пошел на отрыв. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #161021 Опубликовано 6 января, 2014 ночью помню , тоже на охоте на куницу, стадо топталось около часа на вырубке в мелятнике 200на200м, я пытался фонарм увидеть, а они дистанцию в мелятнике метров 50 держали, иногда глаза мелькали, пошли, только когда начал звать собаку. днем они б такого не вытерпели точно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #161046 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Чет не великий интерес у собаки к зверю, может потому что не сезон Изменено 6 января, 2014 пользователем igarik74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #161053 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Стоит -не стоит ,зависит от самих лосей в большей степени.От манеры работы тоже но не так разлечимо,особенно зимой.Также могуть повлеять время года,температура и время суток.Сегодня ночню пошел за куницами ,одну взяли а дальше спал в машине ,ждал когда отстанет сука от лося.Лось 4 часа топтался на площадке 800 на 500 .Затем видимо тоже спать захотел и пошел на отрыв. Изменено 6 января, 2014 пользователем igarik74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #161055 Опубликовано 6 января, 2014 сезон как неделю, устала она, на поводке сидит . если присмотреться. Дураков нет паленые фото кидать в нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #161057 Опубликовано 6 января, 2014 сезон как неделю, устала она, на поводке сидит . если присмотреться. Дураков нет паленые фото кидать в нетэто где с 6 октября охоту на лося открывают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #161062 Опубликовано 6 января, 2014 это где с 6 октября охоту на лося открывают?а где там шестое, там стоит на дате 19, но по факту 25 октября. Вообще если Вы хотите меня спросить бил ли я лося без доков-отвечу-БИЛ, но не фоткал, ибо не дурак, а это просто слова. :) кто не без греха.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #161066 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Закрытие лицензии прошло удачно со мной собаки : Разбой от Б-Дыма Полуянова В и на заднем плане Стрелка от Чулым -Грифа МорозаБ-Дым от Боя Туктамышева хорошие крови. есть у меня собачки по этому кобелю Изменено 6 января, 2014 пользователем igarik74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега76 0 #161067 Опубликовано 6 января, 2014 Молодец Николай,правильно ответил на вопрос! С ПОЛЕМ ТЕБЯ!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #161068 Опубликовано 6 января, 2014 а где там шестое, там стоит на дате 19, но по факту 25 октября. Вообще если Вы хотите меня спросить бил ли я лося без доков-отвечу-БИЛ, но не фоткал, ибо не дурак, а это просто слова. :) кто не без греха..я вас не о чем не спрашивал, просто комент к фото. Расслабтесь и получайте удовольствие от общения. С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #161074 Опубликовано 6 января, 2014 я вас не о чем не спрашивал, просто комент к фото. Расслабтесь и получайте удовольствие от общения. С ув.я и не напрягаюсь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #161082 Опубликовано 6 января, 2014 а где там шестое, там стоит на дате 19, но по факту 25 октября. Вообще если Вы хотите меня спросить бил ли я лося без доков-отвечу-БИЛ, но не фоткал, ибо не дурак, а это просто слова. :) кто не без греха..вот потому я не выставляю никаких фото чтоб не задавали много вопросов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan52 Эксперт #161100 Опубликовано 7 января, 2014 Б-Дым от Боя Туктамышева хорошие крови. есть у меня собачки по этому кобелюУ тебя от чьей суки? Мы пробовали вязать самим Боем Туктамышева, щенки очень сильно работали по лосю , очень вязкие и наглые , один погиб , один потерялся , одного украли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #161103 Опубликовано 7 января, 2014 У тебя от чьей суки? Мы пробовали вязать самим Боем Туктамышева, щенки очень сильно работали по лосю , очень вязкие и наглые , один погиб , один потерялся , одного укралиДымка-Быков от Боя очень сильные щенки, работают не только по лосю, работают по любому зверю, и очень классно! И самое главное что притравливать не надо, это у них в крови. Да жаль конечно что век у таких собак короткий. Считаю очень сильные крови. Мой кобель от Боя тоже погиб. Сейчас держу внука от Боя, самый лучший собак из моих пятерых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты